Кашпур Валерий Валентинович : другие произведения.

Опечатка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Опечатка

   "Господа, в наши дни цена опечатки очень велика! Даже там, в космосе!" -- ответственный редактор "Юридического вестника" воздевает указательный палец к потолку и весь коллектив боязливо смотрит на потолок, чтобы груз ответственности не обрушился внезапно на наши несознательные головы. "Американцы в шестьдесят втором потеряли космический аппарат стоимостью в восемьдесят миллионов долларов из-за дефиса в тексте программы, а все мы можем потерять работу из-за единственной буквы. Минюст предупредил, что если будет опечатка, перепечатывать придётся за наш счёт, а мы не сможем её оплатить. Поэтому, тройная корректура. Законы -- это столпы общества. Чтобы ни одной ошибки в текстах законов!". С самыми тревожными чувствами мы покинули совещание.
   Это была адская работа. Трясущимися пальцами старушки корректорши водили по строчкам распечаток. Наборщики-верстальщики, приняв на грудь множество баночек с энергетиками, мужественно долбили по клавишам, разбирая пометки правок. Вычитали даже плёнки перед изготовлением фотоформ. Невиданное усердие.
   Чем это всё закончилось? Сидим в типографии, расшиваем весь тираж, вкладываем перепечатанный листок. Нет, в тексте закона на этом листе опечатки не было. Опечатка была в фамилии министра Бураков, который закон подписал. Вместо буквы "б" оказалась буква "д".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"