Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что нужно всегда быть честным

  В аэродромной технарской полутемной бытовке душно и сонно-суетно. Отдыхает смена инженеров и авиатехников. Комнату называют бытовкой зря. Быта здесь никакого. Отдыхающим вытянуться вздремнуть негде. Кушеток нет. Технари отдыхают на составленных рядком стульях и даже на столах. Спать в одежде на стульях еще уметь надо. Отдыхающие ворочаются, кряхтят и сопят. Спят только самые стойкие. Витя один из них. Ему повезло. Грузным телом он занял стол и храпит в потолок, не слыша тихо матерящихся соседей.
  Вдруг дверь открывается и с порцией свежего морозного воздуха в комнату быстрым шагом входит очередной соискатель ровного теплого места. Дремлющие раздраженно поворачиваются на вошедшего и, успокоенные счастливым чувством обладателя, снова погружаются в дрему. В гостинице местов нет. Что делать?
  - Витя! - тормошит вошедший занимающего самое сладкое место, - Там твой борт пришел. Иди, обслужи.
  Витя одурело поднимается, крутит головой, молча натягивает шапку и, бормоча что-то нелестное в адрес невесть откуда взявшегося борта, уходит.
  Хитрец быстро занимает нагретое место на столе, сладко потягивается и уже готовится заснуть, как дверь резко распахивается и в ее проеме застревает грузная и очень грозная Витина фигура.
  - Мой борт, говоришь, прилетел? А сам на мое место шмыгнул?
  - Ну не шуми Витек, ну ошибся, бывает, сейчас слезу. Располагайся!
  - Дудки! Раз не дали спать, будете анекдоты слушать!
  Вот она, настоящая рыцарская месть! Без гнева и злобы. Только достоинство и восторг окружающих!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"