Кашпур Валерий Валентинович : другие произведения.

Сон над пропастью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Цветущий организм огромного города поразил страшный недуг -- одна из его артерий оказалась забита. Сотни машин, несущие живительную массу человеческой энергии органам урбана, беспомощно застыли перед полицейскими кордонами, блокировавшими мост. Люди напряженно всматривались в раскидистую арку, парящую над бурными водами реки. На одной из балок, украшенной граффити "Крипсы правят Техасом", маячили две человеческие фигурки, шла операция по удалению транспортного тромба.
Дюжий миротворец, оседлавший балку как верного коня, убрал руки со стылого металла и во всю мощь своих лёгких дохнул на озябшие пальцы. Подросток, сидящий поодаль на самом краю, испуганно отшатнулся и предупредил: "Не вздумай лезть ко мне, спрыгну". Он невольно посмотрел вниз. Сильный поток пенил водоворотами светлую воду далеко-далеко. От мельтешения быстрых барашек волн закружилась голова.
-- Нужен ты мне очень, -- миротворец ленивым взглядом оценил разделяющее их расстояние, осторожно пошевелил плечами. -- Знаешь, почему под нами вода такая чистая? Каменное дно, глубина небольшая. Из тебя получится лепешка кровавого дерьма, в морг привезут совсем маленький мешок.
-- Не дави на мозг трупарней, -- огрызнулся подросток. -- Мне терять нечего.
-- Ага, рассказывай. Ты намалевал здесь метку Крипсов не для того чтобы умирать. Надеешься, что тебя за твой подвиг возьмут в банду, отсыпят денег и все девки мира раздвинут перед тобой ноги?
-- Много ты понимаешь, лягаш. Это знак свободных людей, которые живут, как им хочется, -- подросток с гордостью посмотрел на огромные голубые буквы, в которые он вложил всю душу.
-- Проснись, Стив. Отморозки из Крипс попользовали тебя как малолетнюю проститутку. Если ты слезешь, они за тебя даже залог не внесут, потому что ты - дешевка. Знаешь, насколько тысяч ты уже здесь насидел? -- миротворец небрежно сплюнул в реку. -- Тебя смоет в выгребную яму как эти слюни.
-- Уже моё имя нашептали, лягаш, -- подросток кивнул на горошину наушника в ухе миротворца. -- Гавкай, отрабатывай конуру, взятую на гребаную уйму лет. Самому как, ошейник бабла не жмет?
-- Можем обсудить мою тяжелую жизнь в теплом месте. У меня уже яйца замерзли сидеть на этой штуке.
-- Вот и вали вниз, а я еще посижу. Слезу, когда захочу. В суде у меня будет куча адвокатов.
-- Возможно, будет. Банде нужна шумиха в прессе, для этого ты здесь спишь. Сначала в школе дрых, когда преподы мозги раздавали, потом на улицах храпел, толкая дурь. Тебе снились сны о райских Крипсах, Стив. Сейчас тебе вообще Супермен на мосту с баллончиком краски приснился, а там, в реальной жизни у тебя мать в больничке, из-за такого же придурка, как и ты. Пойду я, -- миротворец с наслаждением напряг затекшие мускулы, отодвигаясь от подростка.
-- Постой, мать подрезал на остановке левый псих, -- забеспокоился Стив.
-- Черта с два, твою мать пырнул "друг" Крипсов. Как и ты, писает от желания попасть в банду, -- прокряхтел миротворец, быстро перебирая руками. -- Речка в наушник нашептала.
-- Ты врешь, коп.
-- Стандартная процедура вербовки. Замарайся и докажи, что ты с потрохами их кореш. Когда нужда пропадёт, Крипсы вас стравят. Вы удавите друг друга и не надо никому платить.
-- Ты все врешь, грязный лягаш, -- истерично завизжал Стив.
-- Сладких снов, детка, -- донеслось до него с нижних балок.
Спустившись на полотно моста, миротворец оглянулся на железяку, которая стала родной за долгие часы переговоров. По ней метался Стив, забыв о бездне под ногами. Изо всех сил размахивая баллончиком, он закрашивал граффити. Город начал выздоравливать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"