Кашуба Вадим Юрьевич : другие произведения.

Книга "Отец". От автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

От автора

   В период горбачёвской перестройки, в одной из центральных газет была опубликована статья учёного психоаналитика, в которой он делал анализ прошлого и прогноз состояния общества на будущее. Он писал, что в связи с массовыми репрессиями, потерей генофонда в Великой Отечественной Войне и послевоенной алкогольной политикой 85% населения Советского, на тот период, Союза развивались с отклонениями в психике. А так как эти люди производили на свет себе подобных, то к двухтысячному году их должно было быть почти сто процентов. Грубо сказать: мы -- люди России и бывшего Советского Союза к двухтысячному году уже все должны были быть частично психически неполноценными -- частично "душевно больными". Но, на тот период, моя жизнь была без проблем, жена, дети, работа и, прочитав статью, я на неё особого внимания не обратил.
   Вспомнил я статью после смерти жены, тогда, когда остался с детьми один; когда ответственность за воспитание детей полностью легла на одного меня; когда стал осознавать, что от одного меня зависит, какими они войдут в жизнь. Из вывода учёного психоаналитика получалось, что воспитать их нормальными, психически здоровыми людьми нет ни какой возможности. Если верить учёному, а я верю учёным, мне в этом ни кто и не смог бы помочь, так как, отталкиваясь от его выводов, нет уверенности в том, что тот, кто лечит и пишет статьи о правильном воспитании сам не больной и не имеет отклонений в психике. Смотрел на детей, как они играют, и понимал своё бессилие что-либо сделать, чтобы вырастить их именно хорошими, правильными людьми.
   Если честно признаться, я, в то время, был полон внутренних противоречий: я не знал, какой человек считается абсолютно нормальным? кто явился эталоном для исследований и выводов учёного? Я не знал, как и ныне не знают многие из вас, что вообще такое "воспитание", растут дети рядом с суетящимися родителями, да и всё. Может быть, я один об этом задумываюсь -- успокаивал я себя -- может быть и не надо так глубоко осмысливать взаимоотношения с детьми, вон живут люди вокруг и ни о чём не думают. Но мне очень хотелось воспитать именно правильных, психически здоровых, глубоко порядочных людей, которые не попадают в разряд тех, о которых говорил психоаналитик, хотя и не знал, как это сделать.
   Заинтересовавшись этим вопросом, а заодно и смыслом для чего вообще мы здесь, и для чего вообще растим детей, вспомнил полученные в своё время знания психологии, философии, долго анализировал, но помощи в решении моей проблемы не нашёл. Бдил всенощные в православных храмах, искал смысл в религиозных ритуалах и культовых предметах, но и там пусто. У баптистов, евангелистов, адвентистов и других религиозных формирований, ответов на вопросы: кто мы? Откуда? Зачем на этой планете? Зачем растим детей и каково их будущее? -- я не нашёл, слышал только обтекаемые, непонятные объяснения, которые свидетельствовали о том, что тот, кто объяснял, сам не понимал предмета.
   Исследовал Библию сам.
   Выводы, опубликованные на страницах этой книги, основаны на глубоком анализе Священных Писаний, сравнении нашей современной жизни и библейских пророчеств. В рассуждениях, я буду опираться на них, цитировать, так как считаю, что пророчества, по истине, кладезь знаний и мудрости.
   И действительно, если пророчество, то оно когда-то должно сбыться и если пророчества писались несколько тысячелетий назад и предсказывались знамения, которыми должны сопровождаться великие события, почему бы ни поискать знамения сейчас, может быть ныне, как раз то время, в которое должны сбыться пророчества? Сравнивая предсказания и нынешние события можно сделать определённый прогноз на будущее, предположить, как далее будут развиваться события в окружающем нас мире.
   Книга написана в форме диалога, или, если хотите, мне хотелось бы, что бы она была так написана. Диалога, человека который уже прошёл через многое в жизни, прошёл через воспитание и внимательно присматривался к человеческим поступкам, сравнивал имеющиеся на глазах примеры между собой и исследовал их корни, откуда, то или иное человеческое поведение произошло. Диалога человека, который изучил Библию и долгие годы стремился понять гениальную живучесть этого поистине Великого собрания пророческих книг. И диалога с ещё не состоявшимися родителями или с теми, кто не имеет родителя, с теми, кто столкнулся с трудностями воспитания детей, а таковых ныне много, или с теми, кто не имеет рядом того, кто мог бы подсказать.
   Первая часть книги называется "Причина всех проблем" и является фундаментом для всех остальных частей книги. В ней, я знакомлю читателей с одним из возможных вариантов появления разумной жизни на Земле так пишу, дабы не показаться нескромным, на самом деле я уверен в таком развитии событий и вы, прочитав книгу, со мной согласитесь), в связи с чем, обращу ваше внимание на сложную, неоднозначную внутреннюю сущность человека и его поступки, подтверждающие мои выводы.
   Многие пытались дать определение слову "любовь", но их попытки, на мой взгляд, неубедительны. В Писаниях, у пророков, я нашёл несколько подсказок на эту тему, и выводы сделанные с их помощью для многих читателей будут полным откровением.
   Вторая часть книги называется "Воспитание детей" и полностью посвящена семье -- отношению между супругами, воспитанию детей и основополагающей роли отца в этом нелёгком труде. В этой части книги я делюсь своим опытом, наблюдениями и цитирую пророков, которые не мало строк посвятили этой проблеме.
   Развод супругов, его причины и последствия я так же хотел описать во второй части книги, так как эта проблема тоже относится к разряду семейных проблем. Но в современном обществе эта проблема столь велика и многогранна, что я решил ей посвятить отдельную часть и подробно, с разных сторон исследовать этот недуг общества. А потому, третья часть называется "Развод родителей" и посвящена только разводу супругов, причинам и последствиям, связанным с разводом.
   В четвёртой части книги, которая называется "Светская жизнь", описаны некоторые аспекты современной светской жизни, не косвенно влияющие на воспитание детей. Культура, спорт, символы и памятники, в чём их смысл и бессмыслие.
   Пятая часть называется "Будущее предопределено" и посвящена глубоким рассуждениям об Истине и смысле человеческой жизни. Тот, кто живёт, не по инерции двигаясь со всеми, а желает знать, куда он движется, желает знать цену своих поступков, и поступков окружающих его людей, получит полное удовольствие, прочитав несколько глав этой части книги.
   Тему, о религиях, не избежать, они есть и это факт, а потому и в моей книге есть оценка религий, оценка их смысла. В шестой части книги под названием "Истинный Храм", вы найдёте много интересной информации о том, как появились религии их смысл и значение для общества.
   Читать Библию и разбираться в неудобопонимаемом смысле библейских текстов это очень большой труд, тем более что человек занят работой, и ему просто некогда это делать. Между тем, многие из вас хотели бы ориентировать свою жизнь и свои поступки на библейские законы, может быть, даже с удовольствием бы это делали, если бы знали эти законы, но заботы жизни не позволяют тратить много времени на чтение, этого, очень сложного для понимания документа. Я попробовал произвести подборку стихов библейских книг по темам, и если кто-то заинтересуется или кому-то будет необходимо сопоставить свой поступок с Божьим Законом, то на страницах седьмой, заключительной части книги, под названием "Цитаты Священных Писаний" вы сможете найти для себя рекомендацию пророка применительно к вашему поступку.
   Каждый верующий в Бога заклят тем, что если знает или видит плохой поступок, то обязательно должен предупредить о нём, иначе, если какой человек ошибётся и пострадает, то грех будет на том, кто знал и не предупредил. А потому, в некоторых главах книги я делаю предупреждения тем, чьи поступки, на мой взгляд, и относительно Закона Божьего могут повредить людям делающим их.
   На страницах книги, я буду приводить письма и цитаты из писем читателей моего сайта www.otche.ru, на котором опубликовал несколько своих статей и которые тоже войдут в книгу. Письма, вопросы в которых, на мой взгляд, отражают интерес большинства читателей.
   В своих исследованиях, найдя библейские пророчества и знамения, которые в них ныне сбывающимися, я буду говорить о будущем, о том, как в дальнейшем всё будет развиваться. И мой диалог, в основном, будет направлен на воспитание человека будущего, так как век не долог, скоро новая жизнь и скоро потребуются новые человеческие качества. Вероятнее всего нашим детям придётся жить в чистом, беспорочном обществе. Мы с вами знаем, что нет ни чего постоянного, на опыте знаем и часто употребляем фразу, что жизнь состоит из полос: полоса чёрная, полоса светлая. Знаем, что тёмная ночь сменяется белым, ясным днём, холодная зима сменяется жарким летом, страдания женщины во время вынашивания ребёнка и родов, сменяются радостью рождения новой жизни. Нельзя не заметить то напряжение в обществе, с которым люди ожидают изменений к чистому и благородному, они для этого созрели. Я ранее был уверен, и, изучив пророчества, уверен вдвойне, что нынешняя духовная нечистота, которую мы с вами ежедневно видим на экранах телевизоров и часто сталкиваемся в быту, вскоре сменится чистейшими и благороднейшими поступками. В этом можно не сомневаться, ибо нет ни чего постоянного, всему время.
   Эта книга поможет тем, кто решил разводиться и оставить детей без одного из родителей, взглянуть на весь процесс с другой -- ответственной стороны. Поможет сдержать тех, кто стремится ублажить свою плоть, и тем самым жестоко наказывает своих собственных детей. Поможет предупредить процесс активно производящий одиноких матерей и лишённых отца, детей. Поможет отцам по-другому взглянуть на детей, на их ценность и значимость его поступков перед будущим своих чад, значимость его ответственности перед всей Вселенной.
   Книга будет полезна родителям, у кого в семье дети послушны и нет проблем с воспитанием. Эти родители, имея примером своих родителей или интуитивно зная то, или движимые глубокими рассуждениями о будущем своих детей, в стремлении воспитать их порядочными людьми, сразу с первых дней воспитывали их в строгости. Вели диалог с детьми и объясняли для чего надо вести себя так, а не иначе и получили должное -- послушных, спокойных и рассудительных детей. Таких родителей очень много и они получат свою благодарность. В книге они найдут рассуждения о смысле Сущего и ещё более повысят свои знания. Но написана книга всё же для тех людей, которые не имеют примером своих родителей, из неполных семей и имеют примером развод родителей, не уважительное и халатное отношение к детям. Эта книга для родителей, которые заметили в детях неладное и озабочены негативными проявлениями в их чадах, ищут причину и способ как исправить, на их взгляд, плохие черты в их детях; книга для тех, кто озабочен судьбой своих детей.
   Вы прочтёте несколько глав книги и увидите своих детей, увидите, что они делают и как, поймёте, почему одни дети получают в школе двойки, а другие пятёрки, поймёте, почему одни дети успешные, порядочные, всеми любимые люди, а другие всеми ненавидимые преступники. Прочитав книгу, вы поймёте механизм появления на свет малолетних преступников и проституток, кто их производит, и кто должен нести ответственность. Вы узнаете, что и как надо сделать, чтобы эта горькая чаша миновала вашу семью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"