Каси Ника : другие произведения.

Стечение обстоятельств или шанс на счастье. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он вздохнул, словно перед прыжком, и вышел из комнаты прибытия. На диване в гостиной, свернувшись в калачик, спала Ири. Обняв подушку, она мелко подрагивала во сне. Александр с болью во взгляде оглядывал опухшее от слёз лицо девушки и чёрные круги под глазами. Александр медленно, чтобы не разбудить, подошёл к дивану и опустился на колени.
  - Прости меня, - прошептал он, а после развернулся, упёрся спиной в диван и прикрыл глаза.
  Сжал руки в замок так, что пальцы побелели, и напряжённо замер. Вскоре всхлипнула Ири, сильнее сжимая подушку в объятиях, но не проснулась. Заскулила, из глаз потекли слезы, она тяжело задышала ртом. Александр распахнул глаза и развернулся к девушке, медленно погладив её по плечу. Ири вздрогнула и замерла, попытался открыть глаза и испуганно вскрикнула, не сумев разлепить слипшиеся от слёз ресницы.
  - Тихо, не торопись, - мягко проговорил Александр, продолжая гладить напряжённое плечо девушки.
  Ири протёрла глаза, очень медленно и опасливо открыла их, неверяще уставившись на нежно улыбающегося Александра, и с силой сжала подушку в руках.
  - Ты... продашь меня? - хриплым ото сна голосом прошептала Ири, с опаской смотря на угасающую улыбку лиума.
  - Прости, - виновато улыбнулся Александр. - Я должен был предупредить тебя, чтобы ты не волновалась, - проговорил он, словно не слышал измученного вопроса Ири.
  Ири кивнула и опустила взгляд, с усилием сжимая подушку. Александр погладил по плечу напряжённую девушку и встал, а после помог Ири сесть на диване.
  - Хочешь что-нибудь? - Александр стоял около дивана.
  - Нет, - помотала головой Ири. - Ничего не надо, - аккуратно убрала подушку с колен на диван и поднялась, пошатнувшись.
  Александр подержал её за плечо, не давая упасть, а Ири неуверенно улыбнулась и медленно пошла к лестнице. Осторожно поднимаясь, стараясь держать голову прямо и не сутулиться. Александр задумчиво смотрел на медленно поднимающуюся Ири, а после криво улыбнулся, погладил золотой браслет и направился на кухню, где до обеда готовил для Ири её любимые оладушки, фруктовый напиток и много свежих ягод в отдельной тарелочке.
  Аккуратно расставив на ратале тарелки, поднялся наверх. Постучался в комнату Ири и нахмурился, когда ему не ответили. Александр открыл дверь и зашёл. На кровати сидела Ири, обняв себя за плечи и медленно покачиваясь. Взгляд её был пуст, а щеки блестели от слёз.
  - Ири, - выдохнул Александр, мгновенно оказавшись рядом с диваном, сел рядом и обнял, притянув несопротивляющуюся девушку ближе к себе.
  - П-прости, - прохрипела Ири. - Я не успела собраться, - устало выдавила она из себя.
  - Куда? - Александр вздохнул и отстранился, а Ири всхлипнула.
  - Не знаю... ты же отдаёшь, - безразлично ответила Ири, пожимая плечами. Александр замер и недоуменно посмотрел на девушку.
  - Что?
  - Раз не продаёшь, значит, отдаёшь, - продолжила Ири, глядя стеклянными глазами в никуда. Александр побледнел. - Тебя так долго не было, ничего не говорил, просто исчез, а сегодня сказал.
  Ири всхлипнула, прерывая себя, уткнулась в ладони и разревелась громко, с надрывом; её плечи затряслись. Александр ошарашено смотрел на неё, а после опустился на диван.
  - Сердце моё, - собравшись, заговорил Александр. - Я тебя никуда и никому не отдам.
  Ири не слышала, продолжая реветь. Александр бережно обнял её, она спрятала лицо на плече и заревела ещё горше. Он гладил девушку по напряжённой спине, пока Ири не успокоилась. Она отстранилась и попыталась улыбнуться, но вышла лишь жалкая попытка. Неаккуратно вытерев рукавом сопли, Ири ещё раз громко всхлипнула.
  - Прости, - снова извинился Александр, поглаживая плечо.
  - Ничего, я понимаю, - кивнула Ири. - Я же просто девчонка, я... - она сглотнула. - Гожусь только в подстилки, - дрожащим голосом продолжила, измученно улыбаясь. - Я лишь никто.
  - Ири, нет, - Александр прикрыл глаза, а когда открыл, в них плескалась боль. Дыхание сбилось, он сжал руки в кулаки и глубоко вдохнул.
  - Ты не права, ты моя пара, ты моя, - он помедлил, вспоминая. - невеста, - Ири всхлипнула, опуская голову и сжимаясь. - Ири, - выдохнул Александр, и Ири подняла на него испуганные глаза.
  - Прости, я не должна, - проблеяла Ири. - Мой господин, мой хозяин, - она склонила голову. - Простите.
  Александр болезненно скривился.
  - Не говори так, - только и смог выдавить Александр. Он обнял сжавшуюся Ири, крепче прижимая к себе.
  - Что мне сделать, чтобы ты поверила мне, что не отдам тебя? - после продолжительного молчания и успокоительных объятий медленно проговорил Александр.
  Ири отстранилась и изумлённо уставилась на лиума, распахнув рот. Александр рукой бережно стер слёзы с лица удивлённой Ири, нежно улыбаясь.
  - Ты моя Пара, почти как жена, - Александр взял руку Ири и погладил красный браслет. - Они указывают, что ты - принадлежишь мне, на них руны ринадлежности. Каждый, кто обладает магией, увидит, что ты моя.
  Ири опустила взгляд на браслет, растерянно оглядывая их.
  - Вот эти непонятные значки? - озадаченно спросила Ири, погладив блекло сверкнувшую руну, а после неуверенно улыбнулась. - А у нас кольца дарят в качестве помолвки, - смущённо улыбнулась она.
  - В качестве чего? - озадаченно переспросил Александр.
  - Помолвка, обещание создать семью, - пожала плечами Ири. - Подаришь мне колечко? - с надеждой спросила Ири, а Александр нахмурился, обдумывая. Ири сникла.
  - Что делает кольцо? - обдумав, поинтересовался Александр.
  - А? - не поняла Ири.
  - По нему можно узнать, кому ты обещана? Или оно охраняет от чужих посягательств?
  - Нет, - с улыбкой покачала головой Ири. - Это просто решение, что именно с этим человеком ты готова создать семью.
  - А руны вырезаны на кольцах?
  - Э-э, надписи... - Ири сильнее улыбнулся. - Есть. Например: "Александр и Ири навсегда", - она смущённо покраснела, и Александр понимающе кивнул.
  - Тогда становится ясно, - пробормотал он. - Будет кольцо, ты тогда поверишь мне? - Ири радостно закивала. - Отлично.
  Александр провёл ладонью по щеке смущённой девушки и придержал её за подбородок.
  - Верь мне, я буду с тобой.
  Ири заворожённо смотрела в глаза Александра. Тот склонился и, чуть помедлив у лица Ири, поцеловал её в распахнутые губы, но быстро отстранился, не углубляя поцелуй. Ири медленно открыла прикрытые глаза и покраснела под голодным взглядом Александра, но он откашлялся.
  - Я пойду к Риго, кольцо необходимо сделать, - Александр резко поднялся. - Прости, я... - повинился он, когда Ири испуганно сжалась.
  Александр замолчал, плотоядно улыбаясь, а после встряхнул головой, словно забавлялся от мыслей.
  - Я за кольцом, - повторил Александр, на что Ири осторожно кивнула.
  Александр не удержался и, склонившись над замершей девушкой, снова поцеловал, в этот раз углубляя поцелуй, поглаживая щёку и опуская ладонь к шее. Ири прикрыла глаза, подаваясь навстречу и сжимая руки в кулаки, чтобы не обнимать его. Александр отстранился и вздохнул, довольно оглядывая опухшие губы, закрытые глаза и красные щеки девушки. Ири медленно открыла глаза, неуверенно улыбнувшись.
  - Я пошёл, иначе ты пострадаешь, - Александр окинул Ири голодным взглядом и стремительно вышел из комнаты.
  Ири провела пальцами по саднившим губам и мечтательно улыбнулась, забыв, что совсем недавно рыдал от боли. Её глаза счастливо сияли.
  Александр с такой же мечтательной улыбкой и поблескивающими глазами вскочил из дома и направился в сторону, откуда выглядывали высокие полупрозрачные крыши теплиц. Лиумы при встрече с улыбающимся хозяином оглядывались и провожали его удивлёнными взглядами. Они счастливо шушукались между собой, радуясь, что нашлась пара для их милорда. Александр, находясь в своих мыслях, не обращал ни на кого внимания и, быстро идя, вскоре оказался у теплиц; осмотрел высокие прозрачные дома, внутри которых работали лиумы: ухаживали за растениями и их плодами.
  Александр, недолго постояв и задумчиво разглядывая суетящихся лиумов в теплицах, прошёл мимо, сворачивая в сторону высокой горы, и остановился - часть дома казалась выплавленной в самой горе. Вместо обычного огорода место занимали столы, на которых разложены металлические поделки и готовые изделия, которые нуждались в доработке или ремонте. Из распахнутой двери вышел огромный лиум, без особых усилий нёсший железный каркас для колыбели. Поставив его на землю, разогнулся и стер рабочий пот с лица и с голой груди полотенцем, лежавшем на шее. Риго довольно улыбался, нежно поглаживая свою работу.
  - Приветствую, - Александр с довольной улыбкой наблюдал за спокойным лиумом.
  - Милорд, - Риго радостно улыбнулся и склонил голову в поклоне. - Я рад, что Вы пришли.
  Риго взял со стола нижнюю опору для колыбели с изогнутыми ножками и установил люльку внутрь. Проверив, чтобы она качалась и не задевала ничего, удовлетворительно кивнул и хлопнул в ладони.
  - Красивые ножки, - похвалил Александр, разглядывая широкие устойчивые столбы с вырезанными на них узорами в виде цветов.
  - Спасибо, - Риго кивнул и вздохнул, улыбка на миг померкла. - Мой учитель считал, что не стоит украшать ножки. Главное, чтобы надёжные были, а красота не важна. Но мне нравится делать красивые вещи, - он смущённо покраснел, постучав по ножке будущей колыбели.
  - И правильно делаешь, - согласился Александр.
  - Вам тоже колыбель сделать? - с надеждой спросил Риго.
  - Нет, ещё рано, - усмехнулся Александр, покачав головой и погладив браслет на руке. - Мне необходимо кольцо с рунами.
  - Какое? Широкое или узкое? Может, с камнем или узором? Возможно, ещё...
  - Не знаю, - усмехнувшись, перебил разошедшегося Риго Александр. - Хотя... Ири дарил простые золотые кольца Зиму, наверное, такое и надо, - задумавшись, пробормотал Александр.
  - Такое и делать не буду, - категорически отказался Риго, нахмурившись, а Александр вопросительно посмотрел на возмущённого лиума. - Мы пытались с Зимом подправить размеры - так они развалились на части, не выдержали, - недовольно поморщился Риго, на что Александр понимающе кивнул.
  - Вряд ли они использовали настоящее золото, - Риго потрясённо уставился на Александра. - Люди часто экономят. Но мы можем сделать из настоящего, - Риго расплылся в довольной улыбке и потёр ладони.
  - Какой текст наносить будем? - нетерпеливо спросил Риго и собрал распущенные волосы с вплетёнными металлическими бусинками, звеневшие при движении, в хвост.
  - "Александр и Ири навсегда".
  - Это какое-то заклинание? - недоумённо поинтересовался Риго.
  - Не уверен, - задумчиво проговорил Александр, снова погладив браслет. - Но руны тоже нанести необходимо.
  - Хорошо, пойдёмте. У меня всё необходимое есть, - Александр кивнул, а Риго развернулся и направился в дом.
  В самом центре большой комнаты стоял стол с углублением в центре, на котором лежали три красных камня с треугольниками по центру. По всему столу раскиданы палочки разной длины и толщины, несколько железных листов, а также груда драгоценных и простых камней. У одной из стен комнаты пол заставлен различными коробками, из которых торчали деревянные и металлические палки, листы железа, решётки, иногда встречались искусно вырезанные цветы.
  Другая стена комнаты - это много полок, на которых разбросаны камни и кристаллы-накопители, множество закрытых коробок. Около входа в другую комнату на стене висели полуготовые изделия: рамы для столов и стульев, искусно вырезанные дверные ручки в виде рук или лап.
  Риго подошёл и начал нетерпеливо рыться в полках, что-то бормоча себе под нос и бережно отставляя неподходящие элементы. Наконец достал из коробки плитку золота и, отойдя, положил на стол, вопросительно посмотрев на Александра и молча указав на полки. Лиум чуть усмехнулся и тоже подошёл к полкам, аккуратно рассмотрел камни, выбрал голубой слиток и довольно улыбнулся.
  - Накопитель магии то, что нужно: поможет укрепиться магическому ядру Ири.
  Александр протянул камень ожидавшему Риго. Тот положил камень в приготовленную ступку, достал пестик и быстрыми отточенными движениями растолок в мелкий порошок. После нагрел один из выбранных стержней, разрезал брусок золота на некрупные куски и сложил в приготовленную форму, туда же высыпал истолчённый в мелкий порошок камень. Поставил форму на панель, нажал поочерёдно на треугольники в камнях и взмахнул рукой. Вокруг панели образовался кокон, отгораживающий от жары.
  - Это новый ритуал для Церемонии? - полюбопытствовал Риго, повернувшись в сторону замершего Александра.
  - Это у людей называется помолвка, выбор человека для создания семьи. У них нет наложниц, но есть невесты, - медленно выговорил Александр, наблюдая, как расплавляется золото.
  - Странно, а зачем невесты? - Риго удивлённо посмотрел на Александра.
  - Она может отказаться, - Риго вздрогнул и непонимающе посмотрел на усмехнувшегося Александра. - Да, они могут отказаться.
  - Странно, тогда зачем вообще этот ритуал...
  Риго махнул рукой в сторону непрозрачного кокона. Тот постепенно светлел и, как только стал прозрачным, Риго вернулся и провёл рукой около кокона, и тот растаял. После он надел чёрные перчатки, аккуратно достал форму, бережно вытянул заготовку и установил на держатели, стоящие на краю стола, и убрал ненужную более форму обратно. Взяв тонкую трубку, нагрел над горелкой и начал аккуратно вырисовывать руны на браслете. Как только руна оказывалась цельной, она начинала бледно светиться красноватым светом. После рун Риго написал "Александр и Ири навсегда", обведя слова волнистыми линиями.
  Пока он разбирал инструменты и раскладывал их по местам, свечение букв впитывалось в форму. Взяв остывшую заготовку, Риго обошёл стол и подошёл к перевёрнутой пирамиде, сужение которой шло к низу. Надев браслет на широкое основание, медленно повёл по пирамиде, и браслет постепенно сужался вместе с ней. Дойдя до конца, перевернул и снял с острия небольшое колечко, протянув довольно улыбающемуся Александру.
  - Благодарю, приятно наблюдать за тобой, твоя аура так и сверкает. И я рад, что ты вернулся, - Александр склонил голову, и Риго смутился, чуть покраснев.
  - Я не должен был уходить, но семья... - он замолк, не зная, как продолжить, и сцепил руки в замок, вздохнув. - Семья важна... была, - быстро добавил Риго, неуверенно улыбнувшись. - Но я ошибся, выбрав её, - он прикрыл глаза и встряхнул головой, невесело усмехнувшись.
  - Что, рабом предложили идти? - насмешливо спросил Александр, а Риго побледнел, но коротко кивнул. - А что ещё ожидать от лиумов, желающих получить долю в производстве хоть чего-нибудь.
  - Ты знал! - ошеломлённо прошептал Риго.
  - Мне поступало предложение, - невозмутимо ответил Александр, Риго же испуганно отшатнулся.
  - К-кому ещё они посылали? - осипшим голосом прошептал Риго.
  - Всем, кто имеет хоть какое-то влияние и деньги, - Александр усмехнулся, а после добавил: - Мне жаль.
  - И даже не слугой, а бесправным рабом, - убито проговорил Риго, отвернувшись, и сжал кулаки. - Простите.
  - Я понимаю. Крепись, - криво улыбнулся Александр, хлопнув по плечу напряжённого Риго.
  Тепло попрощавшись с расстроенным кузнецом, Александр вышел из дома, неторопливо возвращаясь домой. Когда он вернулся, то остановился и прислушался: было очень тихо. Нетерпеливо поднялся в комнату и постучался в дверь комнаты Ири; дверь быстро распахнулась. На пороге стояла Ири, радостно улыбаясь и смотря на довольного Александра, а после, не раздумывая, запрыгнула на него и повисла, обхватив руками и ногами. Александр подхватил её за ягодицы, удерживая, чтобы она не упала. В глазах Александра сверкнули синие искорки, но быстро погасли.
  - Ты вернулся! - счастливо прошептала Ири, смущённо покраснев.
  - Да, - выдохнул Александр.
  Ири чуть отстранилась, рассматривая довольное лицо Александра. Девушка сильнее покраснела под непонятным взглядом лиума, опустив глаза и прикусив губу, выдохнула, приблизившись к лицу, легко прикоснулась к губам и замерла. Александр тут же ответил, целуя мягкие и податливые губы.
  В глазах Александра снова вспыхнули синие искры, заполняя всю красноту, но он закрыл их. Руками сжал ягодицы девушки, сильнее прижимая к себе. Ири руками вцепилась в плечи и простонала. Поцелуй из нежного стал собственническим, Александр сминал покрасневшие губы девушки, порыкивая от удовольствия. Из закрытых глаз Ири потекли слёзы и, почувствовав солёную влагу, Александр нехотя оторвался от неё, и в глазах мелькнула боль. Он с сожалением смотрел на тихо всхлипывающую Ири, на её подрагивающие и искусанные губы.
  - Я сделал тебе больно, - тихо прошептал Александр.
  Ири затрясла головой и всхлипнула, открыв глаза; её зрачки светились. Она нервным движением руки стёрла слёзы, улыбнулась, но зашипела, приложив руку к ранкам на губах, а после удивлённо посмотрела на капельку крови на пальце. Александр слизал с пальца кровь, а после с губ и, зализав ранки, нехотя отстранился от прикрывшей от удовольствия глаза Ири.
  
  
  - Слезай, а то я не смогу остановиться, - прохрипел Александр, сглотнув. Он нехотя разжал руки, помог соскользнуть Ири на пол и прикрыл глаза; нос его подрагивал, из груди послышался рык.
  - Твоё сердце так быстро бьётся, - тихо прошептал Александр, погладив красную щёку Ири.
  - Прости, - смутилась она, опуская глаза.
  - Ири, - выдохнул Александр.
  Достал из кармана кольцо и протянул его смущённой девушке. Ири вздрогнула и неверяще посмотрела на раскрытую ладонь.
  - Я очень хочу, чтобы ты стала моей женой, - мягко проворковал Александр, с нежностью смотря на распахнувшую глаза девушку.
  Ири моргнула и перевела счастливый взгляд на Александра, кивнула, радостно улыбаясь. Мужчина взял дрожащую руку Ири и надел кольцо на безымянный палец; кольцо дрогнуло, плотно облегая на палец. Александр притянул к себе счастливо плачущую девушку и легко поцеловал её в губы, быстро отстраняясь.
  - Теперь ты веришь, что я не брошу тебя? - мягко спросил Александр, обнимая Ири. - Да, - Ири счастливо рассмеялась и уткнулась в плечо Александра. - Спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"