Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Начальник кустов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шумная компания молодых людей расположилась на пикник среди таловых кустов возле вечно беспокойной горной речки. Первым делом разложили на застеленную землю закуски и выпивку. Расселись вокруг, и начался пир.
  Малолетним детям разрешили брать "со стола" все, что хочешь, только ради всего святого не трогать стаканы и бутылки.
  Через час, заглушая шум речки, над предгорьями широко разлетелось стройное многоголосье про славное море и про орла степного.
  Песня не осталась безнаказанной. Неожиданно из-за кустов на тощей рыжей лошади выскочил уже весьма немолодой джигит и, вспоминая русские слова, заявил, что он здесь хозяин и по этому праву требует, чтобы и ему налили сто грамм. Просьбу немедленно удовлетворили, и джигит исчез в зелени.
  Но, видимо, легкая добыча раззадорила начальника кустов и он появился снова. Ему налили. Он исчез и приехал снова. Еще налили.
  Когда едва держащийся в седле джигит приехал в очередной раз, из за стола встали мужчины, тоже не совсем трезвые и, не стесняясь возможного межнационального конфликта, вежливым матом объяснили, куда следует ехать.
  Начальник кустов растворился, и пир с песнями продолжался до вечера уже без помех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"