Кашуба А. В. : другие произведения.

Кровавые узы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о столкновении двух пришельцев на нашей планете.

  ПРОЛОГ
  
  Где-то в ночном небе...
  Ночь. Темная звездная ночь. Степь. Шоссе, проходящее рядом. Машины, изредка пролетающие через него. Все это очень красиво и атмосферно. Хотя, с другой стороны, есть в этой темноте что-то пугающее. И правильно, ведь именно эта степь Украины вот-вот станет свидетелем начала кровавой схватки чего-то и вовсе невиданного и даже... неземного.
  А ведь как красиво все начинается - раз, звездочка мигнула и начала стремительно падать. Кто-то принялся загадывать желание. Но вряд ли оно исполнится, но не потому что это всего лишь суеверие, а потому что это была не звезда. Тем, кто наблюдал это с шоссе, это было конечно неизвестно.
  Там, среди мириад созвездий и небесных тел, пролетал небольшой капсюль. Он нес в себе генетический материал. Субстанция, не имевшая четкой формы, находилась в состоянии покоя. Но так продолжалось не долго. Когда капсюль миновал границы Донецкой области и принялся бороздить воздушное пространство над мелкими селами, внутри него сработал специальный механизм. Он сортировал имеющийся генетический материал по общим признакам. В указанный момент механизм отделил друг от друга два вида вещества, поместил их в маленькие пробирки и отправил в противоположные друг от друга стороны.
  Одна направилась в ближайший район города, другая - в центральный. Уже совсем скоро пробирки столкнулись с поверхностью нашей планеты, разбившись при ударе. Жидкость вытекла наружу, привыкая к грунту и воздуху. Давно повелось, что подобная субстанция - живая система, способная к маскировке.
  История здесь делает новый виток и уходит в прошлое. Давным-давно, в далекой галактике произошел скачек эволюции. В результате данного события простейшие создания научились не только мыслить, но и изучать окружавшую их среду. Сие открытие в свою очередь позволило им принимать любую форму, так как на молекулярном уровне любые предметы или существа состояли из похожих, а иногда даже одинаковых атомов, молекул и соединений. Без проблем не обходится ничто, даже изменение формы упомянутых простейших. Преобразование проходило очень тяжело и, в некой степени, болезненно. Сначала они терпели, а потом изменились так, что смогли меняться один раз за жизненный цикл.
  Однако, те вещества, что столкнулись с украинской землей, представляли новый класс развившихся существ. Он мог меняться несколько раз, но каждый раз мучился от следовавшей за этим боли. Тут и находится главное различие между двумя представителями иной расы, которая, развиваясь в течение многих веков, приобрела название - Дрейдены. Первый из них принял форму человека, особо не выделяющегося из толпы - брюнет среднего роста с голубыми глазами. Другой же, прибывший сюда не впервой, принял форму двухметрового мускулистого лысого громилы с зелеными глазами.
  И странные вещества начали обретать форму, меняясь, пузырясь, сворачиваясь и застывая. До тех пор, пока на ночном асфальте не оказалось голое тело Дрейдена.
  
  
  ГЛАВА 1.
  
  Когда засветило солнце своими первыми лучами, дрейден уже шастал по окраине города в течении получаса. Сюда он пришел довольно быстро, сразу, как решился идти только прямо. После приземления ему потребовалось несколько минут, чтобы найти первую жертву. Ей оказался бродяга, пьяной походкой пытавшийся подойти к голому незнакомому дрейдену.
  -Браток, сигаретки не будет? - Невнятно спросил пьяница.
  Дрейден промолчал, но его собеседник выдал новый вопрос:
  -А чего ты голый? Простудишься еще. Или ты морж?
  Пришелец подошел и крепко схватил его за плечи, останавливая непрямое движение. Правая рука дрейдена представляла собой немного видоизмененную версию человеческой руки - от среднего пальца шло углубление к центру ладони. Когда же рука коснулась бродяги, это углубление принялось сиять тусклым светом, как у догорающей лампочки.
  Но это было вовсе не украшение и не фонарик. Информация о субъекте, остановившемся перед ним, передавалась в мозг дрейдена. Уже через мгновение пришелец знал все об организме человека, о его пути развития, болезнях нынешних и гипотетических, положительных и отрицательных качествах, как организма, так и самого человека. Мягко говоря, результат оказался не самый лучший - склонность к алкоголизму, проблемы печени, вытекающие из этого. Далеко не лучший трофей Охоты, но сейчас необходима одежда. Поэтому дрейдену пришлось поглотить этого бедолагу. Сияние в руке стало ярче и насыщеннее. Тело пьяницы начало издавать легкие вибрации, которые постепенно усиливались. Одновременно с этим сам бродяга молчал, не имея возможности ничего предпринять, так как тело парализовало. И не только. Следующим, и главным, шагом было поглощение. Мужчина перестал вибрировать и замер, а солнечный свет начал проходить через него, так как он терял плотность своего тела, становясь все прозрачнее и прозрачнее. Когда остался от него лишь контур, его, буквально, затянуло внутрь руки дрейдена.
  Тело пропало, растворившись в пришельце, а одежда тут же была им подобрана. Надев немного не того размера красную клетчатую рубаху, брюки, ботинки и бежевый плащ, дрейден обрадовался тому, что поглотил тело полностью и теперь вокруг него почти не было ароматов перегара. Осмотрев себя, он двинулся дальше, решив идти только прямо.
  Проходив так некоторое время, он нисколько не устал, единственное, что его немного смущало, так это неудобство одежды. Так что, надо было найти другую. Лучше всего в магазине.
  Конечно же, дрейден не знал о том, что надо платить. Правда, он нашел кое-какую информацию среди разума поглощенного пьяницы - за товар нужно что-то давать, вещь, именуемую 'деньги'. Ее у пришельца не было, но это не останавливало новоиспеченного Охотника.
  ***
  Второй представитель инопланетной развитой цивилизации оказался немного в другом положении по приземлении и формировании тела. Он осмотрелся по сторонам - рядом стояли ряды старых машин, почти все были без начинки, с пустым салоном, в основном остался лишь корпус. Пройдясь между ними, дрейден нашел выход с этой свалки. По ночным улицам города почти никого не гуляло, разве что группа подростков.
  Уверенным шагом пришелец направился к ним, пересекая улицу. По полупустой дороге почти не ездило автомобилей, а те, что проезжали, не замечали лысого голого двухметрового мужчину.
  Даже подростки не сразу увидели в темноте незнакомца. Лишь когда присели на самодельной лавочке, переделанной из упавшего бревна, один из их группы обратил внимание на приближающегося дрейдена.
  -Оп-па! - Развел руками парень в куртку с футбольной эмблемой. - Это что за нудист?
  -Новый наряд короля, - хихикнула одна из двух девушек в компании.
  Дрейден даже не взглянул на нее. Лишь протянул руку и быстрым движением свернул ей шею. Над компанией повисла тишина, которую, правда, быстро прервал женский визг. Это вторая девушка закричала от ужаса. Три оставшихся парня сразу вскочили с импровизированной скамейки, став в защитную позицию. Один из них подобрал лежавшую рядом толстую ветку:
  -Ты сейчас получишь, урод!
  Коротко размахнувшись, он нанес удар. Палка, стукнувшись о незащищенную шею дрейдена, разлетелась в щепки. Пришелец никак не прореагировал на это, разве что ударил парня. Его удар сам по себе был мощный, но к этому добавился тот факт, что его кулак в последний момент превратился в длинный клинок. Данное оружие смогло не только проткнуть челюсть парня, но и проломить его голову насквозь.
  Кровь капала темными каплями с лезвия, когда дрейден вытащил его. Парни бросились бежать. Один из них схватил за руку девушку и потащил за собой:
  -Бежим, Дашка, он псих какой-то.
  Бегом они решили спастись, но рыжую Дашку дрейден схватил за волосы и резко дернул к себе. Девушка упала, и пришелец с силой наступил ей на лицо. Раздался хруст, и дальше преследователь побежал уже с густо перепачканной кровью ногой.
  Парень в куртке с футбольной эмблемой накинулся сбоку на пришельца, пытаясь сбить его с ног. Но 'псих' оказался устойчив, а когда последовал удар ногой в висок, он только схватил гипотетического обидчика и поднял высоко вверх одной правой рукой. Пальцы крепко сжали до хруста его горло. На среднем пальце представителя чужеземной расы расположилась такая же отметина, как и у голубоглазого дрейдена. Но тело подростка не начало терять свою осязаемость, как это было с неудачным нетрезвым прохожим. Вместо этого оно вспыхнуло ярким огнем и быстро потухло, оставив после себя лишь упавшую одежду да сноп алых искр. Правда, они не разлетелись от ветра, а, наоборот, оказались затянуты. В руку дрейдена.
  Оставшиеся два парня моментально протрезвели, хоть это и не помогло им осознать случившееся. Тогда один из них сказал:
  -Серега, делаем 'розочки'!
  Они взяли пивные бутылки за горлышко и ударили о землю, оставив лишь острые осколки от него в качестве оружия. Серега, патлатый парень с бычьим выражением лица, бросился к голому незнакомцу. Размахнувшись, он всадил 'розочку' в шею дрейдена. Из раны брызнула темная кровь, заливая тело. Тем не менее, складывалось впечатление, что это нисколечко не волнует его. Он перехватил руку Сереги и согнул под неестественным углом. Хруст сопровождал ломание кости, пробившей обломком кожу и неуклюже торчавшей сквозь плоть. Подросток принялся кричать от боли, а дрейдену этого было мало. Рука-кинжал одним взмахом снесла кусок головы, забрызгав кровью и кусочками мозга последнего парня.
  Он запаниковал от подкатившего к горлу страху, попятился назад, но споткнулся обо что-то и упал.
  -Что ты хочешь, мужик? - Спросил он, инстинктивно прикрываясь рукой. - Забирай все, что хочешь - деньги, мобилу, одежду.
  -Хорошо, - впервые произнес что-то дрейден. - Это все и твою жизнь.
  -Что?
  -Я заберу деньги, мобилу, одежду и твою жизнь.
  Совсем рядом заревел мотор мотоцикла, но дрейдену было все равно - он твердо произнес:
  -Теперь здесь мои правила. - И ногой разбил лицо подростка.
  Минуту спустя, может чуть больше, свет фар выхватил из темноты ночи окровавленного голого дрейдена, стоявшего возле теперь уже трупа молодого парня. Пришелец взглянул на источник света - напротив него остановились три мотоциклиста в кожаных одежках и на роскошных 'Харлеях'.
  -Ты это что делаешь? - Один из байкеров слез со своего 'железного коня'.
  -Да так, охочусь.
  -А ну-ка, иди сюда, охотничек.
  -С радостью, - согласился дрейден.
  Через четыре минуты никого живого, кроме него, не было. Расправившись со всеми телами так же, как и с телом 'футболиста', дрейден оделся в кожаные брюки, пальто и ботинки на высокой платформе.
  Теперь все было готово к настоящей Охоте. Никаких неудобств.
  
  
  ГЛАВА 2.
  Первый дрейден приметил к утру еще закрытый магазин одежды. Витрина его выходила на улице, людей фактически не было. Так что, схватив камень с земли, он бросил его в стекло. Со звоном оно осыпалось водопадом осколков, сразу же врубив сигнализацию. Не обращая особого внимания на этот противный звук, дрейден легко проник внутрь магазина. Хватая все примерно своего размера, он быстро очистил несколько полок и стеллажей и убежал.
  Камерам наблюдения удалось заснять фигуру в бежевом плаще, покидающую салон со стопкой одежды. Это уже, правда, было не важно, так как через квартал неизвестный избавился от ненужного гардероба, сочтя за удобный джинсовый стиль - штаны, жилетка поверх красной рубахи.
  После недолгих скитаний по городу, пришелец нашел себе еще несколько жертв. Две девушки в голубой форме быстро потеряли свою телесную оболочку, растворившись в дрейдене. Так же, как и прошлая жертва, это сделало его сильнее, просуммировав общие способности всех. Ненужные факторы 'остались за бортом', просто исчезнув при трансформации.
  Такого рода полезная прогулка, ставшая началом Охоты, привела инопланетянина к небольшому заведению, полному людей, столиков и стульев. У входа было написано 'Кафе-бар'. Он не совсем понял надпись, так как его язык не знал таких символов, но его внимание привлек телевизор, висевший в углу летней площадки. Сразу поняв его назначение и устройство (техника была очень проста для ума дрейденов), он нашел кнопки переключения каналов и принялся искать новости. Скоро объявили о крупной встрече на окраине города, в известном для жителей города месте.
  Из последовавших комментариев посетителей, некоторые из которых разразились нецензурщиной за то, что дрейден выключил футбол, он узнал много полезного. Например, что находившаяся по указанному адресу двухэтажная вилла служила уже давно для встречи неофициальных хозяев города и представителей различного рода мафии. Официально на них ничего нет, поэтому все процветает, как в 90-х годах.
  -Надо с этим разобраться. - Заявил пришелец.
  -Ага, иди разберись, - усмехнулся кто-то. - Умник.
  -Как раз это я и собираюсь сделать.
  Пришелец включил обратно футбол и пошел прочь. Адрес он уже знал, хоть и примерный. Добраться не составит труда...
  
  Лысый пришелец уже вовсю участвовал в Охоте. На его счету числилось несколько десятков поглощенных людей, он становился сильнее, быстрее, выносливее. Остановившись из-за того, что рядом нет никого живого, дрейден вернулся к мотоциклу и поехал по дороге в поисках новых жертв. Никого не найдя подходящего, он затормозил возле высотного шпиля - телебашни.
  -Источник мощного сигнала.
   Сойдя с мотоцикла, лысый принялся руками гладить стенки башни. Моментально получая информацию о 'внутренностях' установки, он уловил все частоты сигнала. Это помогло не только понять мощность работы телебашни, но еще и составить примерную карту города. Самое интересное было то, что сигнал помог уловить наличие другого дрейдена. Более того, его мысли получилось прочитать с первой попытки. Это дало возможность предположить, что он довольно слабый и неразвитый.
  Интересную цель он себе выбрал - пробраться на закрытую встречу политиков и поглотить их всех. Что за глупец! Охоту надо вести на всех подряд, а не выборочно. Никакого интереса иначе не будет.
  Дрейден рассмеялся:
  -Такие лишь мешают эволюции.
  Ему пришла в голову безумная идея - поглотить этого дрейдена. Это никогда не практиковалось... До сих пор.
  -Будем первооткрывателями, - усаживаясь на мотоцикл и, ревя мотором, решил пришелец.
  
  Голубоглазый к этому времени уже ехал к нужному ему месту. Машину, красный спортивный кар, он позаимствовал у какого-то богача. Пока тот выходил из нее, дрейден коснулся его, поглощая теперь уже прошлого хозяина автомобиля. Забрав ключи, он сразу сообразил, как управлять транспортным средством, так что проблемы это не составило. Пока не началось сканирование.
  Когда лысый дрейден начал сканировать город через телебашню, и вышел на голубоглазого, у того разболелась голова. Это продолжалось не более минуты, все то время, что шло сканирование. Прекратившись, оно оставило дрейдена в покое. Правда, теперь он знал, что не один здесь и скоро, вероятнее всего, встретит другого собрата.
  
  
  ГЛАВА 3
  Диана проснулась рано. Ей почему-то не спалось. Обычно, такое было перед важными репортажами. Сегодня тоже было запланировано кое-что, но не столько важное, сколько дерзкое. Она решила пробиться на виллу, где будет встреча местных политиков. Там можно будет у них взять интервью. Перед входом в здание, разумеется. И то хорошо будет, если повезет с этим, а то еще охранники прибьют нафиг.
  -Можно приехать пораньше, - сказала сама себе девушка и вылезла из теплой кровати.
  Перекусив немного, она навела марафет, приукрасив себя перед зеркалом. Ну, вот - красивое личико, обрамленное темной прической каре, красные чувственные губы, большие карие глаза. Переодеваясь, она сняла пижаму и взглянула теперь на свою фигуру. Все хорошо - крепкая грудь, подтянутый животик. Довольная своим внешним видом, Диана оделась в строгий костюм, взяла сумочку, куда положила диктофон с несколькими кассетами и батарейками.
  -Ну... - Она обвела взглядом квартиру, думая, не забыла ли ничего. Вроде, нет. - Можно идти.
  Выйдя на улицу к своей неприметной 'Тойоте', девушка взяла в салоне карту и принялась изучать. Приметив маршрут, она завела мотор и двинулась, мысленно отметив, что приедет очень рано, так как еще утро, а встреча начнется ближе к вечеру.
  -Будет время подготовиться, - успокоила себя девушка.
  
  Она приехала довольно рано. Поставив машину за километр от особняка, девушка прошла остальное расстояние пешком, прячась за деревьями. Найдя удобное место, она принялась наблюдать за виллой и даже сделала пару снимков на камеру телефона.
  Пока велось наблюдение, оба дрейдена уже так же приехали сюда. Первым приехал голубоглазый пришелец на красном 'Феррари'. Он поставил машину у ворот особняка, поэтому сначала Диана решила, что это один из гостей. Он вышел из машины и, не спеша, принялся обходить здание.
  Затем приехал лысый дрейден на роскошном 'Харлее'. Свой байк он, не церемонясь, разогнал, а потом соскочил с него. От таких манипуляций 'железный конь' вскочил передним колесом на стену, да так и остался себе стоять.
  -Здесь что-то не то, - прошептала себе Диана. - Таким гостям тут не будут рады.
  Подтверждение ее слов нашлось, когда хозяева мотоцикла и красной машины встретились. Оба узнали друг друга. Лысый засмеялся нездоровым смехом и сказал:
  -Как просто тебя найти.
  -Пошел прочь, я первый сюда приехал. Жертва моя.
  -Тогда ты - моя жертва.
  
  
  ГЛАВА 4.
  Диана ошалело смотрела на происходящее, уже приготовившись снимать все на камеру. Двое мужчин приблизились друг к другу, один сказал другому:
  -Убирайся отсюда, не мешай моей Охоте.
  -Твоя охота ничто! - Ответил второй, в кожаной одежде. - Как и ты сам!
  -Убирайся, - отчетливо повторил дрейден.
  Другой громогласно захохотал еще раз и толкнул его. С виду легкий толчок, но дрейден отлетел на полтора метра и упал на землю. Поднявшись, он отряхнулся и бросился в атаку. Довольно ловкий и быстрый, это помогло ему уклониться от встречного удара и нанести несколько самому.
  Лысый дрейден молча принял все удары по корпусу и в лицо, а затем взмахнул рукой. Голубоглазому повезло, что он заметил, что с рукой врага что-то не то, и отскочил назад. А вместо кисти байкера теперь уже был длинный тонкий клинок.
  Увидев это оружие, так просто трансформировавшееся из тела, дрейден понял, кто был перед ним. Самый безумный из всех Охотников. Имя его было...
  -Юльнар?! Это ты?
  -Да, это я. - Спокойно подтвердил лысый. - Наслышан обо мне?
  -Ты единственный, кто постоянно и легко трансформирует свое тело в оружие и обратно.
  -Ты прав... Как твое имя?
  -Лешан. - Осторожно представился голубоглазый.
  -Так вот, Лешан, все дело в том, что мне нравится боль. Особенно, чужая. И уж куда лучше - боль дрейдена!
  С этими словами байкер резко шагнул вперед, одной мощной рукой схватив сородича за плечо. Быстро размахнувшись, он воткнул клинок в живот Лешана и медленно провернул его. Вытащив лезвие, Юльнар отступил на шаг назад, любуясь упавшим на землю дрейденом.
  Диана наблюдала за всем этим с открытым ртом. Видеокамера телефона засняла все происходящее. И, когда она думала, что кровавые сюрпризы закончились, из виллы выбежали трое парней в смокингах, наушниках и с пистолетами в руках.
  'Они все увидели! Наверняка, здесь напичканы скрытые камеры!' - Рассуждала репортерша.
  Телохранители (Диана решила, что троица состоит из них) прицелились в Юльнара, крикнув ему, чтобы он заложил руки за голову. Тот легко выполнил это. Через секунду после этого один из телохранителей уже лежал на земле с разбитым коленом. Это с ним сделал Лешан, пнув ногой его по коленной чашечке.
  Когда тот упал, дрейден положил на него правую руку, заставив тело растворяться в нем. Остальные опешили от происходившего, даже опустили пистолеты в растерянности. Это и было нужно Лешану. Проведя быструю подсечку, он обезоружил второго охранника. Подобрав его пистолет, все еще не отпуская поглощавшегося первого телохранителя, он выстрелил сначала в третьего, а потом во второго. По одной пули в голову каждого. То, что надо.
  Поглощение завершилось. Лешан медленно поднялся на ноги, чувствуя, как его рана затягивается.
  Диана, наблюдавшая за всем этим безумием, пыталась понять, что более странно - то, что тело растворилось от прикосновения руки, оставив после себя лишь одежду, или то, что зажила гигантская сквозная рана в животе голубоглазого парня.
  Подождав, пока рана исчезнет полностью, Лешан снова бросился с непонятным упрямством в атаку. На этот раз более успешно - нанеся несколько ударов в корпус, он рукой пистолета нанес удар в висок Юльнара. Тот пошатнулся и отошел на шаг, начав размахиваться, а Лешан прицелился и разрядил всю оставшуюся обойму в голову, шею и грудь дрейдена.
  Обливаясь кровью, он заревел, подобно дикому зверю. Отмахнувшись, он выбил пустой пистолет, развернулся и побежал к мотоциклу.
  Диана перевела камеру на него. Вот он подбегает, все еще разливая реки крови, хлещущей из ран. Вот он садится на свой мотоцикл, кое-как заводит его и уезжает прочь. Как только он скрылся из виду, девушка повернулась обратно, чтобы заснять Лешана. И вскрикнула, перепугавшись увиденного.
  В шаге от нее стоял перепачканный кровью Лешан, хмуро глядящий на нее:
  -Нам надо поговорить.
  
  
  ГЛАВА 5.
  В одну секунду Диана потеряла всяческое самообладание:
  -Не убивай меня.
  Дрейден уставился на нее своими голубыми глазами, поразмыслил немного и спросил:
  -Что тебе надо?
  -Мне?! А тебе? - Потом девушка поняла, что это не лучший тон для разговора со сверхъестественным убийцей и исправилась. - Я хотела взять интервью у разных 'шишек' здесь. Я журналист.
  -Шишек? - Пришелец взглянул на дерево.
  -Да с какой ты планеты? - Улыбнулась она. - Больших шишек, в смысле крутых парней. Важных личностей. Понимаешь?
  -Так вы называете тех, кто выделяется из всех, - кивнул Лешан. - Я пришел тоже к ним.
  -Зачем?
  -Поглотить.
  Вспомнив происходившее минуту назад действо, девушка инстинктивно попятилась назад.
  -Ты и меня так же хочешь?
  -Нет. Ты женщина. Они слабы.
  -Что?! Многие из нас сильнее мужчин.
  -Они тоже слабы. Еще никто не смог сопротивляться Охоте.
  -Какой еще охоте?
  -На людей, - ответил Лешан и пошел дальше.
  Диана постояла немного, приходя в себя, но потом бросилась следом, включив диктофон в кармане сумки.
  -Постой! Ты ведь тоже мужчина.
  -Нет. - Продолжил идти дрейден.
  -Но ты же не женщина.
  -Верно. Но мы не делимся по половым признакам.
  -Мы? Кто 'мы'?
  -Тебе не стоит это знать.
  Диана пробежала вперед, повернулась лицом к Лешану и вскинула руки, останавливая его:
  -Почему?!
  -Если я расскажу тебе все, тебя придется убить.
  -Но я могу быть полезна.
  -Чем же? - Усмехнулся пришелец.
  -Ну а что тебе надо?
  -Убивать людей. 'Шишек'. Но чуть позже. Сейчас поднимется много шума, главное правило Охоты будет нарушено. Хотя Юльнар любит подобное действие.
  -Я помогу тебе его выследить, если ты все мне расскажешь про вас двоих.
  Лешан спокойно сказал:
  -Хорошо. Убить я тебя всегда успею.
  Диане подумалось, что зря она все это затеяла.
  Они прошли в ее машину, предусмотрительно оставленную вдалеке. Там девушка кое-как собралась с мыслями, достала диктофон и поднесла его на манер микрофона к Лешану:
  -Итак, кто ты такой? Что тебе надо здесь? И поподробнее.
  -Мое имя на вашем языке будет звучать, как Лешан. Это более похожая версия. Я дрейден. Это такой древний народ, живущий через несколько галактик отсюда. Мы имеем долгую историю, но суть наша в том, что мы постоянно развиваемся. Возникнув из мельчайших частиц, мы начали развиваться, адаптируясь к окружающей среде. Когда мы обнаружили жизнь на вашей планете, мы прилетали сюда, чтобы скопировать вас. Когда это получилось, мы решили доказать, что мы выше вашей цивилизации. Но потом была организована Охота - такой путь был интереснее. Дрейдены согласились между собой иногда навещать планету и поглощать людей. Когда мы это делаем, мы забираем себе их силу, скорость - все полезное, уничтожая не нужное. Суть Охоты проста - уничтожать, не оставляя следов своего существования.
  Дрейден помолчал и сказал, глядя Диане прямо в глаза, отчего она приняла все за прямую угрозу:
  -Поэтому, если ты мне не поможешь уничтожить Юльнара, я уничтожу тебя. Он нарушает все правила - просто убивает каждого встречного. К тому же, было установлено, что за каждым из нас будет определенный район. И нарушать границы нельзя. Юльнар - он сошел с ума, если можно так сказать. Обезумев от сражений и убийств других особей с целью поглощения и изучения, он научился трансформировать тело в оружие. В принципе, мы все можем так делать, но... Дрейдены - бесформенные существа. Принимая форму человека, мы не можем ее нарушить, не причиняя себе боли, так как это очень напряженный процесс. Юльнару, наоборот, нравится превращать тело в оружие, от этой боли он становится еще сильнее.
  -Я слышала, он говорил это, - впервые прервала его Диана. Она вспомнила про то, чем закончилась их сватка и сказала. - Расскажи про исцеление. Юльнар теперь исцелится?
  -Да. Достаточно одного человека средних лет и комплекции, чтобы залечить все раны. Думаю, он уже нашел себе жертву и теперь здоров.
  -Что он будет делать дальше?
  -Поубивает, чтобы стать еще сильнее и быстрее, выследит меня и вернется. Либо за мной, либо за ними, - Лешан указал в сторону виллы.
  -Почему он хочет тебя убить и как он выследил тебя?
  -Он нарушил еще одно условие Охоты - не мешать другому. Выследил через радиосигнал, наверное. Я бы так сделал на его месте.
  -Почему не сделал?
  -Хочу играть честно.
  Диана остановила запись и спросила холодным тоном:
  -Как заканчивается Охота.
  -Мы должны провести здесь месяц, чтобы никто не узнал о нас. Потом заявить перед главами разных государств по телевидению о себе. В общем, чтобы все о нас знали.
  -Но я уже знаю о тебе. Теперь ты проиграешь Охоту?
  -Нет, я тебе все рассказал добровольно и мы сотрудничаем. По крайней мере, я надеюсь, что это будет сочтено так.
  -Кем?
  -Судьями. Нам потом придет капсула, которая заберет нас. Наша память проанализируется. Если будут выявлены нарушения - прилетит Кейн.
  -Кто он?
  -Убийца нарушителей. Если ты его увидишь, считай, что ты труп.
  -Ого.
  -Запись идет? - Вдруг спросил Лешан.
  -Нет. - Диана показала, что выключила диктофон.
  -Ты поможешь мне выследить и уничтожить Юльнара. Он сильнее меня, я могу сам не справиться.
  -Но как я тебе помогу? - Она насмешливо взглянула на него. - Я же всего лишь слабая женщина, не заслуживающая даже поглощения.
  -За неимением выбора - ты подойдешь. - Не прореагировал на иронию Лешан, оставшись серьезным. - Мы выследим его, устроим ловушку и убьем Юльнара. Это поможет мне завоевать уважение Совета.
  -Это так важно?
  -Я все сказал. Поехали отсюда.
  -Куда?
  -К Юльнару. Я знаю, где он может быть.
  
  
  ГЛАВА 6.
  
  Они проехали туда, куда указал Лешан. Этим местом была телебашня. Юльнара с его мотоциклом не было видно. Когда Диана пожаловалась, что дрейден был не прав на счет того, что он здесь будет, Лешан ответил:
  -Я думал, он будет выслеживать меня и своих жертв.
  -Может, он все-таки умер? Ты же выстрелил ему в голову.
  -Такая мелочь его не остановит. Надо понять, где он может быть.
  Они замолчали, рассуждая мысленно о местоположении врага. Потом девушка пришла к очевидному выводу:
  -Там, где много людей. Например, стадион. Сегодня, как раз, матч будет. Зрители постепенно приходят, наверное.
  -Что ж, поехали?
  -Да, на 'Донбасс-Арену'.
  Девушка завела авто и они поехали к названному месту в надежде остановить дрейдена, прежде, чем он устроит там резню.
  
  Стадион находился с одной стороны у пустыря, а с другой - у центра города. По одну сторону раскинулся парк и памятник погибшим воинам, с другой - гостиничный комплекс, университет, магазины. Сам стадион был крыт стеклянной крышей и походил на НЛО. Хотя, в свое время на его постройку ушел не один чемодан денег.
  Любоваться было некогда, так что девушка и пришелец сразу прошли к входу для персонала. По дороге Диана обратила внимание на афишу о сегодняшнем матче - он начинался позже, чем она думала. Чтобы не признаваться в своей плохой памяти, она сказала Лешану:
  -Начало перенесли. Так что Юльнара здесь еще, наверное, нет.
  -Я не был бы так уверен.
  -И правильно! - Раздался голос откуда-то сверху.
  Парочка подняла взгляд, но не увидела ничего, кроме громкоговорителя. Из него и доносился голос Юльнара:
  -Беспомощный дрейден! Привел с собой самку человеческую в надежде, что вы сможете одолеть меня? Ты глуп!
  -Но мы же нашли тебя.
  В одной из служебных комнат возле мониторов камер наслаждения сидел в кресле Юльнар, закинув ноги на стол. Он рассмеялся в микрофон:
  -И потратили столько времени!
  -Выйди и сразись со мной! - Крикнул голубоглазый дрейден. - Не трусь.
  Юльнар развел руками и крикнул:
  -Найди меня!
  -Легко!
  Лешан сказал Диане, чтобы она оставалась тут. Девушка сначала сопротивлялась, но потом согласилась. Как только пришелец скрылся в коридорах, юная журналистка бросилась к другому входу.
  -Так я тебя и послушалась, - пробормотала она. - Тоже мне, указчик. Я не пропущу вашей битвы. Знатный выйдет репортаж.
  С такими чисто профессиональными рассуждениями, она вбежала в соседний коридор. Пробежавшись мимо различных подсобных помещений, Диана заглянула в кухню и тут же отпрянула обратно. Все дело в том, что там был Юльнар, поглощавший одного из поваров. Его тип поглощения отличался от того, что был у Лешана. Тело не стало прозрачным, оно загорелось и превратилось в пепел. Неожиданно взявшийся ветер подхватил его, закружил вокруг пришельца и впитал в него.
  -Твою мать, - еле слышно прошептала девушка и бросилась в соседнюю комнату. Это и был наблюдательный пункт с камерами и микрофоном.
  -Итак, это не сильно сложно. Я разберусь, - убедила себя девушка, запирая дверь. Сев за стол, она быстро сориентировалась в камерах и на одной из них увидела Лешана. Он двигался в противоположном от Юльнара направлении. Включив микрофон, Диана произнесла:
  -Он на кухне в другой стороне. Юльнар на кухне!
  Лешан покачал головой неодобрительно в знак того, что ему не понравилась самодеятельность девушки, а затем развернулся и пошел в нужном направлении.
  Оставалось дождаться, когда он придет, но тут девушке пришли в голову две мысли. Первая - надо подготовиться к их схватке, чтобы помочь Лешану. Вторая, самая страшная, что громкоговоритель был слышен повсюду. Следовательно, Юльнар слышал ее. А ведь он был в соседней от нее комнате.
  Ее опасения подтвердились, когда мощным ударом ноги дрейден вынес дверь с петель.
  
  
  ГЛАВА 7
  Диана обомлела от страха. Юльнар оскалился, глядя на нее:
  -Зря ты это сделала. Я хотел еще поиграть с этим никчемным дрейденом. Зато теперь подпитаюсь...
  Он двинулся к девушке, готовясь к поглощению. Диана не видела уже ничего, кроме громилы с зелеными глазами. Поэтому когда в комнату вбежал Лешан, она его не заметила. Обратила на него внимание она лишь тогда, когда он схватил Юльнара и отбросил его обратно в коридор.
  После поглощений Лешан стал сильнее, но и Юльнар тоже. Так что оба были сильнее, но Юльнар по силе выигрывал. Так что Лешану оставалось лишь быть сильнее, проворнее и наносить ударов, как можно больше.
  И надо признать, у него получалось это. Подбежав к дрейдену, Лешан провел быструю серию ударов в корпус, увернулся от встречного удара и нанес три удара в нос и челюсть. Прежде, чем Юльнар что-то предпринял, Лешан схватил его и толкнул в открытую дверь кухни.
  Здесь Юльнар быстро сориентировался, схватил с подставки для кухонной утвари широкий тесак и замахнулся им. Оружие вполне могло бы разрубить голову Лешана, но тот увернулся, Юльнар чуть не упал, а тесак вонзился в кухонную доску на пару сантиметров. Не дав возможности вытащить его, Лешан нанес удар ногой в висок лысого, заставив его отпрянуть на полшага назад. Но и этого было достаточно, чтобы он оставил тесак.
  В поле зрения голубоглазого дрейдена попала фритюрница, полная кипящего масла. Наверное, здесь была подготовка к предстоящему матчу, и готовилось какое-то блюдо. Но сейчас это было уже не важно. Что было важно, так это то, что Лешан схватил фритюрницу и выплеснул ее содержимое в лицо Юльнара. Масло зашипело, обжигая кожу дрейдена. Если это и причинило ему боль, он не подал виду, а может, наслаждался ею. Убрав руки, инстинктивно прикрывшие лицо, он открыл взору Лешана свою голову почти без кожи. Там, где она осталась, теперь были красные волдыри ожогов, а где ее не было - там была серая масса. Именно из нее состоял дрейден.
  Лешан схватил валявшийся рядом нож, но Юльнар воспользовался возможностью и нанес удар рукой, от которого увернулся Лешан. Вторым ударом он с силой пнул противника. Того отбросило обратно в коридор, где он засунул нож за спину, понимая, что пока что нет шанса им воспользоваться. Выйдя к нему, Юльнар поднял Лешана и принялся бить о стену. Пока все это происходило, Диана, про которую все успели позабыть, пробежала на кухню, понимая, что там можно вооружиться чем-нибудь. Хотя это может и не сильно помочь, если вспомнить, как быстро восстановился после выстрелов в голову Юльнар.
  Тем временем, названный дрейден поднял за волосы Лешана и облокотил его о стену:
  -Ты глуп и бесполезен. Мы могли бы устроить Охоту вместе.
  -Ты же знаешь, она устраивается поодиночке.
  -Мы бы поставили свои правила, заявили бы о нас. И покорили бы планету. А после этого могли бы вернуться домой. Взять самое необходимое и переместиться сюда. Это был бы наш новый дом. Технологии дрейденов и планета землян. Как тебе? Давай не будем враждовать, давай будем... - Он осклабился сожженными губами. - Убивать и покорять. Ну что? Согласен?
  Он протянул руку Лешану в знак перемирия. Тот смотрел в задумчивости на его ладонь в перчатках с отсеченными пальцами. Отсеченными! Тут Лешан вспомнил про нож, который он припрятал для лучших времен.
  Сделав вид, что он становится поудобнее, чтобы пожать руку, он выхватил нож и с силой обрушил его на руку Юльнара. Три отсеченных пальца упали на землю, пачкая темной кровью белоснежное покрытие. Пока лысый дрейден осознавал потерю, Лешан увидел подобравшуюся сзади к Юльнару Диану. Они встретились взглядом, Лешан даже удивился решительности в ее глазах. Она показала тесак, которым недавно орудовал Юльнар. После этого она показала длинный нож в другой руке. И воткнула его изо всех сил в позвоночник дрейдена.
  Он зарычал и обернулся, а Диана бросила тесак Лешану. Когда лысый дрейден уже собирался убить журналистку, тесак с размаху вонзился ему в шею. Потом еще раз с другой стороны, оставив голову висеть на тонких жилках. Следующий удар перерубил и их.
  Обожженная голова Юльнара упала с плеч и покатилась по полу. Тело пошатнулось, обливаясь темной кровью, быстро текущей из шеи, и упало между Дианой и Лешаном.
  -Он мертв? - Спросила девушка.
  -Да. Мертв. - С облегчением ответил дрейден, не до конца осознав победу.
  -Хорошо. - Диана решительно кивнула и выхватила из-за спины еще один нож. Бросившись к Юльнару, она прижала его к стене и прижала лезвие к его шее.
  -В чем дело? - Спокойно поинтересовался он.
  -Ты прилетел к нам, чтобы поубивать людей. Теперь, когда другой дрейден мертв, ты сможешь продолжить свое дело. Так что, дай хотя бы одну причину тебя не убивать.
  
  
  ГЛАВА 8
  -Я не буду уничтожать ваш народ. Я спас вас от дрейдена.
  -Но ты же сам такой! - Завопила Диана. - Чем ты лучше его?
  Лешан осторожно вздохнул:
  -Я не такой, как он. Я не сошел с ума, как он.
  Диана усилила давление на нож и процедила сквозь зубы:
  -Ты убивал невинных людей!
  -Не всех! Я придерживался правил Охоты. А Юльнар просто убивал всех, кого встречал.
  -Где гарантия, что ты не убьешь меня и вообще всех?
  Лешан размеренным тоном пообещал:
  -Я никого не убью. Даю слово. Если хочешь... - Он с явным нежеланием продолжил. - Я отменю свою Охоту. Больше никаких убийств.
  -С чего вдруг тебе это делать? Смерти испугался?
  -Просто понял людей. Все, кто были поглощены, думали примерно так же, как и ты. Теперь я осознаю, что Охоту нельзя было проводить здесь. И вы заслуживаете жизни. Понимаю ваши чувства.
  -Да ну? И что же я чувствую.
  -Уверен, что ты опасаешься за свою жизнь. Боишься, что подобное может произойти еще раз. С тобой, твоими близкими. И ты не знаешь, что могу я принести - добро или зло.
  -Так что - добро или зло. - Уже мягче поинтересовалась Диана, ослабляя хватку ножа.
  -Добро, - кивнул Лешан. - Не бойся меня. Я, если надо, защищу землян от дрейденов. Если, конечно, они еще захотят прилететь.
  -У тебя хорошо подвешен язык, - улыбнулась журналистка. - Черт с тобой, живи.
  Она отбросила нож в сторону и развела руками:
  -Что теперь? Мы так и оставим труп Юльнара здесь?
  -Да. Пусть гниет. Пошли отсюда.
  Лешан взял Диану за руку и повел к выходу. Они вернулись к машине девушки и поехали к ней домой. Следующие несколько дней Диана все больше и больше понимала Лешана, а он понимал ее и ее народ. Они обменивались историями из жизни своего народа, выдвигали свои точки зрения на произошедшее. Диана стала утверждать, что американцы не высаживались на Луну и это одна из самых крупных мистификаций. Лешан ответил, что если знал бы о ней раньше, то слетал бы и проверил. Разговоры забирали у них целый день. Это было невероятно интересно для обоих. Проникнувшись духом дрейденов, Диана удалила записи интервью с Лешаном. Она отказалась от затеи делать репортаж на эту тему. Когда же пришелец поинтересовался почему, она ответила:
  -Не могу делать репортаж о тебе. Ты нечто абсолютно новое в моей жизни.
  -Ты можешь написать об этом.
  -О том, как ты стал на нашу сторону?
  Лешан пожал плечами, усаживаясь на мягкий диван рядом с ней:
  -Почему бы и нет? Что в этом плохого?
  -Я всегда делала репортажи непредвзято. Без лишних чувств.
  Диана взглянула в голубые глаза дрейдена и добавила:
  -Но у меня к тебе есть чувства. С каждым днем они все сильнее.
  -Дай мне свою руку. - Попросил Лешан.
  Она протянула ладонь, к которой он прижал свою. Углубление на среднем пальце его руки начало светиться и пульсировать. Увидев, как напряглась девушка, он улыбнулся:
  -Не бойся, - успокоил ее он и пояснил. - Это не поглощение. Это слияние.
  В следующую секунду Диана увидела яркую вспышку. Причем это было не перед ее глазами, а где-то внутри. Видение. Вспышка сменилась другой, третьей. Лешан испытывал похожее. Он делал такое впервые, ведь данное действо было разработано им, чтобы понимать представителей другой расы. И он понял их.
  Вспышки поглотили разум обоих, объединяя его воедино. Это было невероятно - они увидели все, что знал и испытывал другой. Все, о чем мечтал. Все, чем жил. Поток информации подхватил Диану, заставляя ее тяжело дышать. Лешан полностью открылся новой энергии, заставляя свое тело проходить через метаморфозы.
  Свет начал разрастаться пучком в теле дрейдена. Он становился больше, увеличиваясь в объеме и в количестве освещения. Лешан теперь сиял, насквозь пропитанный золотистым свечением. Его приподняло над диваном на пару сантиметров, а потом плавно опустило. Сияние стало тускнеть, пока и вовсе не пропало.
  Диана испытывала немного другие ощущения - она за считанные секунды получила опыт жизни дрейдена и поняла его. Теперь она и Лешан были на одной волне.
  Когда все закончилось, она открыла глаза и произнесла:
  -Теперь мы единое целое.
  -Теперь я - человек. Мое тело останется таким и уже не сможет меняться. Но чтобы стать одним целым...
  -Нам надо, - игриво улыбнулась Диана. - Сделать кое-что.
  Она поцеловала его, он ответил взаимностью. Потом они сплелись руками вновь. Они переспали, используя слияние. А когда все завершилось - оба были чем-то большим, чем человек. Новым разумом, который знает все о людях и о дрейденах. Память усилилась, как у Дианы, так и у Лешана.
  Оба понимали друг друга на телепатическом уровне. Оба были выше всех проблем, глядя на них по-другому.
  Начиналась новая жизнь для каждого из них.
  
  
  ГЛАВА 9
  Утро. Он. Она. Вместе. Ничто не предвещает беды. До тех пор, пока они не выходят на улицу. Во дворе теперь уже своего дома, они видят свернувшую за угол фигуру.
  -Боже, - прошептала Диана. - У меня появилось чувство, будто это...
  -Дрейден? - Подсказал Лешан.
  -Да.
  -Помнишь, ты спрашивала, как мы знаем, что другой рядом?
  -Ага, - закивала девушка. - Теперь понимаю. И вправду, не описать это словами. Но кто это был?
  Лешан покачал головой, не зная, но предположение было самое очевидное:
  -Юльнар?
  -Но он же мертв.
  -Он легко трансформирует тело. Быть может, если он столкнулся с живым объектом, то смог восстановиться.
  -Тогда получается, что он...
  Сзади них выскочила из переулка мощная фигура и хлопнула в ладоши:
  -Бессмертен! Все верно. Местная полиция начала изучать мой труп. Когда они меня коснулись, я слился с ними и поглотил их тела, восстанавливая свое.
  -Но не до конца, - ехидно усмехнулся Лешан.
  Действительно, голова была на месте, а вот лицо и пальцы - нет. На них уставилась темно-красная физиономия без кожи, ухмыляющаяся ртом без губ. Век не было вовсе, поэтому зеленые глаза смотрелись зловеще.
  -Ну и что? Мне так больше нравится. Больше впечатлений оставляю людям.
  -Больше никаких впечатлений ты не оставишь. - Пообещал Лешан.
  Он мягко отодвинул Диану в сторону, становясь впереди нее. Сжав кулаки, он двинулся к дрейдену. Тот засмеялся и развел руками:
  -Ты все еще думаешь, что станешь сильнее меня? Давай, ударь меня один раз, я даже сопротивляться не буду. А потом ударю я.
  -Идет.
  Прямой удар в голову сбил с ног Юльнара, заставив его рухнуть на асфальт. Он поднялся, но на его глазах читалось удивление.
  -В чем дело? - Усмехнулся Лешан.
  -Я думал, со мной что-то, я почувствовал вас обоих, как дрейденов. Но и как людей тоже.
  -Так и есть. Мы эволюционировали.
  С ревом дикого зверя Юльнар нанес хук в голову Лешану. Но он не достиг цели, так как тот поймал кулак своей ладонью и сильно сжал. Раздался странный хруст - не костей, но массы, из которой состоял Юльнар. Он чувствовал боль. Он чувствовал себя слабее. Впервые за свою варварскую жизнь.
  -Тебе все равно меня не уничтожить! Эта планета полна жизни, я смогу восстановиться.
  Диана, наблюдавшая за всем молча, вдруг подошла чуть ближе и сказала:
  -Только, если не нарушишь правило.
  -Какое еще правило? - Удивился Юльнар.
  -Ах да, - кивнул Лешан, ловя мысли девушки. - Старинное правило дрейденов - чтобы ни случилось, вернись с Охоты. Ни в коем случае не убивай себя. Это возможно только с разрешений Старейшин.
  -Если ты нарушишь это правило... - Злобно начал Юльнар.
  -То что? Я ведь уже не дрейден.
  Лысый и обожженный пришелец дернулся в сторону Дианы. Его покалеченная рука без трех пальцев почти схватила горло девушки. Но тут саму руку схватила цепко женская кисть. Лешан обхватил голову Юльнара и поднял ее так, чтобы открыть доступ к шее. Журналистка точным движением приложила туда средний палец дрейдена с углублением (как узнала Диана после слияния, оно называется дзена). Затем ладонь Лешана накрыла ее ладонь. Вместе их разум подчинил себе дзену Юльнара. Дрейден хотел вырваться, но не мог. Схватившие его объятия были невероятно сильны и крепки. Он бы хотел так же эволюционировать, но...
  Дзена засияла красным цветом. Тело Юльнара стало избавляться от кожи. Она растворилась, превратившись в странную жидкость, которая объединилась с той субстанцией, из которой и состоял дрейден. Затем это все вспыхнуло огнем. Юльнар, будучи еще живым, закричал от боли, но через несколько секунд его крик оборвался. Вместе с этим его тело разлетелось с тихим звуком на миллиарды искорок, которые тут же исчезли в дневном небе.
  -Теперь он окончательно мертв, - произнесли одновременно Лешан и Диана.
  
  
  ГЛАВА 10.
  Со смертью Юльнара все окончательно успокоилось. Лешан и Диана зажили счастливо вместе. Почти сразу девушка поинтересовалась у него:
  -Что теперь будет с нами?
  -Мы будем жить, - спокойно улыбнулся бывший дрейден. - Жить и понимать все, что нас окружает.
  -А что будет с тобой?
  -В смысле?
  -Помнишь, ты говорил про Кейна, который приходит за нарушившими правила дрейденами?
  -Меня это уже не касается, - улыбнулся Лешан. - Я уже не дрейден. К тому же, я не отправлял никаких сведений домой. Так что никто не может проанализировать их. Я остаюсь здесь.
  -Навсегда? - Шепотом спросила Диана.
  -Навсегда.
  
  
  
  
  
  Август-26 сентября, 2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"