Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если есть дом, его надо охранять. Нужна злая собака. Сосед по парте Витька Зверев, маленький и тощий мальчишка с неожиданно басовитым голосом, как-то поделился, что у них возле дома собака ощенилась и еще пара щенков остались. Я пошел посмотреть на щенков и, естественно, вернулся, неся охранницу домой.
  Находка случилась в марте, сучку, не долго думая, назвали Мартой.
  Собака отличалась хорошим аппетитом и быстро росла. Под деревянным крыльцом ей устроили временную конуру. Надели ошейник и привязали на бельевую веревку.
   В один из дней собаки не оказалось. На гвозде болтался короткий обрывок веревки.
  - Убежала твоя Марта, - сказала мама, - видно не вкусно кормил.
  Всезнающий Витька через пару дней сказал, что собаку украли, и он знает, где она. Вызволить Марту из плена труда не составило. Воры тоже не побеспокоились о сохранности добычи и привязали ее все на ту же бельевую веревку. Вдвоем с Витькой мы освободили собаку и привели ее домой.
  Случайный прохожий, встретив мальчиков с собакой на веревочке, спросил, как зовут псину?
  - Марта.
  - Где же твой Марсик? - попробовал пошутить прохожий.
  Летом Марта исчезла окончательно. И даже Витька ничего сказать не смог. "Наверно, встретила своего Марсика", - пришлось придумать себе успокоительную версию
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"