Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Лё-ё-ёщи-и-ик!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный вылет из Сары-Ассии.

  Самолет уже полон, на своих местах сидят тридцать счастливчиков. Двое, кому места в салоне не досталось, переминаются в багажнике, еще один сидит в туалете на унитазе. Багажник доверху завален чемоданами и сумками. Под вешалкой, мешая стоять "зайцам", сложены коробки и ведра с хурмой.
  Серьезный второй пилот, оформив на крыле сводно-загрузочную ведомость, не глядя на еще внушительную очередь из желающих улететь, поднимается по трапу в салон. Механик, с сожалением оглядев потенциальных пассажиров, спрашивает:
  - Ну что, закрываем?
  - А куда их? На корточках полетят, что ли?
  - Расходитесь! - командует механик собравшимся, поднимается и готовится закрыть трап. - Командир больше никого не возьмет, некуда уже.
  - Эй, лёщик! - зычный голос горца через весь салон доносится даже за закрытую дверь кабины. - Зачем неправду говоришь? Командир сказал, на корточках место есть. Я на них полечу. Забери. А?
  Счастливые "зайцы" в багажнике, преданно глядя в глаза, сочувствуют бортмеханику: - Слушай, совсем обнаглели. Командир говорит места нет, а он лезет!
  - Лё-ё-ёщи-и-ик!!! - тонет в шуме поднимаемого трапа тщетный призыв.
  Тяжело-тяжело, с последней плиты самолет отрывается и, чадя старенькими двигателями, медленно набирает высоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"