Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Хитрая механика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Физика очень интересная наука. Вот только не любит, когда к ней относятся без должного уважения.
  Физичка задала на дом простую на вид задачу. Про рычаг и перемещение грузиков по нему. Фокус заключался странной форме рычага. Он выглядел как перевернутая П, установленная на перекладину, а грузики укладывались на основания задранных кверху ножек, а уже ножки могли дополнительно двигаться вдоль перекладины.
  Я сразу решил, что раз такой рычаг изначально неустойчив из-за высокого расположения центра тяжести по отношению к точке опоры, то и задачу решать незачем.
  На уроке учительница спросила кто как решил задачу. Почти ни у кого результат не сошелся с требуемым. А у меня вообще отказ от решения в связи с глупостью задачи! Естественно, учительница решила разобрать такой вопиющий случай у доски. Я вышел и в двух словах объяснил суть своих претензий. Учительница довольно резко сказала, что ученик у доски ничего не понимает в механике, и в следующий раз пообещала поставить двойку за подобную демонстрацию.
  Я обиделся и перестал учить физику вообще. Прошло пару месяцев. Назревала районная олимпиада по физике. Видимо, разобравшись в сути произошедшего, и, памятуя мои прошлые заслуги в области освоения предмета, учительница выставила меня защищать честь школы. Но время оказалось упущенным. Я с трудом смог ответить на три вопроса из пяти и благополучно вылетел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"