Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Непробиваемый Мишка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мишка никогда не был подарком для родителей. Не слушался, врал, приворовывал. Но вот отчим ему достался совсем уж не подарок, а очень даже наоборот. Просто зверь какой-то. Воспитывал он Мишку не иначе как ремнем с железной пряжкой, а то и прутом тонкой арматуры. Почему отчима не посадили за избиение несовершеннолетнего, непонятно. Наверно власти считали, что избитый до полусмерти Мишка безопаснее для общества, чем здоровый.
  Со временем Мишка перестал чувствовать боль. Не боясь щелбанов и легких затрещин, он стал развлекаться, обзывая и дразня старших пацанов. Однажды мы собрались в очередном "штабе". Там же под кустами лежали приготовленные для сдачи бутылки. Мишка как всегда взялся за свое.
  - Вали отсюда, Миха! А то по башке получишь, - провидчески посоветовал Женька.
  - Вот, Юрец-огурец уйдет, и я пойду, - остался при своем Мишка.
  - Еще раз обзовешь огурцом, точно получишь! - запальчиво, чувствуя молчаливую поддержку старших, выкрикнул Юрка, самый младший в компании.
  - Огурец! Огурец! Огур... Бац!!!
  Пустая бутылка из под шампанского вдребезги разлетелась о Мишкин лоб. Юрка ошалело держал в руках зеленое горлышко. Мишка не упал и не умер, как сделал бы сразу на его месте любой другой человек. Он остался сидеть, зажмурив глаза и отряхивая голову от осколков. Видя, что убийства не случилось, кровь из черепа не бежит и мозги не вываливаются, старшие ребята принялись журить Юрку
  - Что, нервный?! А если бы убил? Кто бы отвечал?!
  - Хрен бы он меня убил. Меня отец каждый день черенком от лопаты бьет и то ничего. Посмотрите, на глазах стекла нет?
   Удивительно! Мишка не пострадал ни на грамм. Даже синяка на лбу не осталось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"