Кашуба Николай Алексеевич : другие произведения.

Женщины глазами мужчин или чем руководствовался Господь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем руководствовался Господь, создавая Еву, неизвестно никому.

  Чем руководствовался Господь, создавая Еву, неизвестно никому. Но, очевидно, не здравым смыслом. В этот день у него, несомненно, было шаловливо-игривое настроение. Что-то недосмотрел, где-то поленился, в чем-то увлекся. Ну, казалось бы, ну что тут такого, ну пошутил, ну что-то не то, что-то не так, где-то не там, а какие катастрофические последствия для нас мужчин.
  Вот она такой и получилась шаловливо-игриво-иррациональной. Всякому сомневающемуся достаточно посмотреть на ее потомков по женской линии, чтобы понять, да, это был не наш, не мужской, день. Возможно, это было 8 Марта или какой-либо другой день, когда мужчине хочется чего-то непонятного. Вот и ему захотелось, а получилась женщина. Ну не знал, не знал он, что его и всех нас ожидает. Знать не знал..., но подозревал. Еву подозревал, Змия подозревал. Подозревал, что если создаст Еву первой, Адам будет у нее уже вторым.
  Все мужчины считают женщин непонятными и загадочными существами. Многовековые попытки лучших умов человечества их понять потерпели сокрушительное фиаско. А все потому, что эту проблему пытаются решать не с того конца. Надо бы с другого конца. И хотя решение в любом случае вразумительным не будет, но с другого конца есть надежда на положительный и, как следствие, удовлетворительный, а возможно и восхитительный ответ. Да и кто их поймет, если они сами себя не понимают. Но заметьте, при этом устроились в этом мире не хуже, а в чем-то и лучше мужчин. Хотя многое не понимают, но вопросов не задают. А может в этом и есть сермяжная правда? Чем больше умных вопросов, тем меньше правильных ответов. Потому они вопросов и не задают, им важен результат. Им результат, а нам процесс. Им не важно, что ты знаешь, им важно, что ты умеешь, и что ты из того имеешь. А потому они ждут, пока у нас процесс. Терпеливо ждут. И вот что интересно - дожидаются. Мы нет, а они да. Загс, цветы, роддом, цветы, дети, джакузи, косметические кабинеты, снова цветы, но уже не от нас, не говоря уже об ослепительных безделушках и многом другом, случайно найденном в подъезде, на улице, на мусорной свалке или приобретенном по случаю. При этом совершенно случайно выясняется, что у этого самого случая имеется гламурная яхта, особняк и солидный счет в банке. Карьеру тоже делают молниеносно и все потому, что продвигаются к цели в основном не по ступенькам, а по телам. И что интересно. Чем старше чин, тем быстрее. Генеральшей, к примеру, можно стать в одно мгновение. Достаточно один раз с чувством простонать "остановись мгновенье...". Правда потом всю жизнь приходится довольствоваться только мгновениями. Но и на это свое решение имеется. Порой смотришь, еще девчушка, а уже на месте. А все потому, что это место при чине. Вот что значит причинное место. Нет, мы тоже свой результат получаем. Теща, дети, пеленки, долги, рога, виагра, простатит, цветы. Цветы от любящей и безутешной. Единственный раз в жизни и то парное количество, дескать, "всегда с тобой", как будто нам там без пары не хорошо будет.
  Да, мы разные. Мужчины стремятся наполнить свою жизнь содержанием, а женщин волнуют формы. Но все же одно исключение есть. Мужчин всегда волнуют женские формы, а женщин содержание их (мужчин) кошелька. Ну что ж будем снисходительны к их женским маленьким недостаткам, тем более что они есть продолжением наших больших достоинств. Хуже другое. Если форма и содержание суть две стороны одного явления, то не трудно понять, где и как эти стороны (владельцы кошельков и женских форм) соприкасаются и где эта точка соприкосновения. Выражаясь абстрактным языком, есть сильное подозрение, что точка соприкосновения суть (есть) функция, а все остальное - производные. Но если с функцией еще Адам и Ева успешно разобрались, то с производными не все так просто. За этот исторический период они претерпели множество различных изменений и все не в пользу мужчин. Ну что ж видимо такова судьба всех производителей..., извините, оговорился - производных.
   Женщины существа любопытные, но не любознательные. Почемучки среди них вроде как альбиносы среди ворон. Они ведь в основном по части что, где, когда и по чем. Поэтому, если женщина вдруг задает вопрос, как это устроено, значит, это либо не женщина (теперь такое часто бывает), либо у нее серьезные проблемы, о которых вам лучше не знать. В противном случае ее проблемы тут же станут вашими. Впрочем, если у Вас лично есть проблемы женщинам тоже лучше об этом не знать. Иначе Вам тут же будет предоставлено скромное право совещательного голоса и вся полнота ответственности за принятое ими решение, не говоря уже о том, что на всю оставшуюся жизнь у Вас сформируется стойкий комплекс неполноценности и пожизненное ощущение неоплатного долга. Иными словами проблем меньше не станет, а платить придется дороже.
  Говорят, что эту цивилизацию создали мужчины. Чушь! Когда и какому дураку были нужны украшения с клыков пещерного медведя, бусы из зубов любовника, скунсы и их благовония, зеркала, блестящие побрякушки и погремушки, напильники для ногтей, ступа с метлой, сигареты под названием "тампекс", стринги, которые у некоторых разделяют на две части то, что невооруженным взглядом воспринимается как одно целое и неделимое, бюстгальтеры, выдающие их действительное за желаемое нами, ночнушки, способные ввести в заблуждение не только человека, но и привидение, всевозможные рюшечки, помпончики, завлекалочки, вся мощь парфюмерной промышленности и многие другие неопровержимые свидетельства развитой цивилизации. И все это с одной лишь целью - несчастного мужика охмурить. Нет, этот мир создали женщины, ... но руками мужчин. Создали для их же мужчин блага, чтобы за всем этим нельзя было разглядеть и постичь то, что им сердешным при всей их отваге и мужестве не вынести. Была ли у нас, жертв этой цивилизации, какая-либо альтернатива? В лучшем случае инфаркт, инсульт, в худшем - холодная постель и ночь без десерта.
  Справедливости ради надо сказать, что мы от них тоже кое в чем не отстаем. Они бреются и мы тоже. Мы - лицо, они все остальное. И увлечения у нас одинаковые. Мы на рыбалку ходим, и они на крючок ловят. Но что интересно, у нас на живца не клюет, а у них на голый крючок по несколько штук. Что это у них за крючки такие? Может и нам тоже на голый попробовать? Они плачут и мы тоже. Они всю жизнь, а мы в конце. Они - когда им что-то надо, а мы - когда уже ничего не надо. У них слезы - хобби, а у нас - когда диагноз.
  Дурят они нашего брата, ох как дурят. И чем дурят? Тем, что мы сами и создали, а теперь еще и из собственного кармана должны с благодарностью оплачивать. Любовь придумали. Что это такое, до сих пор никто не объяснил. Камасутра тоже их изобретение. Это вроде как Йога, когда определенное состояние души достигается разнообразными положениями тела. Правда, замечено, что часто из-за этого состояние души женщины оказывается в неудобном положении, а мужчины - в сложном положении. Есть подозрение, что существует некая связь между любовью и цветами. Любовь начинается с цветов. И то и другое в расцвете благоухает. Поблагоухает, поблагоухает, ну а дальше как получится. Могут и плоды быть, а могут разные последствия. Что хуже неизвестно. Наиболее проницательные умы заметили, что все это каким-то образом связано с сексом, но не всегда. Потому что на все это сильно влияют луна, зарплата и критические дни.
  Давно замечено, что все женщины склонны, мягко говоря, к преувеличениям. И чего они только не преувеличивают. Порой прямо таки до невероятных размеров. Не как в природе. Ей, природе столько не надо. Ей за ними просто не угнаться. Да и нам тоже. Это лишило бы нас возможности нормально передвигаться. Нас да, а их нет. Они все это несут с галантностью хорошо вышколенного официанта, подающего переполненные шампанским бокалы. Это же надо уметь так ходить и не расплескаться! Так что им надо отдать должное. Да, по части форм они непревзойденные экспериментаторы. Что касается содержания, то, с точки зрения некоторых особей, при таких продвинутых формах оно теряет свой первобытный смысл. А если к тому же принять во внимание, что оно (содержание) к тому же в принципе не может иметь размеров, то совершенно нелепо уделять ему какое-то внимание. Ну что ж, им не откажешь в своеобразной логике. Действительно невозможно преувеличивать то, что не имеет размеров.
  Это только у философов форма и содержание взаимообусловлены, а в реальной ситуации, максимально приближенной к боевой, у них диалектический антагонизм. И действительно, пока будешь вникать в содержание, формы достанутся другим. Может не навсегда, может со временем и отвоюешь. Нет таких крепостей, которых со временем нельзя отвоевать, но в каком они виде, благодаря этому же времени, достанутся победителю. Одни лишь бесформенные, разгромленные, но от этого не менее опасные редуты. Так что крепость надо брать либо сразу, либо никогда.
   Дурят они нашего брата, ох как дурят. Дабы ни у кого не было сомнений, что форма альфа и омега всего сущего тут же объявили, что красота спасет мир. Даже богиню красоты придумали, Венерой назвали. Ну, кто в здравом уме поверит, что что-то венерическое может спасти мир? А ведь мужики-то ве-е-е-рют.
  Но самое страшное оружие против нас мужиков у них это мода. И что удивительно, это самое оружие мужскими руками и куется. И кого только из них не встретишь в этой юдоли женского счастья. Массажисты, стилисты, визажисты, косметологи, фармацевты, психоаналитики, прорицатели дипломированные и просто народные, но заслуженные, ну и, конечно же, кутюрье. Это отдельная каста, это вроде как кузнецы женского счастья. Попадет к такому кузнецу особь женского пола и мужику кранты, потому что каждый ее визит к нему убивает мужика морально и разоряет материально.
   А вот на психиатров у них спроса нет. А все потому, что это женское счастье вызывает у них неизлечимое умопомешательство на всю оставшуюся жизнь. И медицина в этом случае бессильна. Вот от инфаркта она лечит, от инсульта лечит, от насморка даже излечивает, а вот перед синдромом Эллочки-людоедки бессильна. Но оставим в покое этих несчастных. Им уже ничто и никто не поможет, да и поделом им, потому что сами все это и затеяли. Посмотрим снисходительней на невинные жертвы моды, которые несут свой тяжкий крест исключительно из идейных соображений. А нам мужикам много не надо. Идей бы у них чуток поменьше.
  Но, не смотря на все это видно, что с этой модой что-то не так. То ли кутюрье не те, то ли с одеждой что-то не так. Вот раньше Ева хоть и фиговым листочком, но прикрывала все то, что хотела спрятать. А сейчас фиг знает чем прикрывают то, к чему стремятся привлечь внимание. Это теперь мода такая. И вот что интересно. Чем моднее одевается женщина, тем больше обнажаются ее сомнительные телесные достоинства и несомненные умственные недостатки. Смотришь на такую и глазами видишь, что вроде бы как одета, а нутром чувствуешь что раздета. От того, что органы чувств впадают в опасное противоречие, это тут же сказывается на умственном состоянии. А потому начинаешь чувствовать с ними некое родство душ, т.е. что вы сравнялись в умственных недостатках. По мне лучше бы ходили раздетыми, тут тебе сразу все ответы на все вопросы и никаких психических расстройств до и после.
  Женщины привнесли в мир мужчин множество такого, что способно разрушать у нас здравый смысл. При этом на них самих это совершенно не действует. У них ко всему этому стойкий иммунитет. Лично я знаю помимо мужчин лишь одно животное, которое останавливается и оглядывается вслед проходящей мимо особи женского пола. Но даже оно не опустится до того, чтобы идти за ней сзади и судорожно глотать слюни, глядя на ее ножки. А женщины сами-то, небось, сзади на мужские штанины с вожделением смотреть не станут. Да и на что там смотреть, ну что там интересного - стоптанные каблуки, не глаженые брюки. На такие завлекалки даже извращенки не реагируют. Но справедливости ради надо сказать, что не все мужики на зад смотрящие. Не все. Те, кто постарше, те не все. Но не потому, что с возрастом стали мудрее, просто проблем со здоровьем побольше. Те, как правило, часто и подолгу вперед смотрящие. То ли со зрением у них проблемы, то ли еще что-то. Да и пенсионная реформа пробуксовывает, с такими индексациями по карману лишь старая кляча, а не золотой конек.
   Удивительный феномен нынче наблюдается. Похоже, что в течение многих столетий мужчины утратили воображение. Если раньше достаточно было показать туфельку, а остальное было за воображением, то сейчас у них с этим проблемы. Женщины теряются в догадках. Все что можно и тем более что нельзя, не только показали ..., а воображение не работает. Может что-то с туфельками не так?
  Вот тут-то они сексуальную революцию и придумали. И, очевидно, без американцев не обошлось. Это же они изобрели разные там компьютеры, понаделали в них столько пап и мам да в таких местах, что у нормального человека, глядя на все это, воображение начинает глючить. Срам сплошной. Дома дети к компьютерам тянуться, вопросы неудобные задают. Ну, право не знаю, что из них вырастет. Ох, дурят же они нашего брата, с самого детства с правильного пути, с правильной ориентации сбивают.
  Ну, не так уж мы и различны, может заметить некто. Да, есть вещи, которые нас делают похожими, я бы сказал, практически стирают гендерные различия. К примеру, пирсинг, тату, имплантанты в труднодоступных местах, используемых не по прямому назначению и другие элементы субкультуры народных масс, которые превратили часть этих же самых масс в массовый субпродукт вроде панки, хиппи и др. Это разделило общество на них и нас. Они - это те, кто стремится исправить то, что по их глубокому убеждению плохо получилось у Бога. И хотя многовековые наблюдения неопровержимо показывают, что все, что не от Бога, всегда убого, это пытливых экспериментаторов-мичуринцев не останавливает. Но будем плюралистами. Оставим им их законное и выстраданное в тяжелой борьбе со здравым смыслом право на самоопределение, самовыражение и мелкие увечья. В конечном счете, это не существенно. Важно другое. Ведь если бы не эти художества, мы бы никогда не имели представления, с кем имеем дело. А так посмотрел и сразу предупрежден, а значит вооружен. В наше время, когда тех, кто не "мы", много, да ко всему они не все вместе, это единственный способ отличить их от нас. Кто это все это скорнячество придумал? Скорее всего, американцы. Уж больно они нация прагматичная. Они давно таким образом своих буйволов метят.
  Но ведь мир мог бы быть и совершенно другим, может заметить какой-нибудь неисправимый романтик из шоу-бизнеса. Да, конечно. Не сотвори Господь Еву, мужчины никогда не знали бы таких вещей как трансвеститы, лесбиянки, ежегодные парады сексуальных меньшинств, супружеская измена, а наш театральный и эстрадный бомонд приобрел бы более ясную половую ориентацию. Сгинули бы как ночной кошмар бесконечные, назойливые рекламы тампексов, не говоря уже о товарах с крыльцами и без с подробными инструкциями и демонстрациями, Что, Где, Когда. При просмотре сказки "Белоснежка и семь гномов" маленьким детишкам не пришлось бы смотреть рекламу товаров массового пользования с подробным разъяснением, как это делать, чтобы не было СПИДа и детей. А взрослым мучительно долго и бессвязно объяснять маленьким почемучкам, в чем провинились детки перед воздушными шариками. С экранов телевизоров навсегда исчезли бы бесконечные мыльные оперы, и нас никогда не пытали извечными философскими вопросами, доводящими до умственного расстройства, "как ты думаешь, она беременна от Иглессио?" Наблюдения показали, что большинство мужчин впадают при этом в депрессию, так как не в состоянии понять, что от них хотят услышать. Или она беременна, или от Иглессио, или их самих в чем-то подозревают? С торговых прилавков навсегда исчезли бы совершенно непонятные для разума и недоступные для кошелька товары. Исчезли бы из продажи баснословные по цене орудия средневековой пытки с названием женская обувь. Напрочь исчезла бы военная атрибутика в виде всевозможных косметических средств устрашающего характера, очевидно предназначенных для индейцев, вышедших на тропу войны. Облегченно вздохнули бы песцы, норки, крокодилы, страусы и многие другие жертвы страусиной политики в женской моде, а также те, до которых очередь, т.е. эта мода, пока еще не дошла. Вся фауна и флора была бы частью природы, а не элементами модных, экзотических аксессуаров женской одежды. Не пришлось бы многократно занимать очередь в аптеке, дожидаясь удобного случая приобрести совершенно недефицитный товар. Никогда бы не пришлось думать в битком набитой маршрутке о вещах, которые не имеют никакого отношения к цели поездки. А слово силикон ассоциировалось бы у нас лишь с Силиконовой долиной. Мужчины никогда бы не мучались вечными, как мир вопросами "кто их отец и чьи их дети". Не было бы такого вечного двигателя прогресса как секс-индустрия, а вместе с тем мы не теряли бы столько времени, денег и здоровья на все это, и уж никогда бы, поливая цветник, не смотрели с грусть на струю воды из шланга. Из алфавита коммунального труженика исчезли бы две магические заглавные буквы Ме и Жо. В мужском мире воцарила бы благодать, а голубые мужские мечты парили бы в возвышенной голубизне небесной благодати. Не менее интересную идею предложил известный бард, усмотревший в почковании тау-китайцев альтернативу традиционным, патриархальным отношениям мужчин и женщин.
   Но если честно, мы мужчины, очень консервативны и крайне неохотно отказываемся от всего нам привычного, от стоптанный комнатных тапочек, старого, но уютного дивана, и многого другого и уж конечно же от этого непонятного, но удивительного состояния которое женщины почему-то называют "Любовь". А что касается равенства.... Да, мы разные и потому нет между нами равенства. Единственное и несомненное равенство между мужчиной и женщиной - это их количественное равенство. А все потому, что мужчина и женщина две разные части единого, а не два различных и независимых существа. Так что дамы и господа, не зря решил Господь, что всякой твари по паре. А раз решил, так тому и быть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"