Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Орехи и камни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За нашим коттеджем растут две старые орешины. Высоченные деревья с толстым стволом и раскидистой кроной. Каждую осень в сентябре урожай грецких орехов приносит в основном проблемы обитателям коттеджа. Мальчишки, идущие из школы камнями и палками сбивают орехи. Часть камней бьет и без того не новый шифер на крыше. Однажды чаша терпения переполнилась и я пошел защищать родное жилище от вредоносных сборщиков чужого урожая.
  Когда очередной камень стукнул по шиферу, я выскочил за дом. Несколько пацанов швыряли камни в надежде сбить орехи.
  - Это наше дерево, - заявил я право собственности.
  Прозвучало не совсем убедительно, хотя бы потому, что дерево росло в метре за забором и никак не могло принадлежать жильцам.
  - Это общее дерево, - парировали пацаны, - Народное.
  - Зато ваши камни наш шифер ломают.
  - Мы же не специально.
  - Ну и что? Вот идите и собирайте орехи на ваших орешинах. А эта наша!
  Препирательства метров с двадцати продолжались бы и еще. Но кто-то из пацанов кинул в нарушителя спокойствия камень. Галька звонко щелкнула о ствол дерева. Недостатка в камнях вокруг не было. Я ответил броском на бросок. Камни полетели гуще. Нападавшим везло. Я не попадал. Зато мне, когда я неосторожно высунулся из-за ствола дерева, камень попал точно в плечо. Войну можно было продолжить, ведь пострадало левое плечо, но враги сами отступили, струсив вероятных последствий.
  На плече вздулась огромная шишка. Пришлось обращаться за помощью домой. Бабушка посоветовала пописать на ватку и приложить к шишке. Было противно лечиться таким способом, зато шишка действительно быстро прошла, и плечо почти не болело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"