Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Холод, усы и кривые березки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Адрес: ПС ФСБ по СК, Застава 3512, Район наблюдения 3, Точка 9.
  Солнце, холод, кривые березки.
  Два бойца.
  
  - А ты знаешь, если на карте Кавказа выделить горы, скажем, светло-коричневым цветом, то на фоне равнин хребет будет похож на сидящего на вершине орла с распростертыми крыльями.
  
  - Ну ты просто поэт, дядя! Лермонтов!
  
  - Не, правда!
  
  - Ладно, пусть орел... 
  Есть такой способ определения психов. Им показывают кляксу, а они фантазируют на что она похожа. Чем ярче фантазия, тем вернее псих. Так что ты поосторожне с орлами на картах-то.
  
  - Не смейся, правда похоже!
  
  - И что? Орел. Птица питающаяся мелкими и средними грызунами. ГрузынАми. 
  
  - Не трогай грузин. Их и так Бог умом обидел. Целую нацию записали в предатели, а они и согласились.
  
  - А что они предали? Живут себе не хуже нашего. Вон с той высотки нас с тобой в оптику разглядывают. Поправку на ветер вычисляют.
  
  - Они мне моего кота напоминают.
  
  - Усами?
  
  - Нет. У меня в детстве кот был. В общем нормальный, только шатался вечно где-нибудь. Иногда по неделе пропадал. Особенно весной.
  
  - Нормальный кот.
  
  - Зато заявлялся вечно больной. То драный, то с коростой какой-нибудь. Мать его лечила. Примочки ему ставила в ушах спиртом промывавла. Этот гад орал во время процедуры, но когтям волю не давал.
  Потом, как выздоровеет, уйдет шляться, приползет и снова мать его лечит.
  
  - Я бы такого пинком под зад и пусть будет ему вечная свобода.
  Да, а грузины тут при чем? Кота Васо звали?
  
  - Да они такие же. Добра не помнят.
  Россия их от турок спасла, скольких из них в люди вывела, князьков ихних князьями сделала. Да один Сталин чего стоит!
  Ан, на тебе, поманили зеленой бумажкой и сидят голубчики по засадам, нас с тобой в прицелы разглядывают.
  Вот увидишь - приползут потом "лечиться" и Россия их снова приласкает. 
  
  - А ты что, против? Так, через прицел что-ли лучше друг на друга смотреть?
   - Да я так, к слову. Просто своего кота вспомнил. А грузины? Да пусть живут. Не все же у них предатели, в конце-то концов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"