Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Воронеж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полет в Чолпон-Ату, курортный аэропорт на берегу озера.

  Пассажиры накормлены, напоены, подносы убраны. Сидеть смотреть в круглый иллюминатор на проплывающие внизу хребты и ущелья уже прискучило. Улыбаясь, будто по служебной надобности, молоденькая проводничка Юлька пошла к двери в кабину. После условного стука бортмеханик открыл дверь.
  - Тебе чего? В салоне все в порядке?
  - Товарищ командир, я все сделала, можно я у вас в кабине до посадки побуду? - девушка, привстав на цыпочки, через плечо здоровенного серьезного механика обратилась к доброму командиру.
  - Побудь, конечно, только дверь за собой закрой, - великодушно разрешил молодой командир.
  Утро, лето, видимость миллион на миллион. Расступившиеся горы открывают величественный вид на озеро Иссык-Куль. Солнце еще не высоко, и над синим-синим озером легкая голубая дымка утренней влаги. Вода гладкая, без единой морщинки. По озеру разбросаны неподвижные точки рыбачьих лодок. Население занято утренним ловом. Большой катер идет, оставляя за собой два длинных ровных уса. Синие горы синей тенью отражаются в синей воде.
  - А это что за река? - Юлька вытягивается изо всех сил, чтобы поверх приборной доски видеть всю эту красоту.
  - Так это Волга, - не отрываясь от приборов, говорит второй пилот.
  - Волга! Здорово! А мы куда летим?
  - В Воронеж, - обыденно отвечает второй.
  - А у меня в задании что-то другое написано, - растерянно говорит Юлька.
  - Опять ваши в службе напутали. Прилетим в Ташкент, сходи, разберись.
  - Красота какая! Воронеж!
  ...
  Покупая на пятачке перед вокзальчиком горные абрикосы и смородину, Юлька конечно сомневалась, что этот аэропортик и есть Воронеж, но уточнять не стала. Пилоты ведь серьезно сказали. А может это другой Воронеж. Ма-а-аленький.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"