Максон Наталья : другие произведения.

Как Гошка Страх победил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   n.makson@yandex.ru

Как Гошка Страх победил.

   В очередной раз Гошка бежал по знакомой тропинке в лесу и размахивал своим волшебным мечом. Солнце пробивалось через ели и освещало его путь. На душе у Гошки было весело - в этот раз он победил самого страшного Дракона, который летал над волшебным царством и пугал мирных жителей. Гоша был так рад, что не заметил тень от огромных крыльев над головой. А когда он услышал знакомое хлопанье и свист, было уже совсем поздно. Опять ОН... Этот большой черный ворон по имени СТРАХ уже несколько раз преследовал мальчика, он грозно каркал над его головой и хотел схватить его. Гошка, как обычно, пытался проткнуть его волшебным мечом, но знал что это бесполезно. Против СТРАХА меч терял свою силу. И тогда он стал кричать: "Уходи! Исчезни!" Но ворон все громче каркал и сверкал своими черными глазищами. Он уже был совсем близко. Мальчик беспомощно присел под дерево и закрыл лицо руками, он приготовился к самому страшному. Но вдруг все стихло. Он убрал руки, приоткрыл глаза и увидел, что ворон улетел, а рядом сидит красивая маленькая девочка и смотрит на него.
   - Не бойся, - сказала она, - я научу тебя, как можно победить СТРАХ
   - Правда? - удивился Гоша, - откуда ты можешь знать, ведь ты же девченка! Вы же сами всего боитесь!
   - Я не обычная девченка, - ответила маленькая Фея (а это была именно она) - и если тебе все же интересно, то послушай меня. Я хочу помочь тебе. СТРАХ может одолеть только ДРУЖБА.
   - Что такое ДРУЖБА? - спросил Гошка.
   - Это такая сила, которая может спасти тебя от чего угодно!
   - Неужели это сильнее, чем мой волшебный меч?
   - В сотни раз! Тебе нужен ДРУГ и тогда вы вместе победите все невзгоды.
   - Ну где же я его возьму? - спросил Гошка. Вдруг он понял, что разговаривает уже один, Фея исчезла. Он задумался и проснулся...
   Кто бы мог поверить, что у Гошки есть свой СТРАХ! Во дворе его все боялись, он обижал мальчишек, отнимал игрушки в песочнице, дергал девочек за косички. Каждый раз перед выходом на улицу мама уговаривала Гошу вести себя хорошо. Он, в очередной раз, улыбался, кивал головой, а на улице опять все начиналось с начала. Мама переживала, рассказывала папе и они вдвоем ломали голову над тем, как объяснить Гоше, что нельзя обижать других малышей...
   Сегодня, как всегда, Гошка собирался на улицу.
   - Мама, а где мне найти Друга? - спросил мальчик.
   - Настоящего Друга найти очень сложно, но если постараться, его можно встретить даже в песочнице, - сказала мама.
   - Пойдем тогда быстрее гулять, я хочу найти Друга.
   - Гоша, если ты не перестанешь обижать других малышей и отнимать у них игрушки, с тобой вряд ли кто захочет дружить, - грустно ответила мама.
   На улице в этот день было очень тепло, последний снег растаял, солнышко весело пригревало. В песочнице уже возились малыши. Гошка стремительно влез в песочницу: "Кто хочет быть моим Другом?" - спросил он. Но все со страхом глядели на него и молчали. Тогда он схватил Андрюшку за руку и грозно спросил: "А ты не хочешь?". Андрюшка набрался смелости и сказал: "Не хочу, ты мне все машинки поломал"! Тут Аленка тоже подошла и сказала: "И я не буду с тобой дружить, ты все мои куличики вчера истоптал". Гошка оглядел других малышей, но они опустили головы и отвернулись от него. Мальчику стало грустно и он сел на скамейку. И тут вдруг над головой он услышал пронзительное: "КАР!". Гошка вздрогнул и заплакал. Он ужасно боялся ворон и постоянно убегал, едва завидев их еще издали. А тут растерялся и не успел убежать. Все малыши увидели, как Гошка плачет. Они ведь думали, что он ничего не боится и не могли знать, что Гоша ужасно боялся ворон! А Гошка плакал и звал маму на помощь.
   Только одна маленькая девочка подошла и громко сказала вороне: "Кыш"! Ворона испугалась и улетела. После этого малышка подошла к мальчику и стала гладить его по голове и утешать: "Не плачь, Гоша! Она уже улетела, ворона не тронет тебя, она просто радуется весне и потому каркает". Гошке стало стыдно за свой СТРАХ перед глупой птицей. И еще больше стыдно за то, как недавно толкнул эту девочку в грязь и смеялся потом над ней.
   - Как тебя зовут? - спросил он.
   - Соня, а тебя Гошей. Тебя тут все знают, - ответила девочка.
   - Прости меня за то, что я тебя обижал - сказал Гошка.
   - Ничего страшного, я всегда знала, что ты хороший!
   - А ты будешь со мной дружить? - вдруг предложил Гошка. Эта девочка была очень похожа на Фею из его сна.
   - Да, конечно, только пообещай мне, что не будешь больше никого обижать. Ведь это очень плохо, когда другим делаешь плохо или больно.
   - Конечно, Соня, - тут Гошка подошел к другим малышам и попросил прощения за все поломанные игрушки и за прошлые обиды.
   - Гоша, а почему ты так боишься ворон? - спросили дети.
   Тут Гошке пришлось рассказать свой сон. Малышам стало жалко мальчика, и они его быстро простили и забыли все свои обиды.
   - Соня, неужели ты совсем не боишься ворон? - спросил Гошка.
   - Нет, хочешь, я и тебя научу, их не бояться, - предложила Соня.
   - Хочу!
   Тогда Соня взяла у мамы хлеб, покрошила его на землю, тут же слетелась стайка воробьев, голубей, ворон и все стали клевать хлеб. Гошка тоже взял кусок хлеб и стал крошить его птицам. Ему стало радостно на душе, от того как птицы весело клевали хлеб, как ярко светило солнышко и как Соня ему по-доброму улыбалась.
   А ночью Гошка увидел уже другой сон. В этом сне он победил черного огромного ворона и весело бежал по тропинке домой вместе с маленькой Феей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"