Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Случай с пистолетом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истоия о небоевом применении пистолета ПМ

  На стоянке маленького аэропорта, обдуваемый жарким степным ветром, стоит самолет. Потрескивают, остывая, тормозные диски. В крыле, постепенно успокаиваясь, частым пульсом стучат топливные клапаны. В траве вокруг перрона продолжают прерванную песню кузнечики.
  За краем перрона одиноко высится новый сортир, сложенный их бетонных плит. Красота! Вроде и культура и почти на свежем воздухе.
  - Пойдем, отольем, а потом подписывать, - предложил второй.
  Командир согласился, и пилоты дружно отправились очищать организмы от накопившихся забот и шлаков.
  - Эй!... Эй!!! Ах, твою мать! - громко восклицает командир в соседнем отделении.
  - Витя, что у тебя, - торопливо застегивая брюки, спрашивает второй
  - Пистолет уронил! В очко!
  - Как уронил? - еще не понимая всего трагизма и всего юмора положения, серьезно спрашивает второй.
  - Как, как?! С ремня соскользнул и булькнул! Как!
  - Я пойду, возьму фонарь на самолете, а ты поищи какой-нибудь багор. С пожарного щита возьми, что-ли?
  - Эх! В говне копаться в форме придется!
  - А ты форму сними, потом в пожарке в душе от говна отмоешься, - едва сдерживая смех, говорит второй.
  Освещая поле поисков из одного очка и орудуя пожарным багром из другого, пилоты быстро обнаружили потерю.
  - Вон он, голубчик, лежит. Цепляй его. Ишь ты, и кобура ведь коричневая. Маскируется!
  - Ладно тебе ржать! Меня скоро стошнит в эту дырку, - пытаясь подцепить пистолет, говорит командир.
  - Вить, хорошо в пустыне говно быстро сохнет и ходят сюда мало. А то утонул бы. Как доставали?
  - Ну тебя!
  Наконец командир ухватил кобуру за петлю и тихонько тянет наверх. Удачно! Измазанный дерьмом пистолет со стуком падает на пол.
  - Что с ним делать теперь?
  - Мыть будем, в пожарке.
  Поддев веточкой за петлю несчастное оружие несут мыть. Моют сначала на бетоне струей воды, потом более тщательно в ведре с мылом.
  - Мужики, дайте ветошь пистолет вытереть? А оружейное масло есть? А жидкое хоть какое-нибудь? Тоже нет? Ну, хоть моторного пару капель дайте.
  - Ладно, говном, вроде, не воняет. В полете смажу, а в Ташкенте скажем, под дождь попали.
  - В Учкудуке?
  - Нет, на эшелоне...
  Пистолет вычищенный и смазанный моторным маслом, в высохшей кобуре с легким запахом колхоза и земляничного мыла, сдали в оружейку без проблем. Но с тех пор Витя носил на работу собственную кобуру и вежливо отказывался от предложенной оружейником, мол, своя уже на поясе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"