Каси Ника : другие произведения.

Стечение обстоятельств или шанс на счастье. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Александр плыл по течению жизни, основал свой клан и жил нуждами сородичей и новыми экспериментами. Но ему пришлось нарушить спокойное течение своей жизни, так как он был обязан следовать правилам своей расы и по приказу отца направиться на аукцион для приобретения наложницы. Там он и сталкивается с юной Иридой. Стечение обстоятельств или сама судьба дала шанс на счастье двум страдающим душам.

  Закрытые шторы не пропускали свет, и в кабинете царил сумрак. На пустом столе лежал одинокий лист, смятый и местами порванный, а конверт был уже давно уничтожен. Дверцы шкафов распахнуты, из них вытащены книги, что в беспорядке разбросаны по полу, бумаги раскиданы. Кристаллы, в основном чёрного цвета, были небрежно свалены на полке. Кресло лежало на полу около стола. На диванчике, стоящем напротив окна, лежал лиум. Глаза его закрыты, рот оскалился в улыбке. Чёрная футболка измята, рукава скатались, одна штанина чёрных штанов задралась к верху.
  Лиум распахнул красные глаза без чёрного зрачка и безразлично рассматривал потолок, а потом безрадостно выдохнул. Сел прямо и покачал головой, с раздражением смотря на стол, на ни в чём не повинную бумажку. Неторопливо поднялся, подошёл и, аккуратно поставив кресло, плюхнулся в него. Пробежал глазами по письму и откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза.
  
  Пять лет назад
  
  Небольшой кабинет, одна из стен сделана в виде открытого шкафа. На полках стояли различного вида вазы, украшенные драгоценными камнями, небольшая шкатулка с изящной резьбой и засушенными цветами в рамках. Белые прозрачные шторы закрыты, но хорошо пропускали свет. Чёрный стол со светильником в виде невысокой изящной девушки, в груди её светилось - красным - сердце. Также лежала пара пергаментов аккуратной стопкой. Небольшой мягкий диванчик напротив и пустой кофейный столик.
  За столом сидел лиум, он внимательно читал бумаги. Короткие бордовые волосы аккуратно уложены. Красные глаза без зрачков чуть сощурились. Алая рубашка застёгнута на все пуговицы, узкий чёрный галстук и в тон ему брюки. Напротив него сидел Александр, внимательно наблюдая за собеседником. На его коленях лежала небольшая сумка, он сжимал её ручки, и больше ничем не выдавалось его напряжение.
  - И ты думаешь, что я поверю? - скептически спросил Алтус, не отрываясь от бумаг, и с превосходством заметил. - Без основного компонента в виде адской боли добыча амброзии невозможна.
  - Возможна, - холодно ответил Александр, не отрывая взгляд от спокойного лица Алтуса. - Ты можешь убедиться.
  Он достал из сумки небольшой чёрный камень и положил на стол перед собеседником. Тот с презрением бросил взгляд на камень и перевёл такой же взгляд на Александра.
  - Ты думаешь, я прикоснусь к этому? - брезгливо махнул рукой в сторону камня.
  - Если захочешь узнать, - довольно протянул Александр, скрывая улыбку.
  Алтус сквозь зубы выругался, но взял камень, держа его кончиками пальцев, брезгливо скривившись. Он приложил ладонь к голубому квадрату на столе, по нему прошлась серебристая волна и в воздухе появилась сфера. В сферу он вложил чёрный камень, внутри неё проявился свиток, в его изучение и углубился Алтус.
  Александр неслышно выдохнул, казалось, что он не дышал всё это время и прикрыл глаза. Открыв их, он больше не отводил взгляда от собеседника, стараясь не пропустить смену его настроения. После ознакомления, Алтус поднял голову и прикрыл глаза. Открыв, он посмотрел прямо, в них плескалось раздражение, но он сдерживал себя.
  - И ты думаешь, я разрешу применение? - поинтересовался он, нахмурившись.
  - А куда ты денешься? - сухо ответил Александр. - Если Ванжентин узнает о зелье, я и без тебя начну его применение. - он закашлялся, скрывая смех за кашлем.
  - Никто не узнает, - скривился Алтус.
  - Нет, - довольно улыбнулся Александр.
  - Благодетель, - ядовито выдавил из себя Алтус. - Я твой король, я...
  - Твой отец, - скривившись, прервал его Александр и нейтрально продолжил. - Дальше-то что? У тебя нет выбора.
  - Хм, - Алтус глубоко выдохнул, его глаза сверкнули, но он продолжил глубоко дышать.
  - Хорошо, - наконец, выплюнул Алтус, злобно посмотрев. - Всех хочешь спасти? - издевательски спросил.
  - Подпишешь указ? - Александр напрягся, но не подал виду, что слова его задели.
  - Даже людишек будешь спасать? - на грани шипения проговорил Алтус. - Дашь им шанс?
  - Подпишешь?
  - А может, дашь им бессмертие? - Алтус взял себя в руки и презрительно ухмыльнулся и выплюнул. - Или для полукровок стараешься? Много их в твоём клане?
  Алтус расплылся в довольной улыбке и уже спокойно продолжил.
   - И что я получу? С тебя услуга, любая, - не давая ответить, довольно улыбнулся Алтус. - И договор твой. Правда, без плюсов, все выплаты полностью.
  - Хорошо, - Александр невозмутимо кивнул.
  - Клятва, - властно потребовал Алтус, аура его заискрилась в миг, наполняя кабинет силой.
  - Клянусь своей силой и кровью, - подчинился Александр.
  Вокруг него сгустился красноватый туман, на несколько минут он замер, после плавно перетёк в сторону Алтуса и впитался в широкий браслет на правой руке.
  Алтус довольно улыбнулся. Достал пергамент из ящика стола и приложил ладонь, на листе начали появляться слова. В самом конце он прикусил палец и капнул кровью - пятно расплылось в небольшую печать и застыло. После он приложил пустой пергамент, на нём отразилось всё написанное, так же заверив, он протянул копию Александру.
  - Забирай, - Алтус довольно улыбнулся, словно не он только что презрительно морщился.
  - Камень информации можешь оставить себе, - Александр невозмутимо улыбнулся, взял пергамент, встал и вышел под скрип зубов отца.
  
  
  Наши дни
  
  Александр открыл глаза и посмотрел на приглашение отца, тот явно задумал потребовать долг. Глубоко выдохнув, встал и неторопливо привёл себя и кабинет в порядок. Аккуратно расставил всё по местам, разложил книги и бумаги. В кармане затрещало, и он достал нипторг: серебристо-голубой квадрат размером чуть больше ладони. На нём проступило изображение оскалившегося монстра с окровавленными клыками. Александр поморщился, и хотел было нажать на приём, как в дверь постучали. Усмехнувшись, он сбросил вызов.
  - Да, - невозмутимо сказал Александр.
  Пригибаясь, зашёл мужчина, выпрямившись одёрнул серую футболку и виновато улыбнулся. Его жёлтые глаза с круглыми чёрными зрачками цепко окинули взглядом помещение. Тёмные волосы забраны в косу с вплетённым зелёным шнурком и открывали чуть заострённые кончики ушей.
  - Александр, свободен? - с надеждой спросил лиум, Александр задумался, но кивнул. - Мы нашли тело, крови почти нет, кроме той, что вытекла. Скорее всего, это кто-то из вампиров сделал.
  - Пошли, Димир, посмотрим, но вряд ли кто-то из наших сошёл с ума до такой степени, - согласился Александр и довольно улыбнулся, когда Димир отвернулся, выходя из кабинета.
  Окно распахнуто, светлые занавески покачивались на ветру. Ваза из прозрачного стекла разбита, одна часть лежала на подоконнике и шаталась вместе с ветром, другая - разбитая вдребезги - на полу. Ковёр, что лежал посередине пола, заляпан в засохшей крови. Тяжёлый железистый запах, с неожиданными вкраплениями лёгкого цитрусового аромата, всё ещё чувствовался, несмотря на проветривание.
  Молодой человек, стоящий у входной двери, жмурил жёлтые глаза, стараясь не смотреть на тело. От приторного аромата его подташнивало, взгляд его терял чёткость, но он держался изо всех сил. Тело на полу было похоже на исполосованный кусок мяса - всё в бороздах, таких глубоких, что виднелись белые кости. Руки деформированы и, казалось, принадлежали хищнику - длинные и острые когти вместо ногтей, покрытые кровью, и узкие длинные пальцы.
  - Пройдись, - сказал Димир охраннику, посмотрел на труп и тяжело вздохнул, подошёл ближе.
  Молодой лиум поклонился, вздохнул с нескрываемым облегчением и выскользнул из комнаты. За Димиром вошёл Александр, насмешливым взглядом проводил охранника, взглянул на труп и спокойно осмотрел его, слегка улыбаясь.
  - Давно нашли? - равнодушно поинтересовался Александр, принюхиваясь.
  - Нет, - покачал головой Димир. - Чем-то обрызгали двери, и запах не проходил. А окна уже мы открыли, находиться было невозможно. Мерещилось всё. Ещё Тали приходила, поскребла дверь и обещала результаты побыстрее сделать. В вашу бы лабораторию, - под нос добавил он.
   Александр хмыкнул и подошёл к окну - рассмотреть пострадавшую вазу.
  - Тело осмотрели? - Александр не отреагировал, но явно слышал всё; он поморщился от пахнувшего аромата из потревоженной вазы и отвернулся.
  - Да, - Димир отошёл от тела, подходя к окну и посмотрел на раскинувшийся парк недалёко от дома. - Думаешь, в вазе что-то было? - поинтересовался он. - Александр, - позвал задумавшегося друга.
  - Запах знакомый.
  Александр подошёл к телу и присел около него, стараясь не наступить в засохшую кровь. Он отрастил когти на руках и полоснул, разрезая грудь трупа.
  - Что? - возмутился Димир, но замолк, когда из тела посыпались некрупные белые кристаллы. - Что это? - тихо спросил он, подходя.
   - А это, мой друг, то, ради чего убивали полукровок раньше, - вздохнул Александр.
  - Что? - нахмурился лиум.
  - Что-что, - передразнил его Александр и встал одним единым движением. - Если можно, соберите все кристаллы и передайте мне.
  - Зачем они тебе? - поинтересовался Димир, подходя к другу.
  - Исследуем, - Александр невозмутимо пожал плечами. - С удовольствием воспользуемся таким материалом.
  - Это кто-то из ваших... - начал Димир.
  - Димир, - прервал его Александр, повернувшись к нему. - Не забывайся. Мы не убиваем ради него.
  - Да что это такое? - вспылил Димир, отходя от друга на всякий случай.
   - Этот материал бывает только в крови полукровок. Про него рассказывают в Академии, говоря проще - это вещество, что получается от смещения двух типов крови разных рас. Также его называют амброзией.
  - Это? - Димир ошеломлённо замер, поворачиваясь в сторону трупа и рассматривая кристаллики.
  - Именно, - сдержанно подтвердил Александр, смотря на друга и насмешливо усмехаясь. - Ты явно прогулял эту тему, - поддел он Димира.
  - Да ладно, - Димир раздражённо дёрнул плечом. - Но сейчас не убивают из-за него, я слышал, что производят по специально разработанному рецепту.
  - Да, - Александр кивнул, подтверждая, и подошёл к дверям. - Будь осторожен, ты ведь тоже полукровка, - и, кивнув на прощание, вышел.
  Александр неторопливо шёл по коридору, направляясь в самый конец, где сверкали радужные круги портала. Входя на постамент, он закрыл глаза, сосредотачиваясь на том месте, где ему необходимо было быть, и слегка поморщился от жжения кожи, но оно быстро прошло. И, не открывая глаза, сделал пару шагов и остановился.
  Небольшой зал, напротив портала маленькая скамейка с резными металлическими ножками. Чуть дальше расположились двое - один крупный с тёмными волосами, забранными в тонкие косички. Красные глаза с чёрными зрачками и небольшой шрам у правого уха. На нём чёрный комбинезон и высокие сапоги. В руках он держал нипторг и что-то читал, не отрываясь от своего занятия, даже когда сработал портал.
  Второй сидел за небольшим столиком и листал серебристую книгу на столе. Его длинные рыжие волосы заплетены в крупную косу, красные глаза с чёрными круглыми зрачками внимательно осмотрели пришедшего. Он слегка улыбнулся, стрельнул глазами в забывшегося напарника. Подскочил с кресла, поправил светло-зелёную рубашку и широко улыбнулся.
  - Вир, - сказал Александр, открывая глаза.
  Его напарник оторвался от чтения и склонил голову, приветствуя. После сел удобнее и словно потерял интерес к начальнику. Александр не обратил на него никакого внимания.
  - Да, милорд, - с готовностью кивнул.
  - Найди Лея, пусть оставит опыты на своих работников и ко мне срочно, - и прошёл по коридору.
  Минуя мимо приоткрытых кабинетов, он заглянул в одну из первых комнат, с чёрной дверью и простой медной ручкой, и открыл дверь.
  - Зим, -Александр огляделся, в комнате за столами сидело несколько лиумов и, увидев, кто зашёл, они подскочили со стульев, приветствуя. - Найдите начальника, пусть срочно ко мне явится, - и, не дожидаясь ответа, пошёл дальше в свой кабинет.
  В кабинет Александр зашёл, и не закрывая дверь, сел в кресло и откинулся на спинку. Шторы цвета тёмного шоколада раскрыты, открывая обзор на гористую местность. Одна стена обставлена массивным книжным шкафом с папками. На другой стене висел широкий лист нипторга и светился серебром в самом низу.
  - Милорд, вот то, что вы просили. Ещё что-нибудь? - молодой лиум положила на стол светящийся кристалл и широко улыбнулась, показывая небольшой зазор между передними зубами.
  Светло-зелёные глаза с тёмным ободком лучились счастьем; короткие светлые волосы торчали во всё стороны, явно давно не расчёсывались, нос некрупной картошкой. На ней мятая белая футболка с надписью "Книги - это круто" и широкие чёрные шорты, на ногах - оранжевые туфельки на небольшом каблучке.
  - Благодарю, Силли, - улыбнулся Александр, смотря на это чудо.
  Она радостно улыбнулась и убежала по своим делам. В комнату зашёл высокий мускулистый парень в облегающую грудь тёмно-серой рубашке, широких чёрных брюках. Короткие чёрные волосы аккуратно расчёсаны, цепким взглядом красных глаз без белка с чёрными зрачками оценил безопасность и кивнул. Подбородок широкий и прямой, отчего лицо казалось квадратным, хотя и сам по себе он напоминал шкаф. Лиум сел в кресло для посетителей, поздоровавшись кивком.
  - Зим, у нас проблемы, - только и успел сказать Александр.
  Как залетело нечто в белом халате. Растрёпанные белые волосы, горящие красные глаза без белка, перекошенные очки на лице, скошенный от бега халат - настоящий сумасшедший учёный.
  - Александр, у меня открытие. Если в агаты добавить...
  - Потом, - прервал его Александр. - Лей, присядь.
  Лей плюхнулся на соседнее кресло рядом с Зимом, переглянувшись с ним и кивнув друг другу.
  - Что случилось? - поинтересовался он, приглаживая волосы.
  - Димир сегодня позвал меня. Они нашли труп. Из него высыпалась амброзия, - Александр тяжело оглядел друзей.
  - Кто-то начал заниматься производством? - нахмурился Зим.
  - Пока не узнаем, кому принадлежало тело, точно не получим сведения. Кровь в основном вытекла, но вроде собрали на анализы, - пожал плечами Александр. - Лей, поспрашивай, вдруг кто что знает или слышал. Как глава отдела, должен был обрасти необходимыми связями, - Александр усмехнулся, а Лей довольно улыбнулся. - Зим пойдёт с тобой. Найдите всё, что можете. Свободны.
  Мужчины вышли, тихо переговариваясь между собой. Александр оглядел комнату нечитаемым взглядом, взял в руки чёрный кристалл, достал свой нипторг и, открыв заднюю крышку, вставил туда кристалл. Включив его, углубился в изучение данных, иногда выделяя на экране. После отложил нипторг, достал из ящика стола стопку папок с документами и, вычитывая их, черкал, отчего перед ним скопилось несколько стопок документов. Праталически всю ночь он потратил на документы, только иногда прерываясь: выходя из кабинета или просто разминая затёкшие мышцы.
  Утром в его дверь поскреблась Силли, Александр как раз заканчивал с последней кипой бумаг и улыбнулся смущённой девушке, державшей в руках стакан с кровью.
  - Вы не устали? - смущаясь, проговорила она, поставив стакан на стол. - Ещё что-нибудь принести?
  - Нет, Силли. Спасибо, - Александр сдержанно кивнул, залпом выпил кровь и аккуратно, стараясь не задеть документы, поставил на стол пустой стакан. - А знаешь, - он задумчиво постучал пальцем по столешнице, - мне должны принести посылку или послать курьера от Димира. Узнай у Вира, может, уже справились.
  Силли радостно закивала и выбежала из кабинета, Александр устало потёр переносицу и снова вернул безразличное выражение лица; всё тяжелее было сдерживать себя. Встал и прошёл до окна, широко распахнул окна и вдохнул свежий горный воздух. Хоть магическая пелена и работала, но вампиры предпочитали более прохладную погоду, да и остальные расы, живя среди них, приспосабливались к прохладе. Из окна хорошо видна дорога, ведущая от гор до городка, по ней иногда проходили по несколько лиумов, размахивая руками - явно не могли спокойно пройти и несколько метров без споров.
  - Только что. И вот ещё документы, - Силли вернулась в кабинет и аккуратно положила бумаги на край стола.
  Перед ней парил ратал с большим ящиком, почти в половину роста юноши, он опустил его на пол.
  - Спасибо, - Александр кивком отпустил девушку.
  Взял конверт, на боку неярко светилось жёлтое пятно, он нажал на него, оно засветилось ярче и расплавилось. Александр вскрыл конверт, доставая очень плотно свёрнутую бумагу. Развернул листы и принялся читать, иногда просматривая по диагонали а, закончив, положил на стол. Присел рядом с ящиком и аккуратно вскрыл, взял в руки белые кристаллики.
  - Почему же ты не взял их, - прошептал он под нос и сложил всё обратно, закрывая.
  Поднял контейнер, словно он ничего не весил, и вышел из своего кабинета, а потом и из здания. Прошёл в соседнее, одноэтажное и длинное. Было пустынно: ни шороха, ни шума разговоров. Почти все двери плотно затворены, к одной из открытых он и прошёл.
  В колбах на столах кипела жидкость, в некоторых плавали камни. В небольших бутылочках - растворы и разноцветные вещества. Все столы, стоявшие около двери, заставлены всевозможными ёмкостями, в некоторых виднелись части тел.
  За одним из дальних пустых столов сидела девушка, её синие без зрачков глаза следили, не отрываясь, за плавающим пёрышком в воде. Зелёные волосы забраны в причудливую косу с заплетёнными в неё ленточками. Из-под белого халата выглядывала жёлтая блузка.
  - Милорд, - она отвлеклась от наблюдения и встала, склонив голову и приветствуя главу.
  Александр поставил контейнер на пустой стол.
  - Мила, к тебе есть дело. Лей сейчас занят, а ты, как его главный помощник, займись этим. Нужно всё сосчитать, взвесить и провести необходимые анализы. Результаты необходимы как можно скорее,- бесстрастно хмыкнул Александр, переводя взгляд на её опыт. - И не забудь про обед, - добавил он, оглядев девушку, она смущённо покраснела.
  - Конечно, - Мила нахмурилась, покосилась на свой опыт. - Получу результат и схожу.
  - Главное, опять в голодный обморок не упади, - Александр с интересом рассмотрел её. - Как давно на обследовании была? - поинтересовался он.
  - Скоро все анализы сдам, - Мила широко улыбнулась. - Я... - она запнулась. - Спасибо вам, - неуверенно закончила, с благодарностью посмотрев на него. - Всё будет хорошо. Жду результатов, - он улыбнулся и вышел из кабинета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"