Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Маргарин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О доставке пищевых продуктов в столицу республики СНГ

  Что можно привести из Лондона в Ташкент?
  Правильно!.. Массу впечатлений и ярких воспоминаний о зеленом просторе Гайд парка, о доверчивых лебедях в пруду, о величественном Биг Бене и старинном обряде смены караула у королевского дворца. Можно успеть посетить несколько из десятков возможных музеев. Еще можно забить чемодан сувенирными красными даблдеккерами, телефонными будками и прочими атрибутами английской столицы. В конце концов можно просто незабываемо посидеть с подружкой в прокуренном пабе за кружкой темного пива, разглядывая таких непохожих на самих себя шумных британцев.
  Все это можно, но чаще всего Ташкентские пилоты везут на родину маргарин в пластиковых банках по два фунта весом и ценой 99 пенсов. Покупают по пять банок, связывают стопочкой, и, удивляя персонал отеля и секьюрити в аэропорту, тащат жирный Лондонский сувенир домой. Точнее не домой. Все это на заказ. Перед вылетом подходят знакомые, и отдаленно знакомые, и вообще незнакомые, дают два мятых доллара и просят привезти баночку. Вроде все свои. Как откажешь? Но любому терпению приходит конец.
  - Так, привезешь две банки маргарина с синими полосками, мне и Настёне, вот три доллара, если не хватит, мы потом добавим.
  Таких приказов ослушиваться не принято. Маргарину вам? Привезу, на все три доллара. Даже своих денег добавлю.
  Пришлось купить в том же Safeway полфунта отличного дорогого сливочного маргарина и взять чек персонально на эту пачку.
  ...
  - Это что?
  - Ваш маргарин, на все три доллара, вот чек, курс к фунту 0.65.
  - Мы же просили в больших банках! По 99 пенсов!
  - Вы знаете, девочки, я плохо в маргаринах разбираюсь. Что увидел, то и купил.
  Выражение на лицах жертв кричало: "Ограбили!!!". За грабителем закрепился диагноз тихого идиотизма, зато чемодан на рейсах из Лондона полегчал сразу, как минимум, на пять килограммов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"