Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Квартира кинорежиссера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В девятом классе стало модным отмечать дни рождения, пригласив домой почти весь класс. Разместить человек двадцать в малогабаритной квартире обычно удавалось только после радикальной перестановки мебели. Родители с новорожденным готовили одну из комнат для еды и питья, другую для танцев, оставляли на месте только самые трудно передвигаемые и неломкие вещи. После подготовки родители удалялись, в квартире собирались дети и бурно отмечали день рождения одноклассника. Очень скоро подобный способ распространили на празднование и других праздников: Нового года, 8-Марта, 23-Февраля. Обычно квартира не сильно страдала от нашествия. Зато выявлялись слабые места, которые потом косметически ремонтировались.
  Лешин шестнадцатый день рождения тоже отмечали традиционно. У него дома всем классом. Но его квартира оказалась совсем не такой, к какой народ привык. В типичной хрущевке папа соорудил смесь западного бара и Кабачка 13 стульев. По углам расставил африканских идолов, на стены развесил диковинное холодное оружие, проемы дверей завесил бамбуком, а вместо мягкой мебели разбросал по пустой комнате пестрые кожаные пуфики.
  Девочки в мини, садясь в низкие пуфики, стеснительно жались и хихикали. Мальчики вообще не знали, как положено вести себя в такой агрессивной обстановке. Вместо раскованности и отдыха, к чему просто призывала квартира, получилось очень закомплексованное времяпрепровождение. И довольно скучное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"