Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Наша виртуальная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До чего же однообразно интернетно-форумное сообщество!
  
  С одной стороны, конечно замечательно, что Тырнет провели в каждую дыру, дырку и дырочку и обитатели этих норок получили возможность высказывать свое ценное мнение на тему тревожащих их новостей из того же Интернета. Но, почему-то, мнения эти в основном ожидаемо злы и, в основном, ожидаемо скучны. 
  
  Собственно, не стоит этому удивляться. Ну откуда у подавляющей массы нынешних обладателей компьютеров хотя бы зачатки образования и культуры, ну откуда кругозор у жителей дыр? Откуда все это у поколения, которое воспитывалось только на гламуре и бандитизме? У большинства форумных юзеров простые человеческие понятия чести, совести, доброты и патриотизма незаметно заменились жеманством, позерством и какой-то пещерной русофобией.
  
  Недолговечны оказались старания сделать "нового человека". Лепили, лепили из г... конфетку, а как только яркая обертка слетела, так и оказалась под оберткой и не конфетка вовсе, а кусочек все того же г...
  
  Куда не сунься, в какие комменты не загляни, сразу нарываешься на хамов или самовлюбленных идиотов, которые друг от друга отличаются только ником да аватаром. В комментах новостных лент собрались параноики, люто ненавидящие своих же "коллег" по цеху и в отсутствие админов развлекающие себя размещением гнусностей.
  
  На дамских форумах заправляют юзерши, болезненно реагирующие на любые сообщения, не содержащие в их адрес признаний в их, пусть виртуальной, неотразимости.
  
  Псевдообразованная публика уединилась в клубах по интересам, где размещает свою нетленку и волнительно ждет похвал от таких же "нетленщиков". О размещенных опусах как о покойниках - или восторг или ничего. Критика, даже самая доброжелательная, люто не приветствуется. Ибо цель этих "клубов" вовсе не отполировать шедевр, а лишь убедиться в собственной гениальности.
  
  Вот, разве что, узкоспециальные технические форумы еще не заселены тщеславными дураками. Но это просто потому, что говорить глупости на тему интегрального исчисления или аэродинамических скачков уплотнения очень сложно. На одном тщеславии не выедешь, а ума у дурака по определению нет.
  Хотя, справедливости ради стоит заметить, что и к технарями идиоты постепенно просачиваются.
  
  На сходках оккультистов хвалят себя и ненавидят православных.
  
  На форумах православных типа-православные пишут такое, что Христос бессильно плачет, читая их опусы.
  
  А темы! Какие удручающе бестолковые темы обсуждаются сейчас в Сети! Стоило ли создавать такой замечательный инструмент общения, чтобы узнать мнение одного идиота о другом? 
  
  Книг не читаем, ну, разве что что-нибудь фэнтезийное или антирусское.
  Головой не думаем, она у нас чтобы есть и смотреть в экран.
  
  Скучно все это. Не столько печально, сколько скучно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"