Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Мыши в аквариуме

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В моей спальне в плинтусе у пола мыши прогрызли дырку и бегают оттуда собирать крошки от моих бутербродов. Я решил изловить непрошенных гостей и затаился у норки. Для приманки насыпал немного пшена на пол. В неподвижном сидении прошло полчаса. В норке появились заинтересованные мышиные носы. Мама-мышь обучала охоте на пшено мышат. Она осмотрела пол и рассыпанное пшено. Кошки рядом не видно, а эта человеческая статуя опасности представлять не должна.
  Мышь скрылась в норке, а за пшеном выскочили проинструктированные мышата. В тишине комнаты раздалось пощелкивание поедаемого пшена. Как кара небесная, как молния с Олимпа, я мгновенно собрал с пола ополоумевших от страха мышей. Скоро в специально приготовленной трехлитровой банке беспомощно прыгали трое мышат.
  Женька предложил для содержания мышей использовать свой старый аквариум. Мыши переселились в более просторное помещение. У них уже и кормушка, и поилка, и даже домик и мостик. Весь день в аквариуме суета. Мышата хорошо питаются. Кажется, что они подросли за три дня.
  На четвертый день мамино терпение нюхать в доме мышиную вонь лопнуло. Пришлось отдохнувших и окрепших мышат выпустить за домом, и без сомнения, уже через пять минут они сидели в родном гнезде в подвале.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"