Кашуба Вадим Юрьевич : другие произведения.

Современные притчи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет, конечно же, я себя не считаю фигурой подобной Соломону, но некоторые факты, которые нас окружают, очень хочется отметить подобным образом


   Блудливая женщина, что кусок мяса: пожарил, насытился, и не нужен, и смотреть не хочется.

   Смеется глупый над анекдотом о блудливом супруге, а как самого коснется -- плачет, страдает.

   Много подруг у болтливой женщины, а у молчаливой -- муж и дети.

   Много друзей у пьяницы, а у разумного много родственников.

   Кто много говорит без смысла -- льет воду; слушающий болтуна -- земля, опустошенная наводнением; закрывающий же уши от глупости -- что Ной в ковчеге.

   Господь дал богатство богатому, но тратит богатый по своей воле.

   Не сетуйте на богатых, за то, что они строят много и красиво, ведь бедные не построят таких зданий, предприятий и жилищ как строят они -- богатые, а кому будет принадлежать -- воля Господа. Пользуется ли ученый произведением своим?

   Бедные -- пастбище для богатых; и откормленные тельцы тоже в пищу.

   Не спит ночами богатый, думает о деле своем, и вор не спит, думает о деле его, а от Господа получат по-разному.

   Вырастил полезную культуру -- будешь сыт; питаешься дикой травой -- насытятся тобой.

   Хорошо убранный огород и выращенные культуры на нем -- для людей; и сочная трава на заливных лугах идет на пользу людям, когда ее съедят животные.

   Когда занимаешься культурным обменом с другими странами, внимательно смотри, чтобы отдав полезную к употреблению культуру в обмен не получить сорняк.

   Дети -- дорога, по которой идет разум; невоспитанные дети -- грунтовая, грязная дорога, воспитанные -- асфальт.

   У курящего отца курящий сын, у курящей матери курящая дочь. Курящий отец, воспитывающий сына, все равно что больной шизофренией преподаватель обучающий студентов психологии или психотерапии.
У пьющего отца пьющий сын. Пьющий отец, воспитывающий сына, равно как оловянный командир в армии.
Если у курящего и пьющего отца сын не курит и не пьет, то настоящий (неформальный) отец, тот, кто научил не курить и не пить, а курящий и пьющий -- только фамилия.


   Разводишься, запомни, твой сын и твоя дочь, на чьих глазах ты не дорожишь своей семьей, так же могут не дорожить в будущем своей семьей, так как ты - пример своим детям.

   Зачем работаешь по три смены? -- детей кормить надо.
А они у тебя что, свиньи?
Сказал разумное слово ребенку -- продлил себе жизнь.


   Земля -- наковальня, люди -- раскаленный металл, Господь -- умелый кузнец, Закон -- молот, не причиняет Ему вреда раскаленный металл, крепко держит Он его в щипцах и кует красивое изделие.
Ирак -- наковальня, народ -- раскаленный металл, Америка -- кузнец, оружие -- молот. Только кузнец неумелый, металла не удержал, выпал он из его рук и опалил сего кузнеца.


   Светское государство по воле Господа; не платишь налоги государству -- не даешь десятину Господу.

   Светская жизнь, по воле Господа и религии, чтобы не забыто было слово божье.

   Скрестил Господь животное и духовное начало, и возложил этот крест на человека; несешь -- Господень, чист, не несешь -- нет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"