Кашпур Валерий Валентинович : другие произведения.

Браво-10, 07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Охота на лис в чащобах развитого капитализма.


Браво -10, 07

   -- Запомните, "Ни-ко-му-не-ве-рим" - по слогам отчеканил Гайтан Дежарден, обведя своим взглядом, как рентгеном, группу охранников. Могучие парни были уверены, что содержимое их карманов, голов и желудков открылось старшему смены как затрёпанная книга. Гайтан был живая легенда и по слухам за свою жизнь поймал больше жуликов, чем вся полиция города. Бывший полицейский насладился гробовым молчанием вымуштрованной команды и продолжил:
   -- Сегодня нас проверит Бюро Частной Безопасности. А это значит, что если мы облажаемся, наша фирма потеряет контракт в этом торговом центре. Тогда, в лучшем случае, вы будете растаскивать толпу на рок-концертах, а в худшем, обыскивать наркоманов при входе в бары. И знаете, у них есть плохая привычка, держать в карманах шприцы. Хотите сыграть в лотерею "Уколись СПИДом"?
   Сильвен особо не слушал шефа. За окном была весна, и его авторучка невольно выводила в служебном блокноте симпатичный женский профиль.
   Суровый Гайтан продолжал нагнетать страху:
   -- Агенты Бюро - настоящие профессионалы, актёры театров сгрызли бы от зависти ногти, если бы увидели их игру. Они способны украсть болонку американского президента, а охрана будет при этом отдавать им честь. Идите, работайте, и да поможет нам всем бог!
   Работать по выходным Сильвен любил. В будни, просторные помещения центра полнились стариками, которые своими вопросами могли загнать в гроб даже ведущего ток-шоу. Зато сейчас в толпе мелькали очень даже прехорошенькие девушки и если быть расторопным, можно было разжиться телефончиком обалденной красотки. Сильвен как раз засмотрелся на такую -- копна рыжих волос волнами струилась на развёрнутые плечи гимнастки. Длина ног могла вполне конкурировать с Эйфелевой башней, в придачу она имела такие зелёные глаза, что хотелось нырять в них незамедлительно. И эти глаза явно были неравнодушны к Сильвену.
   -- Браво-10, 07, 143 - голос оператора в ухе заставил молодого охранника забыть всех красавиц и включить мозг. В переводе на человеческий язык это означало, что он, Сильвен, должен незамедлительно прибыть к фармацевтическому магазинчику.
   -- Браво-10, 02 - подтвердил он приём команды и устремился на указанное место.
   Ещё подходя к магазинчику, он понял, что дело плохо -- перед турникетом прогуливался сам Гайтан. Приземистая фигурка начальника напоминала таксу, которая взяла след и готова тащить лису из норы.
   -- Давай быстро внутрь. Их минимум двое. Понадобится твоя помощь. Заходи внутрь, это их спугнёт. Они отвлекутся на тебя. Будем брать с поличным - короткими, рублеными, фразами шеф ввёл партнёра в курс дела. Сильвен придал своему лицу безмятежный вид и неторопливой походкой вошёл внутрь. Уже войдя вовнутрь, он сообразил, что забыл спросить, кто собственно, злоумышленники. Но зал был почти пустой, и можно было легко разобраться самостоятельно. Прямо перед ним пара вездесущих стариков решала главный склеротический вопрос шопинга: "Зачем мы сюда пришли?":
   -- Казик, я же говорила тебе, запиши всё на бумаге! - громогласно втолковывала своему спутнику сухонькая старушка.
   -- Почему ты кричишь, Беата? Я точно помню, что мы зашли за лекарством - слабо защищался благообразный толстячок с пушком белых волос. Они смешно топорщились, и казалось, что это гнездо экзотической птицы.
   -- У меня опять села батарейка в слуховом аппарате, надо будет купить новую - глуховатая Беата подслеповатыми глазами беспомощно искала таблички с названиями секций - пошли, пройдёмся, я, когда увижу коробку, сразу вспомню.
   Сильвен ловко обошёл пожилую чету. В глубине магазинчика находился парфюмерный отдел. Там спорила совсем молодая пара. Собственно, больше людей в магазинчике не было.
   -- Ну, сколько можно пялиться на эти банки Клодин? - ныл здоровенный парень в куртке с заклёпками - мне за машину платить, а ты зависла с этими духами. Клодин, чей наряд состоял из короткой кофточки дикого фиолетового цвета, мини-юбки и драных колготок ничего не отвечала, прилипнув к витрине. Парень ещё немного постонал, а потом побрёл к полкам с лекарствами. Сильвен внутренне напрягся, там находился Стимакс -- новый транквилизатор, молодежь дополняла его энергетическим напитком Гуру и получалась убойная веселящая смесь.
   Не выпуская из поля зрения Клодин, охранник присматривал за здоровяком. Как назло, парочка стариков тоже пришла в этот угол и частично закрыла парня. Сильвен перевёл взгляд на выпуклое зеркало в углу. Вовремя! Воспользовавшись моментом, молодчик быстро спрятал пару упаковок Стимакса под куртку.
   -- Браво-1, 07 - позвал Сильвен Гайтана в рацию, и когда шеф зашёл, тихонько шепнул -- Парень в коже взял Стим.
   Гайтан кивнул и они стали дожидаться, когда покупатели подойдут к кассе. По инструкции злоумышленнику следовал давать шанс расплатиться до самой последней возможности.
   И тут Сильвен увидел её, ту самую, рыжеволосую Эйфелеву башню. Умопомрачительная красотка сидела напротив входа в магазин на скамейке и болтала по телефону. При этом она умудрялась поглощать чипсы. Сильвен залюбовался, как на белоснежной коже её щёк проступают очаровательные ямочки в момент улыбок.
   Внезапно девушка судорожно закашляла. Красные пятна зловещими маками зарделись на лице. Она судорожным движением схватилась за горло. "Вот дура, поперхнулась!". Сильвен забыл про всё на свете, в два прыжка он преодолел расстояние, разделяющее их, и подхватил сотрясающее в кашле тело.
   Несмотря на опасность ситуации, нежный аромат духов на секундочку вступил в противоборство с адреналином в его крови. Усилием воли Сильвен отогнал фривольные мысли и начал действовать с чёткостью хорошо отлаженного механизма. Поставить на ноги. Одним движением развернуть девушку спиной к с себе, обхватить сзади. Так, правую руку сжать в кулак. Упереть на ширину ладони ниже пупка. Где у нас пупок? Ага, нащупал! Вторая рука ложится сверху. Иии рраз! Толчок. Сильвен резко встряхнул длинноногую поедательницу чипсов. Изо рта девушки вылетели хлопья чипсов, она сделала глубокий вздох, и воздух ворвался в её лёгкие. Осталось бережно её развернуть и, придерживая, опустить на скамейку. Кашель ещё сотрясал тело, но зелёные глаза с благодарностью смотрели на него.
   -- Оливия, заканчивай игру, отход не получился. Добрые самаритяне могут вызвать скорую помощь.
   Услышал Сильвен чей-то твёрдый голос за спиной и обернулся. Склеротичная старушка Беата стояла позади и делала записи в блокнот. Только это был совсем другой человек - крепко сжатые губы, сосредоточенный взгляд, уверенные взмахи карандаша. А рядом стоял Гайтан и удовлётворённо смотрел на Сильвена.
   -- Так как вы нас обнаружили? - спросила Беата, бросив цепкий взгляд на шефа безопасности.
   -- Слушаем переговоры на частотах спецсвязи.
   Беата невольно поправила свой слуховой аппарат и продолжила писать. Сильвен был сражён наповал. Четверо в магазинчике, и даже эта зеленоглазая прелесть, все из Бюро! Он повернулся к мнимой пострадавшей. Теперь в зелёных глазах было смущение. Сильвен решил попытать свой шанс, набрал полную грудь воздуха и спросил:
   -- Оливия, не дадите свой телефончик? У меня проблемы с отработкой искусственного дыхания.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"