Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Канава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В школу от дома по дороге с полкилометра. Дорога идет вокруг недостроенного пустынного сквера. За лето пустырь исследован весь. Из колючих шаров перекати-поля устраивались "штабы". В лежащих на земле, готовых к установке столбах, прятались особо ценные образцы руды, найденные на угольной куче возле котельной. Дорожки, покрытые растрескавшимся асфальтом, изъезжены вдоль и поперек на велосипедах.
  Зимой, с первым снегом, такой знакомый с лета сквер внезапно изменился. Вместо столбов поперек белого поля появились беспорядочно разбросанные длинные сугробчики. Канавы, вырытые для устройства арыков, скрылись под снегом и превратились в неглубокие пологие впадины. Дорожки исчезли в снежном лабиринте.
  - Дима, иди в школу только по дороге. По скверу не ходи. Там все раскисло, - утром перед школой пыталась вразумить мама сына.
  Я вышел на улицу, встретил друга Сашку и, конечно, мы решили для интереса пойти напрямую, через сквер. Дорогу пересекла канава, замаскированная снегом под безобидное углубление. Пацанов не проведешь! Сашка разбежался и легко перепрыгнул опасную канаву. Я разбежался следом. Но, то ли скорости не хватило, то ли ранец оказался тяжел, но нога на другой стороне не нашла ровной поверхности и, соскользнув вниз, я оказался стоящим по колено в ледяной воде. Вода сразу противно заполнила резиновые сапожки, пропитав ставшие вмиг бесполезными шерстяные носки.
  Сашка помог выбраться, но как идти в класс в мокрых сапогах?
  - Я домой пойду, переоденусь, скажешь в классе, что я промок?
  - Конечно! А если хочешь, я тебя до дома провожу, а потом пойду в школу и расскажу про нас, - с готовностью предложил помощь Сашка.
  Мы весело вернулись ко мне домой. Я остался, так как мамы дома нет, а где взять сухие носки неизвестно. Сашка убежал в школу.
  На следующий день мне, хорошо отдохнувшему, учительница даже посочувствовала и персонально объяснила прошлые уроки, а на-дом дополнительно ничего задавать не стала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"