Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Как вкуснее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В мае-июне урюк оформляется уже во вполне съедобные кислые плоды с мягким прозрачным зародышем косточки. В это опасное время урюки страдают от набегов малолетних любителей кислого, а сами любители нередко страдают от расстройства желудков. Правда, иногда еще весьма больно попадает от хозяев урюка, но это не в счет, это издержки, они входят в комплекс услуг.
  - Я знаю дерево, - похвастался Женька, - Урюк - Во! - он показал пальцами величину, будто это уже спелые плоды. - Мы с матерью в больницу ходили. Там растет. И никто не охраняет.
  - А чего же его те, кто живет рядом, не съели? - справедливо заметила Лариска.
  - Не знают, - ставя точку, сказал Женька
  - А кто-нибудь соленый урюк пробовал? - спросила Лариска с видом гурмана, интересующегося у папуасов вкусом местных трюфелей.
  - Да ну, дрянь, урюк должен быть сладкий, - убежденно заявили мы с Женькой.
  - Не пробовали, а говорите.
  - Гадость не едим...
  Поход за урюком назначили на вечер, когда народ из больницы уйдет.
  Дыра в заборе оказалась неудобной и заросшей шиповником, дерево слишком высоким и липким от смолы, урюк пришлось собирать в сумерках почти на ощупь. Зато не соврал Женька. Действительно - Во!
  Но Лариска и здесь оказалась на высоте! Она взяла с собой два спичечных коробка. Один с солью, другой с сахаром.
  Оказалось, что зеленый кислючий свежесорванный урюк хорош и с солью, и с сахаром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"