Кашуба Вадим Юрьевич : другие произведения.

Дорогие сестрички!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава седьмая

ДОРОГИЕ СЕСТРИЧКИ!

   Вам надоело, вы унижены, вам хочется отомстить и досадить мужу, не делайте этого, и тем более посредством детей. Посмотрите на себя со стороны, не ужели вы уж так беспорочны, чисты, воспитаны и удобны для жизни, что не можете являться причиной нарушения отношений? Если вы воспитываете сына, помните, он в детстве маленькая безобидная игрушечка, но с возрастом в нём созревает будущий мужчина -- лидер, мать -- женщина, это скорее подчинённый, чем руководитель. И вы вспомните это, и проклянёте тот день, в который вы затеяли развод и забирали сына, в любви к нему, и дабы больнее досадить отцу его. Многие одинокие мамы уже терпят от детей своих, потерпите лучше совместную жизнь, это меньшее зло.
   Да, мужчины сейчас не понимают, для чего живут, да они растеряны, не знают, как и что делать, как воспитывать и для чего воспитывать детей, да выпивают; да, да, да, и виноваты в этом: руководители, законодатели, вы, ваши родители, школы, СМИ, армия, соблазны, ваши же сородичи женского пола, и многие, многие другие, а раз так, то винить некого, виновата неверность всех, всех без исключения:
   "10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их -- открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их" (Послание к Римлянам 3).
   Потерпите ради детей, не спешите разводиться, скоро всё будет по-другому.
   Попа, для любого стула, посидит день два и привыкает, а значит и всё тело может приспособиться ко всем условиям жизни, если будет иметь духовную цель и жертвовать собой ради этой цели. И жена может приспособиться к мужу, как приспосабливаются ноги к тесной обуви. Ведь до замужества вы знали друг друга и любили, потому и согласились на брак. Соблазны не дают покоя, соблазны, завидный комфорт других, завидное ублажение плоти окружающими тебя, и желание того же, заставляет жертвовать разумными поступками, в стремлении ублажить себя. Позже приходит осознание и трудности с воспитанием, но об этом не думается в момент развода, спешит плоть.
   Человеческое тело имеет животную основу, и на планете приспосабливалось к любым условиям миллионы лет, приспособится оно и к трудностям супружеской жизни, а потому, в заботе о детях, потерпите немного.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"