Каси Ника : другие произведения.

Стечение обстоятельств или шанс на счастье. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они прошли прямо по коридору, направляясь к повороту у лестницы. По ней спускался худощавый молодой лиум с пухлыми, будто надутыми, щеками. Его чёрные глаза без белка были чуть навыкате и полны желанием угодить.
  - Приветствую вас, милорд, ярл, - он сошёл с лестницы и почтительно склонил голову в приветствии. - Я - Ясмин Хикат, могу помочь вашему выбору.
  - Моему другу нужен человек, - выпалил Динас, усмехнувшись, на что поймал хмурый взгляд Александра и пожал плечами.
  - Кто-то определённый? Возможные пожелания? Или посмотрите базу?
  - Посмотрим всех, - приподняв уголки губ, ответил Александр, Динас застонал и закатил глаза.
  - Тогда пройдёмте в кабинет, я предоставлю досье, - предложил Ясмин, довольно наблюдая за клиентами.
  - Пойдёмте, - кивнул Динас.
  Поднимаясь по лестнице, Ясмин рассказывал про тех, кто уже был у них в базе. Уточнил, что если ничего не найдётся, можно оставить заявку в центр обучения, конечно за дополнительную плату. Поднявшись на третий этаж, они прошли вглубь коридора и остановились около одной из дверей, собираясь её открыть, но Ясмин отвлёкся на выкрики.
  - А ну стоять! - прокричали в конце коридора.
  И из-за угла выскочил девушка, не смотря под ноги и постоянно оглядываясь назад. Она петляла, как заяц, от стены к стене, испуганно озираясь. За ней, громко топая, выбежал огромный охранник. Засмотревшись в очередной раз, она не успела среагировать и врезалась вАлександра, испуганно вскрикнула и упала под ноги, замерев. Не решаясь двинуться, сжалась, пряча ноги под великоватое короткое платье, с одного плеча ворот сползал, открывая худое плечо. Она поёжилась, но не решилась исправить.
  - Ну ты бегать, - остановился около него ничуть не запыхавшийся охранник.
  - Хозяин, милорд, ярл, - поздоровался он, напугано косясь на скривившегося Ясмина. - Я отведу назад, - он протянул руку и схватил девушку за плечо, грубо сжимая.
  Она всхлипнула, но не вырывалась, обречённо опуская голову. Александр склонил голову, рассматривая её; в глазах появилась и пропала настороженность.
  - Я беру её, - кивнул Александр.
  Девушка подняла голову и испугано уставилась светлыми глазами на мужчину. Затрясла головой, схватилась за руку охранника защитным жестом.
  - Что? - Динас удивлённо посмотрел на друга. - Её?
  - Она почти достигла совершеннолетия, осталось пару месяцев, - поправил его Ясмин. - Но не обучена, - он сжался под укоризненным взглядом Динаса.
  - Оформляйте, - Александр повернулся к Ясмину.
  - Александр, - Динас сжал руку друга, тот отдёрнул её, и он отпустил, качая головой, и сделал шаг назад, соглашаясь.
  - Хорошо, - согласился Ясмин, сглотнув. - П-пройдёмте. Дар, проводи в кабинет.
  Дар кивнул, вошёл первым, крепко держа за плечо сжавшуюся девушку, и усадил её на жёсткую скамью около входа, встав рядом. Ясмин сел за стол и достал папку с бумагами, хмуро бросил взгляд на девушку и вздохнул.
  - Как оформлять будете? Рабыня или наложница? - открывая бумаги, проговорил он.
  - Наложница, - Александр сухо ответил, глядя на Ясмина, хмыкнувшего, но ничего не сказавшего. Девушка всхлипнула, дёрнулась, но была остановлена Даром.
  Ясмин кивнул, записал изменения, после дополнил необходимыми данными, поглядывая на посетителей. Всё происходило в напряжённом молчании. После, подложив чистый лист под документ, приложил ладонь - бумага отразила написанное. И обе отдал на подтверждение. Александр внимательно прочитал документ и капнул кровью на обе копии, пятна расплылись в одинаковые фигуры и моментально засохли.
  - Поздравляю с приобретением, - Ясмин так же капнул своей крови и отдал один из оригиналов Александру, ярко улыбнувшись.
  Александр встал и подошёл к сжавшейся девушке, прокусил свой палец, нажал на камень в ошейнике, окропил кровью. Она быстро впиталась в камень, и он из белого стал кроваво-красным.
  - Дар приведёт вашу покупку к порталу с вещами, - Ясмин официально улыбался. Александр кивнул, и они с Динасом вышли из кабинета.
  - И почему ты выбрал её? - спросил Динас, когда они вышли из здания. - Что в ней такого?
  - Она упал передо мной, - пожал плечами Александр.
  - Я видел, - усмехнулся Динас. - Она просто не успела отскочить.
  - Ты не понял, - хмыкнул в ответ Александр. - Мне все равно, кто. Она первая попалась. Почему бы и нет?
  - Ты шутишь? - Динас остановился, недоуменно смотря на друга.
  - Нет, - покачал головой Александр, также останавливаясь.
  - Да-а-а, - протянул Динас, - такого посещения Аукциона я ещё не видел. Вечно у тебя не всё как у всех, - хмыкнул Динас. - После такого мне нужно отвлечься. Так что иди один, а я присмотрю какую-нибудь танцовщицу, - задумчиво пробормотал он. - В помощь Риде будет.
  Александр хмыкнул, но не стал останавливать друга. Попрощавшись, они разошлись, и он неторопливо пошёл дальше, смотря прямо перед собой. Около портала стоял Дар и придерживал сжавшуюся в комочек девушку, вцепившуюся в сумку и, не отрываясь, смотревшею в землю.
  - Спасибо за покупку, обращайтесь ещё, - заученно проговорил Дар, склоняя голову, кинул взгляд на девушку, так и не переодевшуюся, и пошёл назад.
  Она покосилась на Александра, но промолчала, сильнее стискивая ручки сумки.
  - Пойдём, - Александр аккуратно взялся за худенькую руку девушки и зашёл в портал, потянув за собой.
  Очутившись в комнате прибытия, девушка выдернула руку, соскочила с платформы и прижалась к стене, настороженно глядя на лиума. Александр хмуро посмотрел на неё и вышел из комнаты. Она скатилась по стене, прижимая ноги к груди, уткнулась в колени, её потряхивало. Лиум вернулся быстро, неся в руках стакан с прозрачной водой, поверхность её, казалось, была покрыта плёнкой.
  Александр присел около девушки и протянул стакан. Она испуганно посмотрела на стакан, но взяла его дрожащей рукой, не отрывая взгляд от него. Стуча зубами по стеклу, она выпила всё, немного пролив на рубашку, и сильнее сжалась. Лиум ободряюще улыбнулся и кивнул, забрал стакан и отставил в сторону. Достал из кармана два браслета, шириной в палец, из красного металла. Девушка настороженно смотрела на браслеты, не отводя взгляда.
  - Руки, - приказал Александр.
  Девушка послушно протянула их, не отрывая настороженного взгляда. Лиум аккуратно надел браслеты, чем заслужил испуганный взгляд. После, чуть помедлив, снял ошейник с шеи девушки, засунул его в карман и склонил голову, рассматривая её.
  - Называй меня Александр, когда наедине, при свидетелях обращайся "милорд", - сухо проговорил Александр. - Я же буду обращаться "Ири", - ему осторожно кивнули, соглашаясь. - Пойдём, покажу твою комнату.
  По неширокому коридору они вышли в гостиную, подошли к лестнице и поднялись на второй этаж, прошли пару нешироких дверей. Александр открыл одну из тёмных дверей и зашёл. Ири, вцепившись в свою сумку, шмыгнула следом и встала около двери, не поднимая голову.
  Небольшая светлая комната, на полу синий ковёр с рисунком в виде переплетающихся кругов, на стенах светло-голубые ткани, драпирующие стены. Неширокая кровать заправлена светло-голубым покрывалом, такого же цвета шторы, закрывающие окно. Небольшой шкаф и стол со стулом из тёмного дерева, рядом неприметная дверь.
  - Твоя комната, устраивайся, - хмыкнул Александр, оглядываясь. - Там ванная, - он кивнул на неприметную дверку. - Переодевайся, - окинул безразличным взглядом явно чужую рубашку, Ири втянула голову в плечи. - Жду внизу.
  Александр вышел в коридор и, осматриваясь, прошёл до своей комнаты чуть дальше по коридору. На голых раньше стенах появились ткани, скрывающие неровности, на полу ковровое покрытие тёмного цвета. Александр закатил глаза и усмехнулся, покачал головой, не веря своим глазам. Распахнув дверь в комнату и облегчённо выдохнул: ничего золотого не было. Обои цвета тёмного шоколада и чёрный ковёр, шторы и покрывало на широкой кровати цвета молочного шоколада, коричневые подушки с серебряной окантовкой. Удобное кресло с широким столом стояло в углу. Осмотревшись, он хмыкнул и вышел. Спустился в гостиную, сел на широкий диван и поднял голову, рассматривая висящий на потолке шар с голубыми разводами.
  Послышались шаги, и вниз спустилась Ири с влажными волосами в том же великоватом для неё платье. Встала около дивана, стиснула руки за спиной и виновато покосилась на Александра.
  - Почему не переоделась? - Александр осмотрел сырые волосы девушки, она сильнее сжалась и всхлипнула. - Не во что? - сухо предположил он, Ири несмело кивнула. - А что в сумке? - поинтересовался он, девушка вжала голову в плечи и покачала головой. Александр с удивлением осмотрел перепуганную девушку.
  - Иди наверх, - Ири облегчённо выдохнула и сбежала в комнату.
  Александр достал нипторг и набрал Вира, тот быстро откликнулся на вызов, и изображение сделалось объёмным.
  - Мне нужна женская одежда, предположительно размер "А". Уже сегодня, не позднее вечера, должна быть.
  - Да, милорд, - Вир склонил голову и отключился.
  Александр вздохнул и встал, помедлил, смотря в сторону лестницы, но после ушёл в кабинет, где и провёл время до вечера, погрузившись в документы. Вечером зашёл Вир с небольшой сумкой в руках и широко улыбался.
  - Вот, здесь всё необходимое. А увидеть Вашу наложницу можно? - несмело поинтересовался он.
  - Потом, - сухо ответил Александр. Вир кивнул и, попрощавшись, вышел.
  Александр тихо рассмеялся и поднялся, взял сумку, и направился в комнату к Ири, негромко постучавшись, вошёл. Она сидела на кровати, прижав ноги к груди и закрыв глаза. Александр поставил сумку с вещами на пол.
  - Тут одежда тебе, можешь переодеться, - сухо проговорил Александр, оглядывая съёжившуюся девушку. - Завтра утром, в восемь часов, жду на кухне, - и, кивнув, вышел.
  За весь монолог Ири не двинулась ни на миллиметр и не подняла голову. Александр спустился обратно в кабинет и принялся изучать бумаги на свою покупку.
  - Хм, магии нет, чистый человек, - Александр отложил стопку бумаг и посмотрел на них, словно надеялся, что они изменятся. - А чей же я тогда почувствовал всплеск силы? - недоуменно прошептал он и потёр переносицу.
  Недолго просидев, всё-таки поднялся в свою комнату. Переодевшись в пижаму, он убрал грязную одежду в шкаф и, закрывая дверь, заметил серебристый огонёк внутри него.
  - Надо же, Вир догадался, - хмыкнул он себе под нос, закрыл дверцу, сдёрнул покрывало с кровати и лёг, прикрыв глаза. Ещё долго он лежал без сна, обдумывая сегодняшний день, но вскоре заснул.
  Утром Александр достал чистую одежду из шкафа и переоделся, после спустился на кухню, где не спеша приготовил завтрак, состоявший из жареного мяса и тушеных овощей. Достал кувшин из шкафа, разогрел его на панели, и по кухне расплылся пряный аромат чая на травах. Александр с аппетитом жевал жареное мясо, когда на кухню спустилась Ири в разноцветной одежде ярких оттенков и села за стол, подальше от расставленных тарелок. Она уставилась себе под нос, не поднимая головы.
  - Завтрак тебе, - после долгого молчания проговорил Александр, кивнув на тарелки.
  Ири вжала голову в плечи, но пересела и ела неторопливо, уткнувшись в тарелку. Александр, внимательно наблюдая за девушкой, отодвинул тарелку от себя и со стаканом в руке откинулся на спинку стула. Съев всё, что было на тарелке, Ири аккуратно собрала посуду и начала осторожно оглядываться, не говоря ни слова.
  После, скосив глаза на мужчину, с интересом рассматривающего её, прошла на рабочую зону кухни и, найдя углубление в одном из крайних столов, остановилась около него, разглядывая. В углублении находились два крупных красных камня с вырезанными на них рунами. Ири вернулась к столу и бережно, в два подхода, перенесла посуду в раковину. После замерла, разглядывая на камни.
  Прикрыла глаза, выдохнула и поочерёдно нажала на оба камня. Внимательно наблюдала, как углубление заполнялось матовой водой. Ири с удивлением подняла брови, рассматривая воду. Дождавшись, когда посуда скроется, она опустила руки в воду. Сразу из глаз брызнули слезы, Ири с силой прикусила до крови губу, задрожала и застонала, но руки не вытащила.
  Александр откинул стакан в сторону, тот со звоном разбился, и в один миг оказался рядом с дрожавшей девушкой. Александр с силой вытянул руки Ири из воды - покрасневшие, с водянистыми пузырями и обварившейся кожей. Девушка часто дышала и всхлипывала, бледная, с испариной на лбу; её пробивала дрожь, кровь стекала с искусанных губ.
  - Сдурела? - зарычал Александр на перепуганную девушку.
  Ири заревела сильнее и попыталась отнять руки. Александр отстранился и выскочил с кухни, но вернулся очень быстро, в руках неся большой зелёный флакон. Он аккуратно лил тягучее изумрудное зелье на дрожащие руки, Ири всхлипывала, но продолжала молчать, сильнее прикусывая губы.
  - Терпи, - шипел Александр, обрабатывая каждый миллиметр покрасневшей кожи.
   Руки покрывались зелёной плёночкой, что обволакивала повреждённую кожу рук.
  - Пока не впитается, даже не думай двигаться, - тихо прошипел Александр.
  Гянув напряжённо, вылетел из кухни и, пройдя в кабинет, громко хлопнул дверью. Александр покачал головой, с глухим звуком поставил флакон на полку шкафа и плюхнулся в кресло, прикрывая глаза, но просидел недолго, тихо ругаясь под нос.
  Успокоившись, вышел из кабинета и прошёл на кухню, остановившись на пороге. Ири продолжала стоять на том же месте, дрожала и негромко всхлипывала. Александр тяжело вздохнул и подошёл к ней, взял и осмотрел руки: зелье постепенно впитывалось, и пузыри вместе с ожогами заживали медленно, но очень хорошо. Стояла тишина, прерываемая только всхлипами плачущей девушки. Александр дождался, когда всё залечится, и хмыкнул.
  - И зачем полезла в кипяток? - он выпустил рукиИри и внимательно на неё посмотрел.
  Ири съёжился, но продолжала молчать.
  - Открой рот, - сухо проговорил лиум, девушка покачала головой и, казалось, сжалась ещё сильнее. - Язык покажи, - рыкнул Александр.
  Ири неуверенно высунула красный искусанный язычок, приподнимая голову, но закрывая слезящиеся глаза. Александр кивнул.
  - Значит, разговаривать можешь, - сухо проговорил он. - Зачем полезла в кипяток? - не повышая голоса, повторил.
  - Посуду вымыть, - всхлипнула Ири, Александр закашлялся.
  - В кипятке? - уточнил он, а девушка кивнула, дёрнула руками, но замерла на половине движения.
  - Можешь двигать руками, они зажили, - Александр покачал головой, удивлённо рассматривая девушку.
  Ири изумлённо рассматривала руки, провела пальцем по белой коже и даже попробовала лизнуть, Александр фыркнул.
  - С-спасибо, - неуверенно прошептала Ири. - Что мне сделать? - обречённо спросила, руки её бессильно опустились.
  - В смысле? - Александр нахмурился.
  - Я снова ошиблась и заслужила наказание, - всхлипнула Ири, утыкаясь лицом в ладони.
  - Иди в свою комнату, - хмуро ответил Александр.
  Ири кивнула и выбежала из кухни, продолжая всхлипывать. Александр недолго постоял, вода в раковине уже испарилась, оставляя после себя чистую и сверкающую посуду. Он разложил её по ящикам и неторопливо вышел с кухни, поднялся на второй этаж, тихо ругаясь себе под нос.
  Дверь в комнату Ириа раскрыта, на полу лежал цветной пояс, а сама девушка лежала на кровати поверх покрывала на животе. Александр недоуменно посмотрел на пояс, поднял его и зашёл в комнату. Ири лежала, не двигаясь, но напряглась, когда услышала шаги, и сжала ладони в кулаки.
  - Ты зачем вещами разбрасываешься? - сухо спросил он вздрогнувшую девушку.
  Ири помедлила, и повернулась, села на кровати, прижала колени к груди и подняла бледное зарёванное лицо.
  - Я неверно поняла наказание, - деревянным голосом, явно заученно, проговорила она.
  Александр прикрыл глаза и выдохнул, убрал руки за спину и несколько раз сжал и разжал кулаки.
  - Тебя не за что наказывать, - подбирая слова, проговорил он.
  Ири всхлипнула, побледнела ещё сильнее, потом кивнула своим мыслям:
  - Мне раздеться? - побелевшими губами прошептала она.
  Александр приподнял бровь, изумлённо рассматривая задрожавшую девушку.
  - Вы ведь должны меня... - Ири замерла, губы её дрожали, но она не решилась продолжить.
  - Нет, - покачал головой Александр и тяжело вздохнул. - Я не собираюсь наказывать. Ни сейчас, ни потом. Только не суй руки в кипяток больше, ты меня напугала, - Александр дождался кивка и встал, потрепал девушку по голове и вышел из комнаты.
  Александр аккуратно прикрыл за собой дверь и недовольно поджал губы, прикрыл глаза и зло выругался. Сжал руки в кулаки, шепча ругательства под нос. Тяжело выдохнул и помассировал виски, снова выругался и резко развернулся, распахнул дверь и вернулся в комнату. Ири сидела, закутавшись в одеяло, и испуганно посмотрела на приближающегося лиума. Александр сел на кровать и грустно посмотрел на неё.
  - Часто наказывали? - со вздохом поинтересовался он, сверля взглядом Ири, она покачала головой. - За что-то особенное? Или за всё?
  Ири опустила голову, сутулясь сильнее.
  - В основном за то, что не успевала вовремя с делами или просто опаздывала, - наконец прошептала она.
  - Ещё? - Александр нахмурился и помассировал виски, отводя взгляд от сжавшейся в комочек девушки. - Ири, - позвал он, склонив на бок голову и рассматривая её.
  - За то, что позволяла себе крутить задом перед братьями, - явно заученные слова проговорила Ири деревянным голосом.
  Побледнела ещё сильнее и прикусила истерзанные губы. В глазах плескался уже не испуг, а настоящая паника, в уголках глаз скопились слезы. Она всхлипнула и замерла.
  - Расскажи подробнее, - мягко попросил Александр, сжимая ладони в кулаки. Он дышал медленно и глубоко, пытаясь держать себя в руках и не зарычать.
  - Дядя и тётя ушли, а я к тому времени не успела вымыть бассейн с жу*. Я слила часть воды из него в специальный шар для этого. Всех жу поместила в маленькие чаши. А сама начала отмывать слизь от стенок, она такая противная, - Ири облизала красные губы, сглотнула и продолжила монотонно говорить. - Провозилась я непозволительно долго, братья уже успели прийти к этому времени. Они смотрели, как я мыла стены, иногда подсказывали, где оставались пятна.
  Александр недоуменно смотрела на Ири, но молчал, внимательно слушая её слова. После нахмурился и отвёл взгляд, глубоко вдохнул, покачал головой и снова посмотрел на девушку, которая словно хотела слиться с одеялом: так стискивала в руках.
  - С их помощью я всё помыла и выпустила обратно этих скользких змей. Братья взялись помочь и вылили воду в бассейн, а я не успела отойти, и часть воды попала на меня, - тихо проговорила Ири и всхлипнула. - Братья тогда извинились и предложили помочь, принесли полотенце, попросили снять одежду, чтоб высушить отдельно. Начали вытирать, касаясь меня везде, - покачиваясь на кровати и обнимая себя за плечи, бубнил Ири. - Я говорила, что справлюсь сама, но никто не слушал, пыталась вырваться, а они, кажется, разозлились...
  Ири вся сжалась и зажмурилась и замотала головой, отказываясь говорить дальше. Александр пересел ближе и обнял, поглаживая спину Ири поверх одеяла.
  - А после пришли дядя с тётей и долго кричали на меня. А дядя... дядя сказал, что только его друг может делать такие вещи. Потому что я принадлежу ему, - дрожащим голосом продолжила она. - И в наказание он что-то вставил т-туда... Я просидела весь день в комнате с какой-то в...
  Александр с ужасом в глазах смотрел на ревущую Ири, продолжая успокаивающе гладить её по спине. В молчании они просидели долго, и Ири успела успокоиться. Она подняла глаза на Александра и с надрывом спросила, всхлипывая:
  - А у вас есть бассейн с жу?
  - Нет, - голос Александра предательски дрогнул.
  - Хорошо, - Ири несмело улыбнулась.
  - Тебя здесь не обидят, - тихо прошептал Александр в макушку Ири. - И наказывать тоже не будут.
  - Ты долго был на Аукционе? - после долгого молчания проговорил Александр, продолжая гладить спину поверх одеяла.
  - Пару дней, только должны были определить в учебную часть, когда я... я сбежала от... - Ири замолчала и сильнее уткнулась в одеяло.
  - Как насчёт того, чтобы посмотреть игровую комнату? - перевёл разговор Александр, чтоб отвлечь Ири от плохих воспоминаний. Она опасливо посмотрела на Александра, но в покрасневших мокрых глазах появились искорки интереса. Она шмыгнула красным носом и прошептала неуверенно:
  - И мне можно будет поиграть?
  - Конечно, - кивнул Александр и встал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"