Кашуба Николай Алексеевич : другие произведения.

Бэтман по-украински

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни, как правило, если кому и везет так это дуракам и пьяницам. Особенно если два в одном стакане. Нет, к некоторым удача иногда тоже нужным местом поворачивается. Но это же сколько надо суетиться, чтобы то, что всегда, стало тем, что хочешь.

  
  
  В жизни, как правило, если кому и везет так это дуракам и пьяницам. Особенно если два в одном стакане. Нет, к некоторым удача иногда тоже нужным местом поворачивается. Но это же сколько надо суетиться, чтобы то, что всегда, стало тем, что хочешь. Проще говоря, это же какое надо иметь везение, чтобы поиграть в наперсток и стать олигархом. Так что олигарх это, скорее всего, "исключение" из правила. А вот дурак и пьяница это, как правило "правило".
   Нет, Вовка дураком не был, пьяницей тоже. Тем не менее, ему, как правило, приходилось в жизни чаще сталкиваться с "правилами" нежели с "исключениями". Вот и в этот раз когда он вечером идя домой "напрямик" в кромешной темноте чертыхаясь и скользя по обледенелому крутому склону лыжной трассы наткнулся на очередное "правило". Поначалу, глядя на неподвижно лежащего в снегу человека в горнолыжном снаряжении экипированного от шлема до слаломных лыж, он грешным делом подумал, что случилась беда.
  Но когда он более внимательно приосмотрелся к предполагаемому покойнику, оказалось что последний в некотором смысле жив. Т.е. скорее жив, чем мертв. Да, с точки зрения формальной логики судебной медицины он не был мертв, но с точки зрения банальной логики был без видимых признаков жизни, или как принято в таких случаях говорить - мертвецки пьян.
  Случись это где-нибудь в общественном месте, Вовка сделал бы вид, что это не его дело и без зазрения совести пошел бы дальше. Нет, в этом безлюдном месте это тоже не его дело, но как говорится "птичку жалко". "Птичка" до утра на таком морозе явно не дотянет. И шлем не поможет. Но с другой стороны, ну не тащить же его через гору к себе домой. Надо было что-то делать.
  Попытки вступить в физический, спиритический или какой-либо другой контакт ни к чему не привели. Очевидно, пациент находился в ином измерении, недоступном непосвященным в таинства Бахуса. Пришлось прибегнуть к пинанию ногой в сакральные то бишь святые и сокровенные места. А так как свято место пусто не бывает, то попадания в цель, для подсознания, временно выполняющего обязанности отсутствующего сознания, незамеченными не остались. В результате оно исторгло из своих неведомых глубин мучительное мычание.
  Вовка не был великим гуманистом. Но в данный момент нечто великое в нем несомненно проснулось. Проснулось великое желание плюнуть и пойти своим путем. Но на его пути лежала эта жертва необузданности. И рудименты совести обещали Вовке неспокойную ночь. Раздражение на собственную совесть и чужую глупость росло в нем все больше и больше. И наконец, выросло до таких размеров, что Вовка неожиданно, и прежде всего для самого себя, диким, как в ментовских сериалах, голосом заорал "Стоять!".
  Вначале ничего особенного не произошло. Если не считать того, что Вовка удивился самому себе, так как даже и не подозревал в себе такого поставленного командирского голоса. Но прекратившееся, через какое-то время после леденящего душу окрика, бессвязное бормотание засвидетельствовало о том, что "процесс пошел". Нет, объект по прежнему оставался неподвижным. Но вместе с тем в похоже, что в нем происходила некая "материализация чувственных идей". Проще говоря, объект превращался в субъект. Более того, складывалось впечатление, что он обладает зачатками высшей нервной деятельности и при определенных усилиях может вступить в контакт. Поэтому, не теряя времени, Вовка тут же неистово заорал, "сержант задержать преступника и отправить в обезьянник". Очевидно ключевые слова "преступник" и "обезьянник" были знакомы субъекту не понаслышке, а потому сработали как пусковой механизм. В результате с распластанным на снегу субъектом начали происходить различные чудесные превращения более свойственные для мира насекомых.
  О наступлении стадии "имаго" красноречиво засвидетельствовала поза на четвереньках. "Стоять" грозно прозвучала очередная команда и Вовка в очередной раз убедился в силе слова и что Дарвин был прав. Да, человек прямоходящий произошел от четвероного существа. Глядя на чудесные превращения, Вовка грешным делом подумал, не пойти ли ему работать в ментовку. Похоже, что там, в обезьяннике из любой примата можно сделать человека. Чем не благородное занятие, позволяющее внедрить теорию эволюции в практику в отдельно взятом милицейском участке.
  Быстро сказка сказывается да не быстро дело делается. Процесс эволюции сложен и тернист. Ну не устояла на лыжах обезьяна. Не устояла на одном месте. Но вместе с тем надо отдать должное условным и безусловным рефлексам - не упала. А соответственно законам физики с нарастающим ускорением помчалась вниз, подстрекаемая испуганными воплями Вовки "стой дурак, разобьешься". Дурак очевидно такую цель не преследовал и вопреки всему мчался вниз к туристическим домикам, стоянке автомобилей, к цивилизации. Надо сказать, что маршрут был сложный и состоял из кустарников, валунов, деревьев, кочек и других атрибутов слаломной трассы. Судя по тому как субъект успешно преодолевал препятствия, он, скорее всего, полагался не столько на мастерство сколько на случай. В конце спуска прямо перед автомобильной стоянкой на его пути оказалось сразу два препятствия. Дерево и кочка. Случай выбрал кочку. По той же несгибаемой воле случая лыжным наездником был совершен великолепный прыжок с не менее великолепным приземлением на лобовое стекло огромного и, несомненно, очень дорогого внедорожника.
  Увы, очевидно внедорожник был паленный, то бишь изготовленный в Китае или, что еще хуже, в России. По другой версии самопальными были лыжи возможно китайского или что еще хуже русского производства. В общем как бы там ни было, лыжи проникли в салон первыми. Вторым - слаломист. Очевидно удар был могучим, так как дружно сработала сигнализация на всех близ расположенных крутых и даже не очень крутых средствах передвижения, включая ярмарочную лошадь, запряженную в сани для увеселительных прогулок. Последняя заржала так, что постыдила разработчиков самых крутых автосекюрити.
  Вовка в ужасе подумал, что теперь уж наверняка без покойника не обойдется. Мысль о желании работать в ментовке после всего этого показалась ему несколько поспешной. Покуда Вовка поспешно спускался вниз, произошло еще ряд событий. Сначала из туристических домиков высыпали владельцы транспортных средств, включая кучера и владельца пострадавшего автомобиля. Вслед за ними стали собираться зеваки из местных жителей. К моменту, когда Вовка примчался к месту происшествия, последним появился горе-слаломист. И довольно таки необычным образом. Лишь частично. Частично из люка автомобиля торчала голова, глубоко заколоченная в шлем. Судя по тому, как шлем беспокойно вертелся в разные стороны, его содержимое было в недоумении и частично сознании. Хозяин автомобиля, похоже, тоже был лишь частично в сознании. Потому что будь он в полном сознании никогда бы не расшиб себе руки до крови, колотя ими по ни в чем не виновному шлему. Хотя с другой стороны, если хорошо подумать, шлем это было единственное место доступное для тесного и жаркого общения. Впрочем, шлем, как и его содержимое, оказались довольно таки безучастными, если не сказать оскорбительно равнодушными к повышенному к ним вниманию со стороны хозяина иномарки.
  Только своевременное появление милиции спасло автовладельца от обширных травматических повреждений рук.
  Что касается Вовки, он уже смирился с мыслью, что домой попадет не скоро, как и с тем, что судьба в эту ночь накрепко связала его с ментовков. К счастью на этот раз в качестве свидетеля.
  Меньше всего пострадал шлем, если не считать, что от него еще неделю на милю (1,6 км по-нашему) несло "настоящим мужиком" местного разлива. Так что, если кто и выиграл в этой ситуации, так это компания производящая шлемы, которые с тех пор стали весьма популярными на этом горнолыжном курорте. Особенно у любителей быстрой езды по внедорожникам. А горе-лыжник на какое-то время стал самым известным в этой местности человеком, получившим "сотрясение" шлема и удостоившегося прозвища "Бэтман". Что касается головы, то ей, очевидно, синдром похмелья был не в диковину. И что удивительно, ему так никто и не предъявил официального обвинения за превышение скорости и совершение автомобильной аварии в нетрезвом состоянии.
  Вот уж действительно, если кому и везет в жизни, так это дуракам и пьяницам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"