Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Прыжок "рыбкой"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В прыжках в высоту я никогда не блистал.
  Прыгать "ножницами" через алюминиевый шест получалось только до высоты метр пятнадцать. Можно было бы взять высоту и выше, но для этого пришлось бы плашмя перелетать планку и падать спиной на песок. Поролоновых подушек для прыжков в высоту в школе предусмотрено не было.
  Как-то на физре учителя не оказалось, и классу предложили самим развлечься на площадке. Половина убежала играть на поле в футбол, часть девочек осталась играть в зале в баскетбол, а я и еще пара прыгунов-неудачников отправились совершенствоваться в сектор прыжков в высоту. Вместо тяжелой планки взяли удобную и безопасную резинку.
  Прыгать ножницами быстро надоело. Все те же метр пятнадцать.
  - Давайте прыгать "рыбкой", - предложил кто-то.
  Остальные легко согласились.
  Метр двадцать.
  Легко, с запасом!
  Метр тридцать.
  Легко!
  Метр сорок.
  Запросто!
  Метр шестьдесят!
  Я разбежался, оттолкнулся и взлетел над резинкой. Сгруппировавшись, переломил траекторию и, вытянув руки, полетел к земле.
  С высоты полета в метр шестьдесят руки при приземлении коснулись песка немного под другим углом и, предательски, скользнули вниз. Ничем уже не удерживаемое тело продолжило свое сближение с землей, и через мгновение макушка головы совершила жесткую посадку на песчаную поверхность. В шее что-то громко хрустнуло, и обмякший прыгун мешком свалился на песок.
  Я полежал с полминуты, потом поднялся и, махнув огорченно рукой, ушел в раздевалку. Голова, конечно - кость, но вот шея болела несколько дней.
  Никогда позже я не прыгал на такую высоту и свой рекорд так и не побил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"