Каси Ника : другие произведения.

Стечение обстоятельств или шанс на счастье 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В летние каникулы Ири Александр отложил все дела, и они отправились в Ксафию, ему очень хотелось порадовать старательную невесту. Они расположились в одном из ресторанов в части города, принадлежащей полукровкам-эльфам и дриадам. Здесь был силён цветочный аромат и улицы выделялись множеством полянок с цветами и спелыми ягодами. На столиках изящные вазы с плодоносящими растениями и можно было срывать и лакомиться сочными плодами.
  На стенах развешаны украшения, преобладали цветочные узоры, а лестницу, ведущую в зал можно принять за широкий зелёный лист исполинского дерева. С потолков свисали жёлтые цветы и не ярко освещали залу, добавляя уюта. Резные спинки стульев, как и ножки мебели, выполнены в виде утолщённого стебля цветка. По залу ходили улыбающиеся слуги, одетые в зелёные костюмы; разнося заказы на раталах в виде раскрывшихся бутонов.
  За одним из таких столиков сидели сияющая улыбкой Ири, неторопливо смакуя десерт, и невозмутимый Александр, медленно пьющий напиток из непрозрачного высокого стакана.
  - Всё ещё рада, что попросила Силли заплести себя? - улыбнулся Александр, с удовольствием глядя раскрасневшуюся Ири. Она вспыхнула и одёрнула отросшие волосы до пояса, зацепляясь за бусинки, вплетённые в изящную косу.
  - Но тебе же нравится, - неловко пробормотала Ири, стрельнув глазами в Александра, сильнее смутилась под пожирающим взглядом Александра.
  Громко выдохнула и с усилием отвела взгляд, начав разглядывать помещение, а после, словно набралась сил и повернулась к Александру.
   - А правда, в следующий раз на выставку сходим?
  - Конечно, - Александр мягко улыбнулся. - Куда захочешь.
  - Мне хочется... - Ири замялась, стискивая ложку в руке.
  - Не торопись, - ласково проговорил он. - Наслаждайся жизнью.
  Ири подняла голову и несмело кивнула, виновато улыбнувшись. Вдруг улыбка с её лица пропала, глаза испуганно расширились, она напряглась, не отрываясь, смотря на то, как в зал вошёл мужчина. Тот нервным движением руки пригладил чёрные с сединой волосы. А другой рукой он сжимал за потрескавшиеся ручки сумку, из-за сломанной молнии за край выглядывали документы. Мужчина отряхнул помятый пиджак, исправил сбитый на бок галстук-бабочку, с неудовольствием посмотрев на ботинки: там не хватало узора на бантике. На него с плохо сдерживаемым презрением смотрели полукровки: такое пренебрежение считалось плохим тоном. Мужчина усталым взглядом осмотрел зал а, увидев Ири, удивлённо распахнул глаза, но сразу же довольно оскалился, целенаправленно пошёл к ним.
  - Ах ты, маленькая паршивка! - мужчина попытался схватить Ири, но его руку перехватил Александр, сильно сжав запястье.
  - Не трогай! - ледяным голосом потребовал Александр.
  Ири испуганно подскочила и мигом шмыгнула за вставшего Александра, опасливо косясь на человека.
  - Ты кто? - безэмоционально спросил Александр, сильнее сжимая руку.
  Человек застонал от боли, выронив сумку, и ухватился за руку, пытаясь отцепить от себя Александра.
  - Отпусти его, - испуганно пискнула Ири и откашлявшись прошептала. - Это мой дядя, - Александр разжал руку.
  - И что тебе надо? - сухо спросил Александр, брезгливо рассматривая тихо ругающегося мужчину.
  - Эта... - человек проглотил ругательство под холодным взглядом Александра. - Племянница моя сбежала из дома и развлекается. Хотя я вижу, ради чего, - он выплюнул последние слова, с омерзением разглядывая стильно и дорого одетую Ири.
  - Сбежала? Правда? - ненатурально удивился Александр.
  К ним подошла взволнованная дриада, презрительно осмотрев человека, и уничижительно фыркнула на массаж покрасневшего запястья; в зелёных глазах без зрачка на миг появилась усмешка.
  - Всё хорошо? Нужна помощь? - беспокойно спросила дриада, переводя взгляд на Александра, она улыбнулась и склонила голову в уважительном приветствии.
  - Да, - человек держался за запястье, зло смотря на Александра.
  - Нет, - усмехнулся Александр.
  - Хорошо, за счёт заведения вам подадут "Цветок шоколада", Вашей спутнице он понравился, - и, кивнув, дриада отошла, больше не смотря на человека.
  Человек изумлённо уставился на уходящую дриаду.
  - А я...
  - Заткнёшься, - с раздражением посоветовал Александр. - Садись или уходи, - он повернулся к Ири и мягко улыбнулся. - Садись, сердце моё, - тепло закончил он, помогая сесть Ири.
  Только сейчас дядя заметил красные браслеты на руках племянницы и побледнел.
  - Кажется, Вы поняли, какую ошибку допустили? - невозмутимо спросил Александр, садясь и откидываясь на спинку стула, а Ири настороженно смотрела на дядю, стискивая руки.
  Александр взял руки Ири в свои, расцепляя замок, а она вцепилась в ладонь лиума со всей силы, так что побелели пальцы. Александр успокаивающе погладил, мягко посмотрев по судорожно дышавшую девушку.
  Дядя сел за стол, продолжая потирать запястье, под ноги бросив сумку, и молча смотрел, как принесли шоколадный десерт. Ему же ничего не предложили, даже подошли с другой стороны. Александр успокаивал Ири, поглаживал по щеке, ласково улыбаясь.
  - Кушай, - прошептал он на покрасневшее ушко Ири и невесомо поцеловал в висок.
  - Хватит ворковать, - зло фыркнул дядя.
  - Вас не спросили, - зло одёрнул Александр. - И кто такой? - спокойно смотря на раздражённого человека.
  - Дядя её, Мерис, - он кивнул в сторону девушки.
  Ири испуганно втянула голову в плечи, опуская вгляд и стараясь не смотреть на недовольного дядю.
  - И я хочу её забрать, - дядя попытался улыбнуться, но улыбка вышла жалкая. - Я как её старший родственник могу её забрать, - переводя взгляд на Александра, Мерис торжествующе улыбнулся.
  Ири испуганно пискнула, сжимаясь ещё сильнее.
  - А если я её не отдам? - спокойно уточнил Александр.
  - Не имеешь права, вампир, - выплюнул Мерис. - Ей ещё нет ста лет.
  - И это единственная причина? - незаинтересованно переспросил Александр, скучающе рассматривая покрасневшего от злости Мериса. - Ты её не заберёшь, - твёрдо пообещал он.
  - Посмотрим, - Мерис вскочил и, выхватив сумку из-под стола и чудом не ударившись об столешницу, выбежал из кофейни.
  Ири всхлипнула, Александр притянул её к себе, обнимая и поглаживая напряжённую спину.
  - Не плачь, я тебя не отдам, - успокаивал Александр.
  - Он... он может...
  - Пойдём домой? - прервал сбившуюся речь Александр и, осмотрев залу, попросил привести Дайну. Вскоре подошла дриада, что подходила ранее.
  - Александр, - обеспокоенно спросила Дайна. - Всё хорошо?
  Дайна с сожалением смотрела на дрожавшую Ири, прижимавшуюся к Александру в поисках тепла и поддержки.
  - Можно воспользоваться твоим порталом? - Александр крепко прижимал Ири, слегка поглаживая плечо. И вопросительно посмотрел на дриаду, та кивнула в ответ и повела их за собой.
  Они прошли в другую залу через занавеску из цветущих стеблей. Соседняя комната утопала в зелени, по всему полу и столам расставлены горшки с цветами и невысокими деревьями. В конце находилась лестница, украшенная лианами и ведущая на второй этаж. Посередине и располагался портал.
  - Прошу, - Дайна широко улыбнулась, указывая рукой с оплетенной лианой вперёд.
  Александр благодарно кивнул, поцеловал в висок успокоившуюся Ири, она уже с интересом осматривалась. Они зашли в портал, и Александр заговорщически подмигнул Дайне. Она ещё долго стояла, думая, показалось ей это, или Александр точно ей подмигнул.
  
  ***
  Александр усадил заплаканную Ири на диван в гостиной, поцеловал в макушку. Быстро сходил за стаканом с водой, присел рядом с Ири, успокаивающе поглаживая спину.
  - Ты как? - Александр протянул стакан Ири.
  - А он, правда, не сможет меня забрать? - чуть дрожащим голосом спросила Ири, смотря с надеждой.
  - Я не допущу этого, сделаю всё, - Александр взял свободную руку Ири и погладил ладонь большим пальцем. - Кстати, ты так и не сказала, поедешь учиться в Академию или нет? - он перевёл разговор.
  - Ну... - протянула Ири, всхлипнув. - А он меня там не найдёт?
  - Даже если и найдёт, то до окончания обучения забрать не сможет: не имеет права, в договоре это прописано. Если сама не уйдёшь.
  - Я буду учиться, - судорожно выдохнула Ири, виновато смотря на Александра. - Только не знаю на кого.
  - Для начала походишь на основные предметы, а после определишься, что тебе ближе, - он пожал плечами.
  - А ты, какой предмет изучал? - поинтересовалась Ири, с смотря любопытством.
  - Все, - фыркнул Александр.
  - Как? - изумлённо воскликнула Ири, уронив на пол пустой стакан, тот разбился на мелкие осколки. Она потерянно посмотрела на мелкие остатки.
  - А мне тоже нужно все? - растерянно прошептала Ири, не поднимая головы. - Я хочу быть достойной тебя.
  - Не надо, - Александр притянул к себе Ири, покрепче обнимая. - Ты и так... - но не договорил.
  Ири прижалась сильнее, обвивая руками шею и утыкаясь носом в ухо лиума, сопя в него. Александр громко сглотнул, прикрыл глаза.
  - Пока ты учишься, я разберусь с твоим дядей, - невозмутимо продолжил он, поглаживая спину Ири.
  Завибрировал нипторг в кармане, и высветилась фигура Димира.
  Александр отстранился и легко поцеловал смущённо покрасневшую Ири в щёку.
  - Мне пора. Расспроси Нали, что нужно в Академии, и пойдём за покупками. Не переживай ни о чём.
  Ири горько вздохнула, но кивнула. Александра склонился, нежно поцеловал Ири и, резко развернувшись, вышел из комнаты, боясь сорваться. А Ири сидела на диване, прижимая ладонь к губам и счастливо улыбаясь.
  
  ***
  Александр сидел напротив Димира, листая бумаги и внимательно перечитывая.
  - Это всё? - недовольно спросил Александр.
  - К сожалению. Зато достоверно, - поджал губы Димир. - Я отправил полукровок туда, внедрились они хорошо, человек - слабый маг, - Димир довольно усмехнулся и с надеждой продолжил. - Скоро появятся первые результаты, осталось только дождаться. У Динаса тоже есть новости. Надеюсь, мы успеем.
  Александр кивнул и, закрыв папку, протянул бумаги Димиру. Тот вздохнул и спрятал их в столе.
  - Хорошо, - задумчиво проговорил Александр. - Я отправляю Ири в Академию, нужно разобраться со всем, пока она в безопасности, - и взял со стола стакан с напитком, неторопливо отпивая.
  - Замечательно, - Димир кивнул, соглашаясь и неловко продолжил, - Кстати, может, Лики отправить в Академию?
  - Ну, если ты готов отлипнуть от неё, - насмешливо ответил Александр. - Вот уже как год от неё не отходишь, - поддел он смутившегося Димира. - Крепко держит, жаль, что не омега.
  - Я детей пока не собираюсь заводить, - пожал плечами Димир, потягиваясь и подмигнул. - Рановато мне ещё, да и не вождь я.
  - Уел, - криво усмехнулся Александр. - Завтра мы по магазинам собираемся, обещал Ири. Присоединяйтесь - предложил Александр, допивая сок. Димир же мученически вздохнул. И неохотно кивнул, Александр негромко рассмеялся и, покачав головой, попрощался с надутым другом.
  
  ***
  Следующим утром Александр спустился в гостиную, а Ири уже крутилась в нетерпении около дверей, теребя ремень небольшого рюкзачка. Увидев Александра, она радостно воскликнула.
  - Мы через портал пойдём? - нетерпеливо спросила Ири, широко улыбаясь.
  - Не пешком же, - усмехнулся Александр, Ири смущённо покраснела.
  Но сразу же подскочила к спустившемуся Александру, взяла за руку и, негромко выдохнув, поцеловала в щёку. Александр довольно прищурился.
  - Мне целый список дали, - восторженно защебетала Ири, дёргая Александра за руку в сторону комнаты прибытия. - А у нас купить можно? - взволнованно поинтересовалась она.
  - Можно, - Александр с нежностью смотрел на нетерпеливую Ири предложил. - Если хочешь, останемся и закажем на дом.
  - Нет, - категорически отказалась Ири и капризно заявила, надув губы. - Хочу по магазинам.
  Александр довольно рассмеялся, с удовольствием смотря на раскрасневшуюся Ири и, чмокнув в щёку, повёл к порталу.
  Переместились они на площадь Пульхерии, - город магов, город-развлечение. В самом центре располагался круг, внутри и по краям стояли изогнутые трубы, по которым бегала разноцветная жидкость. На самом постаменте вырезаны цветы, искрящиеся молниями, когда вода приближалась к краю бассейна. Концы нескольких труб смотрели вверх, из них выстреливали брызги, а на местах, куда попадала цветная вода, появлялись медленно гаснущие огненные шары.
  За такими шарами бегали дети, стараясь их поймать. Как только счастливый ребёнок подбирал его, шар начинал распускаться в огненные цветы. Дети хвастались друг другу и родителям, чей цветок более красив. Иногда по большой площади проходили лиумы, перед ними парили раталы, на которых выставлены булочки, пирожные и напитки.
  Александр и с восторгом оглядывающаяся Ири прошли сквозь площадь, свернув направо к большому торговому дому; на первом этаже которого располагалась булочная.
  - М-м, - принюхалась Ири. - Зайдём? - она просительно посмотрела на улыбающегося Александра. Он не отводил взгляда от счастливой Ири, и лиум только кивнул на вопросительный тон девушки.
  Они зашли в залу, по стенам которой развешаны деревянные фигурки и цветы. Между ними висели круглые плоские кольца, неярко освещающие залу. На столах - скатерти песочного цвета, а на них плетёные корзинки с маленькими булочками и бутылочками. За одним из столиков сидел Димир, что-то рассказывающий девушке, которая внимательно его слушала и иногда кивала. Она казалась хрупкой на фоне массивного Димира.
  - Приветствую, - Александр прошёл к столику и помог сесть Ири. Димир отвлёкся и широко улыбнулся.
  - Приветствую, это Лики, - представил Димир смущённую девушку.
  - Привет, - Ири широко улыбнулась. - А что это? - она показала на шею Ликиа, та покраснела и опустила голову, рукой пытаясь поправить ворот и скрыть чёрную широкую татуировку.
  - Это знак раба, - Александр пожал плечами.
  Лики побледнела, Димир взял её за руку, успокаивающе поглаживая.
  - Прости, - Ири виновато смотрела на ссутулившуюся девушку.
  - Ничего, - тихо ответила Лики. - Я понимаю, что тебе неприятно общаться со мной.
  - Почему? - удивилась Ири, озадаченно посмотрев на Александра, который фыркнул.
  - Я была рабыней для игр, - совсем тихо прошептала Лики, опуская голову.
  - Была, - Димир погладил ладонь. - А теперь ты моя. Мне жаль, что этот ксандров знак не убрать, - Димир обнял девушку, и Лики уткнулась лицом в плечо.
  - Я... у меня было бы так же? - Ири побледнела и растерянно посмотрела на Александра, а тот кивнул, но ничего не сказал.
  - Но это неважно, - Димир погладил по плечу Лики, поправил ворот не шее. - Мне - особенно.
  - Мне тоже, - виновато улыбнулась Ири. - Прости, что расстроила, просто никогда не видела такую татуировку, - виновато добавила она.
  - Ты будешь общаться со мной? - удивлённая Лики отстранилась от Димира.
  - Конечно, - закивала головой Ири, а после вопросительно посмотрела на Александра. Тот фыркнул, но, не сдержавшись, рассмеялся.
  - Что? - насупилась Ири.
  - Ничего, Ири, ничего.
  - Я хочу Лики отправить в Академию, - перевёл разговор Димир, странно взглянув на Александра. Лики с нежностью смотрела на Димира.
   - Ух ты. Хоть кто-то знакомый будет. - Ири улыбнулась и осторожно добавила. - Мы же подружимся?
  - Правда? - удивлённо переспросила Лики, на глазах появились слезы, но она улыбнулась и закивала головой. - Конечно, обязательно.
  - Давайте отпразднуем, - Димир вскочил со стула и бодрым шагом отправился к сделать заказ, на что Александр насмешливо фыркнул.
  - Ради Лики он готов на многое, - прошептал Александр на ухо недоуменной Ири.
  - А ты? - проказливо улыбнулась Ири в ответ, сильнее краснея. Александр подмигнул.
  - А вот и я, - Димир вернулся с раталом, наполненным различными угощениями.
  Глаза Ири и Лики предвкушающее загорелись, и под довольные взгляды они принялись пробовать каждый десерт. Александр и Димир сидели рядом и переговаривались, с удовольствием поглядывая на своих сладкоежек.
  - Новости какие есть? - Александр вопросительно посмотрел на Димира.
  - Со мной вчера связалась другая группа, они обнаружили интересные документы, сейчас проверяем, если... - Димир вздохнул. - Если они подтвердят... Но об этом не сейчас...
  Димир улыбаясь смотрел, как Лики и Ири довольно лакомились и общались между собой, достав небольшие листочки. Александр недовольно посмотрел на него, цокнул и перевел взгляд на Ири, его взгляд сразу же потеплел.
  - А почему мне Нали сказала, что бумагу не надо покупать? - Ири вопросительно посмотрела на Александра. - А Лики надо?
  Димир недоумённо посмотрел на них, а Александр вздохнул и пожал плечами.
  - Ну что, готовы за покупками? - прервал расспрос Димир. Остаток дня они провели в покупках необходимых вещей, сверяясь со списками и складывая их на небольшие раталы. Но больше всего времени было уделено одежде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"