Кашпур Валерий Валентинович : другие произведения.

Непредсказуемый Дед Мороз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Непредсказуемый Дед Мороз  []
  
   Дед Мороз всегда нравился мне больше, чем Санта Клаус. Как можно ожидать чуда от ожиревшего дедка в колпаке, коротеньком полушубке в обтяжку? Да проще его одежды только роба лесоруба на лесоповале. Конечно, она удобна для проникновения в дом с целью доставки подарков. В шубе, к примеру, в дымоход точно не влезешь. Но, расшить тот же полушубок серебром или золотом, чтобы он не походил на зимнюю форму ветерана-пожарника, вполне можно бы было. Дед Мороз в этом плане абсолютно непредсказуем. Какого цвета будет у него наряд и как он будет отделан в следующем Новом Году не знает ни его Снегурочка, ни даже он сам. Фасон шапки тоже может легко смениться. И если он явится в один прекрасный день в папахе или в меховом котелке никто не удивиться, потому что это будет произведение искусства, а не жалкий колпак. А посох у Деда Мороза будет такой, что любому сразу станет ясно - хоть это и не Гендальф из "Властелина Колец", с этим дедушкой надо говорить правду, только правду и ничего кроме правды. С Сантой легко лукавить -- он только произносит "Хо-хо-хо!" и фотографируется с ребёнком на коленке. Наш же Дед Мороз, сначала с пристрастием допросит на предмет поведения в прошедшем году, потом заставит прочесть стишок, спеть песенку, сплясать и только после этого можно рассчитывать на часть содержимого его мешка. И ещё неизвестно, что потребует Снегурочка в обмен на свой визит!
   Ну а взять, к примеру, средство передвижения. Сколько можно эксплуатировать одних и тех же бедных оленей, Санта? Они уже замучались носиться по небу, развозя подарки развитого потребительского общества. Дед Мороз, намного изобретательней, не гнушается современного транспорта. Его может подкинуть снеговик на грузовике, ракета, если кони в его санях притомились. Деду Морозу все готовы прийти на помощь, потому что он волшебник, творит чудеса и сам - чудо природы. Санта по сравнению с ним жалкий менеджер у которого всё расписано наперёд. Его деревня, эта настоящая корпорация лютенов-гномиков, предскажет спрос и изготовит подарки задолго до того как дети придумают свои мечты. Дед Мороз не знает, что его ждёт. Елку могут спереть Баба Яга или Кощей и вместо того чтобы раздавать подарки, ему надо будет вести расследование. Может случиться тёплая зима и тогда придётся ходить по лесам и вручную, посохом серебрить деревья. Да мало ли что может произойти с нашим Дедом Морозом? Одно я знаю точно. Он с честью выйдет из любой ситуации. Даже сейчас, в эпоху терроризма, он явит чудо -- обнесёт себя забором, но встретится с детьми!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"