Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Радуга над озером

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На свете есть немало красивых озер. Иссык-Куль одно из них, если не самое красивое. В насыщенной синеве воды отражается темно-синее небо высокогорья. Горы подступают вплотную к озеру. Для домов отдыха и пансионатов остается совсем узкая полоска берега. Дома местных жителей уютно выглядывают из зелени. Белые пансионаты гордо, как океанские пароходы, парят над волнами и садами.
  Хорошая курортная погода держится здесь недолго. Только в июле. Но даже на пике лета дожди и грозы совсем не редкость. Только что на небе сияло нестерпимо яркое солнце, как вдруг, все вокруг заволокло серыми тучами, задул холодный ветер, по листьям деревьев и крышам беседок забарабанили крупные капли дождя. Грохочет гром и кажется, что его раскаты, эхом отражаясь от близких гор, сливаются в непрерывную грозовую канонаду.
  Гроза прекращается так же внезапно, как и начинается. Когда последняя капля с глубоким бульканьем падает в лужу возле беседки, небо уже снова сверкает умытой синью. Тучи, еще недавно бесчинствовавшие над озером, сгрудились в сторонке у гор, соперничая с ними высотой и белизной вершин.
  В лучах низкого вечернего солнца через все озеро, как сказочный мост от гор до гор перекинулась радуга. Такая большая и яркая, какая бывает только на детских картинках и в детских снах. Солнце щедро, широкой кистью, набрав чистых красок на своей палитре, размашисто вывело разноцветную дугу прямо на фоне гор и облаков.
  Ее цветовые полосы видны настолько отчетливо, что стишок про "каждого охотника" совершенно не нужен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"