Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Скелетик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во дворе новое увлечение. Все делают "скелетики". У кого-то из пацанов оказался брелок в виде черепа с красными стекляшками в глазницах. Этот брелок вдавливают во влажную глину, форму заливают расплавленным гудроном. Получается жалкая копия, в которой и не разобрать где что.
   Я тоже отлил своего скелетика и понес показывать маме. Маму гудроновый кусочек не впечатлил.
  - Давай сделаем нашего скелетика, - предложила мама, - настоящего, из свинца. Сходи на улицу, набери в кулек пыли, а я пока найду банку, в которой будем плавить свинец.
  Я принес с дороги кулек мелкой глиняной пыли, просеял сквозь сито для муки. Под маминым руководством из пыли замешал густое глиняное тесто. Пока я месил глину, мама вылепила из пластилина череп с двумя косточками, прямо, как у пиратов на флаге. Пластилиновое изделие положили в морозилку замерзать для твердости.
  Когда черепок замерз, мы сделали прекрасную четкую и глубокую глиняную форму.
  - Положи форму на веранду в тень. Пусть высохнет. Вечером будем отливать скелетика, - сказала мама.
  В консервной банке над газом кусочки свинца от аккумуляторных пластин быстро превратились в блестящую серую жидкость. Мама аккуратно залила свинец в форму. Несколько секунд он еще дрожал как студень, потом внезапно застыл, образовав звездочкоподобную ямку на "затылке" черепа.
  Скелетик получился слишком хорош, чтобы быть признанным на улице. Повторить технологический процесс все равно никто не сможет, просто потому, что такой мамы ни у кого больше нет.
  Во дворе продолжают тиражировать уже совсем бесформенные гудронные черепки, пока игра сама по себе не затихает дня через два.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"