Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Для чего в Ташкенте нужны лыжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дворовые игры приходят и уходят с какой-то не исследованной учеными цикличностью. По расписанию, разве что, запускают каждый март воздушных змеев. Про остальные игры и не угадаешь, когда очередной раз разразится эпидемия ашичек, лянги или классиков.
  Совершенно неожиданно, вдруг, всем захотелось сделать лук со стрелами. Больше всех от лукомании пострадала ива. Дерево и так не обладало развесистостью. А тут оказалось, что высушенные ветки совсем неплохо подходят по своим пружинящим качествам для луков. Ивовые луки ивовыми же стрелами стреляли метров на пятьдесят. Меткость боя мало зависела от стрелка.
  Лариска в истязании ивы не участвовала.
  - Что-то дома мастырит, - неодобрительно отозвался о затворнице Женька, - Все секретничает, боится, что мы узнаем и лучше нее сделаем.
  Дня через два Лариска с гордостью вынесла на улицу настоящий лук. Он был правильной формы и очень похож на заводской. На луке в нужных местах были укреплены специальные накладки, местами он был обмотан тонким шпагатом виток к витку. Тетива из толстой лески, а стрелы - алюминиевые трубки с остриями и оперением!
  Первый же пробный выстрел послал стрелу метров на сто пятьдесят. Мальчишки скисли. Такого лука нам не сделать. Конечно же не потому, что руки из другого места растут. Просто Лариска не пожалела на лук своих старых лыж. У Женьки лыж отродясь не было, а мне родители не разрешат портить спортинвентарь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"