Касим Сергей Викторович : другие произведения.

Самый великий инженерный проект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Самый великий инженерный проект
  
   Вместо вступления
  
   Каждый инженер мечтает, чтобы задуманные им конструкции не только приносили пользу людям, но и существовали долговечно. Освоение нашей планеты требует все более новых инженерных решений и проектов. Проекты автодорог и мостов, железнодорожных виадуков и красивых зданий, тоннелей и путепроводов... Как узнать, какие из них окажутся нужными и как долго они просуществуют?
   История самых выдающихся инженерных сооружений заставляет задуматься о пределе человеческих возможностей и причине долговечности некоторых конструкций. В человеческой истории есть, по меньшей мере, два разительно отличающихся друг от друга примера. Вавилонская башня и Ноев ковчег. Оба инженерных проекта были самыми грандиозными в человеческой истории, но судьба их различна.
   Вавилонская башня, своей вершиной подпирающая небо должна была спасти ее строителей от нового потопа. По замыслу, эта башня должна была стать самым выдающимся символом сопротивления человечества своему Создателю. Люди хотели получить независимость от Творца, который погубил людской род за развращенность и полную потерю моральных норм. Их привлекала жизнь, которая вошла в историю под именами городов Содома и Гоморры. Они хотели осваивать планету по своему замыслу. Вавилонская башня должна была стать началом этого грандиозного проекта. Но что из этого вышло?
   Ковчег, построенный человеком по имени Ной, был самым грандиозным морским судном, которое существовало в человеческой истории. Он должен был сохранить в себе не только жизнь Ноя и его семьи, но и жизнь большинства представителей животного мира, который существовал в его время, от мелких земноводных до огромных слонов и носорогов. Даже современные инженеры-корабелы были бы затруднены выполнением такого технически сложного проекта. Но человек по имени Ной, не будучи кораблестроителем, сумел построить его так, что ковчег выдержал суровые многодневные шторма и сохранил жизнь на нашей планете, в то время как все люди и сухопутные животные, находящиеся наружи погибли. Каким образом, он сумел сделать это?
  
   Чудо света Александра Эйфеля
  
   Французский инженер Александр Густав Эйфель уже в возрасте, когда ему было за пятьдесят, приступил к своему самому грандиозному проекту 19 века - ажурной башни для Всемирной выставки в Париже в 1889 году. Вес стальной конструкции составил более 9 тысяч тонн, а высота более 300 метров. Сегодня трудно найти образованного человека не знающего знаменитую Эйфелеву башню. И сегодня сооружение-долгожитель в возрасте 116 лет имеет прекрасное физическое состояние и активно используется, как обзорная и телевизионная башня. Это визитная карточка города Парижа! Эйфелева башня и сегодня считается эталоном прочности и устойчивости в архитектурном строительстве.
   Но мало кто знает, что знаменитая башня замышлялась как временное сооружение, на период работы Всемирной выставки в Париже. После завершения выставки ее планировали разобрать. Вы можете в это поверить? Что знаменитой Эйфелевой башни сегодня бы просто не существовало? Но вышло так, что все парижане вскоре забыли о днях Всемирной выставки в Париже, а временная башня осталась навсегда и стала главным символом города. В чем же секрет ее долговечности? Почему она пережила не только своего создателя, но и многие поколения парижан?
   Швейцарский город Цюрих, где располагалась анатомическая клиника одного из лучших в Европе врачей - Германа фон Майера в 1848 году стал местом, где было сделано открытие, послужившее основой проекта Эйфелевой башни. При чем здесь медицинская клиника и доктор? Что они смыслят в инженерных проектах? Конечно, доктора не разбираются в строительстве башен, но они разбираются в костях, слагающих скелет человека. Герман фон Майер самым тщательнейшим образом, каким только возможно, изучал строение и структуру бедренной кости человека. Он пытался разобраться: как эта достаточно тонкая кость, изгибаясь и под углом уходя в сустав, легко выдерживает большой вес всего тела? Он делал сотни костных срезов и изучал, и изучал их под микроскопом. Многочисленные поры внутри кости, и ее трубчатое строение обеспечивали ее повышенную прочность. Но как передается нагрузка на самом сложном участке - головке кости? Когда человек садиться или приседает, то вес тела давит именно на этот участок! Вряд ли обычный доктор мог разгадать этот секрет. Но доктор Майер специально для своих исследований изучавший курс механики, смог заметить специальные приспособления на головке кости.
   Исследуя головку кости под микроскопом, доктор обнаружил на ней множество мельчайших опорных точек, по которым удивительным способом равномерно распределяется нагрузка. Мелкие наросты хрящевой ткани - вот, что придаёт суставу непревзойденную прочность!
   Доктор Майер использовал это открытие в своей хирургической практике, и задокументировал свое открытие для последователей. В 1868 году математик Карл Кульман смог переложить конструкцию сустава на язык математических формул. Это сделало возможным применение удивительной конструкции в инженерном деле. Используя формулы Кульмана, теперь, любой инженер мог спроектировать аналогичную суставу строительную конструкцию с заданным весом. Но первым инженером, который понял, что, благодаря исследованиям своих предшественников можно создавать необыкновенно прочные и устойчивые инженерные конструкции был Александр Эйфель. Вообще то Эйфель был конструктором мостов и виадуков. И открытие доктора Майера он первоначально планировал применить для инженерного проекта своего нового моста через реку Сену. Однако для Всемирной парижской выставки требовалось нечто более грандиозное, чем просто мост. Так у инженера родилась грандиозная идея моста-башни, под которым могли свободно проходить люди, проезжать конные экипажи и первые автомобили.
   Хорошо известно, что человечество строило башни задолго до Эйфеля. Вы, слышали о Вавилонской башне? Со времен строительства знаменитой башни, люди неоднократно устремляли свои конструкции к самому небу, чтобы бросить вызов богам. За тысячелетия они поднакопили немалый опыт такого рода строительства. Но ни одна из таких конструкций не воздвигалась на четырех ногах-опорах, имея в центре многотысячной конструкцией совершенно пустое пространство. Как можно было решиться на такой смелый шаг - расположить основной вес конструкции над пустотой?
   Точный инженерный расчет! Вот что стояло за смелостью мостостроителя. Математические выкладки показывали, что тяжелая 312-метровая башня, помещенная на четырех опорах, будет наиболее устойчивая, в отличие от конструкции на одной опоре в самом центре.
   Кроме своих расчетов Эйфель понимал и то, что основание башни должно в точности повторять строение бедренной кости человеческой ноги. Потому, что архитектор знал, что за этой конструкцией стоит инженер, которому нет равных во Вселенной. А его расчеты и конструктивные решения самые точные! Кто из людей способен противостоять Создателю в инженерных расчетах? Эйфель знал, что в основе самых лучших инженерных конструкций лежит подражание человека образцам изготовленных Творцом.
   Так появилась самая элегантная башня в мире, которой более ста лет любуются не только парижане, но и многочисленные гости города. Правда, не все восприняли появление чудо-башни с восторгом. Ги де Мопассан, любивший посидеть в ресторанчике на башне, часто говорил своим знакомым: "Здесь единственное место в городе, откуда это страшилище не видно!" Французский писатель, страдающий прогрессивным параличом, в тайне завидовал этой прочно стоящей на четырех ногах башне, потому что в последние годы жизни он очень боялся упасть. Ему было тяжело ходить, и он чувствовал, что его жизнь заканчивается. А жизнь башни-гиганта только начиналась, и впереди у нее было большое будущее. Сидя в уютном кресле высотного ресторанчика, и разглядывая парижские кварталы с высоты птичьего полета, он ощущал себя более уверенно, чем стоя на земле. В 1893 году, успев привыкнуть к "страшилищу" и его уютному ресторанчику, Мопассан скончался в лечебнице для душевнобольных. А, в 1923 году умер и главный строитель башни инженер Александр Гюстав Эйфель. Но и сегодня Эйфелева башня прочно стоит на своих ногах, сохраняя имя создателя для потомков и олицетворяя лучшие инженерные проекты человека.
   Уже гораздо позже у Эйфелевой башни появились более высокие сестры-близняшки. Высота Петербуржской башни составляет 316 метров, Токийской - 372 метра, Киевской - 372 метра, Останкинской - 540 метров, а самой высокой телебашни в городе Торонто - 550 метров. Идея моста-башни впервые осуществленная Эйфелем оказалась очень плодовитой и долговечной. За этой идеей стоял некто гораздо больший, чем Эйфель, доктор Майер и Карл Кульман.
   Однако для того, чтобы построить такие гиганты, как Останкинская и Торонтская телебашни понадобилась еще одна идея. Задумывались ли вы, как сконструирован позвоночник человека? Отдельные диски лежат один на другом и не разваливаются при, когда человек делает наклоны. В чем причина? Оказывается, все 34 диска позвоночного столба соединены в единое целое при помощи хрящей и связок. Это выглядит так, будто через все позвонки проходит прочный трос, стягивающий их в цельную и неразрывную конструкцию. Именно эту идею и использовали инженеры, проектирующие башни-гиганты. Внутри каждого из звеньев башенной конструкции находится канал, по которому проходят стягивающие их металлические троса. И хотя при сильном ветре и землетрясениях верхушка башни сильно раскачивается и наклоняется, с отклонением от центра более 10 метров, это не приводит к ее разрушению. Находящаяся на ногах-опорах конструкция остается устойчивой и безопасной. Ведь прототипами этих сооружений является человек, не только уверенно стоящий на своих ногах, но и способный быстро перемещаться.
  
  
   Любое сооружение начинается с проекта
  
   Задумывались ли вы когда-нибудь, как появляются на свет такие грандиозные сооружения как 450 километровый тоннель Сент-Хеленс, подводный тоннель через Ла-Манш, тоннель Сэйкан проложеный под проливом Цугару между о-вами Хонсю и Хоккайдо (общая дл. 53,85 км), океанские суперлайнеры Куин Мэри и Титаник, самое высокое в мире 101-этажное здание в Тайбее?
   Первоначально в голове конструктора рождается лишь общая идея этого сооружения. Потом в течение многих дней и ночей эта идея выпестовывается из зародыша в жизнеспособного младенца. Но прежде, чем она превратиться в законченный проект иногда требуется работа сотен и даже тысяч умов. Чем грандиознее и сложнее конструкция, тем большую мыслительную работу требуется проделать ее авторам.
   К сожалению, люди до сих пор не научились оценивать количественно умственную деятельность. Например, какое количество мысли необходимо было авиаконструктору Сикорскому для завершения проекта четырехмоторного самолета-красавца "Илья Муромец", который стал гордостью авиации того времени? Сколько умов трудилось над созданием первого космического корабля от истоков идеи до успешного запуска? Мы можем только догадываться о том насколько сложны эти проекты, но только авторы конструкций Сикорский и Короленко точно знают, каких затрат им это стоило.
   Можете ли вы представить, что готовые проекты таких сложных конструкций возникли в головах людей совершенно случайно, а не появились в результате целенаправленной мысленной деятельности, и единственное что им оставалось, так только воплотить их в реальность? Если вам удалось это представить, то вы счастливчик, попробуйте для начала сделать так, чтобы в вашей голове появилась конструкция экономной и мобильной опреснительной установки, позволяющей быстро и без больших затрат производить нужное количество питьевой воды из морской воды. Кстати, Британская Королевская Академия наук до сих пор не отменила значительной денежной премии, которая полагается такому изобретателю. Кроме того, не без основания полагаю, что правительства всех морских держав мира захотят купить патент на это изобретение. Вы не просто счастливчик, вы еще и богач!
   Увы, каждый, кто пробовал изобрести, что-либо стоящее знает как много умственного труда необходимо для этого, и что без разума невозможно сделать даже простой стул. В крайнем случае, без умственной работы можно только скопировать чье-то чужое изобретение. Именно поэтому, сегодня в мире, как впрочем, и прежде, столь активно развит промышленный шпионаж. Как только у некого изобретателя появляется востребованный во всем мире проект, тотчас же возле него начинает вращаться шпионы разных стран и ведомств. Все это люди унаследовали еще с детства, научившись в школе на контрольной работе списывать у соседа-отличника. В отличие от школы в государстве все функции разделены между отдельными людьми - шпионы списывают, другие воплощают в реальность ворованные идеи. Так государства-двоечники умудряются выглядеть хорошистами, а жалкие шпионы смотрятся мужественными разведчиками.
   История воровства чужих изобретений так же стара, как и многие изобретения. В конце 19 века Япония не имела грамотных инженерных проектов, чтобы самостоятельно строить крупные морские суда и поэтому заказывала их на судоверфях Европы. Любой корабль способный совершать океанские плавания - очень ответственное и дорогостоящее инженерное сооружение! Поэтому без технического проекта здесь не обойтись. Корабелы радовались, что у них есть крупные заказы. Однако, нередко после заключения договора на постройку судна японцы тщательно изучив всю техническую документацию, вдруг, отказывались от его постройки под каким-либо благовидным предлогом. Что было причиной такой нерешительности японцев? Может быть, их не устраивало качество корабельных проектов?
   Инженер английской судоверфи, находясь в кругосветном путешествии, был поражен. Он увидел корабль-двойник! Точно такой же, как и тот, который плавал за много тысяч миль отсюда, у берегов Англии. Корабль-призрак? Но когда корабел зашел на своем судне в австралийский порт и увидел загадочное судно вблизи, он понял, в чем причина. Корабль не был призраком, и суетившаяся на борту японская команда ничем не напоминала мертвецов "Летучего голландца". Англичанин догадался, что японцы, изучая документацию, при изучении заказа, попросту, копировали их, а потом с их помощью самостоятельно строили суда.
   Как бороться с вороватыми азиатами? Устроить грандиозный скандал? Дождаться двадцатого века и заявить в международный суд по защите авторских прав? Инженер Стаффорд нашел верное решение! Через год в Иокогаме было торжественно спущено судно-двойник! Оно было также построено по чертежам Стаффорда, тайно скопированными японскими бизнесменами. Однако триумф японских корабелов был недолгим. Во время первого же небольшого шторма судно перевернулось и затонуло. И знаете, что произошло далее? Японцы, вдруг поняли, что воровать проекты кораблей очень нехорошо! Они перестали тайно копировать чертежи английских инженеров.
   Перед первой мировой войной за чертежами английских подводных лодок стала охотиться немецкая разведка. И англичане повторили проверенный трюк с подставными чертежами. Две подводные лодки сделанные по этим чертежам оказались для плавания непригодными. Они так никогда и не вышли в море.
   К счастью для изобретателей, да и всех людей также, большинство идей и готовых проектов можно добыть без воровства и шпионских страстей... у неизвестного автора, которого часто называют природой. Иной раз так и говорят, что "нужно поучиться мудрости у природы". Именно от нее, от этой самой неизвестной природы взяты самые передовые изобретения - самолеты лишь попытка скопировать птиц, космическая ракета - имитация реактивного движения морских каракатиц, радары и эхолоты подсмотрены у летучих мышей и дельфинов, прототипом небоскребов послужили термитники, а образцом для построения подвесных мостов послужила паутина, сплетенная пауками. Этот список можно продолжать и продолжать. Он не просто огромен. Он бесконечен!
   Сегодня существует даже целая наука, позволяющая беззастенчиво списывать у природы - бионика, где это дело поставлено на научную основу. Конечно это чистой воды плагиат, но так как нет автора, то и некому предъявлять претензии людям, беззастенчиво пользующимися чужими изобретениями. А ведь плагиат в большинстве ряде стран является уголовно наказуемым преступлением. Что будет, если найдется ловкий адвокат, который на основании законов США посчитает ущерб, нанесенный неизвестному автору наглым копированием изобретений, без разрешения автора. Я уверен, что после выплаты суммы иска, экономика даже самого передового государства в мире вылетит в трубу. Что тогда можно ожидать от более отсталых стран? Если вы думаете, что это шутка, то ошибаетесь. Юридическая система США вполне позволяет сделать это, нужно лишь заявление неизвестного автора этой самой природы в один из судов этой страны. Остальное дело, как говорится, лишь тонкости адвокатского ремесла.
   Теперь, вы понимаете, как мудро с точки зрения ученных, а с ними и политиков, отвергать наличие у природы автора, или другими словами разумной личности, которая стоит за этими изобретениями. Эти люди отнюдь не глупы, они знают, что за все взятое у кого-то в долг приходит время расплачиваться. Вспомните, детскую сказку о девочке Машеньке, которая заблудилась в лесу и нашла избушку, в которой никого не было. Машенька поела из трех мисок, сломала и опрокинула стулья, измяла постель на двух кроватях, пока не заснула на самой маленькой. По-видимому, девочка была не очень умненькой, и не сумела догадаться, что домики, даже в лесу, тем более с мебелью и прочим скарбом, не появляются сами по себе, и что вскоре появятся хозяин или хозяева, и ей придется отвечать за причиненный погром. Люди постарше поступают подобно Машеньке не по недоумию, а из корыстных побуждений, они считают, что если отрицать существование хозяина, то нет нужды брать патенты на его изобретения и готовые проекты, а также оправдываться перед ним за разгром планеты.
   Если у вас хватит усилий и времени поразмышлять, в этом направлении, то вы легко придете к выводу, что и наша планета со всем что на ней существует, тоже является хорошо устроенным домом. Только на ней в отличие от всех известных ученным планет есть все необходимое для жизни человека. Но почему за всем этим должен стоять разумный создатель?
   Когда мне по причине моей профессии геолога приходилось обнаруживать пустующие избушки в глухой тайге за сотни километров от ближайшего поселка или метеостанции, то мне никогда не приходила в голову идея, что их могли построить медведи или другие животные. Хотя, порой эти жилища, по причине своей примитивности, больше напоминали берлоги. Они не имели окон и дверей, а только лаз к лежанке, и топились по-черному, с помощью очага из камней и отверстия в потолке. Даже скособоченные и обомшелые снаружи, все же они говорили о том, что их строил человек.
   Учеными совершенно точно установлено, что животные не могут в отличие от человека заниматься абстрактной от конкретной ситуации мыслительной деятельностью, без которой невозможно построить даже простую избушку. Без проекта можно сделать только берлогу. Но для этого животным нет необходимости представлять абстрактные картинки. Они просто находят подходящее с их точки зрения место и немного улучшают для удобства или безопасности.
   Сами животные также являются конструкциями. Любое животное, дерево, птица, рыба с точки зрения инженерной мысли есть конструкция. Конечно, сложная, очень хорошо спроектированная и выполненная, но конструкция. Биоробот! Тот факт, что конструкция может производить подобные себе конструкции, то есть размножаться, не меняет ее сути. Если есть соответствующая программа, то бортовой компьютер любой современной подводной лодки, самолета или ракеты самостоятельно, без вмешательства человека способен выполнить целый список заданий в определенном месте и в нужное время. И не так далеко то время, когда конструкции человека тоже смогут воспроизводить себя, также как конструкции животного мира. Для этого необходимо лишь соответствующее оборудование и программное обеспечение!
   Для того чтобы построить любое сложное в техническом отношении сооружение, нужен точный инженерный проект. Независимо оттого, что это за сооружение - судоходный канал, гидроэлектростанция с водохранилищем, тоннель метрополитена или автомобильный тоннель, хайвэй или мост, или телебашня без инженерного проекта такое строительство просто невозможно. Только благодаря проекту возможно выбрать эффективные методы строительства, нужные строительные материалы, правильно рассчитать необходимые затраты материальных и людских ресурсов, оценить возможные осложнения при строительстве, способность сооружения выдерживать проектные нагрузки и рассчитать сроки строительства.
   Для того, чтобы сделать пригодным для сельскохозяйственного использования даже небольшой участок заболоченной территории на несколько десятков квадратных километров также проводятся специальные инженерные изыскания - изучение местности и составление ее топографического плана, исследование почв и грунтов, и составляется проект мелиорации земель. Вы можете представить, что создание благоприятных условий на всей нашей планете возможно без такого инженерного проекта? Осушение болот, закрепление движущихся песков, орошение безводных территорий, зарегулирование стока рек, для которых характерны катастрофические наводнения, обуздание сейсмически опасных, селеопасных, лавиноопасных и оползнеопасных территорий - все это требует тщательно продуманных и упорядоченных действий. И такого рода проекты стоят перед инженерами занятыми обустройством поверхности нашей планеты, чтобы сделать ее благоприятной для жизни человек. Но и сегодня на пороге 21 века, когда людям доступны околоземные космические полеты, единого проекта обустройства планеты не существует, и не может существовать. Потому, что люди более, чем тысячелетия назад, разделены социальными и государственными барьерами, корпоративными и ведомственными интересами, расовыми и национальными противоречиями. Но может ли человек не мечтать, что все измениться?
  
  
   Проект Новая Атлантида
  
   Мыслители всех времен думали о том, как устроить жизнь на нашей планете безопасной и приятной для каждого человека. Они старались придумать такие конструктивные решения, которые были бы полезны всем без исключения людям. Это касалось не только приспособлений и механизмов, которые облегчали труд людей, но и конструкции такой общественной жизни, при которых бы исчезли противоречия, преступность, нищета, рабство, голод, войны. Томазо Компанелла написал об одной из таких конструкций общественной жизни книгу под названием "Город солнца". Может быть, такой "Город солнца", строят в Красноярской тайге под Минусинском последователи Виссариона в наши дни.
   В 1624 году английский государственный деятель и философ Френсис Бэкон под воздействием знаменитых "Диалогов" древнегреческого мыслителя Платона написал роман-утопию "Новая Атлантида". В нем потерпевшие кораблекрушение попадают на таинственный остров, в столицу Новой Атлантиды - некий город науки, где жрецы-исследователи ставят на службу человечеству скрытые силы природы. Например, они использовали силу ветра и морских течений, строили подводные лодки и самолеты, использовали подзорные трубы, телескопы, электропечи, громкоговорители, грампластинки и многое другое.
   Проект "Атлантида" уже сотни лет не дает покоя многим и многим людям. Причем, если ранее поисками загадочного острова под водами Атлантики занимались любители приключений и оккультный учений, то в ХХ веке к нему подключились и серьезные ученные, которые не очень то привыкли доверять мифам и легендам.
   Основанием для поисков затонувшей Атлантиды была книга древнегреческого мыслителя Платона Афинского - "Диалоги". Других упоминаний об Атлантиде в античной литературе просто не существует. Эту книгу Платон написал в конце своей жизни. В ней содержатся три части бесед нескольких лиц - Тимея, Гермократа, Сократа и Крития Младшего. Один из участников диалогов Критий Младший рассказывает своим собеседникам "древнее сказание" услышанное им в детстве от своего деда Крития-старшего, которое ему передал мудрый Солон, и которое Солон в свою очередь услышал от Египетских жрецов, при путешествии в Египет. Говоря о точности такой информации, это можно перефразировать так - я слышал от своей бабки, которой рассказала ее бабка. Если изъясняться научным языком то, этот метод передачи информации называется фольклорными сказаниями. Он включает в себя всевозможные рассказы о леших, домовых, привидениях, чуде-юде, и подобных персонажах. Значения соотношения вымысла и правды в таких сказаниях катастрофически стремиться к нолю. То есть только мизерная часть является действительными, а остальное разукрашивающая ее выдумка. Ведь с выдумкой повествование куда интересней!
   Непоследовательность исследователей просто удивительна. Они охотно верят Платону, описавшему в своих диалогах Атлантиду, но легко забывают, что в той же книге, в ее третьей части под названием "Государство" со ссылкой на Сократа Платон рассказывает о путешествии в загробный мир. Ведь диалоги "Государство", "Тимей" и "Критий" тесно связаны между собой, в них беседуют одни и те же лица!
   Еще во времена Платона его ученик Аристотель утверждал, что учитель выдумал Атлантиду, которая была нужна ему лишь для иллюстрации политических и философских взглядов. Вот его слова: "Это хитрая уловка, чтобы выставить древние Афины, победившие атлантов, как город с идеальным строем!" Но это ничуть не охлаждает пыл атлантологов.
   Как же так? Этому верю, а этому нет? Почему они не верят Платону, что существует загробный мир, и что туда оказывается можно даже путешествовать? Почему верят историческим трудам Аристотеля, но не верят его утверждению относительно выдуманности Атлантиды? В чем же причина такого двуличия ученых мужей?
   Этот ларчик открывается очень просто! Государственное устройство, и образ жизни жителей Атлантиды оказался очень притягательным для всех прочитавших "Диалоги". Представьте себе на мгновение высокоразвитую цивилизацию красивых утонченных эстетов, которые умели жить в ладу с природой, не уничтожая ее, как это делает современная цивилизация. Добавьте к этому долголетие атлантов, их необычайные художественные дарования, общения со своими домашними и дикими животными при помощи телепатии, приручившими не только общеизвестных домашних животных, но и других зверей, и даже дельфинов, обладающими технологиями недоступными современной науке. Ну, как не клюнуть на такую наживку?
   Есть правда еще одна причина поисков Атлантиды. Обнаруживая в различных частях света предметы и сооружения некой высокоразвитой цивилизации, принадлежащих далекому времени, когда согласно теории эволюции по земле бегали только недоразвитые неандертальцы и кроманьонцы, ученые вынуждены призывать на помощь самые невероятные гипотезы. Скажите, чем гипотеза атлантов хуже объясняет эти находки, чем гипотеза о пришельцах с других планет? Я бы сказал еще конкретнее. Если бы Платон в свое время не придумал Атлантиду, то ее обязательно придумали бы представители современной науки. Потому что миф о высокоразвитой цивилизации атлантов прекрасно закрашивает огромные белые пятна антропологии. Он умело маскирует ее неспособность объяснить - откуда у первобытных дикарей достижения высоких технологий. Вот почему миф об Атлантиде востребован сегодня, как никогда ранее.
   Конечно, идти в поводу мифов для серьезного ученого очень низко. Но что поделать? Каким еще образом можно еще объяснить происхождение археологических артефактов, создание которых является непреодолимой проблемой даже для современных технологий?
   Но, вот беда! Чтобы все новые находки, принадлежавшие допотопной цивилизации объяснить с помощью Атлантиды ее местонахождение каждый раз менялось с одного района до прямо противоположного.
   В мрачную эпоху средневековья по странам Западной Европы упорно ходили слухи о существовании загадочных островов в Атлантическом океане. Это были острова-призраки недоступные простому смертному, то появляющиеся, то исчезающие в океане, когда к ним приближался какой-либо корабль. Их называли "землей обетованной" или "островами блаженства".
   Когда в 1492 году корабли Колумба достигли Америки, и изумленному взгляду испанцев предстали не первобытные племена, ведущие полуобезьяний образ жизни, а могущественные цивилизации инков и ацтеков с высокоразвитой культурой, как тут было не вспомнить об Атлантиде. И, если бы представители этих цивилизаций не воевали между собой, безжалостно истребляя друг друга, то колонизаторские планы испанцев потерпели бы полное поражение. Уровень развития американских народов оказался настоль высок, что в 1530 году итальянец Джироламо Фракастро, а через пять лет и испанцы Овьедо-ди-Вальдес и Агустин де Сарате пришли к идее, что высокоразвитые индейские культуры являются остатками великой культуры погибшей Атлантиды.
   Но швед Олаус Ридбек не согласился с итальянцами и испанцами. Ссылаясь на античных книгописцев Гомера и Плутарха он перенес Атлантиду в Скандинавию. По-видимому, иностранцы задели его национальную гордость. По его мнению, потомками атлантов могли быть только скандинавские народы.
   В 1689 году француз Сансон переместил чудо-остров в Бразилию. С ним не соглашается его соотечественник аббат Бальи. Будучи человеком образованным, Бальи знал о наступившем в древности похолодании земного климата. Поэтому он поместил Атлантиду в район Шпицбергена, и указал, что с началом резкого похолодания атланты переместились в устье реки Обь. Затем атланты двинулись в Монголию, Китай, затем в Индию, Египет и Палестину, передавая древним народам, населявшим эти земли частицы уцелевших знаний. Используя идею, культурно-просветительного похода атлантов через всю Азию и Ближний Восток, Жан-Сильвен Бальи прекрасно объяснил осколки высоких знаний обнаруженных в различных частях нашей планеты. А вам нравиться идея похода атлантов под девизом "научно-технические знания в массы"? Благодаря такой гипотезе у славян тоже есть возможность попасть в потомки к великим атлантам. Это будет посерьезнее, чем иметь предков с дворянской фамилией. Если и заниматься поисками своего генеалогического древа, то не меньше, чем, начиная с атлантов. Тогда, можно будет раздувать грудь в два-три раза шире от важности собственной персоны. Не пробовали?
   Французский натуралист ХIХ века Пьер-Андре Латрей в попытке объяснить корни Зороастризма и знаний о космических силах природы переместил Атлантиду в Персию. Другой французский исследователь Берлиу в своей книге "Атланты" не согласился с ним. Каким образом, тогда объяснить происхождение космических знаний у африканских племен, например у берберов и туарегов? Не долго думая, Берлиу перенес Атлантиду в Северную Африку на территорию между Тунисом и Марокко.
   Уже в начале ХХ века немецкий ученый Лео Фробениус расположил границы Атлантиды гораздо южнее, до Анголы и Нигерии, где у народа йоруба он обнаружил терракотовые скульптуры и высокотехнологичную по манере исполнения, бронзовую голову бога моря Олокуна. А когда в Нигерии были найдены руины огромных каменных построек древнего города Ифэ, покрытые изразцовыми плитами и медными пластинами с логичностью такого переноса Атлантиды согласились и другие ученые.
   В 1923 году американский исследователь Митчелл Хедж предложил искать Атлантиду на дне Карибского моря, где были найденные находки подтверждающие, что и в этой части земного шара прежде существовала высокоразвитая цивилизация. А в 1925 году на поиски городов Атлантиды находящихся, по его мнению, в лесах тропической Амазонии, и в джунглях плато Мату-Гросу, о чем свидетельствуют многочисленные легенды индейцев, ушла и навсегда исчезла экспедиция легендарного полковника Перси Фоссета. Фоссет был убежден, что белые люди, которые передали майя и ацтекам свои знания, и основавшие в древности эти города были потомками атлантов.
   С тех пор количество гипотез о местонахождении таинственной Атлантиды можно сравнивать с количеством грибов появляющихся после дождя. Но в отличие от грибов, которые связаны симбиозом с определенными видами деревьев, местонахождение чудо-острова находится в симбиозе с предметами, принадлежащими какой-либо исчезнувшей цивилизации и необъяснимыми с точки зрения общепринятой науки. В последнее время местонахождение Атлантиды явно тяготеет к мегалитическим постройкам Стоунхенджа. Куда она переместиться дальше зависит от того, где будут найдены новые находки свидетельствующие, о высокоразвитой цивилизации древности.
   Вот что пишет Д.Филимонов в статье "Послание богов" помещенной в газете "Труд" от 14 декабря 1990 года: " Пытливый исследователь не может, не обратить внимание, на следующие странности. Например, почему у самых разных племен и народов, разделенных порой морями и океанами, некоторые легенды повторяются буквально дословно? Не переписывали же они их друг у друга.
   Еще. Чем можно объяснить удивительную схожесть в описании страшных катастроф, потрясших мир? Каким образом древние племена получили математические знания, позволившие создать грандиозные сооружения, объяснить принцип построения которых, во многом бессильна современная наука? Ведь до сих пор мы не можем разгадать законы акустики мексиканских сооружений, путаемся в лабиринте египетских пирамид, с трудом осваиваем тибетскую медицину, не в состоянии ответить на вопросы, заданные календарем майя... И возникает "крамольная" мысль: а может мифы не врут? Может и в самом деле, существовала суперцивилизация, погибшая в результате катастрофы и оставившая после себя осколки знаний, уцелевшие в памяти жрецов и пророков древности? ..."
   В начале ХХ века русский ученный и исследователь Александр Васильевич Барченко перед экспедицией в Лапландию, где в 1922 году им были найдены мегалитический комплекс древней цивилизации Гипербореи, написал: "...Человечество уже переживало сотни тысяч лет назад степень культуры не ниже нашей, и остатки этой культуры передаются из поколения в поколение тайными обществами".
   Кстати очень загадочная личность этот Барченко, почему-то он мне напоминает Великого комбинатора из книг Ильфа и Пертова. Все материалы его экспедиции почему-то странным образом исчезли. Но деньги на экспедицию, и по тем временам немалые, как вы понимаете, списали. Не иначе, как его предки были атлантами? А может быть гиперборейцами?
   Со времени самого первого государства люди стремились к идеальному государственному устройству. Фрэнсис Бэкон записал об Атлантиде следующие слова: "...Я верю, что когда-нибудь большинство этих сведений подтвердиться - во благо нашей же цивилизации. Итак, раскрыв пошире умственные очи, устремив взор к далекой Антантиде... читайте не для того, чтобы верить на слово, - но для того, чтобы взвешивать прочитанное и размышлять..."
   Таким образом, попытка Платона рассказать людям об идеальном государственном устройстве, облеченного в форму процветающего и затонувшего материка повторялась снова и снова. Слишком притягательным для людей был этот образ человеческого правления. И слишком далеко могут увести "умственные очи" от действительности.
  
  
   Кому по силам грандиозные проекты?
  
  
   Оуэн, Сен-Симон, Фурье и другие также приложили свои умы для создания проектов для улучшения жизни всего человечества. Но все они умерли, так и не исполнив даже тысячной части своих планов.
   Египетские фараоны знали, что для воплощения сложных проектов требуется гораздо больше времени, чем для их обдумывания. Поэтому они собирали строителей и начинали строить свои посмертные усыпальницы в долине Царей сразу, как только получали власть от предыдущего правителя. Тем не менее, иногда даже эта предусмотрительность не помогала им. И пирамида-усыпальница оставалась незавершенной, когда правитель умирал. Кто может сказать - сколько проживет человек?
   Увы, время не принадлежит человеку, и потому проекты для осуществления, которых требуются хотя бы сто или большее число лет ему не по силам.
   Александр Македонский хотел создать единую мировую империю, основанную на лучших достижениях эллинской цивилизации. Но его империя рухнула в день его смерти. Проект эллинизации диких племен так и не был осуществлен!
   Все великие проекты человечества остались только мечтами!
   Увы, даже лучшим человеческим проектам не суждено сбыться, по причине смерти их авторов. Только когда тебе принадлежит вечность можно выполнить любой самый сложный и длительный проект.
   Таким сложным и самым длительным проектом в истории человечества является обустройство всей нашей планеты от Южного до Северного полюса, так, чтобы сделать ее не только пригодной, но и благоприятной для жизни человека.
   Последней попыткой реализации этого проекта был план создания Всемирного Союза Советских Социалистических Республик под руководством опытного проектировщика Сталина.
   Болгария была по счету шестнадцатой республикой, а Польша, по всей видимости, семнадцатой. Испания и Португалия занимали место в этом списке после цифры двадцать пять. Но не всем проектам дано осуществляться. Ибо, у людей есть время строить планы, но нет времени и возможности осуществлять их.
   Сегодня огромные территории суши такие, как пустыни и полупустыни и другие маловодные территории, а также еще более обширные территории приполярья и заполярья сегодня малопригодны для жизни, и практически незаселенны. Плотность населения в этих областях составляет меньше одного человека на 100 квадратных километров и продолжает убывать. Большинство людей предпочитает выбирать для жизни более благоприятные в климатическом отношении районы. Например, в Канаде при площади территории около 10 миллионов километров квадратных, проживает население всего 30 миллионов человек, а Австралии на 76 миллионах квадратных километров - только 20 миллионов. К тому же, 90% этих людей ютится в тесных городах, расположенных в наиболее благоприятных по условиям жизни районах. Разве можно сделать такие территории как Великие австралийские пустыни или покрытая льдами Антарктида благоприятными для жизни, возразите вы?
   Палеобиологи и геологи сегодня хорошо знают, что под почти километровой толщей льда, покрывающей этот Антарктиду, скрываются останки теплолюбивых хвощей, папоротников и других растений, которые прекрасно чувствовали себя на этом континенте в не столь отдаленные геологические эпохи. Поэтому достаточно реконструировать на планете благоприятный климат и ситуация измениться. Однако, несмотря на многочисленные попытки управлять погодой или хотя бы точно предсказывать катастрофические явления, люди потерпели полное поражение. Сегодня и в ближайшем будущем это непосильная задача для человека. Однако такая задача вполне посильна для Создателя нашей планеты!
   Итак, инженерный проект Создателя для человечества. Факты показывают, что такой проект не только существует, но и успешно осуществляется более шести тысяч лет.
   С точки зрения человека, который живет менее ста лет это огромный срок, но для Создателя, который создал время только для удобства отсчетов сконструированных им объектов, это лишь краткий миг вечности. Он безраздельно владеет временем и пространством и решает, как и для чего их использовать.
   "Земля создана для жительства людей" - указано в проекте, который Вечный инженер написал для своих прорабов. И потому, нет никаких оснований, опасаться, что однажды наша планета будет уничтожена в результате ядерной войны, удара метеорита или другого катаклизма. Ведь когда отец наблюдает, как резвятся и играют его дети, он позаботиться, чтобы они не спалили дом, даже если он доверил им спички. Не так ли?
   Единственная книга, в которой сообщается о многих деталях этого проекта, известна для большинства людей как Библия. Это проект не похожий на современные инженерные проекты. В Библии изложена история конструкций Вечного инженера, их взлеты и поражения. В этом проекте он излагает причины, по которым были созданы те или иные конструкции, задачи, которые они должны выполнить. Что есть благо для конструкции, а что приведет ее к уничтожению? Наконец, в нем сказано, как Вечный инженер управляет своими конструкциями, и к какой цели их направляет. Ведь каждая конструкция имеет свое предназначение. А как же иначе?
   Перед тем как принять инженера в какую-либо зарубежную компанию работодатель знакомится сего резюме, где перечисляются самые крупные проекты, над которыми ему довелось работать. Успешные проекты это лучшая рекомендация, позволяющая судить об опыте и квалификации инженерного работника. Поэтому для тех, кому проекты Вечного инженера неизвестны, в Библии сообщается о его опыте. И этот опыт внушает доверие. Я прочитаю только первый пункт резюме, переведя ее на современный язык: "создание всех объектов Вселенной, включая галактику Млечный путь, вместе с Солнечной системой и планетой Земля со всем необходимым для жизни людей".
   В начале Библии, сообщается о шести днях творения, не только с целью передать технические детали инженерного процесса, но для того, чтобы передать интересующимся своим происхождением людям предысторию их появления. Также мать рассказывает повзрослевшим детям, о времени, когда она готовилась к их рождению, как с любовью собирала необходимые пеленки и распашонки, подбирала кроватку и игрушки, радостно ожидала их появления на свет. И, было бы глупо, если бы вы, слушая рассказ своей матери, с дотошностью следователя прокуратуры перепроверяли, насколько детали ее изложения соответствуют вашему представлению о жизни. Именно так часто поступают люди, оседланные современным научным мировоззрением. Они не понимают, что через решетку тюрьмы невозможно смотреть на мир с доверием. Проблема в том, что воинственный критицизм современной науки по отношении к религии необоснованно распространился и на Библию. С одной стороны вроде бы логично думать, что если религия лжива, то поскольку она указывает на Библию, как свой источник, то лжива и сама Библия. Но разве вы не знаете, что шарлатаны всех мастей, чтобы завоевать расположение своих будущих жертв, всегда ссылаются на авторитет того, кому люди доверяют. Иначе, кто им поверит? Ссылаться на Бога и на Библию, разве это не находка для шарлатана? Ведь никто из людей у невидимого Бога, не переспросит, правду ли говорят церковники, или лгут, а понять библейские тексты очень непросто.
   Не вдаваясь сейчас в подробности о том, почему Библия не поддерживает учений современных религий, о загробной жизни, душе человека, и подобных глупостях, хочу перейти к главному. В Библии содержится - инженерный проект по благоустройству нашей планеты и превращению ее в место счастливой и не омраченной войнами, болезнями, преступностью, и даже смертью жизни людей на всей ее поверхности от одного полюса до другого.
   Что же это за проект? Давайте оценим, насколько он реален!
  
  
   Начало проекта или что такое Рай?
  
   В начале седьмого дня Творец создал людей - мужчину и женщину, причем создал неравными друг другу. Конечно, не в том смысле, что женщина должна быть рабыней у мужчины, но в том, что она должна быть помощницей для мужчины, а не главенствовать, то есть руководить им. Именно для понимания своей подчиненности женщина была создана не из того же материала, что и Адам, а именно, из его ребра. Ведь, ребро это второстепенная часть конструкции, не так ли? Но для чего это было нужно?
   Дело в том, что при осуществлении даже самого простого инженерного проекта необходимо четкое разделение основных функций между исполнителями и организация системы управления. Например, если строительство большого дома лишить прораба - его основного руководителя и бригадира каменщиков, бригадира плотников, бригадира отделочников, бригадира электриков и бригадиров других звеньев, то без такой системы менеджмента здание не будет построено, поскольку каждый строитель знает только свой небольшой участок работ. Поэтому для претворения такого сложного проекта, в котором должно участвовать огромное количество людей, такая система управления тем более необходима.
   Представьте, что у корабля не один, а два штурвала, и каждым из них управляет рулевой. Один хочет обогнуть опасную скалу справа, а другой с левой стороны. Тогда, корабль неминуемо налетит на опасную преграду! Семейный корабль тоже не может иметь двух рулевых. Там, где об этом забывают, он неминуемо разбивается об житейские проблемы.
   Кроме того, мозг мужчины по своему строению не равен мозгу женщины, как бы против этого не боролись сторонники женской эмансипации. Современная наука выяснила, сто мыслительные возможности среднего мужчины примерно на 10% превышают способности женщин. Но женщины, несомненно, опережают мужчин в способности быть эмоциональными и привязанности к своему потомству. У каждого в этом тандеме есть свои конструктивные особенности, а значит и свои функции. Джип, рассчитанный на бездорожье, никогда не сможет соперничать на трековой гонке со спортивной машиной! Женщина никогда не сможет заменить мужчину, и наоборот.
   По замыслу Главного Менеджера у мужчины и женщины вскоре должны появиться дети, много детей, которых нужно обеспечивать всем необходимым, воспитывать и обучать для того, чтобы они также могли участвовать в этом грандиозном проекте. Собственные семьи детей Адама также бы нуждались в собственном руководителе. Поэтому не только Адам, но каждый мужчина должен был стать главой собственной семьи. Адам, таким образом, должен быть стать главой миллиардной человеческой семьи, которая под руководством Творца и основываясь на его законах, смогла бы превратить всю планету в прекрасное место подобное цветущему и полному фруктовых деревьев саду.
   Не труд создал человека, как утверждают некоторые обманщики, заметившие, что обезьяны умеют использовать палку и другие предметы. Но труд есть способность присущая только человеку.
   Только ли обезьяны берут в лапы палку, чтобы достать какое-нибудь лакомство? Многие зоологи знают, что не только обезьяны, но и другие животные, например, слоны, пользуются подобными орудиями, когда прогоняют такого опасного и грозного соперника, как гиппопотам. Дельфины, иногда пользуются острыми раковинами, чтобы атаковать акулу на мелководье зажатым в зубах импровизированным оружием. И те, и другие, делают это уже тысячи лет. Стали ли от этого слоны подобными человеку? Может быть, вы слышали о разумных дельфинах, которые строят подводные дворцы?
   Некоторые птицы строят изумительные по своей конструкции гнезда, причем из очень незамысловатых строительных материалов. Даже самые умные из обезьян не в состоянии построить что-либо подобное. Не имея топографических карт, задолго до Колумба и Васко Да Гаммы они легко совершали ежегодные сверхдальние перелеты с одного материка на другой. Другие птицы обладают радаром, позволяющим им безошибочно обнаруживать своих врагов или пищу. Люди не имеют сегодня приборов ориентирования столь высокого качества. А попугаи умеют подражать человеческому голосу гораздо лучше человекообразных обезьян. Птицы превосходят обезьян, да и человека по очень многим параметрам, заложенным в их конструкции. Вы, несмотря на все ваши старания, никогда не научитесь летать или петь подобно птицам. Но говорит ли это об эволюции птиц, что они возможные предки человека?
   Когда барсук роет нору, он только выполняет заложенную его конструктором программу. Человек же получает удовольствие от результатов своей работы. Приятный труд и получаемое от него удовольствие - это две неразрывные вещи. Наркобизнесмен, для собственного удовольствия занимается немыслимыми для него делами. Он не знает, куда еще потратить свои деньги, но собственноручно выращивает в своем саду розы или другие редкие растения, копаясь в земле. Бандит с "отмороженной" головой, который, не задумываясь, убьет любого человека, с удовольствием ремонтирует часовые механизмы. Ему нравиться получать удовольствие, что что-то в его руках заработало с его помощью. Такая программа заложена кем-то в его голове!
   Почему люди по проекту должны жить именно в саду? Потому что в Библии записано, что Творец поместил первых людей в особое место на Земле - в благоухающий Эдемский сад, в котором уже было насажено огромное количество самых различных трав, кустарников и деревьев. Это были полезные растения, которые круглый год приносили в избытке самые изысканные плоды, которые сегодня только можно встретить в различных уголках планеты. Финики, бананы, ананасы, папайя, авокадо, цитрусовые культуры. Там были разные сорта яблок, персиков, слив, груш, актинидии, винограда, всевозможные овощи, и тому подобное, что только известно современной науке - все это росло в одном месте и не требовало большого ухода. Невероятно благоприятные климатические условия позволяли снимать один урожай за другим, потому что всю планету окутывала специально созданная для этого парниковая атмосфера. Ведь Адам и его жена, а также их будущие дети должны были питаться только растительной пищей, и эта пища должна быть постоянно свежей, самой разнообразной и в избытке. Создатель не предполагал кормить их поливитаминами в драже, синтетическими гамбургерами, бигмаками, и консервами из банок. Людям даже не нужно было убивать животных, чтобы прокормить себя и изготавливать теплую одежду из звериных шкур. Как вы знаете, в саду растут только культурные растения, лишенные колючек и других защитных приспособлений, которые можно видеть у их диких собратьев. Поэтому не была нужна защитная одежда, и обувь для ходьбы.
   Конечно, некоторые женщины могут возмутиться, как это создатель не предусмотрел для них вечерние платья и другие наряды, но ведь все это по большому счету дело привычки и навязчивой рекламы. Лучшие красавицы папуасов и других народов, привыкшие ходить обнаженными по этому поводу совершенно не комплексуют. К тому же они не страдают от целюлита и других болезней нашей цивилизации. А, если к этому добавить, что они не будут стареть, и им не придется делать утяжки лица и другие модерновые процедуры для сохранения привлекательной внешности, думаю, они согласятся отказаться от гардероба в несколько шкафов или имеющихся в их распоряжении собственных костюмерных.
   Но вернемся к прошлому. Людям не требовалось жилище-крепость, чтобы прятаться в нем от диких зверей или бандитов. Почему? Да по той причине, что на всей планете не было хищников, об этом свидетельствует сцена, описанная в книге Бытие, когда Творец привел к Адаму поочередно всех животных, чтобы человек мог знать о каждом из них и дать свое название. Все бывает только взаимно. Человек не охотиться на животных, а животные, в свою очередь, не охотятся на него. Бандиты, и маньяки, как вы понимаете, в первоначальном проекте не предусматривались. Их появление связано с формированием структур человеческого правления.
   Современная наука утверждает, что хищники были на земле задолго до появления человека, но так ли это на самом деле? Ведь вся доказательная база основана только на различии в строении зубов у травоядных и хищников. Ученые-зоологи утверждают, что все хищные животные имеют ярко выраженные клыки, которых нет у представителей травоядных.
   Я не знаю, видели ли вы когда-нибудь клыки диких кабанов, но тем, которые приходилось неоднократно видеть мне, мог бы позавидовать даже тигр! На толстых кедрах в Уссирийской тайге я много раз встречал кабаньи засечки, сделанные огромными клыками. На них секачи в период гона смазывают кедровой смолой свою шкуру, чтобы она сделала ее первоклассной броней. Для этого они натирают ее смолой с поврежденных клыками кедров. Дикая свинья, роющая, с помощью своих клыков, корешки растений и бурундучьи норы, не сильно уступает самцу в "кровожадности" своего облика. При редком удобном случае она охотно перекусит зазевавшимся барсуком или погибшим животным, будет проверять охотничьи капканы, поедая приманку, но все это не из-за особых пристрастий, а от голода.
   Охотоведы, изучающие повадки бурого медведя знают, что, несмотря на опасные клыки, этот опасный зверь практически не нападает на других животных в местности изобилующей растительной пищей и рыбой. Да, и это он делает только по причине недостатка другого корма. Перед зимней спячкой у него выбор простой - или нагулять жир любым способом, или умереть. Отсюда, каннибализм у медведей, а так же нападение на людей и домашних животных. Недобравший запасов на зиму в свои жировики медведь погибает от голода или шатается поблизости от человеческого жилья, пока его не убьют охотники.
   Когда мне приходилось работать в полевой экспедиции на полуострове Камчатке, где мы использовали лошадей для перевозки грузов, то мне часто приходилось наблюдать, как рано утром пасутся рядом наши лошади и совсем недрессированные медведи. Я не помню ни одного случая, когда медведь, которых в иной день можно было увидеть по несколько особей, напал на одну из лошадей, которых мы обычно стреноживали на ночь. Но психология медведя, разбуженного посреди зимы голодом, меняется до неузнаваемости. Он становится матерым расчетливым убийцей.
   В сибирской и дальневосточной тайге на востоке России почти повсеместно живет маленькая горная козочка - кабарга. Каждый самец кабарги носит торчащие из его пасти страшные клыки. Зная методы палеонтологии - науки о древних организмах, я уверен, что, найдя череп вымершей кабарги, палеонтологи немедленно бы причислили ее к отряду каких-нибудь саблезубых тигров. И только потому, что этот маленький олень до сих пор не вымер, хорошо известно, что это очень пугливое и травоядное животное питается во все времена года почти исключительно одним мхом-бородачем, растущем, на деревьях в темнохвойной тайге. Даже маленький соболь становится для нее врагом, не говоря о более крупных животных. Мне не однократно приходилось видеть, как кабарга может часами стаять на недоступных скалистых уступах, спасаясь от преследующих ее хищников.
   Вот по каким причинам я уверен, что Тиранозаурус-рекс, объявленный палеонтологами самым огромным хищником, когда-либо жившем на суше, вообще был не опаснее современного слона и питался преимущественно растительной пищей. Ведь от этих огромных животных сохранились только отдельные кости. А вот как на эти кости нарастили мясо и прочие детали палеореконструкции - это уже фантазия, а не реальные знания. Правда, под давление фактов палеонтологам все же пришлось признать, что хотя бы часть динозавров была травоядными.
   Но вернемся к Эдемскому саду. Именно по причине созданных в нем прекрасных условий для жизни людей он был назван Раем. Это была своего рода показательная площадка, какой должна стать наша планета.
   Главный менеджер дал Адаму и в дальнейшем его потомкам задание, трудиться в саду и возделывать его, так чтобы его территория постоянно расширялась, охватывая всю планету. Таким образом, через определенный период времени вся Земля должна была стать Раем для всех потомков Адама. Поэтому, когда основатель Христианства - Иисус Христос произнес хорошо известную всем богословам фразу: "Говорю тебе теперь - будешь со мною в Раю!", обратившись к умирающему преступнику, то он говорил о далеком будущем, когда на всей планете будет вновь создан благоприятный климат. Конечно же, учитель людей говорил не о каком-то там загробном мире, в котором окажется мифическая душа казненного вместе с ним человека. Он не был фантазером или писателем-фантастом и привык говорить только о том, что видел сам, и о том, что узнал от своего отца. Иисус из Назарета ведал, что птице для полета нужны крылья, а человеку - твердая земля под ногами. Он слишком хорошо знал, как и для чего создаются инженерные конструкции. А, что касается ног, мне кажется, и ежу понятно, что они созданы в первую очередь для ходьбы, ходьбы по земле, той самой, на которой мы живем сейчас. Но, откуда человек, живший две тысячи лет назад, мог знать, то чего не знаем мы сегодня?
  
  
   Правая рука Менеджера проекта
  
   Теперь самое время выяснить - откуда человек, живший около двух тысяч лет тому назад, казалось бы, не обладая знаниями современной науке, обнаружившей подо льдами Антарктиды и заполярных районах Севера теплолюбивые растения, знал о времени, когда на планете существовал Рай? Скажу сразу, не благодаря ясновидению или телепатии, и тем более не с помощью машины времени. Все было гораздо проще! Иисус из Назарета прежде видел этот рай своими собственными глазами, он видел Адама и Еву, и знал произошедшую с ними историю не понаслышке. Как ему это удалось?
   Когда главный менеджер работает над таким большим и сложным проектом как превращение планеты в Рай, ему необходимо множество способных помощников. Помощников, которые способны, например, остановить настоящий пыльную бурю, усмирить землетрясение, прекратить шторм, и многое другое. Как вы понимаете, людей с такими способностями не существует. Речь идет об более могущественных личностях - об ангелах. В Библии они называются детьми божьими, и говорится, что ангелы участвовали в создании таких объектов Вселенной как звезды, звездные системы и галактики. Наша галактика Млечный путь только одна из миллиардов галактик устроенных ангелами.
   Оговорюсь сразу, забудьте все, что говорит об ангелах многочисленные религии. Если вы попробуете за один раз проанализировать все эти противоречивые сведения, то в вашей голове произойдет короткое замыкание.
   Человеческий глаз устроен таким образом, что мы можем наблюдать только объекты, отражающие волны видимой части светового спектра. По этой простой причине люди не могут видеть электромагнитные волны ультрафиолетового и инфракрасного диапазона, включая силовые поля, а также устроенные аналогичным образом объекты Вселенной. К их числу относятся и ангелы. Чтобы проинформировать любопытствующих людей, в Библии сообщается, что дети божьи имеют духовные тела, то есть тела аналогичные силовым полям. Когда в книге Бытие повествуется о создании Земли и ее обитателей, то используется фраза: "и дух божий носился над водой". С ее помощью читателя информируют о работе миллионов ангелов над сотворением Земли. За библейскими словами: "И сказал бог, да будет то-то и то-то" скрывается труд этих могущественных созданий. Ведь бог - Главный менеджер, руководитель проекта, а не простой исполнитель, который выполняет рядовые работы. От него исходят указания и полномочия на выполнение определенных заданий огромного проекта по созданию, населению и освоению планеты. Он сказал, они выполнили. А, разве может быть иначе?
   Кстати религиозный термин, которым религиозные вожди часто запугивают людей, - "Бог" или "бог", как раз и обозначает лицо, которое является руководителем, или организатором и контролером происходящих вокруг событий. Он не тот, кто сидит на облачке и следит за всеми из-под тишка, пощипывая бородку, и поплевывая вниз лузгу от семечек. Он не выдает щелбаны и подзатыльники богохульникам и проходимцам. У него есть дела более важные. Он тот, кто заставляет вращаться все винтики сложного механизма под названием Вселенная в нужном ему направлении. От него исходят все приказы его подчиненным, награды успешно делающим свою работу, и наказания для "двоечников". Это идеальный руководитель, который не орет по любому поводу на нерадивых исполнителей, не мешает проявлять собственную инициативу в достижении поставленной цели, не торопит окриками, не спешить наказывать, но поощряет наградами каждого, кто проявляет трудолюбие и разумность. И в отличие от человеческих лидеров этот руководитель не достигает своих целей любой ценой, он очень ценит жизнь своих подчиненных и усилия, которые они прилагают. Хотя ему не перед кем отчитываться, тем не менее, он сам соблюдает установленные им законы и заключенные им договора. Работать под началом такого квалифицированного менеджера гораздо приятнее, чем под руководством любого человека!
   Так вот, только одного из своих ангелов бог создал лично сам! Поскольку речь идет о живом существе, то в переводе на человеческий уровень понимания, принятом для подобных случаев, когда у кого-то появляются дети - родил. Поэтому этот ангел, назван в Библии единородным сыном бога. Почему сын, а не дочь? Да по той простой причине, что сам Творец не бесполое существо, он глава всего созданного им. Быть главой исключительно мужская работа, которая в отличие от эмоциональных и часто нелогичных женщин требует ясного понимания целей и четкой последовательности в их достижении.
   Первородному ангелу была при рождении предопределена роль помощника Главного Менеджера, другими словами роль его правой руки. Этот помощник уже сам создал всех остальных ангелов и возглавил самую сложную часть инженерного проекта, которая имела отношение к созданию планеты Земля и людей.
   Когда мы читаем в Библии фразу: "Сотворим людей по образу нашему по подобию нашему", то форма множественного числа "мы сотворим" используется здесь не от особого уважения бога к самому себе, (по типу мы, Николай II) а потому что создателей человека было, по меньшей мере, двое, если не учитывать миллионы других ангелов. Вторым лицом описанной сцены рождения первого человека был тот самый единородный сын бога, появившийся впоследствии на земле, в обличье сына плотника из Назарета. В иерархии руководителей Вселенной он является вторым лицом и подчиняется только самому создателю!
   Конечно, этот руководитель номер два прекрасно осведомлен о всех деталях проекта и имеет право самолично решать все вопросы находящиеся в его компетенции. Какие вопросы именно - об этом будет сказано гораздо позже!
   Однако давайте вернемся к раю, где были размещены Адам и гораздо позже Ева. Дело в том, что посреди сада находилось два особых дерева - дерево жизни и дерево познания добра и зла. Что это за деревья, и с какой целью они были помещены рядом с людьми?
  
  
   Дерево познания добра и зла и дерево жизни
  
   "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха - что такое хорошо? Что такое плохо!" такие замечательные стихи очень полезно давать читать всем детям, как можно раньше. Если бы все люди знали с детства, правильные понятия "хорошо" и "плохо" человеческая цивилизация не развилась бы до газовых камер смерти и ядерных бомб и непрерывных войн. Религиозным вождям и идеологам, политикам и ученным за тысячи лет существования человечества настолько удалось переиначить и перетасовать эти простые понятия, что они стали неразличимы между собой. Черное стало белым, а белое - черным!
   Вот вам наглядные примеры: убийство - плохо, но убийство ради спасения Отечества, секретов Родины, своего народа - это хорошо! Воровать - плохо, но воровать секреты и все, попадет под руку, у стран-противников - это доблесть! Раскрыть секреты врагу - предательство, но раскрыть секретные планы террористов - доблесть! Воевать за свободу - хорошо, но если это нарушает конституционный строй - то плохо! Когда ты изменяешь супругу, находящемуся с тобой в браке - это хорошо, но когда он изменяет тебе - это плохо! Когда тебе удается обмануть врага - это хорошо, но когда он обманул тебя - это плохо! Гомосексуализм - это плохо, но если церковь согласна за плату регистрировать гомосексуальные браки - то это хорошо! Не чувствуете противоречий? Тогда продолжим! Посмотрим, к чему приводит смешение основополагающих понятий.
   Убийство врага - хорошо! Но если враг - мой сосед, а не "плохиш" из соседней страны, с которой воюет мое государство - это плохо! Убийство оккупанта - доблесть, убийство туриста-иностранца - преступление. Убийство порядочных сограждан - преступление, но убийство предателей - доблесть! Казнить невиновного - плохо, но казнить виновного - хорошо! Как вы понимаете, объекты для убийства легко поменять местами. Кто точно определит, виновен человек или невиновен, предатель он или нет, оккупант или иностранный турист, действующий по приказу своего начальства. При умелом маневрировании фактами, не раскрывая всей информации предателя можно выставить патриотом, а патриота предателем. Именно так и происходит сегодня во всех уголках планеты, где только живут люди. Честность и подлость сегодня часто меняются местами!
   Что нужно сделать, чтобы восстановить порядок? Просто вернуться к точке отсчета, четко разделив "добро" и "зло" безо всяких оговорок и дополнительных условий. Но как это сделать, если человек по-прежнему слишком мало знает об окружающем его мире, о его взаимосвязях, и все воспринимает с точки зрения собственной выгоды? Это, возможно только приняв за основу точку зрения создателя. Кто лучше знает, что "хорошо", а что "плохо" конструкции кроме ее мастера?
   Дерево познания добра и зла посаженное посреди Рая, как раз и было символом того, что только Менеджер имеет право точно очерчивать эти понятия, но не сами люди! Съесть запретный плод означало в первую очередь, не скушать какое-то там яблоко, или другой фрукт или ягоду, а нарушить право Главного Менеджера устанавливать понятия добра и зла.
   Взять то, что тебе не принадлежит, если хозяин разрешил тебе жить в его доме, это не только воровство. Это означает обмануть доверие хозяина дома, а, говоря языком военным - вступить на путь войны с ним. Таким образом, люди начали войну против создателя со всеми вытекающими отсюда последствиями, которые их предки расхлебывают по настоящий день.
   Попробуйте представить, что произойдет, если каждый строитель большого дома, будет действовать не в соответствии с указаниями прораба, переданными им через бригадиров, а в соответствии со своими пожеланиями, кому как вздумается. Не хотел бы я жить в таком доме, даже если он будет все-таки построен! Однако, деваться некуда, приходится жить, потому что сегодня наша планета обустроена подобными строителями, каждый из которых действует по своему собственному плану. Один из них желает построить тысячелетний Рейх для истинных арийцев, другой установить коммунистическую империю, третий - достичь полной Анархии, четвертый - мусульманское государство, основанное на законах шариата, пятый одну большую зону с пулеметными вышками по всему периметру, шестой - рабовладельческое государство с одной привилегированной расой. Как говорят в таких случаях, на вкус и цвет - товарищей нет. А как доказать, что ты правее своих товарищей? Конечно, кулаками! Отсюда споры, перерастающие в ожесточенные конфликты, гонка вооружений, войны, неразбериха, хаос. Речь идет уже не о совместном строительстве дома, а о драке на груде строительных материалов!
   Как поступает Главный менеджер в случае, если какие-либо неблагоприятные обстоятельства препятствуют нормальному продолжению проекта? Отказывается от его завершения? Конечно, нет! Он просто вводит в действие дополнительные механизмы урегулирования ситуации, изначально предусмотренные в его проекте для подобных осложнений. Для этого в Эдемском саду росло еще одно особое дерево. Это дерево, называлось деревом жизни, и символизировало один из таких механизмов, а именно - право создателя по своему усмотрению ограничивать срок жизни людей.
   Вам, когда-нибудь приходилось управлять автомобилем? Согласитесь, что иметь выключатель зажигания на каждой машине очень целесообразно. Если произошла какая-либо непредвиденная поломка, скажем в рулевом управлении и тормозной системе в процессе движения по оживленной улице, то такой автомобиль становиться смертельно опасным для окружающих его горожан. Двигаясь вопреки желанию водителя в сторону тротуара, он может сбить пешеходов или разрушить дом. Вовремя выключить зажигание, чтобы автомашина остановилась - самое разумное решение! Иначе не избежать беды! У вас есть другое решение?
   Человек вышедший из-под контроля своего создателя гораздо опаснее автомобиля! Поэтому, на человеческий организм, спроектированный так, чтобы человек мог жить неограниченно долго, создатель установил систему остановки жизни. Но в отличие от автомобильной, он сделал ее подобной электрическому реостату, который останавливает организм постепенно, сначала замедляя с помощью старения, а потом полностью обездвиживает - с помощью смерти. Он не хотел, чтобы человек умирал очень быстро, не успев понять зачем ему дана жизнь, и не оставив после себя потомства. Ведь у каждого должен быть шанс на участие в бесконечном проекте. Справедливо?
   Доступ людей к дереву жизни позволял им избегать старения и смерти, поэтому после изгнания людей из Рая создатель ограничил их доступ к нему людей, выставив возле него вооруженных ангелов, в качестве охраны. Этот жест Главного менеджера символизировал тот факт, что теперь для людей надолго закрыт доступ к механизму продления жизни, как бы они этого не хотели, и какие бы методы науки не испытывали! Только Менеджер может вновь включить систему зажигания умершего человека, чтобы продолжить его участие в проекте. Только он решает, какой работник ему нужен для этого, а какой нет! А как же иначе? Разве можно построить дом с теми, кто хочет воевать и разрушать? Любой строитель отказался бы от таких помощников, не так ли?
  
  
   Менеджер-невидимка
  
   В любом крупном инженерном проекте всегда участвуют не один, а несколько менеджеров среднего звена. В отличие от главного менеджера они непосредственно управляют строительством, действуя на основании авторского проекта, и тесно сотрудничают с рядовыми исполнителями. Другими словами их можно назвать рядовыми инженерами, каждый из которых отвечает за свое направление работ. Такая структура позволяет управлять огромным количеством исполнителей принимающих участие в проекте, который охватывает очень большую территорию. Ведь каждый из исполнителей знает лишь небольшой участок работы. А участки работ порой находятся далеко друг от друга. Сегодня подобные проекты называют транснациональными.
   Один из менеджеров среднего звена, как уже говорилось, был единородный сын бога. О другом менеджере написано в книге пророка Иезекииля: " Так говорит Господь Иегова: ты, печать совершенства, полный мудрости, и совершенный красотой. Ты находился в Эдеме, в саду Божьем; всякими дорогими каменьями блистало облаченье твое. Ты был ширококрылый осеняющий херувим; и Я поставил тебя как бы на святой горе Божьей; ты ходил средь огнистых камней". Обратите внимание, менеджер находился в Эдемском саду рядом с людьми, но был не человеком, а осеняющим херувимом. Устаревшее слово "осенять" согласно толковому словарю означает внезапно приходить на ум, касательно мысли или догадки. Там же находим, что херувим - это ангел, стоящий на высшей ступени небесной иерархии. И, как мы помним, ангелы невидимы для человеческого глаза и известных нашей науке приборов. Поэтому, с человеческой точки зрения речь идет о невидимке.
   Итак, менеджер-невидимка, находясь рядом с людьми, должен был давать им мысли, помогающие им обустраивать Землю, в соответствии с авторским проектом, создавать тот самый Рай, о котором так много упоминается во всякого рода религиозной литературе.
   Когда в голову человека приходит мысль, то он считает ее своей, рожденной в мозгу. Он говорит сам себе, какой я молодец, что придумал такое. А как же иначе? У него мало оснований, оспаривать эту мысль. Поэтому руководить человеком, давая ему мысли, направляющие его деятельность в определенное русло, действительно замечательная идея.
   Вы согласны, или думаете, что такая управляемость подобна зомби? Тогда вспомните, как часто родители наблюдают за действиями своего непослушного ребенка, который совершает одну глупость за другой. Они искренне хотят помочь ему и сделать так, чтобы в его голове появилось хотя бы часть их житейской мудрости.
   Все дело в мотивах, которые движут тем, кто дает мысли. Если это продиктовано любовью и мудростью - это полезно для ребенка. Но если, за эти стоит корыстное желание властвовать для достижения своих собственных целей, без учета интересов ребенка, тогда принесет ему вред. Кроме того, каждый из нас может принять или отвергнуть мысль, пришедшую ему в голову.
   Что происходит, если какой-нибудь менеджер среднего звена не доволен своим положением, и желает большего - встать во главе всего проекта. Он знает, что есть лишь два пути получить власть. В первом власть отдают добровольно, если он путем переговоров сможет подтвердить свои права на нее. Если нет, то остается путь обмана. Можно подсказать подчиненным, что главный менеджер скрывает от них, что-то очень важное. Например, возможность стать равными главному менеджеру и самим встать во главе проекта. Ведь нередко рядовые исполнители думают, что быть руководителем - означает ничего не делать, или более легкую работу. Что, разве плохая идея? А если главному менеджеру сообщить, что рабочие взбунтовались, то можно столкнуть их лбами, и извлечь из этого собственную выгоду.
   Осеняющий херувим так и сделал. Он выбрал самое слабое место для удара, женщину, внедрил ей мысль, что бог обманывает людей, скрывает возможность осуществлять заселение земли и окультуривать ее, превращая в рай, самостоятельно, по своему проекту. Эта мысль так понравилась женщине, что она тут же рассказала о ней мужу. Адаму идея тоже понравилась. Он и раньше думал о ней, но не решался посягнуть на авторитет создателя. Одно дело быль хозяином на территории Эдема. Другое дело стать властелином на всей планете, во главе всех своих потомков - миллиардов людей, которую, он хотел обустроить по своему личному проекту. "Он будет сам решать, что хорошо, а что плохо, что делать и каким образом. Он встанет во главе всех людей! Он станет для них Отцом и Богом!" Вот такой вот фантастический план херувим осеняющий внедрил в голову Адаму.
   Для себя херувим составил несколько иной план. Он знал, что тайно, с помощью мыслей, управляя Адамом и его потомками, он станет для них богом, и о том, что люди будут осваивать Землю не по своему, а по его проекту. Таким образом, он мечтал только о своем возвышении.
   К сожалению, в Библии не сообщается насколько далеко зашли фантазии людей и херувима, но сказано, что люди вкусили запретный плод с дерева познания добра и зла. Другими словами люди отвергли авторитет и план Создателя. Но автор проекта в любой серьезной строительной компании осуществляет авторский надзор. Благодаря этому, он всегда в курсе ситуации и не позволит досадным случайностям помешать осуществлению проекта. Он всегда готов скорректировать необходимые изменения, чтобы проект был успешно завершен.
   Сегодня это азы инженеринга! Любой инженер знает, что если он автор проекта, он обязан следить за его ходом, и корректировать необходимые изменения, вплоть до самого завершения. Часто для завершения проекта необходимо дополнительное время и материальные ресурсы. Но по опыту своей работы я знаю, что грамотный инженер всегда закладывает в свой проект необходимый резерв и того и другого. Он всегда думает на опережение! Тогда никакие вновь возникшие обстоятельства не помешают замыслу.
   Как инженеру-геологу мне известно, насколько огромные количества сырьевых и минеральных ресурсов, включая нефть и газ, именно для такого случая были намеренно созданы на поверхности и в недрах нашей планеты. Это тот резерв, которым нам позволено воспользоваться при изменении обстоятельств. И у нас с вами, нет никакого основания, опасаться, что чего-то не хватит до полного завершения проекта. Все просчитано и учтено! Повторяю. Это азы инженеринга! Другое дело, что сегодня они расходуются, не столько на пользу всем людям, сколько в угоду небольшой кучки людей. Что поделать, чтобы запустить красивый фейерверк тратиться много полезного топлива. Никто не запрещает жить красиво! Просто за все будет надо платить по счетам. "Всему свое время", - так записано в Библии. Время веселиться и время платить. Разве это не справедливо?
  
  
   Какие дополнения в проект внес автор?
  
   Творец позволил херувиму стать для людей руководителем, или выражаясь религиозным языком богом. Так иногда поступают некоторые руководители, когда на их должность метит какой-нибудь выскочка. Они дают ему время "завалить" работу, но только небольшой срок, чтобы потом от него избавиться навсегда. Такое определенное время, было необходимо для того, чтобы люди смогли убедиться, что без руководства и помощи самого создателя, они не в состоянии сделать свою жизнь безопасной и счастливой, не в состоянии сделать ее благополучной, и неограниченно долгой. Херувим был справедливо лишен своего имени, и подписал себе смертный приговор своими действиями.
   И пусть богословы до сих пор гадают, как его звали - то ли Денница, то ли Люцифер. Для нас это совсем неважно. Достаточно сказать, что в мире невидимок имя значит очень много. Каждое имя нужно заслужить. Например, имя Иегова, означает в переводе с древнееврейского,"он тот, кто всегда доводит все свои проекты до конца". Создатель единственное существо во Вселенной, имеющее право носить подобное имя. Под таким именем он представился Моисею и другим людям.
   Херувима-обманщика стали называть прозвищами Дьявол, что в переводе означает лжец, и Сатана - то есть противник или враг. Он лишился своего прежнего имени и будущего. Мы говорим о нем как о третьем менеджере, возглавляющем проект. Пусть, он находится в оппозиции к Богу, но тем не менее он не устранен от участия в проекте. Целесообразно называть его менеджером Левая рука по аналогии с человеком. Хотя наша левая рука не так точна в сложных движениях, где требуется четкая координация действий, тем не менее, она пригодна для других операций. И даже, если она повреждена - нет смысла отрезать ее пока она приносит хоть какую-то пользу. Вы, готовы запросто отрезать свою левую руку?
   В военных проектах, таким образом, иногда используют неблагонадежных солдат. Во время второй мировой войны, когда гитлеровцы отступали из таких стран-союзников как Финляндия, они использовали для этой цели финских солдат. Их специально одевали в эсесовскую форму, приковывали цепью к скале на одной из господствующих высот, выдавали пулемет или снайперскую винтовку, и оставляли дожидаться передовые части наступающего противника. Гитлеровцы и оставленные ими финны знали, что человека в эсесовской форме наступающие безо всяких вопросов просто разорвут на мелкие части, цепь не даст воину убежать, а оставленное оружие даст возможность уложить, как можно больше русских, и тем самым задержать их наступление на какое-то время.
   Сегодня третий менеджер, как смертник - прикованный цепью к своему пулемету. Но даже смертник на что-то надеется. Если ему удастся не пропустить ни одного солдата противника к своему укрытию, то смертник останется жив. Но если солдаты прорвутся, - смертника разорвут в клочья. Смертник нужен только на время, чтобы дать отступающим бойцам подготовиться к обороне на новой позиции. Глупое это занятие быть смертником, но каждый делает свой выбор. Ведь менеджер Левая рука стал смертником по своему желанию, добровольно. Это его выбор!
   Иегова изгнал людей из Эдемского рая, в котором он обеспечивал благоприятные климатические условия для людей, животных и растений. Он лишил Адама и всех его потомков возможности пользоваться жизнью бесконечно долго, так как живут все разумные существа во Вселенной. Он ограничил срок его жизни одной тысячей лет, чтобы дать ему возможность осознать и исправить свою ошибку.
   Библия показывает, что Адам не изменил своего намерения, не раскаялся в сделанном выборе. Такой же настрой он передал своим детям. В своем большинстве они были непокорными своему родному отцу, а тем более, невидимому, и непонятному для них Иегове. Их настоящим богом стал Сатана. Он постоянно внедрял в их головы нужные ему мысли. Обманывай, разделяй и властвуй! Эти три главные принципа позволили ему полностью подчинить людей своей воле. Потомки Адама разбрелись по земле, в поисках лучшей доли. Они враждовали и убивали друг друга, начиная с известного в библейской истории Каина. Это был проект освоения планеты и развития человечества, автором которого стал Сатана. Таким образом, люди создали военный союз с Дьяволом, направленный против Иеговы. Сегодня этому союзу чуть более шести тысяч лет. Одни потомки Адама умирали, но их место занимали новые. И у каждого из них было время сделать свой выбор.
   Но Сатана понимал, что поддержка людьми его проекта слабый козырь в войне против создателя. Ведь даже при его могуществе в одиночку такой проект не осилить. Ему была нужна поддержка других разумных невидимок - ангелов, бессмертных духов, которые названы в библии сынами божьими.
   Обмануть ангелов, которые вхожи к Главному менеджеру проекта, и владеют информацией, которая людям и не снилась, невозможно. Это не доверчивые деревенские жители, которых цыганки "отоваривают" на привокзальной площади по десятку и более в день. В отличие от Адама они лично участвовали в создании всех объектов Вселенной, включая нашу планету и самих людей. Очевидно, Сатана долго думал, выискивал слабое место для удара, прежде чем понял, как достичь цели.
   "Секс! Вот чем можно их купить ангела! Ведь ангелы однополые. По проекту создателя в отличие от людей они не должны размножаться. Почему бы не попытаться развить у каждого ангела желание присущие только мужчинам. А поскольку ни у одного из ангелов нет помощницы, подобной той которую сделали для Адама, для размножения людей на всей земле, он будет вынужден прибегнуть к помощи земных женщин. И если секс ему понравиться, то он откажется участвовать в проекте Иеговы и перейдет на мою сторону". Примерно так думал Сатана. Библия показывает, он не был слишком самонадеян, и что некоторая часть ангелов действительно перешла на его сторону. Они стали называться демонами или падшими ангелами. Будучи не видимыми, для людей демоны во главе с Сатаной стали руководителями человечества в его сопротивлении Создателю. Сегодня они составляют невидимое правительство.
   В книге Бытие глава 6-й читаем: "Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, то случилось, что сыны Божьи, видя дочерей человеческих, как они прекрасны, брали их себе в жены, которую кто выбрал. В то время были на земле исполины; особенно же с того времени, как сыны Божьи стали совокупляться с дочерьми человеческими, и они стали рождать им. Сии суть сильные, пользующиеся дурной славой люди". Сатана ликовал, в своих фантазиях он уже видел себя победителем. Ему удалось обмануть часть ангелов. Казалось - еще один удар, и Иегова будет вынужден признать его права на авторство проекта освоения Земли, и свое поражение. Ему снилось, что создатель уступил ему руководство проектом. Бедняга, очевидно, проснулся от распиравшего его восторга. Но ангелы не нуждаются в отдыхе или сне, и это было для него очень плохо. Лучше бы ему приснился глупый мятеж против Главного Менеджера. Лучше бы, он всю свою жизнь добывал уголь на загазованных шахтах Донбасса, сидел безвылазно на нефтяной платформе в Норвежском море, или разделывал и солил рыбу на какой-нибудь плавбазе в Тихом океане. Вы, полагаете, иначе?
   Когда проектируется долговременное и ответственное сооружение, как, например подземный тоннель, или хайвэй, хороший горный инженер всегда работает на опережение. Ему известно точные характеристики всех слоев разреза, где будет проложено сооружение, все геологические процессы, протекающие в этом регионе, и ничто не предвещает особых трудностей при его проходке. Тем не менее, подобно шахматисту он заранее просчитывает возможное влияние сейсмической активности, подземных вод, трещиноватости горных пород, возможность их выветривания и выщелачивания при проходке, возможность горного удара в складчатых структурах, загазованность, температуру и другие возможные осложнения. Его нельзя застать врасплох и отказаться от проекта. Если заказчика устраивает смета затрат изыскательские работы и на строительство и сроки выполнения заказа, проект будет выполнен. Так был построен тоннели метрополитенов, тоннели под Ла-Маншем и островами в Японии, и многие другие объекты. Если есть сложные инженерно-геологические условия, значит, есть и методы строительства в таких особых условиях, будь это многолетнемерзлые или лессовые грунты, сейсмически или селеопасные зоны, или что-то другое.
   В умении предвидеть Иегова многократно превосходит любого инженера! Отметив, что стан противников проекта вырос за счет сексуальных ангелов, Иегова в соответствии с проектом ввел новую поправку. И сказал Иегова: не вечно Духу Моему быть пренебрегаему человеками; в заблуждении своем они суть плоть; да будут же дни их сто двадцать лет". Сто двадцать лет вполне достаточный срок для человека, чтобы он успел определиться и показать, что он из себя представляет, и чей проект он собирается осуществлять.
   Теперь, люди стали жить меньше, чем даже некоторые животные. Но и это не остановило их в сопротивлении Создателю. Сатана с сексуально озабоченными ангелами сумел настроить против Иеговы всех жителей земли, кроме Ноя. Иегова предпринял шаги, предусмотренные для такой неординарной ситуации. Ковчег и потоп!
   Ковчег сохранит жизнь Ноя и членов его семьи с оборудованием необходимым для завершения проекта, а потоп очистит землю от тех, кто ему мешает. "И сделал Ной все. Как повелел ему бог, так он и сделал...Всё истребилось с земли. Остался только Ной, и что было с ним в ковчеге". Как видите, никакого конца света не произошло. Проектные решения просты и понятны каждому. Не хочешь соблюдать порядок на корабле, плыви вразмашку куда хочешь. Разумно?
  
  
   Каждый проект имеет свои резервы
  
   Для вод потопа была использована огромное количество воды, зарезервированное для такого случая в атмосфере нашей планеты. В результате этого климат планеты подвергся значительному изменению, причем в худшую сторону. Растительной пищи во многих ее частях стало недостаточно для поддержания жизни людей и ряда животных. Поэтому Иегова подключил очередной резерв своего проекта. Он разрешил Ною и его потомкам, а также целому ряду животных питаться плотью животных. Этого было достаточно, чтобы поддерживать обитателей планеты до ее полного заселения. Что касается крупных представителей фауны, нуждающихся в большом количестве пищи, то Иегова запретил Ною брать их на ковчег. Среди них были и динозавры. По этой же причине, он также предусмотрел, чтобы очень крупные животные, обитающие в морях и на суше, вымерли. После потопа излишки воды были законсервированы во льдах Северного ледовитого океана и прилегающих к нему областей, а также Антарктиды. В полярных и приполярных частях планеты стало очень холодно, там остались лишь животные, приспособленные для суровых условий зимы.
   Хотя упоминание о потопе существовало в ранней мифологии чуть ли не всех народов, археологи, долгое время не находили документов подтверждающих детали библейского потопа. Им казалось непонятным, как в ковчег могли войти вместе с Ноем, все представители ныне живущих животных, да еще с запасом пищи, на весь период плавания. В 1872 году криптолог-самоучка Джордж Смит целыми днями занимался расшифровкой глиняных табличек вавилонско-ассирийской литературы. Бывший гравер обнаружил древний текст о том, как древний герой Гильгамеш отправился на поиски бессмертия. В нем рассказывалось, что герой отправился к Утнапиштиму (которое, на древнем языке звучит как Ной), прародителю, которому единственному было даровано спасение, когда боги наслали на человечество потоп. Прародитель поведал ему, как он построил ковчег, погрузил все имущество и животных. Детали совпали с удивительной точностью. У археологов не осталось сомнений, что описанный в библии потоп был на самом деле. Но мог ли потоп охватить всю землю, включая самые высокие вершины?
   Геологи знают, то, что неизвестно археологам. Дело в том, что во время потопа таких высоких гор, какие мы можем наблюдать сегодня в Гималаях, Андах и других горных системах, не существовало. Как так? Поверхность земли за последние тысячи лет изменилась до неузнаваемости. Горы "вросли" в облака, а океаны приобрели глубины в несколько километров. Чтобы понять почему, надо немного понять некоторые свойства нашей планеты. С помощью многочисленных исследований с использованием высокоточных лазерных светодальномеров и наблюдений с околоземной орбиты за земной поверхностью ученые выяснили, что земная кора находится в постоянном движении. Одни участки ее территории быстро опускаются, другие - поднимаются. Сегодня это происходит сравнительно медленно не больше, чем нескольких метров в год. Но после потопа скорость этих перемещений была в десятки и даже сотни раз выше. В чем здесь причина?
   Вы, когда-нибудь пробовали ходить по надувному или водному матрасу? Если его немного приспустить, то мы получим приближенную модель нашей планеты. Ведь, люди живут на тонком слое земной коры, под которым располагается мощный слой расплавленной магмы. Если, вы наступили на матрас в одном месте, то получится большой прогиб, а рядом вырастут огромные "горы". Если вы будете постепенно увеличивать нагрузку на матрас, то "горы" станут расти, а "океанический желоб" углубляться. Таким способом, вы легко можете получить Гималайские восьмикилометровые горные вершины, и "океанические глубоководные желоба и многокилометровые впадины".
   Что же давит на Землю, заставляя ее ландшафт сильно меняться? Во время потопа на землю попали в виде непрекращающегося ливня многие миллиарды тонн воды. Мощная оболочка, состоящая из водяного пара, которая первоначально окружала землю подобно теплому одеялу, обрушилась на поверхность в течение короткого времени. Неудивительно, что практически ровная земная поверхность была повсеместно залита водой. Но, что произошло дальше?
   Слой воды, а значит и его вес, не был одинаков. К тому же земные породы по-разному могут противостоять давлению. Я не буду пугать вас такими геотехническими характеристиками, как модули деформации различных грунтов, и тем более расчетами. Желающим проверить мои доводы рекомендую смоделировать ситуацию на водном матрасе. Так вот, под тяжестью воды, поверхность земли стала прогибаться, углубляя мелкие моря и океаны. Горы стали стремительно подниматься. Точно так же, как это происходит на матрасе. Но, не забывайте, что матрас, в отличие от земной поверхности очень упрощенная модель. На нем трудно представить, как материки могут "плавать" двигаясь в разные стороны по поверхности планеты, и то, что земные процессы обладают огромное инерцией. Начавшись тысячи лет назад с катастрофических подвижек, они стали очень медленными, но не спешат затухать полностью.
   Когда ковчег Ноя пристал к горе Арарат, она уже успела "подрасти" на значительную величину. А, дальнейшее погружение океанских котловин обеспечило дополнительное место, куда постепенно собралась вся излишняя вода с поверхности земли. Так глубина некоторых океанических впадин достигла 11 километров. А высота горных вершин превысила 8 километров. Только на полюсах ситуация была несколько иной. Потеря "водного одеяла" привело к тому, что вместо дождя на Южном и Северном полюсах земли, падал снег и град, а замерзшая вода образовала огромные толщи льда, и покрыла эти территории ледяным панцирем. В настоящее время мощность ледового слоя покрывающего Антарктиду более 1 километра. Но тектонические движения не исчерпывались, только поднятием или опусканием территории. Параллельно ему начались и происходят горизонтальные перемещения материков.
   Современные исследования показывают, что, начав свое движение тысячелетия назад, материк Евразия "плывет" в сторону Северной Америки. А Североамериканский материк движется ему навстречу. Горы продолжают расти, а морское дно опускаться. Но сегодня это происходит более медленно, чем во времена Ноя.
   Сегодня геологическая наука подтверждает повсеместную гибель динозавров практически единовременно в конце Верхнемелового периода. Однако антропологи и палеонтологи не хотят признавать очевидным тот факт, что во времена динозавров уже жили люди. Вопреки, вновь открытым свидетельствам они считают, что динозавры вымерли за миллионы лет до нашей эры.
   Вот одно из свидетельств, приведенных в книге "100 великих тайн" Н.Непомнящих и А. Низовских. Возле Перуанского города Ика была обнаружена библиотека из огромных каменных плит. Здесь находится много уникальных экспонатов, которые приводят сторонников эволюции в полное замешательство. На четко выгравированных рисунках изображены люди, рассматривающие с помощью увеличительных стекол какие-то предметы. На других камнях - астрономы, наблюдающие небо в подзорные трубы, которые с полным основанием можно назвать телескопами. Прильнув глазом к окулярам, они наводят свои приборы, одни на звезду, другие на комету, которая падает, оставляя за собой громадный лучезарный хвост. Здесь же находится масса камней, на которых изображены доисторические чудовища. На одном из них изображен крупный динозавр. Два человека в набедренных повязках, отчетливо выгравированные на рисунке, нападают на чудовище, взобравшись ему на спину. Один из них бьет животное по голове большим топором, другой вонзает нож меж шипов монстра. Примечательно, что нож и топор на рисунке, имеют явно металлические лезвия. Значит, современники динозавров владели технологией выплавки и ковки металлов. На других каменных рисунках можно видеть изображения доисторических животных, известных только палеонтологам: тираннозавров, бронтозавров, стегозавров, птеранодонов, протоцератопсов, археоптериксов, а также современных пингвинов, кенгуру, верблюдов, летучих мышей.
   Это и многое другое подтверждает катастрофические изменения климата, произошедшие в этот же период времени, и начавшееся похолодание. Сам факт потопа хорошо фиксируется по мощному слою флювиогляциальных отложений, зафиксированных в геологических разрезах многих регионов планеты. Официально принято приписывать их образование тающим ледникам, что отражается в названии этих отложений. Однако обнаружение таких же образований в южных широтах, которые не подверглись оледенению, с этой гипотезой никак не стыкуется.
   Но оставим детали для специалистов. Я привел и обосновал только некоторые шаги Главного менеджера по осуществлению замысла. Важно, чтобы вы поняли, что никакие обстоятельства не помешают ему закончить проект. Земля будет населена людьми, которые завершат проект создателя. Она станет тем самым раем, к которому безуспешно стремятся люди с древнейших времен!
   Сегодня менеджер Левая рука продолжает обманывать людей, вовлекая их в осуществление своего проекта. В книге "Второе послание Коринфянам" пророк Иеговы апостол Павел пишет: "Если закрыто наше благовествование, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых Бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, который есть образ Создателя". Как это не печально, люди обманутые Сатаной не желают участвовать в проекте создателя. Им больше нравиться проект менеджера Левой руки. Каждый сам делает выбор! А как же иначе?
  
  
   Большие проблемы науки или слепой поводырь
  
   Средств для "ослепления" людей у правительства менеджера Левой руки, сегодня хватает с избытком. Одно из них используемое в течение тысячелетий и пользующееся доверием - религия. Но в последнее время, особенно с конца 19 века люди все больше доверяют науке.
   Доверяете ли вы науке? Я и не сомневаюсь! Русский философ В.Налимов в своей книге "В поиске иных смыслов" написал: "Наше общество живет успокоено - у него есть убежище: в своем подавляющем большинстве оно верит в непогрешимость науки. Верит в ее безусловную объективность. Верит так, как раньше верили в непогрешимость религии и магии... Но отвечает ли сама наука тому идеалу, который сложился вокруг нее?" Вы, полагаете, что противопоставление "но", случайно?
   В середине прошлого века в селекционной биологии произошло эпохальное открытие. Агроном Лысенко на основании многочисленных опытов со злаками пришел к выводу, логично вытекающему из теории эволюции. В "Литературной газете" от 13 сентября 1951 года он написал: "Теперь уже накоплен большой фактический материал, говорящий о том, что рожь может порождаться пшеницей, причем разные виды пшеницы могут порождать рожь. Те же самые пшеницы могут порождать ячмень. Рожь может порождать пшеницу. Овес может порождать овсюг и так далее. Все зависит от условий, в которых развиваются данные растения".
   Чарльз Дарвин и его компания, если бы могла, то расцеловала бы Трофима Денисовича, забыв об английской чопорности. Еще бы! Ведь, лучшим образом подтвердить гениальное предвидение Дарвина о том, что один вид в процессе эволюции может превращаться в другой, было просто невозможно. Ну не нашли биологи и зоологи ни одного такого примера до Лысенко. Думаете, им не хотелось?
   Австрийский монах Грегор Мендель основоположник учения о наследственности, которое он вывел, выращивая разные сорта гороха, в монастырском дворике в 19 веке был бы поражен, если бы узнал, что из обыкновенного гороха, согласно открытию, Лысенко можно было бы получить гладиолусы, или, что там какие-то цветы, гигантскую секвойю или какое-нибудь другое дерево. Такое не могло прийти в голову даже древнего монаха. Почему? Потому, что это невозможно! Мендель был ученым, а не фантазером. Невозможно из одного вида произвести никакой другой. Ни в процессе селекции, ни в процессе эволюции. Точно также как невозможно улететь в космос на воздушном шаре или из пушки на луну. Это закон, который невозможно опровергнуть даже академику Украинской академии наук, президенту ВАСХНИЛ и Герою Социалистического труда Лысенко Трофиму Денисовичу при помощи всемогущих в свое время Сталина, а потом Хрущева. Организовать всеобщую профанацию населения под видом научного открытия? Это возможно. И то только после того, как удалось отправить в 1940 году на тюремные нары генетика Вавилова и его сторонников. Было признано, что Вавилов имел отсталые "буржуазные" взгляды на селекцию и пытался препятствовать Лысенко. А как реагировали на "открытие" люди неискушенные в проблемах биологии?
   Существует один старый анекдот. Студент совершенно не готов к зачету, но выпросил чужую тетрадь, и пытается сдать зачет с её помощью. Профессор сажает его за свой стол и спрашивает - "В чем измеряется сила тока?". Студент одним пальцем приоткрывает конспект, и, заглянув в него, отвечает - "В амперах". Профессор приоткрывает свой конспект, и соглашается - "Правильно". А какой прибор используется для измерения напряжения?". Студент снова пытается заглянуть в свой конспект, но профессор кладет поверх него свою руку. Тогда студент отвечает наугад - "Напряжометр". Профессор хочет проверить ответ по своей тетради, но, теперь студент кладет свою руку сверху. Профессор вынужден согласиться - "Правильно".
   Этот древний анекдот, как нельзя лучше отражает специфику научных исследований. Точное представление о них, нередко могут иметь только те, кто работает в данной теме, а остальные, как и профессор вынуждены доверять той информации, которою добыли исследователи. Если завтра они придумают "напряжометр" или новый вид живой материи, то остальным только придется согласиться. Тем более, если во всех центральных изданиях - начиная от газет и журналов, и заканчивая вестниками Академии наук и другими научными изданиями, об этом напишут, как это сделали Лысенко и его соратники о своем "открытии" в селекционной биологии. А если удастся заинтересовать и заручиться поддержкой властей и политических лидеров, то успех такому "научному открытию" обеспечен стопроцентный. Огромные залы, набитые малосведущими в науке людьми рукоплескали гениальному успеху Лысенко. Одна из соратниц "выдающегося селекционера" Лепешинская решила на этом не останавливаться и объявила об открытии новых форм живой материи. Если уж подтверждать эволюцию материального мира, то до победного конца. Кто в стране, которой удалось подняться на ее высшую ступень эволюции общественной жизни, посмеет опровергнуть эволюционное развитие мира?
   Лепешинская в своей монографии "Внеклеточные формы жизни" прямо писала: " Эта работа, в которой излагается совершенно новая теория, идущая вразрез со старыми, отживающими идеалистическими установками, создана в стране передовой науки, в которой заботы нашей родной партии, правительства и нашего горячо любимого товарища Сталина не имеют границ, где товарищ Сталин является руководителем и покровителем передовой науки. Внимание товарища Сталина к моей научной работе и ее положительный отзыв о ней влили в меня неиссякаемую энергию и бесстрашие в борьбе с трудностями и препятствиями, которые ставились учеными-идеалистами на пути моей научной деятельности". Вот так то! Кто тут на нас с лёвой? Порвем, как Тузик грелку!
   В свое время подобным образом удалось пропихнуть свою поделку и Дарвину. Мало того, что эта теория была востребована временем, когда было нужно окончательно вытравить из голов людей всякое упоминание о создателе. До теорий инопланетного заселения земли в то время еще не доросли, а вот из обезьяны сделать человека - пожалуйста. Активной пропагандой теории Дарвина занялись сотни ученных во всех ведущих странах мира. Приведу только некоторые из этих фамилий. Гукер, Уоллес, Гексли "трудились" над этим в Великобритании, Геккель, Мюллер, Вейсман - в Германии, Грей в США, Тимирязев, Мензбир - в России. А сколько таких глашатаев эпохального открытия были рангом поменьше? Не счесть! Но, главная поддержка была оказана теоретиками социальных реформ - Марксом, Энгельсом, Лениным. Им пришла в голову удивительная мысль. Пойти дальше "прозорливого" Дарвина. А что, если доказать, что в процессе эволюции любое человеческое общество неизбежно придет к коммунизму? Тогда считай, что новая религия по оболваниванию масс у тебя в кармане. Тут уж можно провалять всю жизнь дурака не каким-нибудь террористом-изгоем, плюющимся на мир ядовитой слюной, а в качестве популярного профессионального революционера. Вы полагаете, Ильич понапрасну исписал столько бумаги, намного обогнав Энгельса и Маркса, что едва вместилось в 55 толстенных томов? Обезьяна, по его мнению, не просто взяла в руки палку, чтобы трудиться, а чтобы построить коммунизм на всей планете. Попытаетесь опровергнуть? Тогда вам придется написать на десяток томов больше!
   Теория Дарвина была для революционеров подарком, о котором в их положении крушителей политического строя, можно было только мечтать. С таким приданным, даже такая, уродливая до безобразия и безродная принцесса, как революция, могла претендовать на трон и власть. Ее провалившийся от сифилиса нос, обритая тифозная голова, горящие туберкулезным огнем глаза, вкупе с окровавленными по локоть руками с таким солидным приданным приобрели неуловимый шарм. Испокон веку так выдавали замуж в Европе всех дурнушек. Побольше черной вуали, мистики и романтизма и вместо налетчицы с браунингом, привыкшей брать богачей на "гоп-стоп", возникла миловидная дама, от облика которой Александр Блок прослезился, и потому написал поэму "Двенадцать". Помните? " В белом венчике из роз - впереди Иисус Христос! Винтовок черные ремни - впереди огни, огни...". Ничего реального в поэме не было, ни тифа, ни мародерства, ни слез, ни крови, ни голода, ни трупов, плату которыми брала эта дама у поддавшихся ее чарам.
   Конечно, Дарвину пытались противостоять настоящие ученые. Они подвергли его теорию безжалостной критике, но у многих ученых мужей того времени был очень велик соблазн, с помощью Дарвиновской стряпни разделаться с религией. Еще прошло не так много времени с той поры, когда религиозные вожди препятствовали научным открытиям, запаливали костры Джордано Бруно и его сподвижников, запрещали рукописи Коперника, и подвергали суду инквизиции Галилея. С помощью теории эволюции доказав, что бог не существо, а религиозная выдумка, можно было расквитаться с обидчицей и вырвать бразды правления из ее рук. А разве бы вы не воспользовались таким удобным случаем?
   Как известно Боливар, хоть и породистый жеребец, но на горной дороге не вынесет двоих. Или, или. Либо религия, либо наука должны были покинуть седло власти. Но, как вы понимаете, на этот раз выигрышная карта была в руках ученых. Туфтовая карта, конечно, была эта карта, говоря на студенческом жаргоне, но ведь все ученые когда-то были студентами. Им туфтить, не привыкать. Даже в мое время, когда дело касалось какого-нибудь научного коммунизма или философии туфтили по-черному, то есть обманывали преподавателей как могли. В качестве своего реферата по научному коммунизму мне удалось защитить на отлично работу, написанную еще моим отцом при учебе в военной академии, даже не удосужившись прочитать ее. А сейчас такого рода проделки в студенческой среде обычное дело. Так что сфальсифицировать какую-нибудь теорию для неискушенной публики для ученых пара пустяков.
   И как же к этой фальсифицированной теории отнеслись неискушенные в ученых спорах люди? Как же они могли усомниться в том, что им впаривают авторитетные деятели науки?
   Исследователь научной фальсификации Дубровский в своей монографии "Обман" справедливо пишет: "...Обман в научной деятельности проявляется в различных формах - от прямой фальсификации фактов до тонких передержек в изложении и оценках взглядов и концепций оппонентов, умолчаний и искусных деформаций смыслов. Обман в науке особенно нетерпим, ибо наука образует своего рода базис объективности во всей системе духовной культуры. Поэтому рост числа случаев обмана в этой сфере деятельности говорит о серьезном падении нравов, негативно сказывается на всей системе духовных ценностей".
   Одним примеров служит работа профессора Александра Барченко по поискам легендарной Гипербореи на Крайнем севере России. В феврале 1923 года петроградская газета "Вечерняя красная газета" сообщала об экспедиции Барченко: "Экспедиция сделала открытие первостепенной научной важности. Есть основания предполагать, что найденные в Лапландии остатки древнейших культур относятся к периоду более древнему, чем эпоха зарождения египетской цивилизации!" Вот так то. Древнее Древнего Египта! Ну не глупость ли это?
   Это не глупость, а точный расчет шарлатана. Оказывается, что в эти древние времена при ОГПУ - предшественнике таких милых организаций, как НКВД и КГБ, существовал специальный отдел, который курировал, и хорошо, очень хорошо финансировал некоторые лаборатории. Если бы руководство одной из таких лабораторий попросил обычный профессор, кто бы, ему позволил? К тому же, если это лаборатория нейроэнергетики в Москве? А вот открывателю секретов древнейшей цивилизации на планете, другое дело! Особенно, если перед лабораторией стоит задача "научиться телепатически читать мысли противника на расстоянии, и умение снимать информацию с мозга посредством взгляда? Это вам не козюльки трескать! И оплата соответственная!
   В 1938 году умельца надувать органы расстреляли, а материалы высокоширотной экспедиции растворились в атмосфере секретности. А может быть, их никогда и не было?
   Думаете, это охладило пыл последователей Барченко? А как же другие секретные лаборатории по умению перекачивать деньги в свои карманы? Ведь кому-то надо это делать и сегодня. Благо, что правительство и спонсоры дают на это деньги. Уж больно им хочется постичь тайны телепатии, биополя и чего-нибудь еще, чтобы облегчить себе управление людьми.
   В сводном реферате "Мошенничество в науке" отмечается, что только за 7 лет, начиная с 1980 года, только в Соединенных Штатах получили огласку в печати более 25 случаев научного мошенничества, а 7 случаев было рассмотрено конфиденциально. Кто же выносит ссору их избы? Причины подтасованных наблюдений и экспериментов прозаичны - желание финансировать продолжения исследований и укрепить свой авторитет. Распространите эти данные на все остальные страны, и вы получите примерную картину современной науки.
   Тот, кто идет путем победы не возьмет в проводники слепого поводыря. Его не устроит оправдания, что таким образом поступает большинство людей. Побеждают единицы! И именно потому, что они избегают наторенных путей и голых авторитетов.
  
  
   Теория для современных камикадзе
  
   Обманывай, разделяй и властвуй! Как было сказано выше, эти три метода использую невидимки, чтобы привлечь людей на свою сторону. Они желают превратить их в послушных рабов. Как жестокие римляне они не собираются беречь своих рабов. Они стремятся превратить человека в религиозного фанатика-террориста, который подрывает себя вместе с десятками других людей. Они стремятся сделать их гладиаторами, каждый из которых стремиться убить других. Они хотят превратить человека в создателя смертоносного оружия, которое будет использовано против других людей. Они делают все, чтобы на земле не прекращались войны, чтобы люди занимались чем угодно, но не участвовали в проекте создателя. Как они этого достигают?
   Одна из ударных сил невидимок - теория эволюции. В чем опасность этой теории для человека? Ведь большинство людей даже не задумывается о ее правдоподобности. Так ли важно, откуда появился человек - случайно, путем развития форм жизни - от примитивных организмов к сложным приматам или сконструирован кем-то специально?
   Согласно теории человек всего лишь высшее животное, пусть и наделенное разумом. Как известно животные способны притеснять и даже уничтожать друг друга из-за пищи. Например, песцы поедают леммингов, а песцов поедают полярные медведи. Среди белых медведей, как впрочем, и многих других хищников нередки случаи каннибализма, то есть поедания одних особей другими. Таким образом, сильный зверь уничтожает слабое животное. Теория эволюции называет это естественным отбором. Но пойдем дальше. Сказав "А", нельзя не сказать "Б".
   Человек согласно эволюции - тоже животное, и как более сильное оно вправе уничтожать слабых. Причем это касается не только животных, но и более слабых. Более сильное животное вправе отнимать у более слабых, все, что ему понравиться - пищу, деньги, жилье, одежду, машину и даже жизнь. Почему бы сторонникам теории эволюции не рекомендовать использовать выявленный ими закон жизни в качестве основного государственного закона той страны, где они живут? Вы можете представить, к чему это приведет? Впрочем, можно просто обратиться к примерам человеческой истории.
   В желании развить основные положения теории эволюции для высших зверей немало потрудились философы и идеологи IX и ХХ веков. Одним из них был известный Фридрих Ницше. Созданная им философия сверхчеловека создала научную базу для деяний таких прославленных лидеров человеческой истории как Адольф Гитлер, Пиночет, Муссолини. Они практически претворяли в жизнь основное положение этой теории о праве сильного человека безраздельно распоряжаться своей властью. Это они организовали самые страшные войны в человеческой истории, лагеря смерти Майданек, Освенцим, Бухенвальд и сотни других.
   Другие философы дополнили теорию эволюции ее классическим продолжением - теорией классовой борьбы. В отличие от Ницше они учли, что человек - животное стадное, и потому, чтобы эволюционировать дальше, должен биться не один на один, а стенка на стенку, а точнее класс на класс. Маркс, Энгельс, Ленин. Сталин, Троцкий, Бухарин, Че Гевара. Их имена до последнего времени гордо реяли над многими странами мира. Взявшие на вооружение идею классовой борьбы эти лидеры до недавнего времени контролировали половину земного шара. Под их чутким руководством были созданы газовые камеры, концентрационные лагеря, самые современные методы пыток и самые мощные средства уничтожения.
   В период гражданской войны на Дальнем Востоке был широко известен красный командир Яков Тряпицын. Вооруженный теорией классовой борьбы - этот человек собрал под свои знамена целую армию. Сначала она двигалась вниз по реке Амур, и хозяйничала во всех прибрежных селах, заливая их кровью местных жителей. Женщины, дети, старики, взрослые мужчины и грудные дети - убивали всех без счета, и без разбора. Начальником штаба Тряпицын назначил свою любовницу Нину Лебедеву. Вместе они придумывали самые изощренные методы пыток и убийства людей, отбирали у них все, что им нравилось. Такой вот был у них проект для всего человечества!
   Очевидцы страшного рейда этой армии рассказывали, что амурская вода была красной от крови сброшенных в нее жертв. Уничтожив почти половину населения приамурских сел и города Николаевска-на-Амуре, армия Тряпицина, решила двинуться в Китай вверх по реке Амгунь, решив ограбить попутно Кербинские золотые прииски. В город готовились войти японские интервенты, а воевать с обученными вооруженными людьми Тряпицын опасался, так так хорошо освоил теорию эволюции на практике. Он хорошо уяснил, что выживает сильнейший.
   Красные лидеры Дальнего Востока первоначально благожелательно относились к Тряпицыну и поддерживали его. Видя, что действия его армии дискредитируют прогрессивную коммунистическую идею, убивая людей на глазах многих свидетелей, они постарались приструнить молодого командира. Впоследствии, когда Тряпицын открыто, отказался повиноваться, они направили для его задержания свои спецподразделения. Тряпицын, Лебедева и другие члены штаба армии были пойманы в засаду, в поселке Керби на реке Амгунь и там же расстреляны.
   Когда полевая геологическая партия, где я работал, базировалась в селе имени Полины Осипенко, в которое был со временем переименован прииск Керби, я неоднократно бывал на месте расстрела и разговаривал с одним из свидетелей тех событий, который был мальчишкой-кочегаром на пароходе Тряпицына. После его рассказа я долго не мог пить воду из реки, хотя в тех местах она по-прежнему удивительно чистая. Мне казалось, что амгуньская вода сохранила вкус крови жертв Тряпицынской армии.
  
   Вред, наносимый теорией эволюции, не ограничивается только появлением философий, базирующихся на ее основании. Кроме того, эта теория приравнивает человека к животным и в отношении продолжительности жизни. Раз для животных смерть - явление естественное, значит для людей тоже. Такое логическое заключение кажется вполне закономерным. Так ли это, на самом деле? Так ли логична смерть человека?
   По роду работы, мне пришлось объездить огромную территорию от Байкала до Тихого океана и видеть десятки временных поселков, и жить в нескольких из них. Они строились без продуманных планов застройки территории, второпях из подручного материала, часто людьми, не имеющими к строительству никакого отношения. Построенные на 5-10 лет для разведки или отработки какого-либо небольшого месторождения, они обеспечивали людей временным пристанищем, и потом навсегда бросались в глухой тайге. Неуютные и неприглядные дома этих поселков разительным образом отличались от красивых удобных домов, которые я видел, где-нибудь на Черноморском побережье Абхазии или в Молдавии, в городах и поселках имеющих столетнюю историю. Почему одни и те же люди, строят такое различное жилье в разных условиях? В чем тут дело?
   Возможно, вам приходилось строить шалаш, где-нибудь на берегу реки, чтобы переночевать в нем одну ночь или две. Я уверен, что вы тоже строили его без начерченного плана, наспех из подручных средств, которые нашли поблизости. Незачем прикладывать большие усилия и тратить ценные материалы. Не так ли? Наш разум подсказывает, что траты должны быть соизмеримыми ожидаемым результатам. Точно также, нет никакого смысла, тратить слишком много времени на обучение, воспитание необходимых качеств у смертника. Вы можете представить себе, чтобы летчика-камикадзе инструкторы обучали игре на рояле или математике, или кулинарному искусству готовя к выполнению задания? Пилоту-смертнику необходимо знать очень немного, чтобы взлететь, выйти на цель и уничтожить ее. Еще меньше нужно знать пулеметчику-смертнику. Нет нужды тратить время на бесперспективные задачи. Не так ли?
   Теория эволюции делает человека смертником. Она убеждает его, что смерть это нормальное явление. Разница лишь в том, что срок жизни обыкновенного человека существенно больше, чем у камикадзе. Он может выучиться игре на пианино, математике и кулинарии, и много чему еще. Но ведь существо дела от этого не меняется, если все это он потеряет со смертью. Пройдет совсем немного времени, и о нем забудут навсегда.
   Например, кто такой, неизвестный солдат, если говорить о нем отвлеченно от военной идеологии? Это тот воин, о котором забыли совершенно все детали, включая даже его собственное имя. Для людей, пытающихся прославить его, он ценен только тем, что выполнял их приказы. В армиях всего мира, есть жесткий, но точный термин - пушечное мясо. Так называют участников военных конфликтов, которые гибнут впустую, напрасно. Во все времена политики и полководцы остро нуждались в пушечном мясе, чтобы сражаться за свои идеалы. Именно для этого прославляют погибших воинов, для этого воспевают победы полководцев и великих политиков. Все это составная часть обмана, чтобы сделать человека смертником.
   В инженерном деле, при проектировании любого сооружения или конструкции всегда закладывается срок его эксплуатации. Этот срок всегда соизмеряется со сроками строительства и его себестоимостью. Это тоже азы инженеринга!
   Только человек из всех живущих на земле существ обладает разумом и способен постигнуть смысл происходящего не только на нашей планете и за ее пределами. И сводить его роль до уровня камикадзе значит не только не владеть азами инженеринга, но и не понимать более простые вещи. Современные данные, полученные о человеческом организме, позволяют утверждать, что человек - это, чья-то весьма и весьма долговременная и хорошо продуманная конструкция. И определенно, судя по замыслу, это не смертник!
   Наука выяснила, что мозг современного человека используется, по различным оценкам, примерно на 3 - 10%. Кратковременная жизнь тела, процесс старения и другие обстоятельства делают остальные 90 или более процентов совершенно бесполезными. Любого инженера проектирующего сооружения столь же нецелесообразно выгонят с работы или дисквалифицируют.
   Но, давайте подробнее ознакомимся с одним из кадровых агентств третьего менеджера. Тем более, что это очень своеобразное кадровое агентство, которое тщательно скрывает имя своего главного менеджера. Это религия!
  
  
   Религия на службе у Левой руки или проект Нимрода
  
   Что нужно менеджеру-невидимке, чтобы открыть на земле свое кадровое агентство? Для этого ему нужен полномочный представитель из числа людей, с правом заключать договора, или другими словами кадровый агент. Каждый, кто сталкивался с кадровыми агентами, знает, что от их умения, профессиональной хватки зависит успех предприятия.
   Возможно, вам приходилось сталкиваться с людьми, которые обладают харизмой - особыми качествами, позволяющими им легко влиять на людей и подчинять их своей воле. Молодежь, да и люди постарше очень охотно идут за ними. В эллинских эпосах и преданиях других народов они называются героями, произошедшими от брака земных женщин с небесными божествами. Смелость, бесстрашие, сила и отвага, способность воодушевить других людей на подвиг - все это непременные качества героев. Именно таких людей в качестве кадровых агентов и использует менеджер-невидимка, чтобы привлечь к участию в своем проекте. Ведь герои любят славу и почет. Как же иначе? Они очень и очень самолюбивы. И этот тот самый ключик, который использует Левая рука для запуска тонкого механизма. Герой послушен ему, как кукла-марионетка в руках опытного кукловода.
   Нимрод был настоящим героем! Даже по меркам нашего времени это был величайший человек. Он создал первое в мире государство со всеми его атрибутами. В отличие от современных государств у него не было армии, потому что воевать было не с кем. Другие государства еще не появились. А с внутренними врагами Нимрода легко справлялась многочисленная каста жрецов. Жрецы были чиновниками, судьями, врачами и полицейскими.
   Нимрод был первый политик в истории земли. Великий политик! Он нашел идею, способную объединить всех жителей планеты. Как бы теперь сказали великую национальную идею. Но во времена Нимрода наций не существовало, и идеи были наднационального уровня. Как так, спросите вы?
   Великие теоретики марксизма-ленинизма обосновали в своих работах, что нации или народности явление временное. Они появляются в человеческой истории и исчезают, чтобы однажды исчезнуть навсегда. И трудно в этом вопросе не согласиться с марксистами. Ведь, что такое нация по их определению - единый язык, общая территория и общая религия. Миграция населения, утрата национального языка и ассимиляция культуры - все это приводит к исчезновению наций. Примеров в истории хватает. Но в истории есть немало примеров, указывающих на то, что религия, способна пережить породившую ее нацию. Потому что религия является наднациональным изобретением. Она была создана до того, как появились разноязычные племена, то есть нации.
   Чтобы у вас не было никаких иллюзий в отношении культуры, и в понимании того, чем она отличается от религии, я напомню происхождение этого слова. Не задумывались, почему военные люди, находясь в строю и приветствуя какого-нибудь военноначальника, кричат: "Ура! Ура! Ура!"? Таким образом, они взывают к древнему божеству, которому поклонялись их далекие предки.
   Вы, этого не знали? Конечно, можно этого не знать. Можно вообще не хотеть ничего знать. Но даже если дикарь не знает, что в глине, из которой он делает свою глиняную посуду, содержится большое количество радиоктивного урана, то вы полагаете, что его минует лучевая болезнь? Вы, думаете, что наивность лучше глупости?
   Древний культ божества Ура, привнес в нашу жизнь это привычное слово. Согласно, современного словаря, одно из значений этого слова - "искусственно созданный человеком мир, жизнь в котором определяется его - человека - идеалами". Там же находим слова "религия" - одна из форм общественного сознания - совокупность представлений, основанных на вере в существование высших сил и существ (Бога и богов), которые являются предметом поклонения. То есть тоже искусственно созданный мир со своими идеалами. Отсюда очевидно, что принципиального отличия между этими понятиями нет. Всякая культура имеет свою религиозную основу. Например, можно выделить исламскую культуру, христианскую культуру, индуистскую культуру, атеистическую или светскую и так далее.
   Именно Нимрода стал основателем всех наций. Давайте посмотрим, как ему это удалось. В 10 и 11 главах книги Бытие об этом записано очень коротко: "Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле. Он был силен в сопротивлении Иегове; потому и говорится сильный охотник в сопротивлении Иегове, как Нимрод. Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар... Вся земля говорила одним языком и одним наречием, и случилось, что люди, двинувшись с Востока, нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей, и обожжем огнем. Таким образом, кирпичи у них были вместо камней, а земляная смола вместо извести. Далее они сказали: построим себе город и башню, высотой до небес; и сделаем себе имя, чтобы нам не рассеяться по лицу всей земли".
Итак, мы видим, что Нимрод стал автором проекта по сооружению башни. Она должна была стать огромным религиозным сооружением для поклонения богу Таммузу и богине Иштар (в другой транскрипции это имя звучит как Аштар или Астарта).
   В своей книге "Два Вавилона" доктор Александр Хислон устанавливает тождество между Таммузом и Нимродом, а иудейский историк Иосиф в книге "Иудейские древности" сообщает: "Постепенно он (Нимрод) превратил свою форму правления в тиранию, потому что он думал, что было бы легче отвернуть людей от Бога, если бы они упорно доверяли собственной силе. Он сказал, что он хотел отомстить Богу, если бы тот снова собирался затопить землю, и он хотел построить такую высокую башню, что наводнение не могло бы достичь его... Множество согласились с намерением Нимрода, так как оно думало, что было бы трусливо слушаться Бога. Так они начали строить башню".
   В качестве справки сообщаю, что это та самая башня-зиккурат, из глиняных кирпичей, развалины которой были найдены археологом Робертом Кольведеем в 1897 году, примерно в 90 километрах, от города Багдад - столицы современного государства Ирак. Из этих самых кирпичей, привезенных впоследствии с развалин, были отстроены большинство построек древней части Багдада. Подобные ступенчатые башни, но гораздо меньшего размера, впоследствии строились в различных частях Месопотамии. Среди современных историков общепринято, что это были культовые сооружения древней религии.
   Поскольку недра междуречья Тигра и Евфрата, где происходила эта великая стройка, богаты нефтью и битуминозными смолами, то их использовали в качестве цемента для скрепления отдельных кирпичей. Для разогрева смолы использовались огромные металлические чаны, под каждым из которых день и ночь поддерживали огонь. Поддерживать огонь, подкладывая, дрова к чанам, чтобы смола разогревалась до кипения, было поручено доверенным людям - жрецам. Они же охраняли строительство от любого рода недоброжелателей и занимали ключевые посты в государственных органах управления.
   Чтобы привлечь всех людей для участия в строительстве, Нимрод разработал идеологическую концепцию, которую эксплуатируют учителя, и пророки практически всех религий до настоящего времени. Хотя она частично изменилась и дополнилась деталями национального плана, остов идеи остался прежним.
   Вот он перед вами: "Наш бог Таммуз, живущий на небе, желает, чтобы для его поклонения ему и его сыну богочеловеку Мардуку была построена башня высотой до небес. На этой башне они смогут укрыться от нового потопа. Таммуз хочет, чтобы все его поклонники знали, что после смерти их ожидает загробная жизнь! Хотя тело человека умирает, но его душа бессмертна. После смерти тела на сороковой день она попадает к Богу на суд. Если это душа праведного человека, то есть поступавшего правильно, то она попадет в рай, где бог даст ему новое тело для наслаждений. Но если человек был грешником, другими словами нарушал указания Таммуза, то после смерти его душа попадет в ад, где будет вечно гореть в чане с кипящей смолой".
   Вы понимаете, какие указания давали жрецы, чтобы никто не увиливал от сооружения религиозного монумента? Строительство не останавливалось ни днем, ни ночью. Но для него не были нужны погонщики или спецподразделения по выявлению саботажников. Для него не требовались рабы, которые, как известно, трудятся непроизводительно. Для упорных строителей не требовалось особое материальное вознаграждение. Они работали не за идею, они старались для вечной жизни своей души.
   Как вы понимаете, невидимки обманули не только строителей Башни, но даже Нимрода и жрецов вавилонской религии. Только непосвященному зрителю кажется, что марионетки свободны. На самом деле они выполняют чье-то задание. Затея со строительством башни являлась планом невидимок, как помешать проекту Творца, расселить людей по всей планете. Нет сомнений, если бы Иегова не вмешался с авторским надзором, то Нимрод смог бы завершить постройку башни, препятствуя указанию Бога расселиться по всей земле. Далее в главе 11 читаем: "Но Иегова сошел посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Иегова: "Вот один народ и один у всех язык, и вот что начали они делать, и не будет у них остановки ни в чем, что они вздумали делать. Пойдем же, и смешаем там язык их так, чтобы один не понимал речи другого. Тогда Иегова рассеял их оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано имя ему Вавилон; ибо там смешал Иегова язык всей земли, и оттуда рассеял их Иегова по всей земле".
   Итак, люди разошлись по земле в разные стороны, унося с собой не только накопленные знания, но и религиозные учения. Поскольку возникли нации, то религии стала национальной или многоязыкой или другими словами языческой.
  
  
   Наследники Нимрода
  
   Как трансформировалось язычество с течением времени? Отцы умирали, но передавали свои верования детям по наследству. Но многое меняется.
   Что же стало с культом поклонения Таммузу с течением времени? Современная археология выяснила, что культ Таммуза трансформировался. Главный символ этого божества - крест, образованный заглавной буквой его имени "тау", сегодня можно видеть в виде символа круговорота жизни восточных религий. Сегодня он печально известен большинству Европейцев, как немецкая свастика. Гитлеровские эмиссары привезли его в Германию с Тибета, когда разрабатывали новую религию Арийской расы. Интересно заметить, что коммунистические эмиссары, разрабатывающие идеологию для осуществления своих целей по завоевания всего мира, опередили их на пару десятков лет. Правда, широкого распространения в СССР этот символ не получил. Пятиконечная звезда, взятая из этого же древнего культа и являющаяся символом Иштар, показалась предпочтительнее. Но собиратели денежных банкнот недавно исчезнувшего государства, занимавшего шестую часть суши, знают, что на первых советских червонцах также присутствует крест в виде свастики.
   В современном христианстве крест широко используется, как ритуальное действие, когда человек крестится, а также как орудие казни, основателя этой религии - Иисуса Христа. Но имеет ли Иисус Назарянин какое-то отношение к кресту, на самом деле? Чтобы выяснить этот вопрос достаточно заглянуть в иудейский закон о наказании его нарушителей, в котором черным по белому было записано в тексте книги Ездры: "Мною же дается повеление, что если какой человек изменит это определение, то из дома его будет взято бревно, и поставлено, и он будет пригвожден к нему...". Но может быть, что-то изменилось за четыре века прошедшие со времен пророка Ездры до казни Христа? Авторитет Иудаизма двенадцатого столетия Моисей Наймонидес, записал в отношении казни по Моисееву закону следующее: "Бревно, на которое кто-нибудь был повешен (при помощи гвоздей), зарывается (по еврейской традиции), чтобы злое имя не осталось на нем, и люди говорили: "Это то бревно, на котором какой-то был повешен".
   Как же случилось, что христианский мир почитает именно крест, как орудие, на котором, по их мнению, основатель их религии был замучен до смерти? Вы бы стали поклоняться пистолету, из которого застрелен уважаемый вами предок? И, кроме того, как мы выяснили, никакого креста вообще не было. Было бревно. Почему христиане поклоняются кресту? Кресту, на котором, как утверждают их поводыри, был распят Иисус Христос? Да, по той простой причине, что сегодняшние христиане унаследовали свою религию от язычников поклонявшихся Таммузу и его символу в виде креста. Их интересуют не столько учения Назарянина, сколько традиции предков. Просто Иисус из Назарета стал для них удобной ширмой.
   Если приглядеться еще внимательнее, то в современном христианстве можно легко обнаружить много странностей. Вы думаете, что случайно космический аппарат, якобы доставивший 20 июля 1969 года первых астронавтов христианской нации на поверхность луны, был назван "Апполон", по имени древнегреческого бога солнца? Тем самым Аполлоном, который был братом-близнецом древнегреческой Артемиды - богини луны? Вы, думаете, что настоящие христиане прославлять языческих богов?
   Кресты веют над христианством не спроста. Интересно, что когда испанцы на кораблях Колумба впервые прибыли на Американский континент, то их поразили огромные кресты, вырубленные из камня, и которые индейцы использовали для религиозного поклонения. Откуда аборигены Америки знают об этом христианском символе, находясь там, куда прежде не ступала нога европейца? Надо отдать должное их сообразительности, потому что отцы-иезуиты не растерялись, когда им задали этот вопрос. "В библии записано, что Бог посылает ангела-благовестника, повсюду, где есть люди!" - смиренно ответствовали отцы-иезуиты. Конечно, обмануть малообразованных моряков было несложно. Но, что придумать для ответа археологам, которые при раскопках находят этот символ христианства в Вавилонской, Ассирийской и других дохристианских культурах?
   Вы можете возразить, что в современных религиях имя Таммуза, даже не упоминается. Однако археологические находки подтверждают интересную перемену. Таммуз со временем трансформируется в Зевса в Древнегреческих культурах. У римлян он становится Юпитером. Его жена Иштар с младенцем на руках, изображающим богочеловека Нимрода, преображается сначала в Астарту у ассирийцев, потом в богиню Венеру у эллинов, а затем в Богоматерь Христианского мира. Имя богочеловека Мардука, которому поклонялись строители башни, соответствует имени Нимрод на гебрайском языке, на котором была написана книга Бытие. В славянских культурах олицетворением Таммуза был Сварог, в скандинавских - Один. Богочеловеком христианского мира был объявлен Иисус Христос, неотделимый от креста, на котором он якобы был казнен. Изменились имена, некоторые детали биографии, но лица остались вполне узнаваемы. Христос современного христианства это знакомый нам Таммуз! И не беда, что в Библии о Таммузе (Фаммузе) написано как о языческом божестве. Кто ее читает эту Библию? Кому интересно, что в ней написано? Она просто стала неотъемлемым атрибутом христианина, как партийный билет у каждого коммуниста.
   Что касается бессмертной души, загробного рая и ада, то они неизменно кочевали из одного культа в другой, почти в неизменном виде. При переводе библии с древних языков переводчики намеренно исказили ряд текстов, чтобы поддержать эти учения, как библейские. А в восточных философиях учение о бессмертной душе было модернизировано с помощью реинкарнации.
   Сегодня в мире не найдется ни одного города, в котором бы не было храма, принадлежащего какой-либо религиозной конфессии. Семь мировых религий признаны официальными в разных странах мира. Эти религиозные течения насчитывают миллиарды последователей. Более мелких религиозных конфессий насчитывается более тысячи. На самом деле, их существует гораздо больше. Согласитесь, что с такой обширной сетью кадровых агентств можно набрать кадры для любого масштабного проекта.
   Война гугенотов с католиками в средневековой Франции и Испании, столетние войны христиан с мусульманами за гроб господень в Иерусалиме, непрерывная вражда католической и православной церкви, проявившейся в целом ряде войн. Добавьте к этому нескончаемые казни еретиков и ведьм во времена святой инквизиции, самосожжения раскольников, яростно преследуемых Православной церковью, война индуистов и мусульман Индии и Пакистана. А разве бы удалось организовать без помощи религиозных агентств такие эффективные и крупномасштабные проекты как первая и вторая мировые войны? Если бы религиозные вожди обеих противоборствующих сторон не подстегивали своих адептов стремиться к загробной райской жизни, погибая на поле брани, во славу своей религии, то подобного размаха достичь бы не удалось. Ведь не случайно, Гитлер задолго до начала военной компании против Англии долго разрабатывал религиозное учение арийской расы с привлечением знатоков буддизма, зороастризма и культа скандинавского бога Одина, и часто советовался с вождями немецкой католической церкви. Этот герой сумел сделать политику настоящим театральным искусством, а религию его ведущей актрисой. Достаточно вспомнить яркие транспаранты, штандарты и флаги, вымпелы, нарукавные повязки, шевроны, эмблемы и кокарды с религиозными крестами. Кресты на самолетах, танках, кораблях и подводных лодках, государственных зданиях и поздравительных открытках. Наградные кресты, сменили кресты на могилах. Все было как в настоящем крестовом походе!
   А яростный противник церкви - коммунист Иосиф Джугашвили, дошел к осени 1943 года до того, что одобрил всевозможную деятельность Русской Православной церкви по подготовке всего населения к войне. Правда, кресту на Руси не повезло. В период становления нового государства после долгих поисков подходящего атрибута религиозной символики для знамен, транспарантов, наград и знаков воинских знаков различия был выбран не менее древний знак - пятиконечная звезда Иштар из Ассирийского наследия, она же известна, как Вифлеемская звезда. Крест Таммуза и звезда Иштар сошлись вместе на полях сражений мировой войны. Боевые знамена освящались в церквях воюющих сторон, а на поясных пряжках ремней немецких солдат красовалась надпись "с нами бог!". Убитых с обеих сторон солдат отпевали священники для Царства небесного, чтобы живые знали, куда попадают после смерти души погибших во славу отечества воинов. Зачем была нужна такая пропаганда?
   Исторический опыт войн показал, что наемники ведут войны малоэффективно. К тому же их легко подкупить и тем самым избежать сражения. Гораздо масштабнее и сокрушительнее войны, которые ведутся по религиозным мотивам. Ведь вера, в бога ли, в чёрта, социалистическую революцию или демократию, или во что-то другое, есть глубоко личная часть человека, которую он будет защищать насмерть. Примеров в истории выше любой крыши!
   Дать каждому человеку заблуждение на его вкус - вот главная цель религиозных течений. Чем больше разногласий по этому поводу, тем больше вероятность возникновения конфликтов и войн. Сегодня четырнадцатилетние мальчишки, убивая американских солдат в Афганистане и Ираке, умирают с улыбкой на губах. Молодые мусульманки, одетые в черные платья, приводят в действие взрывные устройства в многолюдных местах городов. Они верят, что, уничтожая "неверных" окажутся в небесном раю. Они привыкли слышать об этом с детства. Кто из вас сумеет разубедить их в этом? Разве можно сделать слепого зрячим? Лучше быть невидящим ничего под солнцем, чем иметь ослепленный ум!
  
  
   История религии неотделима от истории человечества
  
   Форма религиозного поклонения, именуемая язычеством, существует во всех концах земли. Язычеством она названа потому, что существует во всех языках, то есть народах населяющих землю и возникла во времена строительства Вавилонской башни в междуречье рек Тигр и Евфрат. Когда строители башни перестали понимать друг друга и перестали строить башню, то они разошлись в разные стороны, унося с собой языческие верования. Во что же верят язычники?
   Богиня Иштар или Астарта является богиней плодородия и обычно изображается статуэткой с увеличенными половыми органом. Символом божества Таммуза является огромный фаллос. Он является мужским началом жизни и богом плодородия.
   Знаете ли вы, зачем Северной Корее Православные храмы? Узнав о том, что сам Митрополит Московский приехал в Пхеньян благословить еще один построенный в Северной Корее Православный храм, я несколько озадачился. Зачем верящим в великие идеи Чучхэ корейцам понадобилось христианство к тому же еще на Православный лад?
   Ответ пришел тогда, когда я вспомнил, что с целью "узаконить" власть и сделать ее более привлекательной для народа, вожди самых разных исторических формаций обращали свои взгляды на религию. И не беда, если сами они были людьми атеистических взглядов. Чтобы спасти власть от кризиса, все методы хороши! Да и такой ли уж большой помехой являются революционные идеи Чучхэ для Православных обрядов? Достаточно вспомнить Крещение Руси при Владимире Красное Солнышко, увековеченное в старорусских преданиях. Разве принятие христианства помешало жить по языческим обычаям своих предков?
   Конечно, некоторые изменения были, но они были не очень болезненными, и к ним быстро привыкли. Остались привычные русскому народу Масленица с плясками у костра и проводами зимы, ночной праздник с хороводами и гуляниями парочками по ночному лесу на Ивана Купала, очищающий от грехов Великий пост. Их гармонично дополнили еврейская Пасха и римское празднество поклонения Аполлону - день рождения бога Солнца - Рождество Христово. Сварога, Перуна и прочих богов поспешно поменяли на распятого, на кресте Христа и Божью мать с младенцем, присовокупив к ним Георгия Победоносца и целую когорту святых. Деревянных истуканов сменили иконы с изображением новых богов и святых. Языческие жрецы сменили свои хламиды на более впечатляющие паству еврейские и византийские одежды. На местах древних капищ воздвигли новые храмы с фаллоподобными куполами, позаимствованными у древних поклонников культов плодородия Ваала. Те любили показывать свои восставшие члены небесным божествам.
   Незабвенный вождь мирового пролетариата Владимир Ленин, несмотря на свое презрительное отношение к религии, получив в безраздельное владение необъятную Российскую империю, вдруг понял, что взять власть и управлять такой махиной огромная разница. Удержать власть в империи на штыках, он не мог, потому что надежной армии для усмирения собственного народа он не имел. Германская армия дала ему на революцию не слишком много денег, а армии наемников стоят дорого. Да и какое доверие наемникам, которые служат тому, кто больше заплатит? С Троцким пользующимся доверием революционной армии их пути разошлись, потому, как "любимец армии" настаивал на немедленном продолжении мировой революции. Тут то и пригодился вождю опыт мировой истории. Для управления народом нужна была религия! Но возвратиться к разгромленному им Православию гений народов просто не мог. За ним прочно закрепился образ душителя попов. Его подпись красовалась под расстрельными поповскими приказами. Что делать в такой ситуации? Выход был найден весьма нетрадиционный. В высокогорный Тибет снаряжается секретная экспедиция на поиски основ нового религиозного культа. К древней звезде Иштар из Вавилонского культа, серпу и молоту добавляется древнетибетский символ круговорота жизни более известный как нацистская свастика. Желающие могут ее видеть на первых советских десятирублевых банкнотах, как один из символов супер-религии нового государства. Неизвестно какие следующие шаги в этом направлении совершил бы Ленин, но отравленные пули взбаламошеной эсерки Каплан сделала их невозможными.
   Сталин намного опередил Ильича в своем понимании религии, как средства управления массами. Он вернулся к традициям римских императоров, которым поклонялись как богам.
   Адольф Гитлер пришедший к власти в 1933 году путем законных выборов встал перед той же проблемой, что и Ленин. Речь шла не об управлении маленькой Германией, но будущим Третьим Рейхом. Как тут обойтись без суперрелигии? В 1938 и 1941 годах в Тибет на ее поиски направляются две секретные экспедиции. Но безразличие жителей Тибета к происходящему в мире поразило гитлеровских эмиссаров. А с буддисткой философией, которая воспрещает своим адептам убивать даже мотыльков и букашек, по причине веры в реинкарнацию души, поставил их в глухой тупик. Если сделать подобную религию верованием миллионов жителей Рейха, то невозможно будет думать не только о расширении его границ и уничтожении инакомыслящих, но даже об элементарном существовании промышленного производства, которое, как известно, убивает не только мотыльков, но и живущих поблизости людей. Какая польза политикам от такой религии?
  
  
   Как управляют инженерными проектами?
  
   Наверное, каждый мальчишка, когда-либо конструировавший модель аэроплана в детстве, мечтал о том, чтобы сделанная им машина безотказно повиновалась командам с земли. Самолеты, которые мы мастерили из шпона, перкаля и эмалита имели настоящие моторы, заправляемые смесью эфира и касторового масла. Они легко запускались от вращения винта и уносили самолет в воздух. Это было здорово, когда сделанная только тобой машина могла летать, как настоящий самолет! Но как было обидно, когда из-за несовершенства системы управления, в виде двух металлических кордов, которые легко рвались, прекрасный самолетик врезался штопором в землю и превращался в груду обломков. Тогда мы мечтали о более совершенной системе управления состоящей из коротковолнового радиопередатчика в руке оператора и радиоприёмника установленного на модели самолета. О, тогда бы наши модели летали безупречно!
   Поскольку каждый инженер, проектирующий различные машины и механизмы мечтает об их совершенстве, то он также как мальчишка-авиамоделист должен решать вопрос о системах позволяющих хорошо ими управлять. Для изучения закономерностей управления и передачи информации Робертом Винером и его соратниками была создана кибернетика - наука управления. Сегодня в любом техническом вузе, где готовят инженеров, изучают самые передовые системы управления производством. Каждый инженер - это менеджер технической сферы деятельности человека. Поэтому английское слово инжиниринг означает технический менеджмент, то есть управление техническим производством.
   Каждый инженер, который руководил осуществлением какого-либо крупного проекта, знает, как важно иметь под рукой надежную систему управления. В то время, когда я работал инженером в крупном золотодобывающем предприятии, то моей ежедневной обязанностью на протяжении всего сезона промывки было утром и вечером выходить на связь с подразделениями, которые добывало золото на огромной территории в тысячи квадратных километров. Если позволяли другие дела, то в небольшой комнате, где была установлена мощная радиостанция, собиралось все руководство. Начальник каждого участка докладывал по связи рабочую сводку о количестве промытой породы и добытого золота, о количестве работающей и ремонтируемой техники, о численности работающей и отдыхающей смены, о потребностях в запчастях, механизмах и продовольствии. Все это записывалось в журнале радиосвязи, анализировалось, и рассылалось в службы обеспечения. Благодаря ежедневной радиосвязи с исполнителями удаленными от нас тысячами километров глухой тайги, мы знали о том, какой участок работает эффективно, в соответствии с проектом, а какой нуждается в помощи. Если изменить ситуацию с помощью связи не удавалось, то первым же вертолетом на участок требующий корректировки направлялись необходимые специалисты, которые налаживали работу в соответствии с проектом.
   И хотя деятельность нашего предприятия осуществлялась по единому проекту, каждый специалист занимался своей работой. Одни специалисты занимались непосредственно добычей золота, другие - сооружением водозаборных систем, третьи - ремонтом и обслуживанием механизмов, четвертые - строительством подъездных дорог, пятые - строительством жилья и технических построек, шестые - приготовлением пищи. За каждое из этих направлений отвечал только один руководитель, который подчинялся директору предприятия.
   В сфере моего управления находилась вся геологоразведка предприятия и все вопросы с ней связанные. Мне подчинялись все буровые мастера и полевые геологи, работающих на участках подразделений. В подчинении бурового мастера находились бульдозеристы, машинисты буровых установок и их помощники. Каждый бульдозерист управлял своим бульдозером, а машинист и его помощники - своими буровыми станками, выполняя поставленную задачу по поиску и разведке золотоносных россыпей. Находясь в руководящем центре, куда стекалась вся информация, я только анализировал ее, и решал, в каком месте и какими силами будут проводиться работы, и потом обобщал их результаты. Благодаря такой структуре управления, я мог, практически не покидая кабинета, разведывать необходимые для работы предприятия новые месторождения золота и докладывать о них директору. Директор после совета с руководителями служб принимал решение, какое месторождение будет разрабатываться, какими силами и в какие сроки.
   Все вышесказанное помогает понять, каким образом осуществляются крупные проекты, в которых участвуют тысячи или даже миллионы людей. В любом случае необходим Главный менеджер с центром управления, надежная связь и соответствующие специалисты на месте проведения работ.
   Как менеджер Левой руки осуществляет руководство своим проектом? Для этого он не ходит ежедневно в радио рубку, чтобы связаться со своими подразделениями. Способности ангелов намного превышают человеческие.
   Для руководства своим проектом Левая рука использует своих лидеров во всех сферах человеческой деятельности. Он дает им мысли, которые они претворяют в жизнь, как свои собственные. Вы, еще не забыли, кто такой осеняющий херувим?
  
  
   Любовь зла, полюбишь и козла?
   Я прошу извинить, за этот пришедший в голову каламбур, но пришло время расставить все точки над буквой "и", если дело касается будущего инженерных проектов. Не техническая это сфера деятельности человека - любовь. Но только на первый взгляд. Каждому инженеру известно, что такое любовь. Любовь к своему творению! Представьте, сколько вложено труда, бессонных ночей, проб, поисков, поражений и счастливых озарений. Ты мечтаешь о своем творении, грезишь им во сне и наяву. Наблюдающие тебя со стороны люди ужасно далеки от твоих планов, они думают, что ты сумасшедший. Но ты живешь любовью к своему созданию, хотя это всего лишь "железяка", конструкция, задуманная и сделанная тобою. Только ты, как конструктор, как создатель знаешь ее недостатки и достижения. Ты прощаешь эти недостатки своему детищу, как мать прощает ребенку его промахи и ошибки. Потому что ты любишь его. Разве бывает иначе?
   Любовь это не только химический процесс, связанный с выработков эндорфинов в человеческом организме. Это очень длительный процесс, связанный в первую очередь с осмыслением каких-то особенностей, фактов, а самое главное, с твоим участием в создании или появлении на свет чего-либо или кого-либо, если речь идет о живом существе.
   Не смотря на то, что слово "любовь" сегодня является очень расхожим и часто употребляемым, его действительное значение восходит в древнегреческому слову "агапэ", и означает любовь, основанную не на эмоциях, а на разуме. Историческая правда такова, что человек есть не эволюционирующее, а деградирующее существо. Выяснить это очень просто. И делается это не по сопоставлению уровня развития техники, а по более глубоким показателям. Такими, как человеческий язык, используемый для разработки , создания и эксплуатации этой техники. Для этого достаточно узнать больше о древних языках человечества, многие из которых уже вымерли. Ни один из современных общемировых языков как английский, испанский, китайский и другие не имеет такой богатой лексической базы, как, например, латинский и греческий языки, не говоря уже о гебрайском (древнееврейском) языке. К примеру, в греческом языке в отличие от современных слово "любовь" имеет четыре существенно различающихся между собой значения. Если из современных языков удалить специальную терминологию, возникшую по причине развития науки и техники и жаргонизмы, то их бедность станет очевидной.
   Но вернемся к любви. Именно она является самым совершенным методом управления, который когда-либо существовал на земле.
  
  
   Титаник или почему многие инженерные проекты заканчиваются поражением?
   В истории человечества немало проектов закончившихся полным провалом. Один из таких проектов суперлайнер Титаник. Это был самый выдающийся проект того времени. Корабль превышал по своим размерам все другие корабли, имел самые мощные двигатели и хорошо продуманную систему жизнеобеспечения. Его водоизмещение превышало 46 300 тонн, а длинна судна была около 296 метров. При этом скорость парохода составляла 25 узлов, то есть превышала 46 километров в час, что для того времени было огромным достижением. Его двойной корпус, благодаря сверхпрочной стали, и системе водонепроницаемых отсеков считался абсолютно непотопляемым.
   Спуск корабля в Саутхемптонском порту превратился в настоящий праздник. Английские инженеры и рабочие, облаченные в белоснежные рубашки, и праздничные костюмы радовались как дети, наблюдая, как красавец-пароход величественно сползает со стапелей. Чудо инженерной мысли! Внешнее убранство внутренних салонов и многих кают парохода опережало самые изысканные запросы богатой публики. Поэтому прокатиться до Американского континента на этом величайшем достижении инженерной мысли собралось немало богачей.
   Инженеры и строители гиганта больше думали не о жизни людей, а об их деньгах. Они создали на корабле все, чтобы путешествовать на нем захотели самые богатые люди мира. Шикарные каюты первого класса стоили в несколько раз дороже, чем на других пароходах того времени. Бедняки также могли выиграть путешествие на этом чуде техники, но с помощью лотереи, что так же позволяло собрать суммы сравнимые со стоимостью билета первого класса на каждого такого пассажира. Тем более, что таким "счастливчикам" предоставлялись самые обычные каюты на переполненной нижней палубе. Среди роскоши верхней палубы, где обычно устанавливаются спусковые тали для спасательных шлюпок, именно для них и не доставало места. Поэтому необходимое для всех пассажиров количество спасательных шлюпок было уменьшено больше чем наполовину. К чему это привело? К тому, что для большинства пассажиров лайнера это путешествие стало последним. Прежде, чем к месту аварии прибыл вызванный по радио канадский сухогруз, перевозивший бревна, пассажиры, которым не досталось места в шлюпках, дожидались помощи в воде. Пятнадцать минут плавания в воде Северной Атлантики в любое время года достаточно, чтобы даже подготовленный пловец погиб от переохлаждения.
   Во время своего первого плавания в апреле 1912 года "Титаник" столкнулся с айсбергом и через два часа затонул. Из примерно 2200 человек находившихся на его борту спаслись только около 600 человек. Это была величайшая морская катастрофа 20 века! Белые рубашки и смокинги корабелов, и шампанское сменились на траурные костюмы и погребальные венки. Примерно в это самое время зародилась новая дисциплина - техника безопасности.
  
  
   Почему нужно надевать каску или техника безопасности?
  
   Шел 1914 год. В воздухе летали огромные дирижабли. Отважные летчики на своих самолетиках делали мертвую петлю и другие пилотажные фигуры недоступные авиаторам прежде. Это было время, когда создавался принципиально новый, не зависимый от капризов погоды флот. Новые корабли не нуждались в ветре для движения к цели. Им были не нужны слабые мускулы гребцов. Наступала эра машин! Все неудачи человечества, по осуществлению проекта обустройства рая на земле своими собственными силами объяснялись недостаточным развитием техники. Машины вот что может помочь человечеству решить эту проблему окончательно. Машины в отличие от человека не нуждаются в отдыхе. Они могут работать днем и ночью, без устали. Они не нуждаются в одежде и жилье. Питание - это единственное, что необходимо машинам для работы. Дрова или уголь для парогенераторов, а в дальнейшем обогащенный уран для ядерных энергоустановок, бензин, керосин или дизельное топливо. Вот, пожалуй, и все что нужно для машин. Машины потребляют много топлива, но им не нужно платить зарплату, они не устраивают забастовок, восстаний, революций. Правда, как выяснилось, они нередко калечат и убивают людей. Причем делают это непринужденно без всякого угрызения совести. Но если взрыв паровой машины мог унести жизнь десятков людей, то взрыв только одной ядерной энергоустановки Чернобыльской АЭС многие тысячи жизней. Чтобы не пугать людей, информацию о точном количестве жертв со временем приравняли к государственной тайне.
   В середине 18 века возникло стихийное движение рабочих, которые уничтожали калечащие их машины. По имени легендарного подмастерья одной из ткацких фабрик Англии, разрушившего свой ткацкий станок Неда Лудда, их прозвали Луддиты. Кроме того, что станки калечили и убивали людей, они отнимали у них работу. Устанавливая на своих фабриках новые станки, фабриканты выгоняли на улицу сотни и тысячи рабочих, лишая их возможности заработать на кусок хлеба. Люди стали только дешевым приложением к всесильным паровым машинам и станкам. Начавшись в конце 60-х годов в Ноттингеме и Шеффилде, бунты против машин распространились на Ланкашир, Уилтшир и ряд других графств. В начале 19 века разрушения машин, а иногда и целых фабрик имели место в Арнолде, Ноттингеме, Лидсе, Шеффилде, Манчестере и других городах. И только под угрозой вторично введенной в 1812 году смертной казни за порчу машин движения луддитов стали затихать.
   Но долго ли можно пользоваться методом кнута в управлении людьми? Цирковых дрессировщикам известно, что даже животные неохотно работают из-под палки. На смену смертной казни для борцов с машинами пришла пропаганда. С ее помощью идеологи машинизации научились замалчивать о многочисленных жертвах машин и ярко расписывать преимущества индустриальной цивилизации.
   В годы развала, кем-то хитроумно названные перестройкой, по причине полной деградации геологической отрасли в стране, мне пришлось работать не несколько необычном направлении, в качестве заместителя главного инженера по промышленной безопасности одного из золотодобывающих предприятий. Информация, с которой мне довелось ознакомиться по роду работы, на долгое время ввела меня в состояние близкое к шоку. С ее помощью я выяснил, что машины и любого рода механизмы враги человека. Они очень часто калечат людей, заставляя их влачить жизнь калек, или просто лишают их жизни, причем далеко не самым эстетичным образом.
   Когда я работал в полевых геологических подразделениях, то мне и прежде приходилось сдавать ежегодный экзамен по технике безопасности. Я видел, как в одно мгновение ударная штанга буровой установки отрубает половину ступни ее машинисту, как циркулярная пила отсекает пальцы, как вертолетным винтом разрубает голову. Но все это меркнет по сравнению с тем, что я узнал и увидел, занимаясь промбезопасностью. Мне довелось составлять немало актов об несчастных случаях. Я узнал, как выглядит труп человека, сгоревшего во вспыхнувшей пламенем, дизельной электростанции. Я видел то, что осталось от человека, попавшего под гусеницу тяжелого трактора. Со временем, я выяснил, что подобных трупов по нашей стране и другим странам мира образуется многие и многие тысячи. И мне стало ясно, что вместо роли помощников машины очень часто играют роль убийц. Причем выяснилось, что, несмотря на всяческие ухищрения людей, этих убийств и калечащих травм невозможно избежать. Несмотря на то, что, на каждом предприятии постоянно проводятся различного рода инструктажи по технике безопасности, проводятся разборы несчастных случаев, их количество не убывает, а возрастает. Поэтому, если есть хоть какая-то возможность скрыть несчастный случай, это делается непременно. Статистика, которую предлагают всеобщему обозрению, уменьшена почти наполовину. Но и она впечатляет. Давайте сделаем приблизительный расчет. В 2002 году согласно официальной статистике в автодорожных авариях России погибло, не считая раненых и покалеченных на всю жизнь около 35000 человек. В последующие годы эта цифра не уменьшилась. Численность населения этой страны составляет примерно одну тридцатую часть населения планеты. Значит, для мирового народонаселения эти потери составят ежегодно около одного миллиона человек убитыми. Таким образом, это полномасштабная война, которая ведется во всех уголках земли, где есть люди и машины.
   Этого можно избежать, если люди будут соблюдать правила безопасного обращения с машинами! Машины наши незаменимые помощники! Такие утверждения можно слышать от защитников машин. Так ли это на самом деле?
   В одной газете я прочитал небольшую заметку. На небольшом тропическом острове было только две автомашины. Всего две! Но однажды они столкнулись одна с другой! Комментарии излишни!
   Анализ техногенных катастроф показывает, что опасность, связанную с использованием машин и промышленных конструкций можно лишь несколько снизить, но невозможно избежать полностью. В качестве примера достаточно напомнить, что в космической промышленности все детали будущих машин, будь это электронная начинка ракетно-стартового комплекса или космический аппарат проходят многократную проверку перед установкой. Тем не менее, аварии в этой отрасли, в том числе связанные с гибелью людей совсем не редкость. Это также не зависит от национальных и политических особенностей страны производящей эти детали. США и Россия потеряли немало участников неудачных запусков кораблей.
   Спросите себя, а действительно ли нам нужны убивающие нас машины? Не слишком ли большую цену платят люди за цивилизованные удобства и комфортную жизнь? Особенно, если этой ценой будет ваша жизнь и жизнь ваших близких?
  
  
   Для чего инженерам испытательные полигоны?
  
   С 50-х годов прошлого столетия военные инженеры двух конкурирующих стран СССР и США забили тревогу. Новейшие образцы и разработки вооружений оставались неиспытанными в условиях военных действий. Стоит запускать их в производство или нет? Образцы лучших систем ПВО, новейших танков и самолетов ждали своей участи, ожидая решения древнейшего вопроса - быть или не быть? Где найти полигоны для их испытаний в настоящих военных действиях? Политики не подкачали, и такие полигоны были найдены незамедлительно. Корея, Вьетнам, Афганистан, Египет, Сирия, Ангола, Нигерия. Благодаря этим полигонам только лучшие образцы поступили в серийное производство. Конечно, испытания военной техники были сопряжены с гибелью миллионов людей. Напалм, шариковые бомбы, реактивные минометы и ракетные комплексы рвали на части и сжигали людей заживо. Но разве не для этого они создавались? Каждый инженер несет ответственность за свои проекты! Всему свое время. Время создавать проекты и время отвечать за них! Разве бывает иначе?
   Процесс создания инженерных конструкций имеет многоступенчатый характер. Прежде чем запустить изделие в серию, что связанно с колоссальными затратами, его подвергают многократным испытаниям. Обычно для этого используют так называемые испытательные стенды. На таких стендах опробуют двигатель машин, самолетов и кораблей, перед тем как установить их на готовую конструкцию. Для чего так поступают? Что произойдет с самолетом, если его двигатель откажет во время полета? Что произойдет с его экипажем и пассажирами?
   Да, такие испытания проводят для того, чтобы максимально повысить надежность и безопасность самых ответственных конструкций. Во-первых, эти испытания позволят не только на теоретическом, но на практическом уровне проверить правильное взаимодействие всех деталей конструкции, и сделать необходимые изменения, прежде чем это приведет к катастрофическим последствиям.
   Для проверки таких сложных конструкций как машины, танки, корабли, самолеты существуют специальные испытательные полигоны. На них созданы такие условия, которые позволяют досконально проверить работоспособность и безопасность конструкций. Иногда на полигонах устраивают соревнования для нескольких типов конструкций, чтобы выявить лучшую из них. Одним из видов таких испытаний в условиях пустынного бездорожья являются гонки "Париж-Дакар". Песок пустыни является сильнейшей абразивной средой и при попадании внутрь подвижного соединения стачивает его за очень короткое время. При незащищенности таких соединений машина быстро выходит из строя. А условия гонок обеспечивают предельно возможный скоростной режим. Таким образом, такой полигон быстро выявляет все недостатки конструкции, и самую жизнеспособную из представленных образцов.
   В Советском союзе, в конструкторском бюро Туполева была разработана конструкция пассажирского реактивного самолета Ту-104. Это было время, когда планы пятилетнего развития производства требовали выполнять за более короткое время. За 3-4 года. Я думаю, вы знаете, к чему приводит спешка. Модель самолета была испытана не в полном объеме, и, тем не менее, запущена в массовое производство. Почти все дорогостоящее производство пассажирских самолетов было переведено на производство Ту-104. Были заключены выгодные контракты на их поставку другим странам. И тут выяснилась, что самолеты ненадежны, более того они смертельно опасны, потому что при определенных условиях сваливаются в пике и падают. Катастрофа следовала за катастрофой! Производство опасных самолетов поспешно свернули. Все выпущенные самолеты сняли с авиалиний. Сотни миллиардов убытков! Более тысячи погибших! Такова цена незавершенных испытаний!
   Как вы понимаете, неразумно без серьезных испытаний выводить сложную конструкцию в массовое производство! Только испытания на полигоне способны определить ее участь.
  
  
   Бремя ответственности инженера
  
   В 1944 году, когда стало ясно, что работа по созданию американской атомной бомбы близка к завершению, выдающийся датский ученный Нильс Бор, принимавший участие в ее создании, направил президенту Рузвельту памятную записку с предупреждением об огромной опасности для человечества, которую таит в себе ядерное оружие. Нильс Бор был не одинок.
   В том же 1944 году Л.Сциллард, Ю.Рабинович и другие ученые-физики подготовили так называемый "доклад Франка" в котором анализировались проблемы, возникающие в связи с созданием ядерной бомбы. В этом докладе предлагалось использовать новое оружие не против городов Японии, а против объектов, на которых японские генералы смогут увидеть разрушительную мощь ядерного оружия. Но Рузвельт и его политики наплевали на все предостережения. Бомбы были сброшены на мирные города Хиросиму и Нагасаки, уничтожив десятки тысяч их жителей.
   Наблюдая неприкрытое лицемерие политиков, многие ученые отказались работать в областях науки, имеющие прикладное военное значение. В 1946 году один из основоположников кибернетики Норберт Винер, бывший в то время профессором Массачусетского технологического института, подготовил письмо, в котором указано, что "предоставление научной информации не обязательно является невинным актом. Я не намереваюсь публиковать в будущем никаких своих работ, которые могут принести вред в руках безответственных милитаристов".
   Но не все ученые и инженеры, создающие опасные для человечества проекты хотят нести за них ответственность. Гораздо удобнее заявить, что это их не касается!
   "Отец американской водородной бомбы" Эдвард Теллер утверждал: "Ученый не отвечает за законы природы. Его дело состоит только в том, чтобы выяснить, каким образом они функционируют. Вопрос о том, нужно ли делать водородную бомбу, применять ее или нет, ученого не касается". Хотел бы я заслушать этого "умника", после того, как такая бомба упадет в его городе?
   Нет никакого сомнения, что за свои проекты инженер должен отвечать! Отвечать вне зависимости, что это за конструкция и на какой срок эксплуатации она рассчитана.
   Поскольку человек является конструкцией, то воспитание ребенка тоже является инженерным проектом, рассчитанным, примерно, на 20-25 лет в зависимости от дополнительных обстоятельств. Ребенок становится взрослым не по достижению половой зрелости и не по возрасту, которое определило государство, исходя из своих интересов. Он становится взрослым, когда знает достаточно о себе и об окружающем его мире, способен самостоятельно принимать сложные решения, выполнять их, и нести за них полную ответственность.
   Как у птиц. Даже научившись летать, птенцы автоматически не становятся взрослыми птицами, потому что продолжают обладать психикой птенцов. Только первый перелет на зимовку делает их взрослыми. Или не делает никогда. Потому что перелет - это полигон для птенцов мечтающих стать птицами! Каждый из нас став взрослым сдает или не сдает экзамен.
   Прежде чем мы оставляем повзрослевшего ребенка одного в современной квартире, где есть электричество, мы объясняем, что нельзя трогать электрические розетки, потому что в них находится электрический ток, который убивает человека при неправильном обращении с ним. Так и создатель предупредил Адама о смертельной опасности, которая грозит ему, если он дотронется до дерева познания добра и зла. Это было испытание. Полигон для Адама! И он его не прошел.
   Каждый инженер имеет право испытывать свои конструкции перед запуском в серийное производство. А как же иначе? Создавая свои проекты и претворяя их в жизнь, инженер налагает на себе большую ответственность.
   Вечный инженер также несет ответственность за свой проект. Ведь в этом проекте участвуют миллиарды его конструкций. Если запустить их в массовое производство без серьезных испытаний можно погубить весь проект, а себя выставить инженером-неудачником. Только глупый человек способен на такой опрометчивый шаг. Вечный инженер - не человек, он не умеет ошибаться. Его прежние проекты совершенны. Кто может сомневаться в успехе его нового проекта? Только тот, кто не знает о его предыдущих проектах. Поэтому в Библии написаны такие слова о многочисленных объектах Вселенной: "Поднимите глаза ваши на высоту небес, и посмотрите! Кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени, и ничто у него не выходит из-под контроля и управления".
   Неписанный инженерный кодекс гласит, что любая конструкция должна быть испытана перед ее применением, и пройдена проверку на безопасность. Для разных конструкций нужны разные полигоны. Современная Земля является особым испытательным полигоном. На этом полигоне все человеческие конструкции сдают экзамены на право быть ЧЕЛОВЕКОМ. Лицом, живущим вечно и выполняющим поставленные конструктором задачи по заселению и благоустройству всей планеты от одного полюса до другого. Или не сдают.
   Какому конструктору нужен стул, на котором неудобно сидеть? Стол, за которым неудобно или невозможно работать? Автомашина, которая не ездит, а постоянно ломается? Самолет, который не летает, а падает после взлета? Такие конструкции просто демонтируют и направляют в утиль. Тяжело инженеру расставаться с конструкциями, которые не прошли испытания на полигоне. Ведь в каждой из них было столько хороших качеств. А сколько затраченного труда, металла и других видов сырья? Как жаль, если приходится все это пускать на переплавку. Но, что поделать. Ведь если оставить такое изделие на планете, когда с нее будет снят статус испытательного полигона, не избежать катастрофы с гибелью других конструкций. Какой инженер поставит на хранение взрывоопасную дурнушку рядом с новенькими, сияющими свежим лаком серийными образцами? Разве что, только бездарь!
  
  
   Зачем нашей планете статус испытательного полигона?
  
   У американского писателя с необычной фамилией Мишкин, есть один занимательный сюжет. Два космонавта совершают вынужденную посадку на неизвестной планете. В аварийном комплекте звездолета они находят специально созданного для таких случаев робота-охранника. Увы, через некоторое время выясняется, что робот не только совершенно бесполезен, но вдобавок еще и опасен. Вместо того, чтобы защитить экипаж и подсказать правильный выход из критической ситуации, робот постоянно подставляет их жизнь под угрозу. В чем причина? Как удалось выяснить космонавтам из инструкции, данная модель робота-охранника была спроектирована и испытана в совершенно иных условиях, чем те которые существуют на планете. Теперь, эта мелкая деталь способна погубить весь экипаж космического корабля...
   Как вы понимаете, хороший инженер избегает даже мелких деталей способных погубить весь проект. Поэтому полигон для испытаний должен быть идеально близок к реальным условиям работы изделия. В этом залог успеха!
   Где еще есть планета близкая по условиям к Земле? Астрономы честно обшарившие все видимое пространство Вселенной пока не нашли не одной. Ведь человек - конструкция особенная. Для него нужна атмосфера, которая бы имела давление около 760 миллиметров ртутного столба и содержала смесь азота, кислорода и углекислого газа в строго определенном соотношении, потому что без этого он задохнется. Ему постоянно нужна чистая питьевая вода, потому что его тело состоит из нее почти на 80%, и без нее, в течение двух-трех дней наступает полное обезвоживание и смерть. Ему нужна постоянная сила тяжести равная одному g, иначе его мышцы атрофируются как у космонавта после длительного полета, и его надо будет носить на руках или возить на каталке. Ему нужно солнце, чтобы насыщать свой организм витамином D, ибо без этого его одолеет первый встреченный им вирус. Ему нужны ощущения, звуки и цветные картинки, потому что без них его мозг впадает в спячку. Человек функционирует исправно только в определенном диапазоне температур. С помощью одежды и других защитных приспособлений можно расширить этот диапазон от минус шестидесяти до плюс сорока и даже больше. Но только на ограниченное время. Ему необходимо очень разнообразная и свежая пища. Конечно, человек может жить и на современных кормах типа "Вискас" и "Педи-гри", выпускаемых пока для животных, но очень недолго. Почему-то им он предпочитает свежие овощи и фрукты, и другие натуральные продукты! Наконец, его нельзя заправлять электролитом и заряжать как аккумуляторные батареи. И, кроме того, человеку нужны эмоции, и к тому же положительные! Ну, где, где найти такие условия?
   Конечно, можно обратиться за советом к экстрасенсам и ясновидящим, которые знают массу таких планет в параллельном мире, можно пойти к ученным-теоретикам, которые воображают наличие множества таких планет в бесконечной Вселенной. Это великие люди, которые помогли многим и многим... Но, я простодушно полагаю, что Вечному инженеру сотворившему Вселенную хорошо известно, что такая планета в его списках только одна. Ну не сделал он вторую такую и все тут! Потому что, просто только языком молотить. А любой инженерный проект требует несколько больших усилий, а самое главное целесообразности.
   Эта самая целесообразность для инженера главное условие для его проектов. Что-нибудь выдумать, можно так, на всякий случай. А вдруг пригодится. Но все проекты в отличие от выдумок начинаются с вопросов. Для чего? С какой целью?
   Есть ли необходимость сооружать планету-двойник в качестве испытательного полигона? Конечно, нет! Ведь это дополнительное время, новые затраты. А как перемещать людей с одной планеты на другую? С помощью сказочной волшебной палочки? К тому же такая молодая планета как Земля прекрасно справиться с нагрузкой. Хотя ученые, насчитали для нее примерно 4,5 миллиарда лет, она намного моложе. Почему они ошибаются?
   Дело в том, что радиоизотопные методы оценки возраста пород основанные на периоде их распада и трансформации в другие химические элементы, при сроке более 2000 лет дают ошибки в десятки и сотни раз. Они пригодны для сравнительного анализа разновозрастных пород, но совершенно не годятся для определения абсолютного возраста. Означает ли это, что узнать возраст Земли невозможно?
   Поскольку наша планета, прежде всего, является космическим объектом, то здесь нужны и методы соответствующие. Космические методы оценки возраста нашей планеты, по слою пыли на ее спутнике - Луне и другие, достоверно показывают, что в действительности эта конструкция в десятки раз моложе, а точнее не более 5 миллионов. В недрах этой конструкции предусмотрены огромные запасы сырьевых ресурсов вполне достаточных для завершения проекта.
   После того как полигонные испытания будут полностью завершены, наша планета как самостоятельная конструкция получит статус огромной строительной площадки. На ней будет создаваться все, о чем люди только могли мечтать. Главным требованием всех проектов будет их полная безопасность. Но, согласитесь, прежде чем строить все заново, нужно очистить поверхность планеты от мусора и старых построек, огромной массы оружия и загрязняющих химических и радиоактивных веществ. Как это сделать?
  
  
   Проект рекультивации планеты
  
   Вне сомнения, научно-техническая революция поднимает уровень жизни человечества. Сегодня мы привыкли к скоростному транспорту, электропоездам, холодильникам, газовым печам и электроплитам. Обычными стали в нашей жизни кондиционеры, телевизоры, книги, газеты, журналы, и тысячи больших и маленьких удобств, созданные цивилизацией. Но знаете ли вы цену, которую за это приходится платить нам и в большей степени нашим потомкам?
   Специалисты по погоде недоумевают, что стало с погодой? Почему на благополучную Европу и другие области планеты в последние годы обрушивается волна наводнений, шквальных ветров и других катаклизмов? Разрушаются здания, дороги, мосты, гибнут люди. Ежегодно горят леса и высохшие болота, окутывая облаком дыма окружающие поселки и города. Вряд ли кто сегодня помнит, что еще десятки лет назад, когда масштабы промышленного освоения планеты не приняли таких огромных масштабов, некоторые ученые предупреждали о том, что может произойти, если нарушить природное равновесие. Наша планета превращена в свалку.
   Приходилось ли вам видеть шахтные терриконы или карьеры горно-добывающих предприятий, полигоны золотодобытчиков или полигоны захоронения промышленных отходов? Это десятки и сотни гектаров изуродованной поверхности, на которых почти ничего не растет. Отдаленно это напоминает безжизненный лунный ландшафт. Возможно ли, вернуть их к жизни?
   Когда я работал на золотодобывающем предприятии, мне довелось видеть своими глазами, как лунные ландшафты преображаются после осуществления проектов рекультивации. Наблюдая благоухающий цветами луг даже невозможно было представить, что всего несколько лет назад здесь царил обезображенный ландшафт, на который было страшно смотреть.
   Для этой цели в каждом проекте по разработке месторождения полезных ископаемых и других проектах связанных с нарушением природных ландшафтов есть раздел по рекультивации
   Каждый инженер-землеустроитель знает, что такое проект рекультивации земель. Это инженерный проект восстановления природных ландшафтов нарушенных при разработке месторождений полезных ископаемых, при прокладке трубопроводов и других видах строительства. В нем рассчитываются объемы земляных работ и определяются технологии по восстановлению земной поверхности.
   После того, как проект проходит экспертизу на соответствие современным требованиям, в том числе и экологическую экспертизу, в дело вступает тяжелая техника. Бульдозеры и экскаваторы зарывают рвы и котлованы, и придают техногенному рельефы черты природных ландшафтов. Земные раны за десять-двадцать лет зарастают не только травой, но и молодыми деревцами.
  
   Что такое ТТХ автомобиля?
  
   У каждого автомобиля есть определенные тактико-технические характеристики, как и у любой конструкции. Какие ТТХ есть у человека? Ученые постоянно спорят - чем же человек отличается от животных? Одни считают, что он отличается мышлением, и особенно способностью размышлять на абстрактные темы. Да, в отличие от животных человек может лучше мыслить. Однако уже доказано, что животные тоже способны принимать осмысленные решения, на основании приобретенного опыта. Например, вороны способны принимать нетривиальные решения, чтобы отобрать пищу у собак, лис и других животных. Они могут действовать сообща, распределяя роли в обманных операциях с опасными хищниками. Аналогичные примеры, подтверждающие способность животных и птиц мыслить, можно привести и для других видов.
   Считается, что животные не имеют абстрактного мышления, то есть не связанного с конкретной ситуацией. Но главное человека отличие в том, что он имеет качества, которые вообще не присущи животному миру. В Библии сказано, что он создан "по образу и подобию божьему". Что значит "по подобию и образу"? Может ли человек иметь тело подобное создателю Вселенной? Может ли он иметь способность мыслить подобно создателю Вселенной? Конечно же, нет, это полный абсурд! Между Создателем и человеком существует пропасть многократно большая, чем между двухлетним ребенком и взрослым человеком. Тело Создателя, который держит под контролем всю Вселенную, и который создавал ее объекты, даже отдаленно не может походить на человеческое тело. Он является источником колоссальной энергии, по сравнению с которой энергия взрыва самой мощной ядерной бомбы, лишь всплеск воды в тазике по сравнению с цунами. Так что же общего может быть между Создателем Вселенной и беспомощным, как малыш-ползунок человеком?
   Конечно, люди считают, что их достижения огромны. Они преодолели сверхзвуковой барьер скорости, подняли свои аппараты на околоземную орбиту и даже орбиты других планет Солнечной системы, научились расщеплять атомы и их ядра. Но, согласитесь, что по сравнению с созданием планет и звездных систем эти способности не тянут даже на подготовительную группу детского сада. В этом нет, и не может быть подобия! Единственное, что приближает человека к своему образцу - это нравственность, базирующаяся на основных качествах - любовь, сострадание, милосердие, чувство справедливости. Но, что происходит с человеком, если по какой-либо причине он лишается этих качеств? Несмотря на сохранившуюся человеческую внешность, такой человек превращается в животное. Пусть он по-прежнему способен совершать математические расчеты, рисовать картины и создавать музыку, но ведь и животные умеют очень многое. Они могут то, что не может человек.
   Животные тоже строят свои дома, рождают детей, сажают деревья, но это не делает их людьми и не приближает к человеку.
   Почему люди любят собак больше, чем других животных? Потому что эти животные способны проявлять привязанность, напоминающую такое качество человека, как любовь.
   Любовь это то качество, которое делает человека похожим на своего создателя. Потому что любовь это основополагающее его качество. "Бог - есть любовь". Но для современной цивилизации такое понятие как любовь все больше и больше утрачивает свой смысл. Его все больше заменяет такое понятие как секс. Когда менеджер Левая рука привлек с помощью секса на свою сторону часть ангелов, он выяснил, что этой приманкой легко управлять и людьми. Каким образом? Очень просто! Для какой цели Создатель предусмотрел секс? "Плодитесь и наполняйте землю!" Это было задание для супружеских пар. Но сегодня секс это способ заработка проституток, метод общения гомосексуалистов, и особых любителей животных, и просто метод развлечения всех кто считает себя способным к сексу - взрослых, подростков и детей.
   Таким образом, менеджер Левой руки много преуспел в руководстве людьми. Он сделал очень многим такое предложение, от которого они не захотели отказаться. В истории земли было два города, жители которых заменили любовь сексом. Содом и Гоморра. Вместо них создатель оставил сожженную пустыню. И больше ничего и никого. Это его недвусмысленная позиция по вопросам секса. Возможно, что с точки зрения некоторых людей это было негуманно. Но как борются с чумой и другими инфекционными болезнями, чтобы они не заразили здоровых людей? Уничтожают все, к чему они прикасались, чтобы зараза не смогла распространиться. Современный секс подобен чуме. Ведь не случайно именно ему человечество благодарно за СПИД, названный чумой ХХ века.
   Кроме того, создатель сотворил не просто лицо неопределенного пола, но мужчину и женщину. Но сколько сегодня мужчин и женщин, которые почти ничем не отличаются друг от друга. Некоторые мужчины больше напоминают женщин, а есть женщины, которые похожи на мужчин. Вы не знаете, кому нужен стул больше напоминающий кровать?
   Создатель предусмотрел для мужчины и женщины не только определенный внешний вид, но и набор определенных качеств, которые необходимы для участия в его проекте. Без этих качеств есть только имитация человека, его грубая подделка. Легко казаться человеком, но трудно быть им на самом деле!
  
  
   Что такое кастинг или как подбирают кадры?
  
   Что является одной из важнейших составляющих необходимых для осуществления любого сложного проекта? Каждый инженер скажет вам, что это кадры. Кадры решают все! Если нет хорошо подготовленных квалифицированных строителей, то любое сложное строительство просто невозможно. Даже твердолобые по отношению к человеческому материалу, прорабы коммунизма, относящиеся к людям как винтикам машины, после многих провалов на своих стройках, были вынуждены признать это и быстро убрали подальше глупый лозунг: "Незаменимых людей нет!" Это если строить сарай срокам на пять лет, то может быть без разницы, какой квалификацией обладают его строители. Но что-либо более серьезное с такими кадрами не построишь!
   В 2005 году, на Транссибирской железнодорожной магистрали на юге Амурской области я работал по проекту реконструкции двух однотипных железнодорожных мостов. Один мост 1915 года постройки, а другой 1935года. С помощью двух буровых установок в быках на обоих мостах были пробурены скважины для изучения прочностных характеристик бетона. Как думаете, на каком мосту они были прочнее? На мосту 1915 года постройки технические характеристики бетона даже в его основании, под воздействием грунтовых вод, за 90 лет практически не изменились. А прочностные характеристики бетона его собрата, построенного на целых двадцать лет позже - сократились вполовину! Из этого видно, что эти сооружения строили по-разному подготовленные люди. Одни строили - на совесть, другие - как получиться!
   В современном мире серьезно занимаются подбором кадров не только отделы кадров предприятий и специальные кадровые агентства, но даже посольства таких развитых в экономическом отношении стран как Канада, Австралия, Великобритания, США. Они предлагают специальные программы иммиграции для специалистов с хорошей подготовкой и нужной им специализацией и членов их семей. Их инженеры уже давно просчитали, что затраты на адаптацию нужных им работников в чужой стране гораздо меньше, чем расходы на его подготовку, с учетом приобретенных навыков работы по профессии. Страны, теряющие свои кадры, вынуждены спешно готовить новые или даже использовать неспециалистов для своих внутренних проектов. Низкое качество исполнения инженерных проектов приводит к большому росту эксплуатационных затрат, сокращению сроков работы сооружений и конструкций, техническим авариям и другим непроизводительным затратам обесценивающим конечные результаты. Затраченные на проекты средства не приносят прибыль, и часто даже не окупаются. Таким образом, страны использующие труд низко квалифицированных специалистов становятся отсталыми странами, потому что не сопоставляют свои затраты с результатами.
   Вот только один такой пример. Если в 1913 году, до первой Мировой войны, такая страна как Россия, благодаря своим специалистам, прочно держалась передовых мест в мировом рейтинге, то за последнее время она надолго вылетела из десятки лидеров, и по некоторым позициям находится в конце списка, рядом с такими странами, как Руанда, Конго, Нигерия.
   Инженерный проект, который намерен воплотить в реальность создатель, не имеет равных во всей человеческой истории, и для его осуществления он намерен отобрать самые лучшие кадры. Разумеется лучшие, не с человеческой точки зрения. Бывают случаи, когда даже очень квалифицированные специалисты, непригодны для некоторых проектов. Как так, спросите вы?
   В конце восемнадцатого века один мореплаватель готовился совершить сложное морское путешествие и набирал в свою команду самых опытных моряков, каких только можно было найти на ближайшем побережье. Он знал, что от этого всецело зависит успех его экспедиции. И такая команда была набрана. Но когда корабль прибыл к цели своего путешествия - острову, где был спрятан клад, он был тут же захвачен. Опытные моряки, нанятые на судно, оказались флибустьерами.
   Автор романа "Остров сокровищ" Стивенсон описал в своем романе только один из приемов, с помощью которого пираты того времени захватывали суда для своего пиратского промысла. Каждый капитан нуждается в хороших моряках, а пираты всегда были хорошими опытными специалистами морского дела. Поэтому они охотно нанимались матросами на какое-нибудь подходящее судно, которое захватывали в море при первом же удобном случае.
   Зная о подобных ситуациях, опытный менеджер сделает все, чтобы избежать ошибок в подборе кадров. Важна не только квалификация работника, но и такие понятия как честность и порядочность. Ведь на карту поставлен успех проекта!
   Как проверить пригодность работника для участия в проекте? Многие работодатели используют для этого специально подготовленные тесты - сборники вопросом и ситуаций, в которых тестируемому специалисту предлагается выбрать одно из решений. С помощью этих тестов менеджеры пытаются выяснить, злоупотребляет ли человек спиртным, использует ли наркотики, проявляет ли такие качества, как аккуратность, исполнительность, честность, способность быстро принимать решение в критической ситуации и так далее. Предлагаемые вопросники специально составляются так, чтобы испытуемый не знал, какой смысл прячется в каждом отдельном вопросе, и не мог угадать правильный ответ. Увы, опыт подобного тестирования показал, что оценки интеллектуальные работников такое тестирование непригодно, потому что, отвечая на вопросы, они быстро успевают увидеть спрятанную подоплеку каждого вопроса и угадывают ответы, устраивающие работодателя. Нет смысла обвинять их во лжи, просто они хотят получить эту работу и стремятся произвести нужное впечатление.
   Что же получается, неужели нет никакой возможности выяснить подходит нам работник или нет? Несмотря на сложность ситуации - существует ее простое решение. Это информация о том, как вел себя нанимаемый работник на прежнем месте работы или учебы! Для того, чтобы получить такую информации некоторые менеджеры используют систему рекомендательных писем. Они исходят из закономерности, что чем лучше рекомендация, тем больше вероятность, что и на новом месте работник проявит себя с положительной стороны. Наивные! Разве они не знают, как далеко шагнула офисная техника, позволяющая качественно изготавливать также поддельные рекомендательные письма!
   Более опытные менеджеры уже давно не берут людей без опыта работы и используют систему телефонных звонков прежним работодателям. Они понимают, что потери времени на звонки и беседы по телефону многократно окупаются подлинностью результатов.
   Однако стоит помнить, что мы живем во времена повсеместного обмана. Эти менеджеры забыли основное правило торговли - спрос рождает предложение. Коммерсанты нашли простое и доступное решение этой задачи. Когда работодатель звонит по указанному телефону, чтобы навести справку о нужном ему работнике, то он всегда попадает на специального человека, который прекрасно посвящен во все тонкости дела и даст самые лучшие рекомендации, которые только можно услышать в таких случаях. Стоимость этой услуги - коммерческая тайна, но действует безотказно. Кто знает точно, с кем он разговаривает по телефону - с министром или со сторожем?
   И даже если менеджер прибег к личной встрече с прежним работодателем, уверен ли он, что это не был специально подготовленный человек или актер? Как видите, по всем позициям на этой шахматной доске менеджеры могут получить мат!
   Поставить мат Главному менеджеру невозможно! Тем более, когда дело касается подбора кадров для его проекта. Кадры решают все! - это его девиз. Это его успех, который он не уступит никому! Он знает о человеке буквально всё! Всё, включая его мысли. Мудрость этого Менеджера не знает границ! Он сделал все очень мудро - позволил сначала своему конкуренту, набрать работников для освоения планеты по его проекту. Этот конкурент известен нам как третий менеджер или Левая рука, который затеял свой собственный проект.
   У каждого человека появляются, время от времени плохие мысли, которыми херувим осеняющий одаривает всех своих подопечных. О, он знаток людей, и знает, что к каждому человеку нужно подобрать свой ключик. Одни люди больше всего любят лесть, другие славу, третьи деньги и то, что они позволяют купить, четвертые сексуальные удовольствия. Каждого он пытается своим способом заставить преступить хотя бы один из законов данных людям Главным менеджером. Воровство, убийство, гомосексуализм и любой секс вне законного брака, прославление или любая форма обожествления всевозможных конструкций, сделанных творцом или людьми. Это наиболее продуктивные кадровые проекты, которые использует Левая рука!
   Кто же будет работать по проекту Главного менеджера, спросите вы? Только те, кто по каким-то своим соображениям откажется участвовать в проекте Левой руки! Очевидно, что таких людей будет не слишком много, но вполне достаточно, чтобы со временем населить всю планету. Не числом, а умением достигается победа!
  
  
   Как от одного человека создать целый народ?
  
   Одним из таких людей, которого Главный менеджер долго и тщательно выбрал для своего проекта, был скотовод по имени Авраам Еврей и его жена по имени Сара. То, что Создатель знал об этом скотоводе, давало уверенность, что это тот человек, который ему нужен. Представьте, что кто-нибудь невидимый скажет тебе в возрасте семидесяти пяти лет: "Пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую я укажу тебе, и я благословлю тебя". Откликнуться на это указание означало оставить спокойную обустроенную жизнь в мирном окружении родственников и начать жизнь скитальца в мире, где у чужеземца могли забрать все имущество, а самого убить. Тем не менее, Авраам откликнулся! Он оставил свою родину Ур Халдейский, и двинулся со всем своим имуществом в Ханаан, а затем в Египет и Сеннаар.
   Только проверив необходимые качества исполнителя Главный менеджер подписал с ним договор о сотрудничестве с самим Авраамом и его потомками. Но где было бездетному Аврааму взять потомков?
   То, что является проблемой для человека, не является проблемой для создателя. Ведь у них очень разные способности! Когда Саре было девяносто, а Аврааму девяносто девять согласно договору Иеговы и Авраама возник народ обрезанных или Евреев. Как особая отметка принадлежности создателю у Авраама и всех мужчин, которые странствовали с ним, была обрезана крайняя плоть. А через год Сара родила ему сына Исаака.
   К концу ста семидесяти пяти летней жизни у Авраама появилось многочисленное потомство - целый народ. Этот народ становился все более многочисленным и могущественным на земле. Казалось бы, вопрос с кадрами для осуществления проекта решен. Однако, опытный человек знает, что у одной матери бывают совершенно непохожие дети. Ведь воспитание, только закладывает основы правильного поведения, но как ему поступать, человек решает самостоятельно. В одной и той же семье вырастают совершенно разные люди - патриоты и предатели. Достаточно вспомнить, что под влиянием менеджера Левой руки часть семьи ангелов перешла на его сторону. Такой поворот событий возможен и среди людей. Не учесть такую возможность - значит, поставить весь проект под сомнение. Поэтому, прежде чем кому-то из людей доверить роль в проекте создатель тщательно изучает и проверяет их. Может ли быть иначе, если от этого зависит судьба такого масштабного инженерного проекта?
  
  
   Нравственная экспертиза проекта
  
   Правитель честный со своим народом сам выполняет законы, которые он создал. Чтобы соблюсти требования своих законов, Создателю было необходимо выкупить людей от смерти. Ведь согласно его закону возмездие за грех смерть. Грех это всякое отклонение от цели - точного повиновения Творцу. Поэтому Адам, став смертным сам, передал свое наследство всем потомкам.
   Если деньги печатаются с клише имеющего брак, то этот брак передастся всем купюрам без исключения. Исправить Адама, который умер уже нельзя. Но можно заменить клише. В древние времена, когда монеты чеканились из золота и серебра, пользовались подобным способом, так называемой второй чеканкой. На уже готовых монетах отчеканивались дополнительные символы, изменяющие их номинал.
   Чтобы исправить брак, выпущенный Адамом, нужен был лишь правильный образец для перечеканки.
   Таким образцом стал сын Создателя созданный им лично, как первородный ангел. Но поскольку он должен был стать образцом нового человека, а не ангела, то, следовательно, он должен был родиться как человек. Этим человеком стал сын земной женщины, в которую Создатель перенес жизнь своего сына.
   Надеюсь, вы знаете, что такое суррогатная мать. Это женщина, которая рождает ребенка из внедренного в ее тело зародыша. Сейчас таким методом получения потомства пользуются богатые бездетные пары. Но и две тысячи лет назад этот метод использовал Иегова, чтобы его сын, мог не просто иметь человеческое тело, но и с самого момента рождения прочувствовать, то, что переживают люди за свою жизнь. Именно он стал широко известен под именем Иисуса из города Назарета, или Иисуса Христа. Он был рожден еврейкой по имени Мария, но никогда не был ее сыном. Поэтому все утверждения, что она является Богородицей, по меньшей мере, наивны.
   Если в задачу Адама Создатель поставил создание населения планеты людьми. То в задачу Иисуса Христа он поставил формирование у людей определенных нравственных качеств.
   Что вы знаете о вирусологии или хотя бы о вирусах? Нарушив запрет создателя в Эдемском саду, он приобрел вирус неповиновения. Этот вирус приобрел каждый из его потомков. Теперь ими управлял не создатель, а вирус неповиновения, унаследованный от Адама.
   Чтобы представить, что это такое достаточно прибегнуть к компьютерной аналогии. Если в твой компьютер попал вирус, повредивший операционную систему, то все файлы из твоего компьютера не смогут выполнять свое назначение, и при попытке переправить любой из этих файлов в другие компьютеры они также будут заражены. Чтобы избавиться от вируса, необходимо полностью удалить зараженную вирусом программу-оболочку, и установить новую неповрежденную программу. Адам давно умер, но его вирус был передан его потомкам! Чтобы избавиться от вируса, была подготовлена новая программа в образе Иисуса из Назарета.
   Почему именно в виде Иисуса? Да просто потому, что за многие тысячи лет своего существования он ни разу не подвел своего Великого отца, он всегда выполнял порученные ему задания. В отличие от Адама это был послушный сын, и ему можно было доверить самое сложное и опасное дело. А задание было не шуточным. Оскорбленному и униженному земными пигмеями, ему нужно было погибнуть, чтобы ценой своей человеческой жизни выкупить людей из рабства смерти! Такую задачу поставил отец перед тем, кто прежде был могущественным ангелом, способным в считанные минуты остановить шторм, пустить в бегство или уничтожить любую непобедимую армию. Трудное задание! Вы сможете сдержать ответный удар, когда вас унижают и оскорбляют? Но может быть, был другой выход?
   Закон Создателя, данный евреям через пророка Моисея, гласил - "око за око, зуб за зуб, жизнь за жизнь". Чтобы по этому закону выкупить людей из рабства смерти следовало внести чью-то равноценную жизнь.
   Что означает равноценную? Адам имел жизнь, которая бы никогда не прервалась смертью, если бы он был послушен своему отцу. Все потомки Адама были рождены смертными, потому что они родились после того, как он восстал против бога. Они унаследовали от своего родителя смерть, также как сегодня дети унаследуют от своих родителей СПИД. Поэтому они стали смертными. Как избавить их от смерти? Только дать им новое тело, которое избавлено от плохой наследственности. Но дать новое тело, значит, дать жизнь!
   Дать жизнь нарушителю законов - значит, нарушить закон. Ведь закон гласит - возмездие за грех, то есть нарушение законов создателя, - смерть! Пусть не мгновенная смерть, а через десятки лет, но совершенно неотвратимая. Это закон! Законы требуют обязательного исполнения. Потому что это не законы созданные людьми. Люди принимают законы, и тут же отменяют их. Те, кто издает такие законы, часто сами относятся к ним пренебрежительно. Но законы создателя - это законы движения планет, это законы Вселенной, где все имеет свое четкое место и время. Это идеально управляемая система. Как включить в эту систему неуправляемые объекты, то есть объекты, нарушающие законы? Сделав это однажды, можно легко разрушить систему. Даже один единственный случай нарушения закона - это повод для подражания.
   Легко нарушать закон, если его нарушает сам руководитель. Тогда он теряет всякое право наказать нарушителя. Ненаказанный нарушитель закона - это предвестник беспорядка. А беспорядок - начало гибели системы. По примеру одного - закон нарушают многие. Легко нарушить закон, если существует безнаказанность. Когда многие нарушают закон - система перестает быть управляемой. Она перестает быть системой - она становится хаосом. Хаос - это гибель всех объектов системы. Наказание преступника - единственная защита на пути хаоса. Это благополучие всей системы. Казнить преступника - единственный способ сохранить систему, а значит и жизнь всех остальных. Это и есть подлинный гуманизм! Вы согласны?
   Как нарушитель закона Адам должен был умереть. Но это не означало, что планы по заселению земли людьми останутся нереализованными. Тысяча лет жизни для того, чтобы он мог выполнить свое задание до прихода смерти - достаточный срок. Адам умер, но смерть всех его потомков не входила в планы Иеговы. Часть из них, имея преступную наследственность, сумело понять, что следовать законам Создателя полезно им самим. Они раскаивались в своих неправильных действиях нарушавших законы творца, и стремились избежать смерти.
   Как дать жизнь раскаявшемуся в нарушении закона преступнику, при этом, не нарушая закона? Только на основании другого закона о выкупе - жизнь за жизнь. Таким образом, Иисус из Назарета выкупил всех людей от Адамовой смерти, ценой своей жизни. И теперь, по закону у Адама нет никаких прав на своих потомков, его права перекуплены Иисусом из Назарета. Поэтому в Библии сказано, что Адам стал отцом по плоти, а Христос - отцом по духу.
   Юридически здесь все чисто. Адам продал свою жизнь в обмен на независимость от Создателя. Его потомки получили по наследству независимость от Создателя, но стали, зависимы от смерти. Я не думаю, что это было стоящее приобретение. Зачем мертвому все богатства мира? Иисус отдал свою жизнь, чтобы выкупить жизни всех потомков. Теперь все они принадлежат ему! Но человек может получить свою жизнь только в том случае, если он востребован для участия в проекте создателя. Вы, думаете, что-то важное дается создателем бесцельно? Так, на всякий случай? Авось пригодиться? А жизнь человека тем более. Таким образом, люди сталкиваются с кадровым агентством Иисуса из Назарета.
  
  
   Кадровое агентство Назарянина
  
   Великие теоретики Марксизма-Ленинизма пытаясь осуществить проект по созданию на земле коммунистического рая разумно посчитали, что для этого необходимо выполнить три задачи. Одной из них, и я бы отметил самой сложной, была задача формирования нового человека. Для этого из Библии были извлечены все основополагающие принципы нравственности и из них слепили нравственный кодекс строителя коммунизма. Честность. Трудолюбие. Доброта. Принципиальность. Увы, дальше декларации этого кодекса дело далеко не зашло. Пытаясь привить эти качества своей пастве, вожди постоянно забывали о том, что они должны показывать пример. Они поступали, как и религиозные лидеры прежних поколений. Сказочные образы этих вождей, прописанные в литературе, театральных пьесах и кинофильмах никак не вязались с пугающей действительностью. В своем большинстве это были обыкновенные кровавые тираны, для которых люди были только средством достижения своих целей.
   Образ Иисуса из Назарета описанный его ближайшими учениками Матфеем, Марком, Лукой, Иоанном непохож на образы земных вождей, прежде всего тем, что он действительно думал о людях. А могло ли быть иначе? Ведь он отдал за них свою жизнь! Много ли таких вождей вы знаете? Я, к сожалению, не слышал ни об одном подобном руководителе. Это в песне поётся "раньше думай о Родине, а потом о себе". Но, судя по всему этот текст, составлен не для лидеров, а в первую очередь для их подчиненных. А как бы хотелось, чтобы было наоборот.
   Как человек узнает об Иисусе из Назарета? Он узнает о нем, когда читает Библию. И если он ценит свою жизнь и не хочет потерять ее со смертью, то он договаривается лично с менеджером о своем участии в проекте Создателя. Как он это делает?
   Сегодня, чтобы связаться с далеким городом или поселком на любом из континентов, когда я работаю в изыскательских подразделениях в труднодоступной тайге, мне достаточно взять в руки трубку спутникового телефона. По своим размерам трубка раза в два больше трубки обыкновенного телефона и имеет небольшую откидную антенну. Благодаря далеким спутникам, опоясывающим всю планету своими маршрутами, и этой трубке теперь я имею бесперебойную связь в любое время дня и ночи. Еще двадцать лет назад все было совсем иначе. Возможности человека очень большие. Однако не стоит забывать, что возможности ангелов гораздо больше.
   Чтобы связаться с кадровым агентством Иисуса из Назарета, не нужна трубка спутникового телефона. Достаточно просто сосредоточиться и сказать вслух или мысленно кто ты такой, и что ты хочешь. Это не означает, что с тобой сразу же заключат договор. Ведь каждому работнику, чтобы быть принятым на работу, нужно соответствовать определенным требованиям работодателя. И это справедливо! Трудно упрекнуть работодателя, если он хочет, чтобы его работник обладал нужными знаниями и важными для предстоящей работы качествами. А как же иначе!
   Для начала тебя поставят на учет. И если ты приложишь усилия, чтобы избавиться от плохих привычек, получить нужные знания и важные качества, то с тобой подпишут договор. Только таким образом, ты можешь стать участником проекта создателя по превращению планеты в прекрасное для жизни место. Проекта длиною не в суррогатную, а настоящую жизнь.
   Знаете ли вы разницу между ними?
  
  
   Мусорные свалки или для чего нужен Армагеддон?
  
   Однако большинство живущих сегодня людей не желают участвовать в проекте Создателя. Поощряемые своими религиозными и политическими лидерами они нарушают законы Творца, убивают друг друга, занимаются сексуальным развратом, уничтожают землю, как естественную среду обитания человека. Таким способом они показывают, что откликнулись на приглашение менеджера Левой руки. Это их право, их выбор. Однако по закону земля принадлежит создателю. Да, он сдал ее людям в неограниченную по времени аренду. Но сдал, на определенных условиях. Загрязнение планеты, уничтожение животного и растительного мира, создание на ней условий непригодных для жизни, как вы понимаете в эти условия не входили. А тем более, если арендаторы затевают войны, убивают ни в чем неповинных людей, наконец, препятствуют работникам по проекту создателя, выполнять свою работу? Что бы вы сделали с такими арендаторами? Совершенно верно! Их выгоняют вон!
   Но куда выгнать с планеты многие миллионы людей? Ведь другой планеты для таких целей у создателя нет? Уничтожить их как мусор справедливо, но немилосердно. Есть ли здесь справедливый выход? Главный менеджер имеет выход из любой ситуации. Именно для такого случая он уже долгое время сдерживает менеджера Левой руки. Подобным образом, с помощью двигающихся графитовых стержней и водяной защиты энергетики сдерживают от взрыва свои ядерные реакторы. Если отключить защиту, то ядерная реакция станет неуправляемой и произойдет ядерный взрыв уничтожающий все вокруг.
   Достаточно создателю отключить защиту и менеджер Левой руки уничтожит всех людей без исключения. Потому, что он давно и страстно ненавидит эти крошечные создания, из-за которых его жизнь лишена всякой перспективы. Сегодня это смертник, прикованный к своему пулемету. Но он прикован не потому, что не хочет убивать, а потому, что хочет уничтожить всех. Он пребывает в страшной ярости. С помощью обмана, однажды начав войну против творца, этот ангел не учел того, что создатель всегда осуществляет свои проекты до конца. Пытаться обмануть его все равно, что подписать себе смертный приговор. Ведь обман это нарушение закона.
   Создатель предвидел, что если он спустит менеджера-неудачника с цепи, то его гнев тотчас же обрушиться на всех доступных ему людей. Для него будет неважно, что это будут те, кого он подбил участвовать в его проекте. Он в ярости, он знает, что у него лишь немного времени. Он обречен. В его личном деле, хранящемся в сейфе создателя, уже проставлена дата смерти. Сегодня Левая рука жив только потому, что он еще нужен. Он мусорщик! Это его работа. Его задача очистить планету от всех кто мешает проекту создателя. Удавить мусорщика раньше времени - оставить планету задыхаться от грязи! Расправиться с мусорщиком можно только тогда, когда он выполнит свою работу. После этого он не только не нужен, но и станет помехой для всего проекта Создателя.
   В библейской книге "Екклесиаст" неоднократным повторением подчеркивается важная мысль - "Всему свое время! Время разбрасывать камни и время собирать камни!" О каких камнях идет речь? Образность библии в этом тексте очень проста. "Камни" - это люди с жесткими каменными сердцами, творящие зло. Это менеджер Левая рука разбросал эти "камни" на протяжении всей человеческой истории. Значит, ему и собирать их. А как же иначе? У настоящих воспитателей ребенок сам собирает свои разбросанные игрушки, потому что они умело, управляют своим чадом. Как же он будет собирать свои камни?
   Создатель этого не скрывает. В библейском тексте книги "Апокалипсис", что в переводе с греческого означает "Откровение" говорится о херувиме осеняющем: "Собрал он их на место называемое по-еврейски Армагеддон". Менеджер Левая рука - мастер обмана, он даст всем жителям земли дух заблуждения. Каждый из них возьмет в руки оружие, и будет убивать других, думая, что тем самым спасет свою жизнь.
   Почему вдруг мирные люди должны начать убивать друг друга? Очень уж нереальный план, подумаешь ты? Ведь многие люди даже не знают, как правильно обращаться с оружием? Так ли это?
   К сожалению, тот, кто думает так, уже давно отстал от темпов, с которыми разрабатывается и рекламируется современное оружие и военные технологии. Совсем недавно перебирая книги в одном книжном магазине, я обнаружил пособие по подготовке снайпера, учебник по взрывному делу, и несколько самоучителей по рукопашному бою. И все эти книги, раньше доступные только для учеников школ различных специальных подразделений, сегодня продаются совершенно свободно в стране борющейся с терроризмом. Возможности Интернета в этом плане еще больше. Сегодня там можно разыскать чертежи по изготовлению доступного каждому взрывного фугаса. Обратите внимание и на обилие фильмов обучающих методам ведения боевых операций и исполнению убийств. С их помощью легко обучиться основам ведения террористических операций, узнать, как с помощью легкодоступных средств изготовить мощное взрывное устройство и многое другое.
   Современная война упрощена до простого нажатия на кнопку. Все остальное делают за человека электронные механизмы. Они выискивают цель, захватывают ее, и перезаряжают боеприпасы после каждого выстрела или пуска. Тебе остается только нажать на кнопку оператора. Неважно, кнопка ли это радиоуправляемого фугаса, кнопка танкового пулемета или пушки, кнопка пуска ракеты класса Земля - Воздух, или ядерных ракет типа "Томагавк" или "Тополь М". Сегодня на такие кнопки могут давить не только мужчины и женщины. С этим легко управляются даже дети. А с какой вы, думаете, целью разрабатывается огромное количество компьютерных игр, именуемых попросту "стрелялками". Несмотря на огромное многообразие этих игр у них есть одно общее - побеждает не тот, кто думает, а тот, кто быстрее стреляет, взрывает. В общем, тот, кто быстрее давит на кнопку! Так четко работает пропаганда! Она не дает времени человеку подумать, она побуждает его действовать!
   Сегодня во всех частях планеты люди готовятся воевать, но мало кто знает, что грядущая мировая война уже имеет собственное название. Название этой войны Армагеддон, а ее результаты известны задолго до ее начала. Планета будет полностью очищена от людей поддерживающих насилие и убийство. Потому что в законе сказано: "Все кто возьмут меч, от меча и погибнут". Конечно, речь идет не о буквальном мече, а о любом оружии для убийства людей. Уцелеют только те, кто заключил договор для работы по проекту Создателя. Почему? Прежде всего, потому, что они избегают нарушать его законы. Они никогда не воюют с людьми. Это их право! Это их выбор! И после этой последней войны для них начнется настоящая работа. По очистке планеты от трупов и гор брошенного оружия. Зачем хозяину мусор в его саду? Для мусора существуют мусорные свалки.
   Когда религиозные вожди иудаизма обступили Иисуса Христа, желая убить его, он спросил их: "Как избежите от осуждения в геенну?" Фарисеи и другие его враги прекрасно поняли его. За высокой стеной к югу от Иерусалима в речном суходоле реки Гинном располагалась городская свалка. Чтобы избежать распространения заразных болезней от гниющих здесь отходов и трупов павших животных в мусор добавляли хорошо горящую серу. Постоянно горящая свалка за стенами Иерусалима называлась огненным Гинномом или огненной геенной. Сюда выбрасывали только совершенно непригодные для дальнейшего использования вещи и отходы. Попасть с геенну - означало стать непригодным мусором и быть выброшенным на свалку! Печально стать мусором, но каждый делает свой выбор! Это его право! Его выбор! Кто осудит того, кто уже практически мертв?
  
  
   Моральность инженерных технологий
  
   При создании инженерных проектов, в которых участвуют любые механизмы или конструкции необходимо учитывать их технические характеристики. Например, при проектировании даже простых автодорог, которые строятся для вывозки леса необходимо обходить очень крутые перегибы рельефа, что связано с ограниченными возможностями лесовозной техники. При проектировании добычи полезных ископаемых учитывается производительность горнопроходческих комплексов и такие технические характеристики транспортировочных средств, как скорость движения и грузоподъемность.
   Если человек также является конструкцией, то следует ожидать, что при проектировании также учитываются ее особенности. Так ли это?
   Да, для сложных инженерных проектов, таких как строительство реактивных истребителей, космических кораблей, подводных лодок, где люди подвергаются значительным психологическим и физическим нагрузкам разработана инженерная психология - отрасль науки, изучающая психол. особенности труда человека при взаимодействии его с техническими средствами в процессе производственной и управленческой деятельности. Это помогает оптимизировать участие человека в этих проектах и сохранить его психическое здоровье от перегрузок.
   Тем не менее, есть еще одна важнейшая техническая характеристика человека, которая влияет на его участие в сложных инженерных проектах. К сожалению, в настоящее время в современных инженерных проектах она полностью игнорируется. Что же это за характеристика? Это моральные качества человека!
   Попробуем на некоторое время представить себе человека, лишенного каких бы то ни было, моральных качеств. К чему это приведет? Чтобы понять это нам потребуется уточнить определение понятию "мораль", поскольку это слово все реже и реже используется в последнее время, и его значение стали забывать. Согласно определению энциклопедического словаря, мораль или нравственность (от лат. moralis - нравственный) - это система норм и ценностных представлений, определяющих и регулирующих поведение человека. В отличие от простого обычая или традиции, нравственные нормы получают обоснование в виде идеалов добра и зла, должного, справедливости и т.п. В отличие от права, исполнение требований морали санкционируется лишь формами духовного воздействия (одобрения или осуждения).
   Обратите внимание - "система норм определяющих и регулирующих поведение человека"! Другими словами, чтобы знать, как поведет себя человек в той или иной ситуации необходимо знать его моральные качества. Важно ли это для инженерного проекта - предвидеть действия человека заранее?
   Конечно, недостаточно квалифицированный инженер может допустить ошибку или просчет, который осложнит осуществление проекта. Но морально нечистоплотный инженер, который имеет тайный план использовать проект для своих целей опасен вдвойне. И если своевременно не принять меры, то он способен уничтожить проект!
   Страна, разрушенная войной, находилась в критической ситуации. Не хватало хлеба и других продуктов. Не доставало обыкновенного мыла, и страну захлестнула антисанитария, а с ней дизентерия и тиф. Правительство делало все возможное, чтобы улучшить ситуацию в стране. Один талантливый инженер обратился к правительству с просьбой дать ему средства и оборудование для того, чтобы наладить производство мыла. Деньги на проект выделили, и вскоре мыльная фабрика заработала на полную мощность. Проблема была решена? Вместо стабилизации положения в стране, повсюду вновь загремели взрывы. Неизвестная прежде террористическая группировка потребовала у правительства передачу власти! Во главе террористов стоял талантливый инженер. Он действительно смог организовать новое производство в разрушенной стране, производство более сложное, чем производство мыла. Производство мыла было лишь прикрытием для изготовления необходимой ему взрывчатки!
   Увы, талант инженера не являлся его определяющим качеством. Определяющим качеством каждого человека являются его принципы! Если бы правительство знало о моральных принципах этого инженера, утверждающего, что для достижения цели пригодны любые средства, разве оно бы дало ему возможность осуществить этот проект?
   Этот и многие другие примеры, говорит о том, что, обсуждая технические детали проекта нельзя не учитывать моральные качества людей, которые будут его осуществлять.
   Русский писатель граф Алексей Толстой написал научно-фантастический роман "Гиперболоид инженера Гарина", в котором ярко обрисовал как полезное изобретение, с помощью инженера обладающего низкой моралью, легко превращается в способ обогащения и получения неограниченной личной власти.
   Именно низкая мораль является причиной крушения лучших проектов в человеческой истории. Адольф Гитлер сумел осуществить сложнейший проект по объединению разрушенной войной Германии. Он смог сделать ее державой номер один, но его моральные принципы привели страну к еще большему развалу и поражению, чем это было после первой мировой войны. Коммунистические лидеры сделали Россию страной номер в военном отношении, но их моральные принципы, которыми они пользовались для этих целей, ослабили ее до уровня развивающихся стран, и привели к полному развалу.
   Вот почему моральность используемых технологий и людей, участвующих в проекте является первоочередной проблемой. Не разрешив ее благополучно, невозможно осуществить проект благоустройства всей планеты, также как и отдельно взятой страны.
  
  
   Что такое гуманизм или как создаются кентавры?
  
   До того периода как наука секуляризировалась и освободилась от церковных пут сковывающих ее свободомыслие, инженеры и конструкторы должны были учитывать моральность любого проекта. Например, в резолюции об отказе на производство парового самодвижущегося экипажа в конце ХIХ века было записано, что своим видом экипаж без лошадей будет пугать прохожих и подвергать их опасности. Когда под влиянием времени такие экипажи стали все-таки производить, то одновременно был создан закон предписывающий, чтобы впереди экипажа бежал глашатай и предупреждал всех горожан об опасности быть задавленным самодвижущейся повозкой. Вполне очевидно, что это был не слишком продуманный закон, не позволяющий экипажу двигаться быстрее глашатая. Тем не менее, желание сохранить человеческие жизни, в нем очевидны, и моральная сторона этого проекта была соблюдена. Подобные ограничения, благодаря деятельности церкви, которая стремилась сохранить моральные ценности, были введены во все крупнейшие проекты того времени.
   Однако с того времени, когда религию объявили "опиумом для народа", а бога - выдумкой проповедников, и наука окончательно вырвалась из объятий церкви, ситуация поменялась в худшую сторону. Мораль была объявлена устаревшим предрассудком.
   Изобретения для осуществления смелых проектов повалили в головы изобретателей как из рога изобилия. Теперь в головах большинства из них не стояли церковные церберы и моральные ограничители. Были изобретены огнемет, пулемет, шрапнельные снаряды, химической оружие, самолеты с авиабомбами, танки, подводные лодки и многое другое. Теперь люди уничтожали друг друга миллионами в непрерывно ведущихся войнах.
   Более 14 миллионов убитых в результате первой мировой войны заставили потрясенных таким размахом людей немного задуматься о моральной стороне инженерного процесса. Возможно, вместе с лживой религией выбросили и нечто полезное?
   Так для морализации отношений между разными странами в 1919 году была создана Лига наций. Эта международная организация со штаб-квартирой в Женеве, имевшая целью развитие сотрудничества между народами и гарантию мира и безопасности, была немедленно объявлена Советом церквей ни больше, ни меньше, как "представительством бога на земле". Лига наций стремилась обязать страны выполнять международные соглашения. Учитывая гибель множества людей и тяжелые последствия применения ядовитого хлора и иприта в первой мировой войне в 1925 году, наконец-то, был подписан Женевский протокол, запрещающий применение в войнах ядовитых газов и бактериологического оружия. В 1935 году за отказ от ведения переговоров и начало военных действий против соседних государств из Лиги наций были исключены Япония и Германия, в 1937 году - Италия, в 1939 году после начала советско-финской войны - СССР. Тем не менее, это не остановило надвигающуюся подобно грозовому фронту вторую мировую войну. В 1946 году эта несостоятельная организация была распущена.
   Ухудшение морали приводило к катастрофическим последствиям. Нужно было что-то делать. Но наука не собиралась обращаться за помощью к религии. Когда окончательно стало ясно, что вместе с водой из корыта выплеснули и ребенка, то только тогда были наспех проведены научная оценка основных церковных догм. Конечно, от теории Дарвинистов и ее догматов никто отказываться и не собирался. Просто ее решили модернизировать, так сказать придать акуле сердечный взгляд. Так сказать, жру я, тварь противная бедных рыбок, а сама страдаю от жалости к ним! В инженерный проект человечества по превращению земли в рай попытались возвратить ценность человеческой жизни, утраченную в гонке инженерного прогресса.
   Так взамен церковных проповедей о сущности добра и зла, о мире, любви и согласии, возникло учение, именуемое гуманизмом. Гуманизм означает (от латинского humanus - человеческий, человечный), признание ценности человека как личности, его права на свободное развитие и проявление своих способностей, утверждение блага человека как критерия оценки всех проектов. Другими словами гуманизм подразумевает любовь и внимание к человеку и каждой человеческой личности в отдельности, в том числе и к преступникам.
   В чем же отличие гуманизма от церковных учений? Пожалуй, только в одном. Иисус Христос учил своих последователей двум основным правилам. Из этих постулатов, первое указывало на первостепенную важность любви к Богу, что на практике означало руководствоваться его принципами. Второе гласило о необходимости "любить ближнего как самого себя", и подразумевало этот самый гуманизм. Учитывая, что у эволюционистов есть свой тайный бог - менеджер Левая рука, то признать в качестве бога Создателя Вселенной является для них немыслимым делом. Согласитесь, что уже одна модернизация теории эволюции с помощью гуманистической начинки, неизвестно откуда появившейся у продукта эволюции достаточно рискованный шаг. Так на одном из съездов эволюционистов, было постановлено и запротоколировано, что гуманизм это особое свойство человека, приобретенное им в процессе эволюции. Полный абсурд! Ведь эволюция полностью отвергает всякий гуманизм. И, тем не менее, они стали одним целым! Подобно кентаврам - полулюдям-полуконям из древнегреческой мифологии! Ведь какой-то умелец слепил кентавра?
   Впрочем, история уже знает примеры подобных поделок из несовместимых деталей. В 1912 году, когда рекламная компания по раскрутке теории эволюции только набирала свои обороты, над святыней эволюционистов беззастенчивым образом надсмеялись. Впрочем, по замыслу шутника объектом насмешки должен был стать его непосредственный начальник, человек ограниченного ума, но очень гордившийся своей причастностью к большой науке.
   Научный сотрудник Британского палеонтологического музея смонтировал с помощью гипса обломки человеческого черепа с частями челюсти и зубами орангутанга, подверг ее искусственному старению, и передал ее в музей, желая высмеять своего начальника перед коллегами. Начальник музея, желая приукрасить перед коллегами свой вклад в науку, выдал подделку за свою находку. Но никто не посмеялся над горе-ученным, потому что коллеги, не сговариваясь, легко приняли подделку за переходное звено от обезьяны к человеку, которое получило название Пилтдаунского человека. Только в 1953 году череп Питсдаунского человека подвергли изучению под рентгеновскими лучами, подделка была разоблачена, и о ней постарались быстро забыть. Но более сорока лет на этой жалкой подделке базировалась вся доказательная база теории эволюции.
   Срастить теорию эволюции с гуманизмом не менее интересная шутка. Представьте себе на минутку очень жалостливого льва сортирующего антилоп для убоя по принципу гуманности. Очевидно, что бедняга с такими принципами вскоре умрет от голода. Но вопреки логике мифы очень живучи. Я уверен, что стараниями эволюционистов может появиться и жалостливый лев. Так сказать, особый вид!
  
  
   Как взойти на политический олимп или тайны пропагандистского искусства
  
   "Они отравляли воду в колодцах, тайно совершали убийства, похищали детей... Это злобные, жестокие, мстительные и коварные змеи, убийцы, дети дьявола, жалящие и делающие зло..." Так в 1543 году основоположник Лютеранской церкви Мартин Лютер написал о евреях. Да, таких подлых людей хочется уничтожать и уничтожать! Поэтому, на призыв вождя : "Предавайте огню их синагоги и школы. Дома их также следует разорять и разрушать до основания!" откликнулись тысячи и тысячи патриотов. Их не заботила, правду сказал вождь или как обычно соврал. Им нравилась сама идея, найти хоть кого-нибудь виновного в своих бедах. Тем более, если на этой идее можно неплохо нажиться. Согласитесь, что присвоить все имущество евреев, как детей дьявола, сам бог велел! Так Мартин Лютер намного предвосхитил идею тотального ограбления народов, предложенную в 19 веке Карлом Марксом и компанией. Вот за это Маркс церковников и недолюбливал, и обзывал такими плохими словами, что у меня язык не осмеливается повторить. А еще интеллигентный человек называется, профессор!
   Адольф Гитлер - капрал немецкой армии, вынужденной признать свое поражение в первой мировой войне также был весьма незаурядным человеком. С самого детства им, как и Лютером овладела мечта о магическом влиянии на людей. Первоначально он пытался использовать для такого влияния искусство. В период службы в армии он наблюдал, как на людей влияют полотна великих мастеров кисти, и пытался вторить им, рисуя свои картины. Но он вскоре заметил, что влияние картин ограниченно лишь небольшой кучкой богатых людей живо интересующихся искусством. Но как влиять на миллионы людей, которые не могут позволить себе даже посещать картинные галереи, не говоря уже о покупке картин? Как заставить миллионы немцев действовать по его плану, и выполнять его приказы? Существует ли вообще такое чудодейственное средство влияния на людей?
   Как тут не вспомнить о славных церковных традициях, с придуманными небесным раем и подземным адом, как не вспомнить о великом пропагандисте Мартине Лютере. Пропаганда - вот средство повелевать миром! Политика должна стать искусством пропаганды! И к тому же Лютер не успел вывести всех евреев. Значит можно опять неплохо поживиться, тем более, что зарабатывать живописью Гитлер так и не научился. Для этого он был слишком ленив!
   Поскольку выбор у него был не слишком большой, как и для всякого человека не привыкшего делать что-либо руками - либо армия, либо политика. Адольф Илоизович был хитрец каких поискать. Он прикинул, что дальше простого офицерика, в армии, где служат господа дворянского звания, с приставкой к фамилии "фон" ему не подняться. На деньги армии он стал политиком, чтобы потом этими самыми высокородными "фонами" управлять на свой лад. Гитлер понял, что для этого не надо долгие годы тянуться на вытяжку и кричать "яволь!". Достаточно стать хорошим оратором и научиться повелевать с толпой. Он окончил школу ораторского искусства и начал выступать с небольших сцен перед самой разнообразной аудиторией. Он убеждал немцев хранить чистоту крови, как это делают евреи, быть носителями высоких идеалов арийской расы. С большим трудом, начиная свою речь, он за короткое время преображался. Из хрипящего неприглядного человечка с косой челкой и дергающимся кадыком, на глазах толпы он превращался в героя, призывавшего немцев быть верными своему народу, любить свою страну и быть ее патриотами. Его яркая речь, насыщенная примерами, словно взятыми из жизни пленяла и завораживала. Гитлер обладал способностью придумывать многие примеры прямо по ходу своей речи. Его не заботила их подлинность. Через короткое время, он уже овладевал умами всех слушающих его, подобно тому, как это удается гипнотизеру. И когда он переводил дыхание и делал паузу, то толпа тут же начинала скандировать его последние слова, готовая по первому призыву следовать за этим героем и убить всякого, кто встанет на его пути.
   Поэтому в своей книге "Майн кампф"Гитлер справедливо записал: " С помощью умелой и настойчивой пропаганды можно даже небеса представить людям адом, и, наоборот, самое жалкое существование - раем". С помощью пропаганды Адольф Гитлер превратился из безвестного капрала в вождя всего Третьего рейха, а поверженную Германию сделал мировой сверхдержавой.
   Соратник Гитлера - итальянец Муссолини также пришел к власти всецело благодаря пропагандистскому искусству. Сначала это была власть над женщинами, которые буквально загорались от его пламенных речей, а потом и огромные толпы народа, которые восторженно приветствовали своего Дуче. Обрадованный неожиданным успехом Муссолини заключил: " Толпа - это женщина. Она любит ушами, не вникая в то, что ей часто лгут".
   Другой соратник Гитлера и прекрасный пропагандист Йозеф Геббельс в целях влияния на массы даже привлек тексты ранее малоизвестного предсказателя Нострадамуса. С их помощью он сумел убедить даже некоторых англичан в скорой гибели Британии. Успех был колоссальным, пока англичане не догадались ответить тем же. С помощью текстов Нострадамуса, они предсказали смерть самому Гитлеру.
   Отлично овладели искусством пропаганды и вожди мирового пролетариата - Маркс, Энгельс, Троцкий, Ленин, Калинин, Дзержинский, Фрунзе, Киров и другие. Они на деле осознали, что часто слово весомее пулемета или гранаты. Георгий Димитров, Мао Цзэдун, Че Гевара, Кастро - тоже умели зажигать массы с помощью пропаганды.
   Помня об уроках преподанными основоположниками коммунизма, Иосиф Сталин и его последователи сделали СССР оплотом мира. С самых высоких трибун они убеждали все страны в миролюбии советских граждан, они организовывали мирные демонстрации трудящихся против войны, они печатали статьи и целые книги о собственных мирных инициативах, заключали мирные договора и пакты о ненападении. И, удивительное дело эти мирным заверениям поверили не только за границей. Этим мирным заверениям свято верили те, кто разрабатывал самое страшное наступательное вооружение, и те, кто стоял сверхурочные смены у станков военных заводов, и те, кто служил в самой огромной по численности армии мирного времени, и те, кто разрабатывал стратегические операции вторжения на чужую территорию. Верили все от рядового и простого рабочего до маршала и министра. Верили, когда Красная армия вошла в Финляндию. Они верили в свое миролюбие даже тогда, когда под гусеницами советских танков дрожала вся Европа. Это был не захват территории. Это был акт миролюбия по уничтожению фашистских захватчиков. И никому из них не приходила в голову мысль, что эти самые фашистские захватчики созданы Ленинским и Сталинским гениями. Они не могли даже подумать, что гитлеровские штурмовики никогда бы не пришли к власти без помощи товарища Сталина в критическом для партии национал-социалистов 1933 году.
   Все, что произошло с нашей страной, не было массовым психозом, не было приступом шизофрении или параноидальным бредом. Самые замысловатые медицинские диагнозы не в состоянии объяснить причины этой массовой слепоты. Так работает пропаганда! Это прекрасное средство убедить людей в сухости воды и твердости воздуха, которым пользуются талантливые пропагандисты с допотопных времен. Для этого нужно только одно - чтобы пропаганда стала искусством масс, неотъемлемой частью их жизни!
  
  
   Как работает пропаганда?
  
   Мы живем в век пропаганды! Сегодня люди с самого раннего детства отвыкают думать. Зачем думать, если за тебя подумали другие более опытные люди? Политики уже решили, в какой стране ты будешь жить, даже если родишься на островах Тонга в Тихом океане, или берегах Замбези, и даже на необитаемом острове. Перед каким флагом преклоняться, и какие законы исполнять. Они разделили весь мир на сферы своего влияния. И даже над необитаемым островом однажды проснувшись, ты увидишь флаг какого-либо государства. А если не государства, то флаг какого-нибудь ордена или "Веселого Роджера". И если ты живешь в неспокойной местности, то знай, что местные бандиты поделили тут даже отдельные улицы. Теперь их лидеры решают, как тебе по ним ходить и что делать. Они решают, с кем ты должен воевать, а с кем мириться. Но для того, чтобы ты принимал это как должное и не взбрыкивал по каждому поводу, и активно участвовал в самом процессе, с самых первых твоих шагов ты сталкиваешься с пропагандой.
   Пропаганда - это ложка мёда, которой старательно обмазывают бочку дегтя, перед тем как скормить ее голодным. У голодного нет времени поразмыслить, а действительно ли это мед, он торопиться, как можно быстрее утолить свой голод. Пропаганда - это способ сделать нужным совершенно лишнее, без чего человек может легко обойтись. Это средство, позволяющее убедить совершенно здорового человека, что он не может передвигаться без костылей!
   С помощью средств публичных речей, печати, радио, телевидения, Интернета людей активно пытаются убедить в своей полезности многочисленные власти, религиозные и коммерческие структуры. Революционное развитие средств массовой коммуникации привело к переизбытку информации. Какая из них верная, а какая нет? Чтобы разобраться в огромном потоке, сообщений, нужно время. Но сообщения поступают непрерывно, и обдумывать их не хватает времени, надо только успевать запоминать, не успевая при этом обдумать достоверность этой информации.
   Быстрое проглатывание информации на руку пропагандистам. Они прибегают к своей цели, апеллируя к чувствам людей, играя на ксенофобии и национализме, использую двусмысленные и туманные выражения, искаженную логику, придавая респектабельность и сокровенный смысл глупым и необдуманным поступкам, тенденциозно освещая факты и делая предвзятые выводы.
   Сегодня ораторское искусство в России не в почете. Это большое упущение правящей элиты. Хороший оратор способен "кинуть" так, что народ еще будет долго аплодировать. Со времен Сталина наши лидеры в своем большинстве страдали косноязычием. В отличие от Америки у нас не прижились школы ораторского искусства, а точнее школы пропаганды. Может быть, если у нас не было своего Дейла Карнеги, то нужно было выписать из заграницы? Ведь когда еще незабвенный Остап Ибрагимович Бендер впервые сказал - "Мужайтесь! Заграница нам поможет!"?
   Один из великих политиков Уинстон Черчилль в своем труде о первой мировой войне записал слова о незаменимости ораторской пропаганды в государственном управлении: "Достаточно одного лишь призыва - и толпы мирных крестьян и рабочих превращаются в могучие армии, готовые разорвать противника на части".
   Лозунг - прекрасное средство пропаганды. Моя страна всегда права! Родина, вера, семья! Ленин и сейчас живее всех живых! Коммунистическая партия - ум, честь и совесть нашей эпохи! Слава рабочему классу! Ну, как? Прониклись гордостью?
   Я помню, как в одном фильме героиня показала своему мужу, как правильно ставить вопрос перед ребенком - ты хочешь в угол или на дачу? Конечно, при такой постановке вопроса, ребенок выберет ненавистную ему дачу! Этот прием часто используется в лозунгах. Свобода или смерть! Победа или смерть! Индустриализация или погибель! Война или рабство! Из двух зол всегда выбирают меньшее из них! Разве бывает иначе?
   Между пропагандой и просвещением существует различие незаметное для очень многих людей. Если просвещение учит мыслить самостоятельно, то пропаганда навязывает уже готовые штампы. Пропагандист никогда не рассматривает вопрос всесторонне, он всегда уходит от его обсуждения, и настойчиво навязывает свою точку зрения. При этом он подтасовывает факты, вытаскивая из колоды только те, которые льют воду на его мельницу, и старательно обходит факты невыгодные для него. Разбавляя факты полуправдой или полной ложью, умелый пропагандист играет на человеческих чувствах, не давая времени подумать. Взвинтив чувства толпы в нужном направлении, он побуждает к немедленным действиям.
   Одним из прекрасных образцов пропаганды является теория эволюции. Ни одного конкретного примера этой самой эволюции в живом мире. Но масса заумных слов - "естественный отбор", "мутации", "генетический аппарат", "антропологический материал", и им подобных, которые, по-видимому, должны придать вид научности гипотезе Дарвина. Вместо научных фактов, только эмоции и подмена понятий.
   Приведу высказывание известного журналиста Кристофера Буккера из лондонской "Таймс", который надеялся с помощью книги Дарвина "Происхождение видов" укрепить свою веру в эволюцию. "Теория была великолепно проста и привлекательна. Единственное затруднение заключалось в том, что она, как сознавал и сам Дарвин, полна колоссальных пробелов... Налицо крайний парадокс, что книга, которая прославилась своим объяснением происхождения видов, в действительности не содержит ничего подобного". Да, Чарльз Дарвин, расстроил ты человека, великолепную теорию сварганил, а объяснений не привел. Разве это не халтура?
   Всякий раз, сталкиваясь с теорией эволюции, неподготовленный человек сталкивается с массой незнакомых ему терминов и латинских названий древних обитателей животного мира. Концентрируя все внимание на "трилобитах", "мамалиях", "риноцерасах" и "гомо эректусах", он упускает из виду главное, что за этой словесной "шелухой" не прозвучало ни одного доказательства, а только лишь предположения. Он не успевает подумать о том, что эволюционисты должны предъявить ему хотя бы несколько конкретных примеров, и рассмотреть альтернативные точки зрения на происхождение видов и жизни в целом. У него есть две возможности - рыться в этой "шелухе" самому, либо довериться корифеям науки. А, теперь, догадайтесь с трех раз - как поступит среднестатистический человек? Бесспорно! Ему будет жалко своего времени. Он вынужден положиться на мнение образованных в этом вопросе научных авторитетов, точно также как он это делает и в других неизвестных ему областях науки. Что и говорить, методика пропаганды отшлифована до блеска! Если ученые договорятся между собою, что наша планета внутри полая, то вскоре будет трудно найти человека, который не согласиться с этим.
   Политик тоже знает то, что постороннему человеку малоизвестно. Ему известно, как делается имидж, как формируется общественное мнение, как привлечь голоса избирателей, как устранить своих противников чужими руками, и многое другое из политического арсенала.
   Для того, чтобы начать войну или простую потасовку пропагандисту достаточно сформировать образ ненавистного врага и наклеить этот ярлык определенной группе людей. После этого, достаточно призыва, чтобы носителей наклеенной мишени, разорвала взбудораженная толпа.
   Как тут не вспомнить знаменитые еврейские погромы. Независимо от исторического времени и страны, все они происходили по одному и тому же сценарию. Ярлык, наклеенный представителям этой нации в средние века, и сегодня работает безотказно. Исследователь этой проблемы признавал: "По сути, антисемитизм никоим образом не связан с поступками евреев и, следовательно, объясняется вовсе не тем, что антисемитам хорошо известны нравы евреев...Евреи олицетворяют собой все дурное, и потому, какое бы стихийное или социальное действие не происходило, подозрение всегда падало на евреев".
   Когда пропагандистская технология отработана до блеска, лидерам остается только переклеить ярлыки и давать команду "фас".
   Выполняя команду нападения, натренированная овчарка мгновенно сжимает свои клыки на теле выбранной жертвы. Даже умная собака - только животное. Он не умеет думать - а прав ли ее хозяин. Но овчарка не будет издеваться над прижатым к земле врагом. Человек, проглотивший таблетку пропаганды подобен не собаке - это бык, доведенный тореадором до умопомрачения. Он будет топтать, и колоть рогами любого, кто попадется на его пути.
   Хунвэйбины, красные кхмеры, штурмовики, чоновцы, скинхеды, ку-клус-клановцы, фанаты - всё это люди действия. Им некогда думать, они обучены совсем другому. Их задача - воплощать в жизнь великие идеи вождей! После того, как последует команда "фас"!
   Пропаганда многолика. Она может быть не только саблезубым тигром, готовым к прыжку, но и ласковой кошкой, трущейся о ваши ноги. Вы видели, как выглядит сияющая лаком новенькая призовая машина, стоящая на пьедестале перед казино. Это тоже пропаганда!
   Пропаганда азартных игр.
   "Посмотри на эту крошку! Ну, разве она не прекрасна? Разве ты не хочешь иметь такую? Это машина твоей мечты! Что? В твоем кармане чужие деньги? Когда ты выиграешь эту машину, тебе будет ненужно думать о долгах - деньги сами поплывут в твои руки. Не думай о плохом, и тебя ждет удача! Играй и выигрывай!" Никто не сказал, ни единого слова. Эти слова сами родились в вашем мозгу так же естественно, как естественно пить и дышать. И если среди них нет места мыслям о причинах процветания игорного бизнеса, о закономерностях теории вероятности, о реальном жизненном опыте вашего ближайшего окружения, то вы на крючке. Умелый рыболов выбрал правильную наживку. Ждите подсечки!
   А некоторые люди уверены, что машина - это только железяка. Сегодня в пропаганду может быть превращена любая деталь вашего быта.
   В американской системе государственного управления ораторское искусство является главнейшим для любого лидера. Бил Клинтон, Джордж Буш и предыдущие президенты США были известны как талантливые пропагандисты американской системы ценностей. Их зажигательные речи, статьи и интервью для прессы, и даже сам образ жизни, тщательно выставляемый на показ в нужные моменты. Все это пропаганда - способ управлять массами.
  
  
   Пропаганда как образ жизни
  
   Имидж - это образ жизни выставляемый напоказ. Это шоу для публики. Имидж российского царя Петра I "клепался" второпях во времена Сталина. Как в таких случаях говорят - "постфактум". Нужно было срочно изваять образ полезного Отечеству реформатоствующего тирана, чтобы на его фоне выгодно "подать" Сталина. К этому важному делу привлекли всех способных работников культурного фронта, включая красного графа Алексея Толстого. Петр получился хоть куда. Как лубочная картинка с изображением святого. Но, создавая образ героя, второпях оплошали. Забыли о своем хитроумном плане предупредить заграничных обывателей, тех самых, у чьих предков останавливался царь с челядью. Ну, бывает! Прошляпились! Как всегда понадеялись на русское "авось". И образовалось на светлом портрете российского царя-реформатора жирное несмываемое пятно. Выяснилось, что царь Петр I, пробивший "окно в Европу" вообще не умел пользоваться дверями и вел себя в арендуемом жилье, как свинья в хлеву. Наверное, поэтому открыть дверь в Европу он так и не сумел, пришлось лазать в прорубленное окно!
   С тех пор к имиджу вождей стали относиться более внимательно и многогранно. Я бы сказал по-чеховски. Ведь именно Антону Павловичу приписывают такие слова: "В человеке должно быть все прекрасно, и душа, и одежда, и мысли".
   И, вот извольте полюбоваться работой. Президент, летящий на важную встречу на боевом истребителе. Вождь, играющий в теннис. Молящийся правитель со скорбным выражением лица в религиозном храме. Президент, подстригающий газоны при помощи газонокосилки. Вождь встречающий космонавтов после полета и поздравляющий физиков-атомщиков с успешными испытаниями новой бомбы. Правитель, интересующийся здоровьем своего садовника или дворника. Президент в окружении примерной семьи. Президент с любимой собакой.
   Над каждым шагом вождя работают профессионалы. В отличие от учителей танцев, имиджмейкеры и есть те люди, которые обмазывают бочку с дёгтем, тонким-претонким слоем меда. Они не учат своих клиентов правилам хорошего тона. Они учат очаровывать публику. Это настоящие виртуозы иллюзиона. Они умеют сделать так, что никто и не подозревает о наличии в бочке дёгтя.
   Точно также поступал Иосиф Сталин, помещая свои фотографии с маленькой девочкой на руках во все печатные издания, когда в стране свирепствовал голод, и матери варили своих детей, чтобы не дать умереть остальным. Точно также, Бонч-Бруевич и другие придворные "борзописцы" Ильича писали берущие за душу рассказы об уважительном отношении Ленина к печникам, кладущим кирпичные печки, солдатам, матросам и казакам. О посылках, посылаемых голодающим вождём, имеющим только один изрядно поношенный костюм в помощь детям. А в это время Ильич подписывал декреты и приказы на уничтожение отцов и матерей этих самых детей. Эти люди прекрасно понимали, что один "добрый" поступок вождя для имиджа дороже миллиона добрых слов о нём, любимом.
   Еще римские императоры, сенаторы и цензоры понимали, как важно уметь заигрывать с народом, раздаривая многочисленные подарки и знаки внимания во время празднеств. Для народа они отстраивали термальные банные комплексы, заложили в Риме настоящий водопровод и построили знаменитую Аппиеву дорогу между Римом и Капуей. Как известно, римский народ не был прямым электоратом. Он не избирал своих вождей прямым голосованием. А раскланиваться перед избирателями в Американских штатах и странах с подобной избирательной системой, как говорится в таких случаях, сам бог велел.
   Прекрасный стратег в области пропаганды был пламенный революционер Мао Цзэдун. Его зажигательные речи позволяли каждому простому китайцу почувствовать себя настоящим героем и творцом истории. Но не мог же он постоянно говорить и говорить. Ведь и пламенным революционерам отдыхать когда-то надо. Не так ли? Мао Цзэдун сделал то, что никто из политиков не догадался сделать до него.
   Американец Эдгар Сноу несколько раз посещавший Китай в этот период и встречавшийся с Мао Цзэдуном написал: "Традиционное представление о Китае как центре мира глубоко укоренилось в психике китайца и в наше время".
   Каждый китаец должен был иметь "три вещи" - портрет Мао, цитаты Мао - на стене своего жилья, на дощечке прикрепленной к велосипеду, и четырехтомник Великого кормчего на своей книжной полке. И думаете, на этом всё? Ошибаетесь!
   Каждый солдат, каждый хунвейбин, каждый рабочий, каждый служащий и каждая домохозяйка получили маленькую красную книжицу. Вы думаете библию? Это была больше, чем библия. Это был не сборник цитат, не какого-то там мало кому известного Создателя, а сборник изречений Великого Мао! Скажите, подумаешь цитатник? Чепуха? Глубоко ошибаетесь!
   Каждый китаец должен был не только иметь маленькую красную книжечку - цитатник, но и читать его везде - в трамвае, автобусе, поезде, во время отдыха и работы, во время кормления грудного ребенка и приготовления еды. Читать в одиночку и хором. С хорового чтения цитат начиналась работа во всех учреждениях, во всех школах и учебных заведениях, на всех предприятиях. Только в одном 1967 году было выпущено 350 миллионов цитатников. Но и это еще не всё!
   Все библиотеки были закрыты. Иметь и читать любые другие книги, было равносильно влезанию на столб высоковольтной линии под напряжением. Хунвэйбины расправлялись с такими "грамотеями" немедленно. Цитатник Мао заменял любые книги, даже книги по медицине и другим наукам. С ним варили сталь и делали хирургические операции, чистили улицы и запускали космические спутники. Но, если бы это было всё, я бы даже не стал об этом рассказывать.
   После первых трех взрывов атомных бомб во всех кинотеатрах Китая почти непрерывно демонстрировался цветной документальный фильм под названием "Великая победа Мао-Цзэдуна", в котором, как вы понимаете, речь шла не столько об этих самых бомбах, сколько о великой победе идей Великого Мао.
   А в начале 1970 года на околоземную орбиту был выведен первый китайский спутник. Не для того, чтобы вести наблюдения за погодой, и не для обеспечения дальней связи. Спутник был выведен на орбиту с единственной целью, с него каждые 114 минут в радиоэфир передавалась мелодия "Алеет восток" - песни, которую знал наизусть каждый китаец.

Алеет восток, солнце восходит,

В Китае родился Мао Цзэдун...

Солнце восходит, озаряя все вокруг,

   Солнце подобно Мао Цзэдуну!
   Весь огромный Китай от домохозяйки до директора завода с утра и до позднего вечера разучивал и скандировал цитаты Великого кормчего. Это был потрясающий успех! Ни в одной стране мира пропаганда не достигала таких высот. Мао откровенно лукавил, поместив в письмо к своей жене такие строки: " Я никогда не верил, что эта книжка (цитатник) обладает такой магической силой". Мао, которого боготворил весь Китай, старался выглядеть скромным. Ведь скромность - украшает человека?
   "Идеи Мао Цзэдуна - это солнце, которое никогда не заходит!" - написал китайский поэт того времени, и мне трудно с этим не согласиться. Ни одному из человеческих лидеров еще не приходила в голову идея сделать пропаганду неотделимой частью жизни каждого человека. Более важной, чем еда и сон! Более важной, чем солнце! Более важной, чем воздух для дыхания! Без этой пропаганды жизнь каждого китайца просто теряла всякий смысл! Он чувствовал себя человеком, только приобщаясь к великим идеям Мао!
  
  
   Иллюзион или лучшее из искусств
  
   Еще до первых фильмов великого режиссера и известного теоретика кино Сергея Эйзенштейна "Стачка" (1925), "Броненосец "Потёмкин" (1925), "Октябрь" (1927) величайший мастер пропаганды Ульянов-Ленин сумел оценить значение кинематографа. Он высказал мысль, которую нельзя оспорить и сегодня - "Важнейшим из искусств для нас является кино!". Не забывайте, что это было сказано еще до того, как у кинофильмов появилась цветная фотопленка и звук, спецэффекты и другие их современные атрибуты.
   Несомненно, учитывая результаты исследований современной науки, что человек воспринимает с помощью глаз до 80% всей информации, и только 20% с помощью других органов чувств, то даже кино лишенное звука способно оказать неизгладимое впечатление на любого человека. Посмотрев лишь однажды черно-белые "немые" фильмы Эйзенштейна легко проникнутся ненавистью к царским сатрапам, фабрикантам и полюбить всем сердцем доблестных революционеров день и ночь думающих о благе простого народа. Увидев червяков на мясе, которое офицерье пытается скормить матросам броненосца "Потемкин", зритель готов перестрелять их собственноручно. Такова сила искусства иллюзиона. И неважно, как оно было на самом деле. А было ли то червивое мясо вообще? Главное, что зритель после просмотра фильма еще больше будет ненавидеть буржуев и обожать революционеров.
   Что же касается современных звуковых цветных фильмов со спецэффектами и каскадерскими трюками, то их воздействие на психологию человека возрастает многократно. По сравнению с фильмами Эйзенштейна современное кино то же самое, что автомобиль и устаревшая телега.
   Когда в школьном возрасте моей жене доводилось видеть такие шедевры советского кино, как "Волга-волга", "Мы из джаза", "Трактористы", "Свинарка и пастух" и многие другие, то у нее все время возникал вопрос, который она задавала своим родителям. Где так люди живут весело и хорошо? В их маленьком райцентре Читинской области, и даже в самой Чите люди жили совсем по-другому. Они все время пьянствовали, дрались и ссорились, матерились. Пустые полки магазинов, воровство, бандитизм и мизерные зарплаты колхозников, которых не хватало до получки на самое необходимое. Веселье начиналось только тогда, когда взрослые изрядно напивались. Ей хотелось жить "киношной" жизнью, и она пыталась узнать, где находится такая замечательная страна, которую показывают в кино? А, действительно, где такая страна? Может быть, вы знаете?
   Недавно я разговаривал с журналистом, вернувшемся из Кубы. Самое забавное, что он поведал, так это то, что живущие на острове кубинцы горячо верят, что есть такая страна Россия, где люди по-прежнему живут, как герои кинофильма "Москва слезам не верит" и других бестселлеров отечественного кинопроката. "Семнадцать мгновений весны" там по-прежнему один из самых любимых и правдивых фильмов о войне. На острове нет ни одного российского телеканала, и ни одной русскоязычной газеты, а Интернет с компьютером стоит недоступных для большинства денег. И поэтому кубинцы верят, что россияне именно такие, какими их изобразили в кино.
   В то время я жил в очень большом городе, и ценил не кино, а цирковое искусство. И имена иллюзионистов Эмиля и Игоря Кио для меня значили больше, чем имена известных киноартистов. Я выяснил, что иллюзия это то, чего на самом деле не существует. Это искусство убеждать людей в том, чего на самом деле нет. Я не искал страны, которая существовала в кино, потому что знал, что такой страны не существует нигде, также как не существует Лукоморья и Тридесятого царства. Но, даже имея скептическое отношение к кинематографу, я не мог не восхищаться искусством обмана сценаристов и кинорежиссеров. Я просматривал кинокартины как цирковые трюки, дотошно выискивая проколы и неточности, пытаясь разгадать, как должна выглядеть подлинная, а не придуманная картинка.
   Когда наркоману перестают выдавать продукт, от которого он испытывает чувство эйфории, у него начинается ломка. Его тело корёжит, и рвет на части железными клещами. То же самое происходит с людьми, которые подсели на психологические наркотики мира кино. Они предпочитают жить в мире иллюзий. От долгого пребывания в реальности у них начинается ломка.
   Во время моей молодости в большом почете были индийские кинофильмы. Как правило, были они все на две серии, с обязательными песнями и танцами на половину фильма. Сюжет каждого из них стандартный. Бедный юноша влюбляется в девушку неземной красоты, но роману влюбленных кто-то все время мешает. То помеха исходит от ее родителей, богатого соперника, непреодолимых обстоятельств. Наконец девушку похищают бандиты, и герой сражается с ними, в перерывах между многочисленными песнями и танцами. Драки, перестрелки и погони, придают кинофильму стиль вестерна. Когда бандиты и другие преграды преодолены тут уж и возлюбленная может показать, что и у нее характер не сахар. Но все это не помешает влюбленным в конце фильма навсегда заключить друг друга в свои объятия.
   Казалось бы, что тут особенного. Сказка, да и только! Но было немало девчонок, и взрослых женщин, которые смотрели раз по десять один и тот же фильм, при этом рыдая навзрыд в самых "трагических" местах. Они не могли заняться ничем иным, если в соседнем клубе или кинотеатре шел индийский фильм. Причем, я заметил, что стоило заплакать одной их таких зрительниц, как волна рыданий охватывала весь зал. И если бы кто-нибудь в этот момент осмелился сказать им, что это иллюзия, а не реально страдающие герои, то они бы разорвали в его клочья, как религиозные фанатики, заподозрившие кого-либо в неуважительном отношении к их святыне.
   Воин, идущий путем победы избегает иллюзий. Он живет только реалиями, какими бы тяжелыми они не были. Он учиться распознавать обман в любых его проявлениях. Таков путь победы!
  
  
   Момент истины или польза цепной собаки
  
   Опытные люди считают, что для того чтобы узнать человека нужно съесть с ним ни один пуд соли. Неужели обыкновенная соль обладает чудодейственным свойством раскрывать человеческую сущность? Конечно, нет. Не соль является средством проявления скрытых сторон человеческой личности, как фотографический проявитель, а время. Исходя из потребности человека - 9 граммов соли в сутки, для того чтобы съесть пуд - 16 килограммов, потребуется более пяти лет. Да, за более чем пятилетний срок о человеке можно узнать очень многое. Однако у некоторых людей есть такие качества, о которых неизвестно даже близким людям, прожившим с ними всю свою жизнь. Потому, что эти темные стороны их обладатели очень старательно прячут. Известно немало примеров, когда маньяк, убивший изуверскими способами десятки жертв, был десятки лет в кругу своей семьи добропорядочным семьянином. Как вскрыть сущность такого человека?
   Летом 1986 года проходя маршрутом через горные перевалы Главного Кавказского хребта в составе туристской группы, в районе достаточно известного ледника Гезевцек, я услышал стон, доносившийся из присыпанного снегом бергшрунда. Мы вынуждены были остановиться и заняться спасательными работами - на дне сужающейся клином глубокой трещины, образовавшейся в теле ледника, лежал живой человек. Чтобы вытащить его из этой щели нам понадобилось более шести часов. Немного ранее этим же маршрутом проходила группа "горных туристов" из Москвы. Ночью здесь выпал свежий снег, и руководитель группы, идущий первым, провалился в ледовый бергшрунд. Почему-то, группа решила, что при падении руководитель разбился. Об этом свидетельствовала записка, закрепленная на воткнутом ледорубе. Судя по отсутствующим следам, никто даже не спустился вниз, чтобы убедиться в его гибели. Они все ушли продолжать маршрут, будто бы ничего не случилось. И хотя я никогда не видел этих людей, потому что они так и вернулись в свою Москву, но я знаю о каждом из них достаточно хорошо, чтобы постараться не оказаться рядом в экстремальном случае. Мне не нужно есть с ними пуд соли, и не нужно даже встречаться. Ни с одним из этих людей я бы не затеял ни одного проекта, каким бы он простым не казался.
   Мой опыт тяжелых маршрутов показал мне со всей очевидностью, как глупо брать в поход непроверенных людей. Такие люди - прямая угроза проекту. Вполне приятные для общения в обычной жизни, в самый ответственный момент критической ситуации - они подведут! Дорого стоит такая глупость! Иногда это жизни многих людей. Такие люди, подобны бомбе с часовым механизмом, о которой не подозреваешь вплоть до самого взрыва. Перед серьезным походом я всегда затевал "пристрелочный" маршрут. Своего рода испытательный полигон для новичков.
   Но как отобрать людей для участия в сложном инженерном проекте по превращению планеты в рай? Отправить всех в горы? Чтобы в экстремальных условиях каждый проявил свои тайные качества? Если инженер осуществляет сложный и длительный проект, то он должен быть абсолютно уверенным в своих исполнителях. Это аксиома успеха!
   Именно так и решил поступить Главный менеджер проекта. Используя своего противника, он позволил ему установить на планете самые экстремальные условия, которых прежде не знала человеческая история. Он дал разрешение Иисусу Христу начать военные действия против менеджера Левой руки и сексуальных ангелов, и запереть их в около земном пространстве. Он по-прежнему остался осеняющим ангелом, но теперь он не мог строить свои интриги против ангелов. Доступными его козням остались только люди. О, как бы он хотел уничтожить их! О, если бы он мог!
   Ты, наверное, замечал, как хозяин злой собаки, выводя ее гулять, надевает на нее намордник, чтобы она не могла искусать прохожих. Злая собака тоже может быть полезной, если ограничить ее безопасность для мирных людей. Ей нет цены, когда она охраняет имущество и покой хозяина от непрошенных посетителей! А уж хозяин знает на кого нужно травить свою собаку, а на кого нет. Вы думаете, что бывает иначе?
   Менеджер Левая рука смертельно опасен для всех людей, поэтому создатель ограничил его возможности. Сегодня он подобен злой собаке, посаженной на цепь. И я не завидую тем, на кого спустят эту собаку. Апостол Павел написал о ней очень недвусмысленный текст: "Диавол, как рыкающий лев ищет, кого проглотить". Не хотел бы я участвовать в таком Сафари - невозможно спастись от атакующего льва.
   Ограниченный в своих действиях, Левая рука, использует все доступные ему технологии обмана, чтобы запутать людей и не допустить их к проекту Создателя. Это хитрый-прехитрый лёва! В библии он не напрасно назван "лукавый". Он опасен не своими зубами, не грудой мышц, не острыми когтями, а своим коварным умом. Давая людям нужные мысли, он просто делает их марионетками. Он сталкивает их один с другим, как сводят вместе бойцовых петухов где-нибудь в небольшой Таиландской деревушке. Они дерутся на политических трибунах и бандитских "разборках", прорываясь к власти и богатству. Они смотрят друг на друга в оптические прицелы снайперских винтовок, и видят в другом человеке только мишень и способ заработать. Они непрерывно вооружаются все более совершенным оружием и уничтожают друг друга во имя справедливости. Наконец, они просто обманывают друг друга, чтобы иметь лучшее место под солнцем. А он убеждает их, что поступать таким образом - единственно правильное решение. И тогда совесть отступает. Ведь совесть тоже можно обмануть! Достаточно сказать себе - у меня нет другого выхода. Только при этой фразе не надо держать глаза открытыми, ведь можно случайно заметить выход. И тогда совесть не даст покоя.
   Как Создатель мог допустить такую несправедливость? Разве люди достойны такой участи, чтобы превратиться в зверей уничтожающий друг друга? Разве Творец не Бог любви?
   Именно потому, что он любит людей - он и позволяет им - делать в своей жизни самостоятельный выбор. И каждый может выбирать то, что ему нравиться. Кому выискивать мишень на поле боя во имя человеческих идеалов добра, а кому не брать оружия для убийства, во имя идеалов Создателя. В конце библейской книги Екклесиаст есть простые слова понятные человеку без особого образования: "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд".
   Смысл этого текста, несмотря на некоторую витиеватость устаревшего перевода доступен каждому. Так предупреждает своих детей только любящий родитель. Он не хочет видеть своего ребенка среди преступников посаженных за решетку или поставленных к расстрельной стенке. А когда родитель заставляет своего самостоятельного ребенка делать что-то для его же блага. Это не любовь. Это тирания, и это мы уже не раз проходили. Не стоит наступать на грабли еще один раз. Шишки вопреки устоявшемуся мнению не украшают даже мужчину - они лишь свидетельствуют о его глупости!
  
  
   Могут ли шпионы врага оказать тебе пользу?
  
   Две страны находились в состоянии Холодной войны. В секретных лабораториях обеих стран ученые торопливо разрабатывали ядерное оружие. Каждая сторона пыталась опередить врага хоть на короткое время, всеми доступными способами.
   Обман противника - хороший способ выиграть время. Зная, о том, что шпионы врага стремятся проникнуть в секретную лабораторию, спецслужба, оберегающая секреты пошла на безпрециндентный шаг. Она сделала так, что один из вражеских шпионов мог проникнуть в тайное место, где шла работа над секретным оружием. Шпион ликовал! Ему удалось увидеть своими глазами опытный образец и даже скопировать некоторые чертежи. Такая удача! Хитрому агенту удалось беспрепятственно выбраться из лаборатории и передать всю информацию своим хозяевам. Теперь он ожидал заслуженной награды!
   А в это время инженер проекта потирал от волнения руки. Операция по обману противника была проведена успешно. Враг получил долгожданные секреты, которые долгое время будут вести его ученых по ложному пути! Тем временем его проект будет завершен намного раньше, чем проект врага!
   Осуществление любого инженерного проекта никогда не проходит гладко. У каждого проекта всегда есть противники. Иногда это люди, которые могут потерять выгоду с реализацией твоего проекта. Это может быть неблагоприятные обстоятельства, или недостаток времени. Это могут быть кредиторы, требующие немедленного погашения долга.
   Вот почему инженер, осуществляющий проект - это воин. И как воин, он использует военные методы, чтобы реализовать свой проект. Как хорошо, что у врага есть шпионы! Секрет победы в том, чтобы умело использовать их!
   Когда Иисус Христос создал добровольную организацию проповедников Небесного царства, он знал, что один из его ближайших учеников станет предателем. Будучи человеком наблюдательным он легко выяснил, что Иуда Искариот, носящий ящик для пожертвований, куда люди бросали деньги для помощи странствующим проповедникам, ворует из него деньги. Иисус знал, что скоро менеджер Левая рука, сделает свой следующий шаг, и направит Иуду к предательству. Ведь марионетки Сатаны только думают, что они свободны, но их действия просчитаны наперед с точностью до микрона. Так инженеры запускают свои аппараты в космическое пространство. Хотя корабль не привязан нитями к управляющему центру, тем не менее, он безукоризненно подчиняется командам с земли, и, минуя препятствия, следует по указываемому курсу. Управлять действиями такого человека, как Иуда, не сложнее, чем управлять космическим кораблем. Главное знать его устройство!
   Иуда был человеком очень предусмотрительным. Он считал, что синица в руке лучше, чем журавль в небе. Как бы сейчас сказали - это был реальный пацан! Иисус предлагал ему пост в несуществующем Небесном правительстве, но деньги, которые он воровал, давали ему хоть и небольшую, но реальную власть в том мире, где он жил. А реальные пацаны всегда выбирают "здесь" и "сейчас". Думать на перспективу они просто не могут. Это не предусмотрено их конструкцией. Только вот денег ему нужно было гораздо больше, чем он мог украсть из кассы. И он мучительно думал, что нужно сделать, чтобы их было больше. Вот почему, когда бывшая проститутка Мария Магдалина перед смертью Иисуса Христа натирала ноги учителя миро - очень дорогим ароматическим маслом, то Иуда от такого расточительства чуть не выдал себя. "Лучше было бы продать это миро и раздать эти деньги нищим" - закричал он на Марию, взывая к Иисусу. Но Иисус не поддержал его, так как знал, что при раздаче денег нищим Иуда собирался присвоить большую часть денег вырученных от продажи. Не забывайте, что Иисус был инженер, делавший человека и осеняющего херувима вместе с Создателем. Кто лучше него мог знать, как работает этот тендем человека с ангелом? Мог ли он остановить предателя? Несомненно! Было бы достаточно сказать о воровстве своим ученикам, и по Моисееву закону Иуду Искариота забили бы камнями до смерти. Почему он не сделал этого? Чего ждал?
   Всему свое время! Закон урожая неумолим. Он предполагает терпение, много терпения. Никто не начинает выкапывать картошку на следующий день после её посадки. Прежде чем перейти к очередному этапу, необходимо осуществить все предыдущие. Нужно было закончить обучение учеников, и дать время исполнению пророчеств, среди которых был и пункт о предательстве. За медлительностью учителя стоял точный инженерный расчет! Он знал, что шпионы врага могут быть очень полезны!
  
  
   Код Да Винчи или как прячется информация, лежащая видном месте?
  
   Многие современные журналисты, писатели и кинорежиссеры эксплуатируют весьма прибыльную идею о том, что под видом хорошо изученного исторического наследия предыдущих эпох скрываются потрясающие воображения тайны. Один из них раскопал секретный код, которым пользовался известный представитель эпохи Возрождения Леонардо Да Винчи для того, чтобы раскрыть неизвестную тайну Иисуса Христа.
   Сказать, что многие люди любят тайны, значит, ничего не сказать. Они не могут даже представить свою жизнь без тайн. Только наличие этих тайн придает, по их мнению, жизни смысл. Ради этого они готовы искать тайны даже там, где их никогда не было. Еще со времен крестовых походов ведутся активные поиски несуществующих Священного копья и Святого Грааля и прочих таинственных предметов, дающие небывалую власть над миром их обладателю.
   Неудивительно, что многие тайны люди связывают и с самой известной в мире книгой - Библией. Приблизительно в 10-13 веках в Европе среди мистически настроенных иудеев возникло учение о могущественных тайнах сокрытых в Библии. Его называли Каббала, что означает на древнееврейском языке "предание". Каббалисты утверждали, что учителя иудаизма передали им тайные шифры позволяющие, добраться до тайн, спрятанных в библейских текстах, которые позволяют активно участвовать в божественном проекте.
   С тех пор утверждениям о секретах библейских текстов нет конца. Действительно ли Библия хранит какие-то тайны? Так ли это на самом деле?
   В тексте библейской книги пророка Даниила можно прочитать такое указание Создателя: "А ты Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение". В книге пророка Исайи читаем: "Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках моих". В книге Откровение находим еще текст: "И увидел я у сидящего на престоле книгу, написанную внутри, и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин, раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее".
   Из этого следует, что многие библейские тексты, несмотря на их видимую доступность действительно содержат какие-то защитные механизмы препятствующие их пониманию. Однако логика подсказывает, что если Создатель установил такой механизм, то он же определил, кто может отключить этот механизм. Иначе, зачем нужны никому недоступные тексты? И действительно, далее в Откровении читаем об Агнце (Иисусе Христе): "достоин ты, взять книгу и снять с нее печати".
   В начале восьмидесятых годов, с первых же дней своей работы в качестве геолога, я привык к тому, что многие проекты имеют гриф секретности. Для работы над такими проектами необходимо было иметь определенную степень доступа. Существовали документы для служебного пользования, недоступные для человека с улицы. Были документы и проекты, имеющие третью, вторую и первую степень секретности. Так инженер, имеющий только третью степень, не имел доступа ко второй и первой. Со второй - не мог читать проекты первой степени секретности. Что изменилось за это время?
   Несмотря на то, что времена Холодной войны прошли, все инженерные корпорации в различных странах мира по-прежнему оберегают свои секреты от конкурентов.
   Как нам удалось выяснить, у проекта Создателя есть немало противников, как среди ангелов, так и среди людей. Разумно предположить, что Иегова тоже защитил свой проект от своих врагов. А разве бывает иначе?
   Во многих библейских книгах содержится предсказания будущего, именуемые пророчествами. Пророчества - это ключи к информации для "своих". "Чужие", знают о ключах, но воспользоваться ими не сумеют. Чтобы воспользоваться, ключами нужно иметь определенные качества. Эти качества, как и отпечатки пальцев у каждого человека свои.
   Инженер, работающий в своей лаборатории над важным проектом, всегда найдет возможность избежать несанкционированного проникновения конкурентов. Он позаботится и том, чтобы в лабораторию могли беспрепятственно проникать его сотрудники. Все видят, что на двери висит кодовый замок. Этот замок доступен каждому. Все видят панель, к которой нужно прикладывать палец. Все пальцы разных людей очень похожи друг на друга. И все они имеют дактилоскопические отпечатки. Но каждый человек имеет индивидуальный узор непохожий на все остальные. Невозможно открыть кодовый замок, не имея нужных отпечатков пальцев. Невозможно получить информацию, не владея нужными ключами. Это защита! Защита от несанкционированного доступа. Тот, кто поставил ее - умеет хранить секреты! А разве бывает иначе?
   Когда пришло установленное время, Иисус заявил о себе, как о мессии. Многие люди до него делали подобные заявления. Как отличить настоящего мессию от шарлатана? Как узнать, кто действительно является посланником Создателя? Очень просто! Для этого им достаточно воспользоваться своими ключами к пророчествам. Подойдут твои ключи - и ты узнаешь, кто мессия. Не подойдут - значит разбирать пророчества пустая трата времени. Иисус объяснил это своим ученикам понятным им языком. Его ученики не были инженерами, а были простыми рыбаками, сборщиками налогов, врачами. Поэтому он пояснил это доступным им языком: "Никто не приходит ко мне, если его не привлечет (то есть допустит) отец мой небесный" И действительно, простые не слишком образованные люди признали в нем посланца Иеговы, а знающие все тонкости Еврейских писаний просвещенные фарисеи, саддукеи не смогли сделать этого. Кодовый замок Создателя надежно защищал свои секреты от "чужих"! И по сей день, он защищает проект Творца от людей низкой морали, которые способны погубить его!
  
  
  
   Для чего создаются армии?
  
   В августе 1096 года по призыву Папы Римского Урбана II десятки тысяч рыцарей и деревенских бедняков из Франции и других стран Западной Европы образовали огромную армию. Может быть, они собрались, чтобы отразить захват Европы кочевниками или оборонять ее от северных варваров? Отнюдь, армия была создана для нападения. Так начался первый крестовый поход по захвату Палестинских земель и Иерусалима. Поиски повода для нападения не заняли у Папы слишком много времени. По прошествии тысячи лет после казни Иисуса Христа на Голгофе его Преосвященство решил отвоевать за гроб господень. Ну, что тут сказать? Святое дело!
   В 1930 году полководец Адольф Гитлер записал такие слова: "Армии существуют не для того, чтобы подготовить мир. Они существуют для завоевания победы в войне". После того, как фюрер оплошал в состязании с полководцем Сталиным, и покончил счеты с жизнью, все политики попытались "отмазаться" от него и представить его если не дураком, то, по меньшей мере, профаном в военном деле. Слишком быстро они забыли, что именно "профан" Гитлер молниеносно разделался с Польшей, Францией, и, не обладая большим военным флотом, поставил на грань полной капитуляции самую мощную военно-морскую державу, которой являлась в то время Великобритания. Действительно, ли глупость заставила Гитлера написать эти слова?
   Адольф Алоизович Шилькгрубер, закончивший свой послужной список только капралом кайзеровской армии, раньше многих профессиональных военных понял, что успешной может быть только блицкриг - скоротечная наступательная война. Он понял главное! Слабая армия для обороны страны совершенно бесполезна. Это пустая трата государственных денег. Сильная оборонительная армия быстро разорит огромными военными расходами даже богатую страну, что равносильно поражению в войне. Единственным оправданием для существования мощной армии - является не оборона, а победа в войне. Армия создается для нападения!
   Адольф Гитлер совершил в своей жизни только одну ошибку, приведшую его к гибели. Он не учел, что Иосиф Сталин пришел к идее молниеносной войны, по меньшей мере, на восемь лет раньше. Уже в 1922 году, когда Сталин стал полноправным хозяином Кремля, появился любопытный документ - Декларация от образования СССР. В нем черным по белому было заявлено, что "СССР - только первый шаг в создании Всемирной Советской Социалистической Республике". В комплексе с текстом Интернационала это было объявлением войны всем государствам мира. Помните: "Весь мир до основанья мы разрушим!". И как вы понимаете, не об оборонительной войне мечтали коммунисты. Создание ВССР было возможно только благодаря скоротечной наступательной войне. Поэтому к июню 1941 года у Гитлера было только около 3500 устаревших танков, а у Сталина более 24000 самых современных танков по меркам того времени.
   Для людей незнакомых с военным делом, как бывший танкист поясняю. И в 1941 году, и по настоящее время именно танки - главная ударная сила наступающих войск. Танки не создаются для обороны - танки созданы для агрессии. Титанический труд сотен конструкторов превратил эту машину в самое непревзойденное наступательное оружие, способное преодолевать любые препятствия и уничтожать, инженерные укрепления, боевую технику и живую силу противника, даже в условиях современной ядерной войны, когда невозможно никакое движение людей и любой другой техники.
   Есть еще один род войск, который совершенно не предназначен для обороны. Это войска захвата плацдармов, военного террора и диверсий в тылу врага. В зависимости от методов вторжения на вражескую территорию, они подразделяются на морскую пехоту и воздушно-десантные войска. Если, вы познакомитесь со структурой любой современной армии мира, то вы заметите явное преобладание наступательных родов войск. Это красноречиво говорит об наступательном предназначении этих армий.
   "Война - это путь обмана!" - так тысячи лет назад наставлял китайцев военный теоретик Сунь-цзы. Утверждая, что создают свои огромные армии якобы для обороны страны, правители занимаются обычным обманом доверчивых сограждан.
   "Если твоя армия близко - покажи врагу, что далеко. Если она далеко - покажи, что близко. Если ты слаб - покажи силу! Если силен - покажи слабость. Горе тому, кто обманулся!" - так современно звучат наставления великого китайца, перекочевавшие в военные учебники всех стран мира. Рискну продолжить его наставления, основываясь на современном военном опыте, - "Если, хочешь скрыть от противника - скрой от союзников. Если вдруг, найдется предатель, он не сможет выдать твоих планов. Если готовишься к наступлению, тверди на всех площадях об обороне". Согласитесь, последние дополнения очень органично вплетаются в учение Сунь-цзы? Не так ли? Война это искусство обмана.
   Все армии мира, без всякого исключения, создаются для наступления. Почему, именно для нападения? Потому, что одно из главных положений военного искусства обязывает перехватывать у противника инициативу, и переходить в наступление при первом же удобном случае.
   Виднейший теоретик военного искусства Александр Суворов не признавал обороны, как способа достижения победы. Может быть, русский полководец ошибался? Возможно, что он был идеологически отсталым, как и все дворяне царской армии?
   Заслушаем по этому вопросу, начальника политуправления Красной Армии Яна Гамарника, на активе Наркомата обороны 15 марта 1937 года: "Большевистскую миссию Красная армия будет считать выполненной, когда мы будем владеть земным шаром". Чем мне нравятся армейские командиры, так это тем, что в отличие от политиков они не наводят тень на плетень, а говорят прямо и четко. - "Да, Красная армия ни дня не собирается обороняться, а только наступать, до победного конца!" Тут, правда, не надо забывать, что свою речь Гамарник произнес для партийной элиты, а не для широкой публики. Но видать слишком проболтался, потому и пришлось бедолаге, чтобы избежать репрессий, застрелиться самому, в том же самом 1937 году.
   Болтунов Сталин никогда не прощал! Вспомните плакат: "Болтун - находка для шпиона!" Сталин заказал его лично! Он предпочитал действовать эзоповым языком, чтобы раньше времени не вспугнуть противника. Помните: "Говорим партия - подразумеваем Сталин! Говорим мировая революция - подразумеваем молниеносная война против капиталистических государств!"? Чем действительно был хорош полководец Жуков, тем, что в отличие от Гамарника, Тухачевского, Блюхера и других тугодумов, он прекрасно понимал эзопов язык отца всех народов. Поэтому ему, в отличие от многих военноначальников, удалось спокойно дожить до пенсии и умереть от старости.
   Начиная свой путь от простого грабителя банковских сейфов, Иосиф Джугашвили, в отличие от законопослушного Адольфа Шилькгрубера знал, что преступные замыслы нужно прятать в самые дальние углы своей головы, а не трещать об этом, как сорока на всех перекрестках. Так простой усатый грузин, к тому же, никогда не расстающийся с табачной трубкой, и любивший крепко выпить, опроверг все разглагольствования, не пьющего и некурящего, представителя арийской расы, о природной тупости других народов.
   К сожалению, объем черепа Гитлера, как носителя сверхразума разочаровал эволюционистов, пытающихся доказать высокую степень развития ариев. Череп Владимира Ильича Ленина и вес его мозгов, напротив приятно поразил выдающихся советских антропологов и стал, по их мнению, ярчайшим доказательством теории эволюции. Ведь могут наши, когда захотят! Ну, посудите написать 55 очень толстых томов, в качестве пособия для террористов всего мира. Это ли не свидетельство эволюции отдельного индивида намного опередившего в своем развитии не только обезьяну, но и любого нормального человека, который не приемлет насилие? Но, мы отвлеклись.
   Моделью войны может послужить поединок двух боксеров, каждому из которых нужна победа. Вы, наверное, не раз наблюдали, как боксер, желая победить противника, не становится в глухую оборону, ожидая нападения противника, а постоянно атакует его. Его противник также пытается навязать встречный бой.
   Военные действия ничем не отличаются от поединка двух боксеров. Каждый противник понимает, что лучше опередить другого и навязать ему выгодные для своей стороны условия.
   Один из видных тактиков терроризма Ульянов-Ленин (тот самый, с очень большой головой) написал в своей работе совершенно справедливые слова: "оборона - это смерть для вооруженного восстания!" Далее он указывал объекты для первоочередной атаки - почта, телефон, телеграф. И любой военный профессионал скажет вам, что это не бред сумасшедшего, а наиболее рациональный способ достичь успеха при военном противостоянии. Лишить отряды противника связи, а потом разделаться с каждым по одиночке - это тактика успеха! Неудивительно, что она отлично показала себя при захвате власти в 1917 году в России, и при других государственных переворотах.
   Может быть, действия армий отличаются от действий террористов? Давайте посмотрим, это на конкретном примере. В 1939 году, сразу же, после подписания пакта Молотова-Рибентропа гитлеровские войска стягивались к границам Польши. Для нападения? Конечно, нет! Немцы объяснили, что опасаются нападения со стороны Польши, и поэтому готовятся обороняться. И действительно, со стороны Польши тут же последовало нападение на небольшую немецкую радиостанцию вблизи границы. Об это тут же было объявлено по радио. Во всех газетах появились фотографии жертв польской агрессии. А гитлеровские войска, не дожидаясь реакции других стран, тут же начали ответное наступление по всей польской границе. Многочисленные диверсионные группы, заброшенные вглубь польской территории, уничтожали связь и устраивали панику. Танковые клинья проткнули слабую оборону и рассекли польские армии на мелкие части. Польские "жолнежи" улепетывали до своей восточной границы. Ни о каком организованном сопротивлении не могло быть и речи. Благодаря этой правильной тактике с Польшей было покончено всего за неделю. Отступающие к восточной границе польские соединения, в соответствии с пактом, добивали или пленяли сталинские соколы.
   Правда со временем открылась одна маленькая деталь. Нападение на немецкую радиостанцию было проведено самими германцами по указанию своего командования! Скажите, для чего Германии вдруг понадобилось уничтожать свой собственный гарнизон? Все очень просто! Согласно не только военной стратегии, но и простой логике, нельзя начинать войну, имея врага за своей спиной. Гитлер готовился к нападению на Англию, и понимал, что оставить за своей спиной Польшу, которую связывал с Англией договор о военной взаимопомощи, означает перспективу получить "нож" в спину. Какой полководец позволит себе такую глупость?
   Конечно, Гитлер был одиозной личностью, но он никогда не был глупцом. У него был только один способ защитить свои тылы - немедленно атаковать Польшу и захватить ее. И вскоре его армии сосредоточились у восточной границы. Оставался сущий пустяк - подыскать повод для нападения на Польшу. И он его нашел! Военный гарнизон маленькой немецкой радиостанции был принесен в жертву богу успеха!
   В 1948 году было создано государство Израиль, которое с момента своего образования было вынужденно создавать мощную армию для защиты от агрессии соседних арабских государств. В войне 1948-1949 годов Израилю удалось отстоять свою территорию. Но это не позволило достичь безопасности и одержать победу. На территориях арабских государств, и главным образом Палестины, продолжали формироваться многочисленные террористические организации, ставящие своей целью уничтожение Израиля, и захват его территории. Поэтому израильские войска переходят к активной обороне, то есть к наступлению, в июне 1967 года, и берут под свой контроль территорию всего Синайского полуострова до Суэцкого канала. Возможно, что с точки международного права это выглядело некрасиво. Но, согласитесь, безопасность дороже внешней красоты!
   Законы военного искусства неумолимы. Они диктуют правила всем политикам. В китайских военных трактатах "Сунь-цзы" и "У-цзы" включенных в обязательную программу подготовки высших офицеров и генералов Китая и Японии в 19 и 20 веках прослеживается очень простая мысль: "Оборона - удел слабого! Сильный нападает первым, или провоцирует нападение слабого, чтобы иметь на своей стороне и моральное преимущество!"
   В августе 1791 года русский флот под командованием адмирала Федора Ушакова, неожиданно напал на превосходящую по численности турецкую эскадру. Как вы думаете, кто одержал победу? Основные корабли турков в этом бою были потоплены. Ушаков выиграл сражение, которое стало итоговым во всей Русско-турецкой войне 1787-1791 годов, закрепившей за Россией всё Северное Причерноморье и Крым.
   Из этих примеров, достаточно хорошо видно, что создаваемые якобы для защиты армии, лучше выполняют свое предназначение, не обороняясь, а атакуя противника. Оборона - это лишь вынужденная мера, дающая время сосредоточить свои силы для наступления. Это аксиома военного искусства! Все армии мира создаются для агрессии. И если твой сосед создает, реорганизует и укрепляет свою армию - жди нападения! Особенно, если на твоих глазах он строит оборонительные укрепления!
  
  
   Закон бумеранга или как избежать войн?
  
   Когда в 1933 году Япония напала на Китай и захватила его значительную часть, то, несмотря на введение эмбарго на поставку вооружения со стороны Великобритании, Штаты продолжали торговые поставки оружия агрессору. США продолжал оставаться главным поставщиком дефицитных материалов и стратегического сырья для японской военной промышленности, переживающей свой небывалый подъем с начала агрессии в Китае. Основные запасы топлива для наступающих армий Японии также поставлялись из США. В чем причина такой позиции?
   Франклина Делано Рузвельта раздирало неистребимое желание всех американских политиков, до него и после - желание загребать жар чужими руками! Америка боялась большевизации Китая, и предпочитала созданный японцами марионеточный режим Маньчжоу-Го. Уже в июле 1940 года английский посол лорд Лотиан заявил Вашингтонским политикам: " В конце концов, вы продолжаете продавать авиационный бензин в Японию". Он сказал, что если Соединенные штаты прекратят поставки нефти и англичане взорвут нефтяные месторождения в Ист-Индии, то, не имея горючего, японская военная машина остановится. Но было слишком поздно, закапывать яму, которую выкопали сами американские политики во главе с Рузвельтом. Ставшая сильной Япония 7 декабря 1941 года напала на Перл-Харбор и начала войну с Соединенными штатами Тихом океане. Этот день стал для Америки днем траура - большая часть тихоокеанского флота была уничтожена.
   А в это же самое время Сталину и его окружению был нужен коммунистический Китай. Согласитесь, что привлечение полумилиардного населения этой страны на сторону "прогрессивного" человечества дорогого стоит! Поэтому военная помощь Китаю со сторону Советского союза неуклонно росла год от года. Сначала это были военные советники и легкое стрелковое вооружение, а затем целые боевые и инструкторские подразделения Красной армии, минометы, орудия, танки и другая военная техника, и даже целые военные заводы. За считанные годы из отсталой в военном отношении страны Китай, благодаря помощи Большого брата, превратился в государство-агрессор. Сразу последовали нападения на соседние государства - Индию, Вьетнам, а потом и на сам Советский Союз. Ну, что тут казалось бы непонятного? Тот, кто копает другим яму - непременно попадет в нее сам!
   Военный конфликт на маленьком острове Даманский на пограничной реке Уссури между СССР и Китаем произошел в 1969 году. Он не перерос в полномасштабную войну только по понятной причине - обе страны обладали ядерным оружием. К тому же Китай еще только разрабатывал свои ракетоносители под ядерные боеголовки, а арсеналы Советского Союза уже ломились от изобилия подобного вооружения. Активно наступать в таких невыгодных условиях китайские генералы просто не решились. Уже на границе их ждали бетонные доты укрепрайонов, а за ними стояли заправленные и готовые к наступлению лучшие танковые армии в мире. Вы, и сегодня можете увидеть эту картину - сотни тысяч бетонных колпаков с сохранившимися турелями для пулеметов на опасных участках всей российско-китайской границы. Пилоты стратегические бомбардировщиков и операторы ракетных комплексов находились в состоянии повышенной боеготовности. И каждый советский офицер, и сержант знал вооружение, численность и тактику основное боевой единицы вероятного противника - китайского пехотного батальона. И вплоть до 1982 года, когда я одел, военную форму, на военных полигонах нас учили, как расстреливать эти самые китайские батальоны из танковых пушек и пулеметов и давить гусеницами танков на пересеченной местности. Танковому взводу отводилось на уничтожение одного батальона всего тридцать минут. Наступать в таких условиях было для китайцев явным самоубийством! Промахи Сталина, готовившие страну и армию только к вторжению в 1941 году, были учтены!
   Но кто из политиков знает закон бумеранга? Мало кто из них видел это простое, но надежное оружие. Между тем этот закон знают даже не слишком образованные австралийские бушмены. Они прекрасно знают, что как бы далеко они не забрасывали свой бумеранг - при промахе оно всегда к ним вернется!
   Подобными примерами полна история. Дав меч в руки плененному ими Спартаку, Римляне хотели иметь куклу-марионетку для своих развлечений. Целых три года этот меч беспощадно рубил римских воинов, любивших повеселиться на гладиаторских боях! Чтобы выбить этот меч из руки умирающего гладиатора потребовались годы поражений, и объединенные усилия многочисленных армий Красса и Помпея. Ох, и повеселил римлян удалой гладиатор! После Спартака страсть к гладиаторским боям у них несколько поутихла. Но другие политики, по-видимому, были по такому предмету, как истории "двоечники", или надеялись, что их эта чаша минует.
   То же самое можно было наблюдать и на примере Гитлера, Садама Хусейна и других диктаторов. Сначала делается все, чтобы создать и разогнать военный локомотив. Но когда он набирает скорость, и давит все на своем пути, легко угодить под его колеса и тем, кто укладывал для него рельсы.
   Изучение истории войн показывает, что практически все агрессоры вскормлены своими будущими жертвами. Тут есть над, чем подумать! Это касается не только внешней политики, но и внутренней. Тираны не приходят из-за границы, они рождаются внутри страны. Они плоть и кровь этой страны, и суть устремлений ее граждан. Достаточно вспомнить Парижскую коммуну. Сначала они дают тиранам оружие, а потом спасаются от него бегством.
   Бросая бумеранг в пролетающую птицу нужно быть готовым, что он вернется! Для тех, кто ни разу не бросал бумеранга, советую на первых уроках надевать каску - если не успеете увернуться, из глаз посыпятся искры. Из самых добрых побуждений, по этой самой причине, рекомендую сделать каску обязательным средством защиты для всех политиков. Именно они запускают войны, которые к ним возвращаются. Головы политиков нужно беречь! Политик со встряхнутой головой для народа - опаснее вдвойне!
   Можно ли избежать войн? Можно, если не пользоваться обманом. Если исключить обман в отношениях между людьми и государствами. Почему именно обман? Потому что обман это основной способ агрессии в отношении кого-либо. Тот, кто обманывает, желает получить для себя определенные выгоды без позволения хозяина этих "выгод". Обман это фактическое начало войны, даже если видимые действия еще впереди. Обман - это начало наступления!
   К сожалению, мне неизвестны политики избегающие обмана. И как бы не хотелось смотреть на будущее с оптимизмом, им не удастся избежать войн!
   Между тем, есть очень простой и недорогой способ устранить войны навсегда. В красивых ландшафтах высокогорных Альп расположена маленькая страна Швейцария, которая, находясь в центре очага второй мировой войны, смогла избежать участия в ней. Наверное, у этой страны огромная армия? Причина в том, что, зная о кровожадности соседей, готовых захватить эту страну при первом удобном случае, и не имея возможности содержать большую армию, швейцарцы создали банковскую систему, выгодную для стран всего мира. Они сделали так, что все влиятельные политики мира хранят деньги в швейцарских банках. Скажите, какой идиот будет грабить свой банк? Да, и кто ему позволит сделать это? Ведь не один он держит в нем свои деньги? А?
   Секрет всегда прост! Твердя о безопасности страны можно создавать огромные армии, а можно без лишней суеты создавать условия исключающие нападение со стороны соседей. Думаете, политики не знают об этом секрете? Просто им нужны армии. Армии не для защиты! Армии для нападения!
   Говоря о страшной для Америке дате, - 11 сентября 2001 года, я всегда вспоминаю трюк Гитлера с маленькой немецкой радиостанцией. После нападения на нее "поляков" началась немецкая агрессия против Польши. После теракта в США - начался захват Ирака. К чему бы это? Ох, и ошибаются военные, утверждая, что снаряд дважды не попадает в одну воронку. Определенно ошибаются!
  
   Человек управляет человеком во вред ему
  
   Отказавшись от руководства Создателя, Адам и его потомки использовали всевозможные формы человеческого правления, предложенные осеняющим менеджером. Но поскольку Левая рука осознал себя исключительной личностью во всей Вселенной, то главную ставку в управлении людьми он сделал на подобных ему исключительных личностях.
   Несомненно, это были очень одаренные люди. Как правило, они обладали способностями, намного превышающими возможности среднего человека. Это были герои! Первые из них произошли от браков земных женщин с сексуальными ангелами. От своих матерей они унаследовали человеческое тело, а от своих отцов - сверхчеловеческие способности. Разумеется, что, обладая такими качествами, герои встановились во главе людей, и создавали первые государства. Обладая познаниями в математики, астрономии, на уровне современных научных достижений, эти государства создавали удивительные постройки и храмовые комплексы, прекрасные скульптуры и художественные мозаики, поражающие их далеких потомков точными размерами и изящностью линий. Впрочем, после потопа от них осталось совсем немногое. Но долгое время, читая об Атлантиде и Гиперборее, люди стремились вернуть эту первобытную сказочную жизнь допотопных цивилизаций. Их так и назвали социалисты-утописты.
   Утонувшие цивилизации не давали покоя и чародеям, магам и экстрасенсам. Эти тоже бы хотели воскресить телепатические и другие сверхчеловеческие способности присущие героям. Ведь это был реальный путь к власти над людьми. Но раз Иегова уничтожил героев с помощью потопа целенаправленно, разве он позволит другим людям вновь иметь подобные сверхчеловеческие способности? Так могут поступать только нелогичные в поступках люди! Создателю несвойственно совершать ошибки!
   Знания человека намного уступают знаниям и способностям ангелов. Нет никакого сомнения, что допотопные цивилизации, благодаря тесному контакту с сексуальными ангелами, ушли в своем развитии очень далеко. Почему, я так в этом уверен?
   Сегодня немало примеров, как многие влиятельные отцы помогают своим отпрыскам успешно продвигаться по жизни. Артисты помогают своим детям стать знаменитыми артистами. Военные продвигают своих сыновей к генеральским званиям. Политики протаскивают своих отпрысков в большую политику, и даже к королевским и президентским креслам. Олигархи учат своих детей быть олигархами. И это нормально! Ведь каждый из них обладает опытом и нужными знакомствами, технологиями карьерного роста. Как же не использовать их для помощи своим детям?
   Вот почему дети ангелов и земных женщин возглавляли все человеческие проекты того времени, а тем более, когда речь шла о власти. Власть очень притягательна для людей. И не только потому, что она дает преимущества во всех областях жизни, но по той простой причине, что позволяет ни перед кем не отчитываться в своих действиях. Помощь их небесных отцов позволила им стать героями. О них слагали легенды, перед ними преклоняли головы. Они не были простыми смертными, они были сыновьями и дочерьми богов.
   Юпитер, Зевс, Апполон, Геркулес, Геракл, Марс. Это только некоторые имена сексуальных ангелов, которые стали для людей богами. Ведь, кто такие ангелы с точки зрения человека? Кто может добираться до самых дальних звезд? Кто способен перемещаться в пространстве без всяких транспортных приспособлений? Кто способен вызывать и укрощать бури, шторма, землетрясения? Конечно же, только могущественные боги! Поэтому неудивительно, что ангелов спускавшихся на землю и создававших себе человеческие тела, люди считали богами.
   Я не знаю, под какими там именами они проходили в своей небесной канцелярии, но сейчас это не суть важно. Те, кто особо ими интересуется, могут послать запрос. Ангелам приносили жертвы и возносили свои молитвенные просьбы. Их всячески почитали и ублажали. В их честь строились храмы и назывались планеты. В храмы поселяли девственниц, в надежде, что боги еще раз не побрезгуют глотка секса.
   Увы, детям богов не повезло. Они не могли стать богами. Как от брака титулованного дворянина с кухаркой может родиться только байстрюк, который не сможет получить наследство своего отца. Так и от браков богов с земными женщинами рождались только люди. Да, они были великанами по сравнению с обычными людьми. Они были необычайно сильными и знали гораздо больше, чем обычные люди. Но как их матери они были только людьми, к тому же людьми смертными. Когда они узнали об этом, я уверен, они перерыли всю планету снизу доверху, чтобы найти несуществующий эликсир бессмертия.
   Чем отцы могли помочь их горю? Мятежные ангелы знали, что только Творец имеет ключи жизни и смерти, и дает лишь тем, кому пожелает. Изгнав Адама и Еву из райского сада в земле Эдем на востоке, Создатель поставил охранять "древо жизни" ангелов с огненными "мечами". Конечно, они только назывались "мечами", но это было самое совершенное оружие. Какой правитель доверит оружие мятежникам? Псевдобоги не имели мечей, и одолеть даже одного вооруженного ангела Иеговы не могли. Ожидание смерти для героев был подобно медленно действующему яду. Чем отцы могли помочь им? Они могли лишь подсластить отравленную пилюлю сладкой ложью: "Как мы ангелы можем покидать человеческие тела и возвращаться в космос, так, и ваша бессмертная душа, живущая в теле, отправится на небо после смерти. Но пока вы живете на земле, вы имеете право властвовать над людьми по примеру своих отцов".
   Вы думаете, дети ангелов поступили иначе, чем их жестокие отцы-ангелы? Этих людей на древнееврейском языке, на котором написаны первые библейские тексты, называли "нефелимами". Перевод этого слова означает "тот, от которого падают". Жестокость этих властителей была тому причиной. Им были чужды такие понятия, как доброта, сострадание, милосердие.
   Но имел ли кто из них законное право на власть? Конечно, нет! Просто они присвоили ее по праву сильных, пользуясь поддержкой своих отцов. Власть, полученная не по праву, имеет очень непривлекательную сторону. Ведь главная цель получения этой власти - корысть, получение собственных выгод. Обладатель ее начинает думать о собственной исключительности. Он начинает гордиться ею. Его захватывает тщеславие и гордость. Он готов на любые действия для удержания власти. Подкуп, подлог, аферы, убийства.
   На подобные действия люди готовы и для присвоения власти. Бунты, восстания, революции, перевороты, войны - дополнили арсеналы любителей власти в последние столетия, и внесли невиданное доселе разнообразие в человеческую жизнь. При изучении истории возникает прочное впечатление, что захваты власти было главным, чем вообще занимались люди со времен нефелимов.
   Диктатура, то есть ничем неограниченная власть была извечной мечтой человеческих лидеров. Но, увы, мечтать не вредно! Пока властители мечтали о диктатуре, в это же самое время их подданные мечтали о справедливости, о справедливой власти. Они называли ее демократией - властью народа. Но на самом то деле демократия это диктатура демократов.
   Чтобы добиться этой самой демократии, люди охотно участвовали в переворотах, восстаниях, революциях. К чему это приводило? Только к тому, что на смену одним диктаторам приходили другие, порой еще более жестокие, чем предыдущие диктаторы. Для придания видимости демократии были придуманы выборные технологии. Суть этих технологий в том, чтобы создать у людей впечатление, что они сами могут выбрать правителей по своему вкусу.
   Ну, разве это не преимущество быть убежденными в демократичности своих лидеров? Верить в то, что они управляют тобою для твоего же блага? А безработица, преступность, нищета, коррупция, неспособность решить другие насущные проблемы - это только отдельные недостатки их правления на фоне головокружительных успехов.
   Для решения этих "мелких" погрешностей человеческого правления было использовано магическое искусство. Умение магов делать разрезанную ленту целой, а целую ленту - разрезанной на глазах изумленных зрителей, было поставлено на службу политикам. Это умение происходит от способности убедительно говорить для самой широкой аудитории, и называется пропаганда. Пропаганда - она, как трогательные батистовые кружева, которые, попав на шею их счастливого обладателя, способны мгновенно проявить свою сущность. Эти кружева прекрасно прячут обычную шелковую удавку. Согласитесь, что удавка - это грубое средство принуждения, но с шелковыми кружевами - такая прелесть! И не испугает. И шею не натрет.
   Возьмите, к примеру, принцип демократического централизма, широко пропагандировавшийся Лениным еще до прихода к власти. В него включен такой пункт, как периодическая отчетность вышестоящего руководства перед нижестоящими членами иерархической лестницы. Скажите, какой руководитель будет сообщать своим избирателям о своих промахах, прямых нарушениях закона и даже преступлениях? Только полный дурак! Всякий здравомыслящий человек сделает все, чтобы скрыть негативные стороны своего правления, и выпятить даже самые маленькие плюсы. Но послушайте, как красиво звучит - отчетность вождей перед народом! Как тут не купиться на батистовые кружева?
   Если это жестокий тиран, уничтожающий миллионы людей, то он обязательно поможет какой-нибудь девочке из простой семьи, и информация об этом появиться во всех средствах массовой информации. Если политик награждает себя орденом "дружбы народов" и премиями мира, то будьте, уверены, что на его счету ни одна развязанная война и большие успехи в продаже вооружений. Это не просто домыслы, а факты истории. За каждым из этих примеров стоят реальные исторические лица. Нет смысла называть хорошо известных героев. Им построен не один монумент славы. Попробовал бы народ не любить своих вождей. Я бы этого не посоветовал! Такие прецеденты в истории тоже были. Я видел фамилии этих несчастных на уцелевших столбах лагеря смерти в одном из Кодарских ущелий в Эвенкии, где добывали первый советский уран.
   С допотопных времен существует еще один способ облагородить петлю на шее. Это религия. Религиозные и политические вожди давно поняли, что без обоюдной поддержки им не удастся долго зарабатывать на хлебушек с маслом. "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку!" Думаете, что это басня? Это формула успеха, специально разработанная для человеческих лидеров!
   Религиозные лидеры, взявшие на себя роль посредников между богами и людьми, возможно бы и смогли обойтись без помощи политиков. Как показывает история, они нередко весьма успешно совмещали обе функции. Как тут не вспомнить великого кардинала католической церкви Джулио Мазарини. Но налаживание отношения между различными социальными группами и странами требует харизматических черт личности более присущих героям, нежели жрецам. Если удел жрецов - тайные знания о богах, позволяющие только им быть посредниками между богами и людьми. То удел вождей - тайные знания об управлении толпой.
   Вышеуказанные обстоятельства привели к тому, что религиозные и политические лидеры издавна работают в тандеме. Как два поршня насаженных на вал одного двигателя внутреннего сгорания. Успехи одного из поршней помогают двигаться другому! Вот почему религия во все времена стремиться убедить своих адептов, что вожди - это наместники богов, блюдущие их интересы на земле. А как же иначе? Ведь политики в ответ, одаривают религиозных чиновников богатыми землями и другими подарками. Священнослужители, не отстают от политиков. Как можно одному поршню отстать от другого, если они закреплены на одном валу? Проповедуя о мире и согласии на земле, жрецы благословляют политиков на войны, на священные войны. Вы думаете, что может быть по-другому?
   У известного баснописца Ивана Андреевича Крылова есть басня под названием "Квартет". В ней есть такие строки о четырех незадачливых музыкантах, которые, пересаживаясь с одного места на другое, пытались добиться слаженного звучания своего музыкального ансамбля - "А вы друзья как не садитесь, всё ж в музыканты не годитесь!". Это применимо и к людям стремящимся улучшить человеческое правление аналогичными перестановками. Замена рабовладельцев на феодалов, а феодалов на буржуа, а буржуа на государственного сановника не изменяет ситуации коренным образом. И рабовладельческое государство, и государство феодалов, и буржуазная демократия, и народная республика имеют одни и те же пороки. Это бандитизм, казнокрадство, коррупция, многочисленные злоупотребления властью, милитаризм.
   В библии об этом сказано предельно просто: "Человек властвует над человеком во вред ему".
  
   Сколько стоит война?
  
   Где, по вашему мнению, должны находиться очень опасные преступники международного масштаба, на счету которых тысячи человеческих смертей, включая совсем маленьких детей? Вы думаете на электрическом стуле? В тюрьме? Под домашним арестом? Что? Они должны скрываться на необитаемом острове? Не угадали!
   Не хочу вас расстраивать, но вы даже не смогли приблизиться к правильному ответу хотя бы на четверть. А между тем, большинству людей совершенно ясно, что бандиты международного масштаба должны находиться там, где им и положено - на самых почетных трибунах, выслушивая здравицы в свою честь под аплодисменты огромной человеческой толпы. Ну, что же вы? Забыли законы? На электрический стул или в тюрьму попадают преступники, убившие одного или двух человек. А коль счет пошел на тысячи, или там сотни тысяч, то это уже не электрический стул, а большая трибуна, стоящая на самом видном месте.
   Но, если вы вдруг почему-то вспомнили о вождях Третьего рейха. То тут, по-видимому, вышла накладка. Да, судили международным трибуналом нацистских преступников - Гитлера, Геббельса, Геринга, Гимлера. Но всё это было низкопробным фарсом. В действительности судили национал-социализм как таковой, как якобы очень вредное и опасное политическое явление. Ну, не повезло ему! Не пришелся он ко двору. И, как четыре буквы "Г", образующие свастику были осуждены четыре вождя рейха и с ними компания из Бормана, Мюллера и прочих.
   А между тем, затеявшие вторую мировую войну лидеры коммунизма сидели на скамье обвинителей.
  
   Непрерывно перевооружаясь и ведя войны, политики не могут гарантировать мира и безопасности своим гражданам. Поэтому злободневные названия кинофильмов и книг типа "Если завтра война?" и "Вчера была война", будут всегда современными, пока существуют правительства возглавляемые людьми.
   Но война - это не только смерть, страдания, горе и слезы. Война - это нищета многих поколений! Поколений живущих до войны, во время войны и много лет после войны.
   Существует только небольшая кучка людей, не превышающая и тысячу человек, которая за счет войны становиться богатой. Богатой до отвращения, богатой до отрыжки, богатой до блевотины! Они подобны римским патрициям, которые на пирах обожравшись до изнеможения, срыгивали пищу, чтобы освободить место для новых блюд и вин. Они подобны стервятникам, жрущим на поле боя трупы павших воинов! Они подобны шакалам, рвущим ослабевшее и обезумевшее от ужаса животное своими тяжелыми челюстями! Они подобны акулам, снова и снова заглатывающим кровавые куски мяса, всякий раз, когда оно выпадает из рассеченного человеком брюха!
   Вы думаете, что это политики, торговцы оружием и военным снаряжением, религиозная верхушка многочисленных культов. Это преступники национального и даже международного масштаба. Но почему-то их фотографии не передаются телефаксами Интерпола и других правоохраИ если для миллионов - война это горе, то для них это источник выгодных сделок и баснословных доходов. Во время войн их доходы увеличиваются в сотни и тысячи раз. Война и трупы - это их бизнес. Но в отличие от наемных убийц - эти люди законопослушные граждане, пользующиеся уважением и авторитетом у соплеменников. Их речам аплодируют, они занимают важные места в правительствах и деловых организациях.
   Но миллионы людей теряют в войнах всё, что они сумели нажить за долгие, долгие годы тяжелого труда, а порой и за всю жизнь. Они теряют дома и имущество, они теряют работу и всё, что им дорого. Они теряют руки и ноги. Они теряют здоровье и жизни. Они теряют детей и близких.
   Человек любит землю, на которой он живет. Трудно не любить то, к чему ты привык с детства. Тем более в каждой части нашей планеты земля по-своему прекрасна. Даже в пустыне и безжизненных скалах есть свое очарование. Не так ли? Политики часто пользуются этим, взывая к чувству патриотизма своих граждан всякий раз, когда нужно защитить свои интересы. С помощью пропаганды они выставляют своих противников настоящими монстрами, а себя защитниками всех угнетенных и обездоленных. И, что удивительно, это почти всегда действует. Движимые чувством патриотизма люди уничтожают друг друга еще более жестоко и изощренно, чем это делают простые наемники.
  
  
   Как Создатель воплощает свои проекты?
  
   Приходилось ли вам бывать на атомной станции и видеть реактор? Внутри большого пустого зала в бетонном полу располагается круглая крышка, опоясанная толстым кольцом бетонной защиты, обнесенная легкой цепной балюстрадой.
   Реактор заключен в герметический цилиндрический кожух, сделанный из нержавеющей стали и покоящийся на мощном бетонном основании. Кожух заполнен графитовой кладкой с тщательно рассчитанными зазорами. Чтобы графит, раскаляющийся при работе реактора докрасна, не сгорел, кожух заполняется гелием или азотом.
   Сто двадцать восемь вертикальных рабочих каналов пронизывают центральную часть графитовой кладки. Каждый рабочий канал представляет собой длинный графитовый стержень с тонкостенными трубками внутри, по которым циркулирует вода.
   Как управлять реактором, огражденным трехметровой толщей бетона и метровой толщей воды, для защиты от радиоактивного излучения? Ведь к реактору не может прикоснуться ничто живое?
   Для управления процессами в реакторе служат управляемые с помощью телекамер и электромоторов механические руки. С их помощью из атомного реактора удаляется отработанное ядерное топливо, обладающее смертельной радиоактивностью, сдвигаются и раздвигаются графитовые и борные стержни.
   Пример решения управления ядерным реактором помогает понять, как человек может дистанционно воздействовать на удаленные от него объекты.
   Современная радиосвязь позволяет людям управлять даже луноходами и марсоходами, находящимися на огромном удалении от центра управления. Но тот, кто создал человека, обладает гораздо более существенными возможностями. Разве может быть иначе?
   Для создания объектов беспредельной Вселенной, в которой находится более ста миллиардов галактик и воздействия на них он использует не радиосигнал, а мощную целенаправленную энергию, которая в библейских текстах называется "святым или божьим духом". Например, в книге Бытие о процессе создания планеты Земля записано: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездной; и дух божий носился над водою".
   Что же это за "дух", позволяющий создателю решать любые поставленные им задачи? В Библии не раскрывается его устройство. Но есть пример, что эта сила была использована для обучения учеников Иисуса Христа иностранным языкам, чтобы распространять учение среди других народов в праздник "Пятидесятницы".
   Человеку непросто отойти от стереотипов вложенных в него пропагандой и понять создателя. Если это не "дедушка сидящий на облаке" и не человек в еврейском хитоне под именем Иисуса Христа и не безликий "святой дух", то кто же он?
  
  
   Природа в опасности
  
   Каждый стрелок из огнестрельного оружия хорошо знаком с явлением отдачи, которое возникает всякий раз при выстреле. Каждое действие вызывает свое противодействие. Шахтеры и строители подземных тоннелей знают, что такое горный удар. Когда горнопроходческие комплексы врубаются в горные породы, это может вызвать противодействие. Это катастрофическое смещение горных пород, которые подобно сжатой пружине, распрямляясь, наносят неожиданный сильный удар. Ломается горная техника, гибнут люди.
   Главной причиной гибели города Нефтегорска вместе с его жителями на севере острова Сахалин стало сильное землетрясение спровоцированное подземными пустотами, возникшими в этом районе в связи с многолетними откачками нефти. В Москве и других городах мира часто возникают провалы поверхности земли, куда проваливаются машины и люди. Добавьте к этому сильнейшие наводнения, захлестнувшие прежде благополучную Европу и другие территории, шквальные ветра и землетрясения. Все это части единого целого показывающие, что давление, которое человек оказывает на планету, вызывает сильную "отдачу".
   Ежегодно с глубины добывается 1,6 миллиарда тонн нефти, более 2,5 миллиарда тонн угля и рудного сырья. Миллиарды тонн грунта ежегодно извлекаются на поверхность при строительстве судоходных каналов, метрополитенов, котлованов. Из толщ земли каждые год откачивается несколько миллиардов тонн пресной и минеральной воды, природного газа. Вместе с этим в искусственные нефте-газохранилица закачиваются колоссальные количества нефти и сжиженного газа. Например, в США только в течение 80-х годов было создано 630 подземных складов с общей емкостью более 16 миллионов кубометров. Такие действия человека привели к глобальным изменениям в земной коре и нарушению ее равновесия.
   Из-за откачек подземных вод и другого сырья на несколько метров осела территория таких городов как Мехико, Осака, Токио, Баку, Рим.
   Знаете ли вы, что многие землетрясения вызываются человеческой деятельностью? Вот только некоторые примеры. В 1935 году началось заполнение водохранилища Боулер-Дамской гидроэлектростанции, которое стало сопровождаться сильными подземными толчками. Только в 1937 году, когда водохранилище было заполнено до проектной отметки в 145 метров, было зарегистрировано около ста толчков. А за 10 лет эксплуатации гидроэлектростанции количество подземных ударов превысило 600. Строительство водохранилища Кариба в Африке привело к возникновению ряда землетрясений в местности, которая прежде считалась несейсмической. В Индийском городе Койне в 1967 году произошли два катастрофических землетрясения, вызвавшие большие разрушения, гибель более 200 человек и около 2000 раненных. Причиной землетрясений стало заполнение водохранилища, построенного в этой местности в 1962 году.
   Землетрясения могут вызываться также закачкой воды в нефтяные пласты, что принято делать для повышения их нефтеотдачи, а также подземными ядерными испытаниями, и другой деятельностью человека.
   Загрязнение источников природных вод достигло катастрофических последствий. Несколько лет назад я был на Днепре. Что с ним произошло за тридцать лет? Когда я пацаненком купался в его протоках под Киевом, то чистота воды позволяла пить эту воду без всяких опасений. Сегодня эта мутная водица опасна для здоровья и нуждается в дорогостоящей многоступенчатой очистке. Побывав на озере Байкал в очередной раз, я обнаружил, что и там загрязнение воды стало заметным вдоль всего западного побережья. Раньше, когда поезд останавливался на станции Слюдянка, байкальская вода поражала своей прозрачностью. Такая же метаморфоза произошла и с Селенгой - главным притоком байкальской воды. Работая в Молдавии, я своими глазами наблюдал, как быстро загрязняется Днестр. Когда, мы с женой и дочкой собирались сплавиться на лодке от городка Рыбница до Дубоссар, то увидев мутную вонючую воду Днестра быстро избавились от подобной идеи.
   Сегодня, живя на берегу Амура, я вижу, как из могучей красивой реки он превращается в сточную канаву. Его воду опасно пить, речная рыба почти повсеместно содержит токсичные соединения. Когда-то здесь водилась огромная рыба-Калуга весом около тонны, а сейчас даже сорная щука стала редкостью. Но даже пойманная рыбина нередко разит аптечным запахом фенола и бензола. Промышленные и бытовые стоки, проникают в подземные и поверхностные воды сегодня повсеместно.
   Для захоронения ядерных, промышленных и бытовых отходов сегодня выделяются миллионы гектаров. Кроме того, возле любого города можно найти десятки несанкционированных свалок. Современная цивилизация просто утопает в мусоре и отходах своей жизнедеятельности.
   Согласно данным американских ученых только в 1963 году в мире было введено в почву более 37 миллионов тонн химических веществ. Американский исследователь Р.Карсон утверждает, что в течение 20 лет гербициды, внесенные в почву, убили людей больше, чем могло бы погибнуть во время атомной войны. Ученый Г. Лефрот установил, что с материнским молоком грудные дети в Швеции получают на 70% больше ДДТ ежедневно, чем это допустимо по санитарным нормам. В Австралии эта норма превышается в 20-30 раз.
   В библии содержится предупреждение, которое касается как всего проекта освоения земли в целом, так и жизни людей. "Погублю губящих землю!" - так звучат слова Создателя. В них нет никакого упоминания о судебных слушаниях с защитными речами адвокатов. Никто не намерен слушать их жалкие оправдания. В этой фразе уже вынесен окончательный приговор людям, уничтожающим нашу планету. Хотите ли вы быть в их числе?
  
  
   Кто платит тот и заказывает музыку?
  
   Даже если вам не приходилось бывать в ресторанах, где играют музыканты или как их принято называть на жаргоне частых посетителей - лабухи, то вы знаете это правило. Кто платит тот и заказывает музыку. А как же иначе? И если лабухам платят мало, то и играть они будут соответственно.
   Такие же отношения существуют и во всех других сферах. Хотите коттедж? С бассейном и сауной? Платите! И вам сделают все, что душа пожелает. Но предупреждаю, вас наверняка обманут. Построят, как для себя не делают, а только на продажу. В чем причина?
   Причина во взаимном обмане. Сначала коммерсанты создают коммерческий процент на чьем-то труде, платя копейки. А этот работник в ответ строит красивое на внешний вид здание, которое завтра развалится.
   Деньги являются универсальным средством обмана. Чтобы понять это достаточно немного проникнуть в процесс продажи, а точнее торговли. Слово "торговля" происходит от слова "торг" и означает переговоры сторон относительно цены продаваемого товара. Экономисты пытаются убедить нас, что деньги это мера труда, затраченная каждой стороной в общественном процессе. На самом деле это лживое утверждение имеет цель обмануть доверчивых людей. Является ли участием в общественном процессе воровство? Нет? Тогда пусть эти самые экономисты ответят, почему больше денег не у тех, кто их пытается зарабатывать, а у тех, кто их банально ворует. Причем "воровать", отнюдь не означает быть вором по сути определения. Точно также можно воровать, имея возможность преувеличивать свой вклад в общественный процесс, делая при этом ничтожно мало, но назначая себе огромную зарплату. Таких примеров огромное количество в любой сфере, где есть управленцы.
   Что является критерием хорошей работы чиновника занятого управлением? Процветание системы, которой он управляет, не так ли? А что можно сказать о министрах-миллионерах, в государстве с разваленной экономикой при средней зарплате работников в несколько тысяч? Да, они надувают всех своих работников, присваивая себе в виде зарплаты, заработанные ими средства. Что это если не замаскированное воровство?
   Но министры являются только верхушкой айсберга, видимой на поверхности океана. Это плохо замаскированное воровство, которое легко заметить, особенно если экономика страны дышит на ладан. Менее заметной является огромная масса чиновников рангом ниже. Но именно она откусывает от общего пирога свою львиную долю, оставляя работникам жалкие крохи.
   В основании этого айсберга находятся торговцы, можете называть их менеджерами по продажам или коммерсанты, суть от этого не изменяется. Они присваивают себе значительную часть от стоимости любой работы, делая это, завуалировано с помощью завышенных процентов, которые они получают за свои услуги. Достигается это за счет того, что они самостоятельно определяют цену товара или услуг, которые они продают. Они стараются заплатить как можно меньше, чтобы увеличить свой коммерческий процент. Работники в ответ делают на столько на сколько платят. Как думаете, долго ли устоит сооружение, которое строят работники, которым недоплачивают заработную плату? Даже, если к каждому из них приставить надсмотрщика, ситуация не измениться.
   Таким образом, формируется замкнутый круг обманной системы производства, именуемой экономикой.
   При социализме заказчиком было государство. Оно отбирало львиную долю конечного результата, выплачивая работнику только 10-15 копеек от каждого заработанного рубля. Остальные деньги якобы уходили на социальное обеспечение работника и его семьи, строительство и содержание детских садов, больниц, учреждений культуры. Работник понимал, что в действительности государство его обманывает, забирая большую часть на содержание огромного бюрократического аппарата управления и обеспеченную жизнь партийных бонз различного масштаба. Для сравнения, наемный работник в США получает до 60% от каждого заработанного им доллара, и только около 40% идет на содержание государства. Но даже "львиной доли" госаппарату не хватало. Поэтому придумали обязательные для всех работников государственные займы денег в виде облигаций. К чему это привело?
   Разваливаются или требуют ремонта, не только аквапарки и коттеджи именитых граждан, но ветшает и все государственное здание. Именно в этом кроется тривиальная причина падения социалистических государств.
   Невозможно обманывая других не быть обманутым самому. "Вы делаете вид, что платите, мы делаем вид, что работаем!" Так большинство людей решило для себя эту дилемму - быть обманутым государством или не быть? И что только государство не делало для того, чтобы поднять производительность и качество работы. Внедрялось денежное премирование за объем и хорошее качество работы, бесплатные путевки в зарубежные страны, социалистическое соревнование.
   Морально или нет, поступают наемные работники? Может быть их надо наказывать? Может быть их надо воспитывать? История человеческих государств по сути дела сводится к взаимоотношениям работника и аппарата управления. Пока аппарат будет обманывать работника, он будет обманывать в ответ. Но, что делать, если никто из людей за прошедшие тысячелетия не придумал форму аппарата управления лишенного обмана?
   Когда я был в Грузии и Абхазии, то меня удивили красивые двухэтажные дома местных жителей. Как я выяснил, их строило не одно поколение. Начинал строить отец или даже дед, а заканчивал сын. Казалось бы долгострой, нарушение всех строительных требований и нормативов. Разве долго простоит такой дом? Тем не менее, ни в одном из таких домов, простоявших десятилетия в районе, где землетрясения не редкость, я не заметил признаков ветхости или разрушения. В чем причина? Думаете, в том, что горцы очень хорошие строители?
   В поселках Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, и в городах Сибири, мне довелось видеть множество других домов, построенных этими самыми горцами. Все они требовали ремонта, через несколько лет после постройки, ибо были построены совсем иначе. В чем причина, что одни и те же люди строят по-разному? Вы полагаете, в особенностях сурового сибирского климата? Нет, и еще раз нет. Дело в отношении к своему труду. Одно дело строить для обманщика, который недоплачивает работнику при каждом удобном случае, другое - для себя и своих близких.
   Но почему для себя или близких людей строят иначе? Задавались ли вы подобными вопросами? Потому что между ними не существует товаро-денежных отношений, а значит, не существует обмана!
   Экономисты утверждают, что деньги - это кровь любой прогрессивной экономики. Именно деньги побуждают производителя делать нужную обществу работу, за которую он получает плату. На самом деле деньги побуждают делать не работу, а вид работы, или занятие доходного места в государственной или иной иерархии, которое позволяет никакой работы не делать, но иметь хороший денежный куш. Деньги это средство обмана. А с помощью обмана невозможно построить ничего надежного и вечного.
   Близких людей не обманывают, потому что их любят. Любовь - это вопреки навязываемому мнению, не секс, и за деньги ее купить невозможно. И там, где замешаны деньги, не бывает любви. Любовь и деньги - это два взаимоисключающих друг друга антипода. Потому что деньги - это отношения, основанные на обмане, а любовь - на доверии. Только убрав деньги из системы ценностей, можно построить по-настоящему счастливую жизнь. Но как вы понимаете, в сложившейся системе вещей это невозможно. Именно поэтому, в тексте Интернационала есть такие слова: "Весь старый мир, до основанья мы разрушим, а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем!" В нем заложено понимание того, что с прежней системой ценностей основанной на деньгах, невозможно построить ничего лучшего.
   Увы, отказаться от денег, а значит и от обмана, никому из реформаторов не удалось. Все они наступали, и будут наступать на одни и те же грабли. В чем причина? Да, в том, что во главе всех человеческих проектов стоит одна и та же личность. Та самая, которая стала Богом обмана, известная нам под именем менеджера Левая Рука. Это его стиль! Это его почерк!
  
  
   Все дороги ведут в Рим или где купить новое правительство?
  
   Какой выход есть у людей желающих дождаться реформ? Сегодня живя в России, многие понимают, что самая лучшая реформа для страны есть покупка нового не коррумпированного правительства, которое будет заботиться не о набивании своих карманов, а о благосостоянии и жизни своих граждан.
   Купить новое правительство за границей? Идея, в общем, хорошая. Но и в зарубежных странах с хорошо работающей экономикой ситуация не намного лучше. И там правители заигрались в свою любимую игру в одни ворота. Они также не способны управлять своим населением, не пользуясь обманом. Просто в развитых странах обман происходит более интеллигентно, тонко. Вместо грубой веревки там используется красивая нейлоновая удавка. Она так незаметна на шее и органично смотрится на ней. Человек начинает чувствовать ее только тогда, когда пытается настаивать на точке зрения отличной от официальной. И особенно остро, если его цвет кожи или религия отличается от общепринятой. Все чаще на благополучном западе вспыхивают скандалы, связанные с коррупцией верхних эшелонов власти. Доверие к правительствам неуклонно падает во всех странах мира.
   Пора нам выяснить, что предусмотрел Главный менеджер для выхода из тупиковой ситуации, в которую зашло человеческое правление? В библейских текстах мы находим указание о небесном правительстве из "144 тысячах искупленных от земли". Это точное указание числа министров нового правительства, которое заменит менеджера Левую Руку и его ангелов. Как это возможно, чтобы люди могли сравняться по своим возможностям с ангелами? Мы уже встречались с примером, когда могущественный ангел, говоря библейским языком - архангел Михаил, стал человеком, известным в исторических анналах как Иисус из Назарета. Но как люди могут стать ангелами?
   Когда люди стали покорять морские глубины, они столкнулись с необходимостью подолгу пребывать под водой без воздуха. Новые подводные проекты требовали от людей новых способностей. Чтобы получить способность подолгу находиться в воде, исследователи во многих странах разрабатывали хитроумные приспособления и сооружения. Сначала был изобретен водолазный колокол, потом тяжелый водолазный скафандр. Но в нем человек не мог легко перемещаться под водой.
   В 1943 году в разгар мировой войны в оккупированной немцами Франции Жак Ив Кусто и его коллега по дайвингу Ганьян разработали аппарат для подводного дыхания, прозванный аквалангом. С помощью этого простого устройства и баллонов со сжатым воздухом любой обученный человек мог легко двигаться под водой на глубине до 40 метров. За достаточно короткое время люди смогли приспособить свое тело для покорения морских глубин, потому что этого требовали многочисленные подводные проекты.
   Вы, полагаете, что создатель подходит к своим проектам менее подготовленным? Библейские тексты показывают, что Создатель может давать своим творениям такое тело, которое необходимо для выполнения его задания. Тело человека не может находиться в космическом пространстве без специального оборудования, а тело ангела, может. Не удивительно, что он использовал такую возможность и для решения задач управления. Поэтому, 144000 землян по его замыслу должны стать могущественными ангелами, чтобы образовать новое правительство. Это будет правительство коренным образом отличное от всех правительств существовавших когда-либо прежде. В чем же его отличие?
   Во-первых, человек, который прошел испытательный полигон создателя. Кроме того, ангела, прошедшего испытательный полигон создателя, невозможно подкупить. Ему не нужны деньги, он не ценит самые прекрасные земные блага. В отличие от сексуальных ангелов прошлого, ему не нужны сексуальные отношения с женщинами. Его невозможно склонить на свою сторону захватом заложников или угрозой близким людям. Он совершенно недосягаем для корыстных людей. Поэтому, единственное, чем руководствуется такой ангел - так это законами и проектными решениями, данными создателем.
   Во- вторых, будучи "искупленным из людей" он лучше других ангелов способен понять их образ мыслей и действий.
   В-третьих, как вы понимаете, ангелы не живут на земле. Им не нужна человеческая пища, воздух для дыхания, сон и отдых другого вида. Им не нужны правительственные санатории, дома отдыха, и загородные виллы где-то на Лазурном побережье. Они способны работать по 24 часа в сутки без всякого преувеличения. Они могут делать обстоятельные доклады с точными цифрами без всяких шпаргалок и других бумажек. Где вы видели людей с такими способностями?
  
  
   Проект Алькаида или кто сотворил джина?
  
   11 сентября 2001 года навсегда вошло в историю как черная дата христианской цивилизации. Задавались, ли вы вопросом, из какого небытия возникла эта неведомая доселе террористическая сила? Подобно страшному могущественному джину она вырвалась из кувшина, где пребывала в заточении в течение многих столетий.
   Во времена "сухого закона" времен Горбачева, я жил в небольшом районном центре имени Полины Осипенко. Вокруг на сотни километров была необъятная тайга с озерами и топкими болотами, и все грузы завозили сюда только самоходными баржами во время короткой летней навигации, и по зимнику. Всем нам, работникам геологической партии, хотелось хотя бы в Новый год иметь на своем столе бутылочку шампанского вина, как и жителям больших городов. Но Горбачевский указ, повелевавший отныне россиянам не пить горькую, привел не только к вырубке молдавских и крымских виноградников, но и к тому, что обыкновенная бутылка "Советского шампанского", раньше круглый год стоявшая в магазинах нашего северного края, стала для нас несбыточной мечтой. Где же искать выход?
   Напомню вам, что геологи - это такие люди, которые жили раньше в самых необитаемых уголках нашей страны, в самых непритязательных условиях, разыскивая, то, что никогда не теряли, и отличались непревзойденным умением варить суп из топора.
   Выход был найден неподалеку! На огромных марях, начинавшихся за поселковым аэродромом, каждую осень вызревали сизые, как виноград, ягоды голубики. Мы отжимали из них сок и заливали его в старые бутылки из-под шампанского. И к празднику мы имели немного терпковатое, но, тем не менее, вкусное игристое вино. Единственная проблема заключалась в том, что бутылки "Нашего шампанского" оказались непредсказуемо взрывчатыми. И если бутылку, перед открытием забывали предварительно охладить на морозе, то из нее с пеной и шумом вылетало все содержимое.
   Летом в нашем шкафу раздался взрыв. Тогда в России еще не взрывали людей в метро и своих домах, и поэтому, несмотря на полную неожиданность, мы отнеслись к этому достаточно спокойно. Открыв, дверцы шкафа, мы обнаружили в его глубине давно забытую бутылку голубичного шампанского. Бутылка-террористка, выплюнув пробку, перепачкала красными пятнами всю висевшую в шкафу одежду. После осмотра последствий взрыва в шкафу, между мною и женой встал вопрос, кто возьмет на себя ответственность за состоявшийся "террористический акт"?
   И хотя, даже в глухой тайге есть радио, и нам было известно об "Ирландской революционной армии" проводившей взрывы в Ольстере и о палестинцах-смертниках взрывающих автобусы с израильтягами, приплетать к взрыву террористические организации типа современной Алькаиды мы не стали. Было совершенно ясно, что виноват тот, кто наполнил бутылку взрывоопасным содержимым и неосторожно оставил ее в шкафу.
   Я рассказал вам эту историю не для того, чтобы вы могли подготовиться к новому сухому закону. Впрочем, неизвестно, что стукнет нашим правителям в голову хотя бы через неделю. Как известно, еще не перевелись люди на Руси, которые дважды наступают на одни и те же грабли. Но цель этой истории показать, что за всяким современным террористическим актом, есть лица, изготовившие и оставившие в шкафу взрывоопасную бутылку. Кто же отцы-основатели современной Алькаиды и подобной ей организаций, наводящей сегодня ужас на Америку, Европу и Россию?
   Прежде, чем стать самостоятельной силой, забытой по неосторожности в шкафу, как вы помните, бутылка имела задачу украсить Новогодний стол. Докопаться до корней взрывов вне шкафа, гораздо сложнее. И, тем не менее, мы попробуем сделать это вместе.
   Терроризм, с которым Россия тесно познакомилась в конце прошлого столетия, имеет мало общего с терроризмом революционеров начала двадцатого века. Другие лидеры, другие цели. Исламский терроризм родился у арабов.
   Для начала давайте вспомним одно имя - Лоуренс Аравийский. Так прозвали сотрудника британской разведки, снискавшего себе славу на Аравийском полуострове во имя Английской короны. Арабы, знакомые с Лоуренсом, прозвали его лисицей. Прикрываясь археологическими интересами, не чуждыми ему по причине полученного археологического образования, он объездил весь полуостров, налаживая выгодные связи с вождями мусульманский племен. Английские войска уже не могли сдерживать нарастающее мусульманское движение за освобождение от оккупантов. Но, благодаря деятельности Каирского бюро английской разведки и лично сэру Томасу Лоуренсу, Великобритании удалось сохранить полный контроль над этой территорией вплоть до 1952 года.
   Лисица Лоуренс знал, какие делать подарки мусульманским лидерам и умел ссорить их между собой, не давая объединиться против англичан. Он быстро уяснил, что из всех подарков арабы больше всего ценят оружие, верблюдов и чистокровных скакунов. Тот, кто из вас хотя бы раз был на Востоке, знает, как арабы и горцы боготворят оружие. Даже сегодня стоимость автомата Калашникова в Афганистане, где стоят американцы и англичане, с винтовками М-16 под натовский патрон, непригодными для российских "калашей", среди воинственных пуштунских джигитов приравнивается к калыму, отдаваемого за дорогую невесту. Почему арабы так высоко оценили подарки гостившего у них "археолога" и его приемников? Эти подарки давали их обладателю власть над остальными соплеменниками. Они позволяли лидерам иметь свои хорошо вооруженные отряды, и с их помощью навязывать соплеменникам свою волю. Оружие давало власть и все ее необъятные привилегии.
   Какую силу могут представлять подобные вооруженные отряды, очень хорошо прочувствовали на себе даже регулярные части Туркестанского фронта в сражениях против Энвер-паши. Басмачество было головной болью светских лидеров на многие годы. Кроме нападений на местных активистов, басмачи любили устраивать взрывы и другие диверсии в местах скопления народа. За всем этим чувствовалась рука профессионала, в особенности с 1925 года. Откуда у джигитов появились специфические знания и нужные средства для проведения террористических актов?
   Именно с 1925 года свою деятельность в Карачи и Пешаваре начал не привлекавший к себе внимание агент английской разведки полковник Лоуренс. После короткого периода службы в качестве советника по арабским делам в министерстве колоний он вернулся к прежнему ремеслу уже на новое место. Племена Афганистана и других республик Средней Азии и их исламские лидеры были для полковника привычным полем деятельности. Теперь, он успешно продвигал английские интересы в этом регионе, делая подарки моджахедам. Оружие и методы терроризма были для этих целей весьма популярным подарком.
   О, если бы Лоуренс, и его шефы были немного дальновиднее. Тогда бы английским полицейским не пришлось ставить на уши аэропорт Хитроу, как впрочем, и другие аэропорты Великобритании в поисках исламских террористов Алькаиды. Тогда бы Америка не испытала той беззащитности и ужаса, который настиг ее в святая святых империи 11 сентября. Тогда бы, Россия не сумела понять сокровенный смысл фразы товарища Сухова из кинофильма "Белое солнце пустыни": "Восток - дело тонкое, Петруха!", и не оплакивала жертвы терактов в Москве и других ее городах.
   Лисица, несомненно, умное и хитрое животное, но только поблизости от привычной норы. Забегая поохотиться в курятник, она неизменно наводит на свою голову, и весь лисий род, охотника со сворой собак. И в дополнение к этой своре, у него обязательно есть такая маленькая собачка - такса, которая залезает в найденную нору, и вытаскивает оттуда полузадушенную разбойницу.
   Терроризм, завезенный западными разведчиками на исламскую почву, образовал гремучую смесь опаснее, чем жидкий нитроглицерин, попавший на солнце. Пришло время платить по счетам. Охотник со своей сворой загнал лисицу в нору. Вы, догадываетесь, что теперь будет делать его маленькая такса?
   Американские спецслужбы подключились к своим английским коллегам во времена правления Рузвельта, когда ощутили свое право великой нации утвердить свои интересы в исламском мире Африки и Азии. Их верховный бог - господин доллар показал всю выгоду продажи оружия мусульманским лидерам, к тому же контролирующим главные запасы мировой нефти.
   Российские спецслужбы наступили на эти самые грабли еще во времена походов революционной конницы, несущей "освобождение" народам востока. Они вскоре поняли, что на востоке, какой бы деятельностью вы не занимались, хоть мировой революцией, хоть контрреволюцией, каковые им все до одного места, принято дарить подарки. Ведь еще царской России за голову убитого в Персии посла Грибоедова был сделан подарок в виде особо крупного алмаза Шах. Кстати убили автора "Горя от ума" исламские фанатики. Уже в то время можно было бы понять, что означает дать оружие этим самым религиозным фанатикам. Тут уж убийством одного посла, как вы понимаете, не обойтись. Может быть, их не учили в детстве, что нельзя рыть яму другим, чтобы не упасть в нее самому?
   Ислам в отличие от разлагающего и смердящего трупным запахом христианства сохранил свои религиозные позиции и сегодня. Это делает его несоизмеримо сильнее в этой схватке двух миров. Вы с трудом найдете спившегося мусульманина, в отличие от христианского алкаша. И вам будет сложно найти шлюху, получившую исламское воспитание, но проституток, обученных христианским добродетелям - вы найдете сколько угодно. Между тем у этих религий одна и та же шкала ценностей, поскольку основой Корана, являются библейские тексты Христианства, переведенные на арабский язык в 7 веке. Поэтому неудивительно, что детям ислама, есть, за что растерзать прогнившее христианство с его любовью к деньгам и удовольствиям. Христианство, называя Христа своим богом, предало его идеалы. Кто из вас уважает предателей? Мусульмане же, их просто презирают! И это еще одна причина для них мстить лживому христианскому миру. А терроризм это прекрасное средство посеять в нем панику и неуверенность в завтрашнем дне. Вы можете предложить более эффективные методы?
   Но, чтобы представить всю абсурдность ситуации, давайте вспомним о забытой в шкафу бутылке голубичного шампанского. Её взрыв, испортивший вещи хозяев, был по сути дела, побочным эффектом домашнего виноделия. Но как расценивать действия тех, кто раздаривает направо и налево заряженное оружие? В отличие от бутылок шампанского, пороховая бочка оставленная Лоуренсом Аравийским и его коллегами на востоке, сегодня калечит и убивает невинных мирных жителей западной цивилизации. И вы, думаете, что люди смогут установить на земле мир?
  
   Идите и научите людей из всех народов!
  
   Для работы над сложным инженерным проектом требуется усилия многих тысяч квалифицированных рабочих. Токари, сверловщики, фрезеровщики, слесари-сборщики, монтажники, и многие другие специалисты необходимы, чтобы произвести сложное оборудование для проекта. Но реальность такова, что нужные специалисты на дороге не валяются. Где же их взять?
   В советские времена, когда осуществлялось много масштабных проектов, для обучения работников при заводах существовали школы ФЗО - фабрично-заводского обучения, которые без отрыва от производства массово готовили нужных предприятию специалистов. Это было очень удачное решение проблемы кадров низшего звена, к которому рано или поздно придется вернуться современным российским инженерам.
   Прямо на заводе, где ему предстояло работать, человек мог получить востребованную специальность. При этом его учили не общим принципам работы, а навыкам обращения с конкретными станками и оборудованием. Его учили не далекие от производства ученые и преподаватели, а те специалисты, которые работают на этих же станках, и знают все их плюсы и минусы не по книгам, а по личному опыту. Опыт многих стран апробировавших подобный метод обучения персонала показал ее высокую эффективность по сравнению с другими.
   Нет ничего удивительного в том, что посланник Создателя - Иисус Назарянин использовал именно этот метод для подготовки работников над проектом рекультивации планеты. Конечно, современные умники могли бы предложить гипнопедию - обучение во сне, или метод "25 кадра", или что-либо более оригинальное. Но Назарянин никогда не был фантастом или фантазером в отличие от менеджера Левой руки. Фантазиям он предпочитал реальность, простоту и доступность. Он собирался обучать не магов и экстрасенсов, не религиозных и политических вождей, не высокородных интеллектуалов, а простолюдинов с самым примитивным образованием. Ему было достаточно, чтобы они умели читать и писать, а самое главное - самостоятельно думать и уметь делать выводы.
   Именно такие - "некнижные" люди были для него самыми ценными сотрудниками. В системе управления, которую к этому времени создал на всей планете Левая рука, они с точки зрения касты власти были "ам харетс", что по-еврейски означает "люди земли", что наиболее точно передается значением слова "ничтожество". Вожди сторонились их, считая, что от них пахло потом и землей. Эти люди не имели качеств необходимых, чтобы преуспеть в существующей системе ценностей. Это были труженики, и все, что они имели, то заработали своим потом. У них не было гордости, тщеславия, наглости и беспринципности, сребролюбия и чинопочитания. Они были бесправны и попираемы в этом мире, и ожидали обещанного пророком Моисеем посланника создателя, как земля пустыни ожидает дождя.
   Кто на ваш взгляд более пригоден для дальнейшего обучения - человек, кичащийся своим высшим образованием или его соплеменник "от сохи", умеющий логично мыслить? Вне сомнения, тот, кто считает, что уже знает почти всё, для обучения не пригоден, по причине своей ограниченности. Тем более, если, обучившись многому, он не сумел понять главного - его знания составляют мизер от неизвестного.
   Но главная проблема образованного человека заключается в том, что он мыслит штампами, которые автоматически закладываются при его обучении. Эти штампы являются для большинства образованных людей непреодолимыми барьерами, если дальнейшее обучение построено на несколько иной базе. Сомневаетесь?
   Это легко продемонстрировать на простом примере. Попытайтесь мысленно или предметно построить четыре равносторонних треугольника, используя только шесть спичек. Попробовали? Это получиться у вас сделать только из девяти спичек. Не так ли? В чем причина неудачи? Она в вашем мышлении. Оно подчинено шаблону, хотите вы этого или нет! Чтобы избежать шаблонного мышления нужно приложить серьезные усилия. Вместо этого многие из вас попытаются найти подсказку в дальнейшем тексте. Я прав? Чтобы прикладывать усилия, человеку нужен серьезный стимул. Между тем для решения этой задачи достаточно отказаться от стереотипов плоскостного решения, а вместо этого использовать пространственную модель пирамиды. Каждая из граней пирамида и есть один из четырех равносторонних треугольников.
   За этим примером кроется причина педагогического открытия, что человека легче обучить чему-то новому, чем переучивать на другой лад.
   Если к вышесказанному вы сопоставите нравственные качества людей власти и людей вне ее, то станет окончательно ясно, почему Иисус решил обучать простых рыбаков, сборщиков налогов, сельских врачей и подобных им представителей простого народа.
   При всех этих плюсах, я бы никогда не посчитал задачу обучения этих людей лёгкой. Земных людей предстояло научить представлениям о мире невидимых существ, каковыми являются такие участники проекта, как сам Создатель и миллионы его ангелов. Они должны были уяснить свою непростую роль в проекте, и научиться правильно, исполнять её. Но самым главным и трудным было то, что из людей мирных его ученики должны были стать воинами. Не просто бойцами способными держать оружие и выполнять воинские команды, но людьми способными мыслить по-военному, и побеждать могущественного хорошо оснащенного врага. Вы, можете себе представить, воина из вчерашнего рыбака? Похоже на нонсенс? Но не будем торопиться с выводами.
   Скажите, что в воине главное? Умение владеть оружием или умение предвидеть удар противника? Вне сомнения, если научиться владеть оружием способен любой воин, то умение мыслить по-военному дается не каждому. Это прерогатива командиров.
   Трудно подготовить воинов, но во многократ сложнее обучить командиров! Тем более если это командиры победы.
   Как опытный командир учит своих воинов? Вы думаете, что он читает им лекции по истории военных сражений? Опытный командир учит своих бойцов думать! Думать о победе и способах ее достижения!
   В Библии о методе обучения учителя говорится, "он учил их притчами, и без притч не говорил им". Притчи - это способ отбора будущих учеников! Те, кто хотел узнать значение притч, с помощью которых посланник учил народ, становился его учеником. Только оставаясь со своими учениками наедине, он объяснял им значение притч.
   Каждый мог стать его учеником, но не все хотели! Многие хотели бы знать, о чем учил этот человек, но не все могли! Помните, что говорилось о кодовом замке, который закрывает несанкционированный доступ к инженерному проекту посторонних лиц.
  
  
   Как христианство стало языческим?
  
   Задумывались ли вы, почему человека встречают "по одежке"? Между тем причина проста. Это связано с тем, что наибольшую информацию об окружающем мире человек получает с помощью органов зрения, то есть глаз. Именно поэтому также говорят, что "лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать".
   Я не призываю своих читателей стать офтальмологами, но обращаю на особенность глазного восприятия человека, а также птиц, чтобы показать, что именно эта специфика используется на охоте.
   С давних пор охотники, прячась в шалашах, используют для приманки птиц чучела или профиля имитирующие этих птиц. Приманить таким способом животных практически невозможно. Потому что животные в отличие от человека и птиц обладают прекрасным обонянием и больше руководствуются своим носом. Утки или тетерева заметив издалека чучела собратьев в характерных для этих птиц позах, немедленно снижаются и даже садятся рядом. Лучшего положения для стрелка, находящегося в укрытии, не придумаешь. Точными выстрелами он выбивает из стаи намеченные жертвы для своего обеденного стола.
   Не спешите жалеть бедных птиц. Лучше пожалейте себя. Абсолютно по этому же принципу осуществляется охота на людей, часто именуемая войной. Чтобы выяснить местонахождение хорошо замаскированной артиллерийской батарей, пулеметчика или снайпера во время военных действий также используют обманку. В данном случае это могут быть деревянные макеты танков, самолетов и чучела людей.
   Например, чтобы неопытный стрелок проявил себя, и открылся в качестве мишени, бывает достаточно приподнять на палке каску или офицерскую фуражку. Видя вдалеке приподнятый над укрытием предмет, он думает, что ему удалось заметить беспечного врага. И пока он стреляет в каску-приманку, снайпер продырявит ему голову.
   Чтобы подстрелить опытного врага военные профессионалы используют более совершенные обманки. И правило здесь простое - чем опытнее и умнее твой противник, тем более высококлассным должен быть твой обманный трюк.
   Для чего я это объясняю? Может быть, это курс для спецназа? Все гораздо прозаичнее. Мною движет желание спасти жизни. Мне действительно жалко не птиц, а людей, которые становятся легкой добычей на поле боя. Порой, не успев понять, что происходит вокруг них, они падают с головой пробитой тяжелой пулей. Смерть это всегда плохо, но такая - вдвойне!
   Беда таких людей - это мирные стереотипы их мышления. Они думают, что если вдруг случится война, то об этом объявят по радио, и напишут во всех газетах, или хотя бы предупредят соседей. Они не знают, что о начале войн мало кто предупреждает. Ведь предупредить о войне, значит потерять фактор внезапности. Спросите у военных профессионалов, какую роль играет внезапность в войне? Таким образом, вы поймете, что о начале военных действий против вас, противник, который хочет не просто напугать вас, а уничтожить, никогда предупреждать не будет.
   Вам приходилось лоб в лоб сталкиваться с таким опасным хищником, как тигр? Сила и стремительность, с которой тигр нападает на свою добычу, сравнима с ударом молнии. Именно такую светло-полосатую молнию увидел я однажды на охоте в Уссурийской тайге. Охота на тигра уже давно относится к числу запрещенных, а я скрадывал небольшого секача, которого закрутила в мелком орешнике лайка. Моей собачке еще не было двух лет, и она старательно облаивала зверю, заглушая крадущиеся шаги охотника. Кабан обозлено хрюкал, и время от времени наскакивал на собаку, пытаясь зацепить ее своими загнутыми клыками. В качестве оружия у меня была видавшая виды одностволочка. Её было не тяжело таскать в геологические маршруты, но чтобы добыть зверя я мог сделать только один выстрел. Поэтому, я старался приблизиться к цели как можно ближе, чтобы, стреляя через заросли, не промахнуться.
   Кабан, собака и охотник - все трое были заняты своим делом, когда в дальних кустах впервые мелькнул тигриный силуэт. Тигр прибежал на лай собаки, и решил закусить именно ею. Тигры очень не любят собак, возможно из-за своей кошачьей породы, и поэтому готовы караулить их целыми днями, не обращая внимания на другую добычу. Поэтому кабана тигр попросту игнорировал, а крадущегося охотника он не заметил до самого последнего момента. Хищник с ходу атаковал молодую лайку, и напуганная большой кошкой, собака бросилась бежать в мою сторону. Тигр настиг ее несколькими прыжками, и схватил зубами за холку.
   Так я и запомнил эту картину. С одной стороны маленькой поляны - тигр с собакой в зубах в восьми метрах, а с другой охотник с одним зарядом картечи в стволе. Чтобы бы вы делали в такой ситуации, чтобы спасти собаку? Выстрелом из картечи не убьешь тигра, а только ранишь. Но собаку в его зубах - убьешь почти наверняка! И встреча с раненым тигром в нескольких метрах - почти стопроцентно последняя встреча в вашей жизни. Я закричал! Закричал, силой всех своих легких. От неожиданности, тигр выпустил собаку и исчез, так же быстро, как и появился. От неожиданности он опешил. Кто осмелился кричать на "хозяина тайги"?
  
   Беда многих людей и в том, что, даже узнав о начале войны против них, они ведут себя как мирные люди. Они не умеют мыслить военными категориями. Они ловятся на самые примитивные имитации, которые использует враг, чтобы выманить очередную мишень на верный выстрел.
   В современной войне одной из самых распространенных обманок является языческое христианство. Заявляя о себе, как о духовных наследниках первых христиан, оно по своей сути является языческим, и является прямым наследником языческого поклонения идолам. Но, как и на всякой войне, обманка имеет только внешность имитируемого объекта. Но внутреннее содержание, как вы понимаете совсем иное. Например, чучело солдата из мешковины, только издалека похоже на человека в шинели, но при внимательном взгляде с близкого расстояния, отчетливо видны недостатки обманки, и даже просыпавшиеся через ветхую оболочку опилки.
   Посему, предлагаю перейти к делу, и всмотреться пристальнее в современное христианство, и проанализировать сыплющиеся из него опилки. Но почему именно христианство? А по той причине, что если эволюционизм, и вера в летающие тарелки инопланетян, основаны на вере людей в теорию эволюции и существование инопланетного разума. У меня нет особого уважения к людям подобных вероисповеданий. Потому, что желающий быть обманутым - непременно будет обманут! Это их выбор! Но людей, которые понимают, что происхождение человека ни эволюцией, ни инопланетянами не объяснишь, мне по-человечески жаль. Они на правильном пути. Но война, есть война. И на верной дороге встречаются минные ловушки.
   Знаете, как бывает, на войне - заметил солдат губную гармошку у убитого офицера, взял ее, и прогремел взрыв. Храбрый был солдат, много прошел опасностей, и от снарядов не погиб, и пули снайпера его миновали. А на мине прикрепленной к губной гармошке подорвался. Жалко бойца - попался на уловку врага! Как не предупредить такого солдата об опасности? Как не постараться сохранить его жизнь?
   Сохранить в наше время веру в Создателя уже означает пройти немало сражений. И, когда такой человек попадается на обманку, по-настоящему обидно. Языческое христианство рассчитано на ловлю людей верующих в Бога, и его посредника Иисуса Христа. Имея, только оболочку христианства, по своим обрядам и учениям оно является самым заурядным язычеством. Думая, что имеет дело с христианством, человек попадает в хорошо организованную ловушку.
  
   Дети ислама?
  
   Виталий Загорулько, Иван Манарьин, Николай Кипкеев, Анатолий Хопиев, Юрий Меновщиков. Вам о чем-нибудь говорит этот список имен? Это исламские террористы, выявленные при розыске исполнителей взрывов в Краснодаре, Москве, Минводах, Волгодонске и Воронеже с 2003 по 2005 годы. Украинцы, русские, и ни одного "лица кавказкой национальности". Может быть, их принуждали участвовать в терактах? Были долгие пытки, родные и близкие, взятые заложниками? Нет, все они добровольно стали ваххабитами. Это их выбор!
   Причина успеха ислама - твердая дисциплина, воплощенная в детальной программе повиновения Богу. Слово "ислам" в переводе означает "повиновение Аллаху". Люди устали от ощущения собственной ненужности, даваемое им беспорядком и собственной излишней свободой. Христианские религии стали чересчур светскими, и готовы одобрять блуд и пьянство, и даже регистрировать браки гомосексуалистов. Они ничего не могут предложить людям, чтобы могло бы удовлетворить духовную тоску человека по преданности и повиновению, а главное дать каждому адепту почувствовать всю значимость для бога и соверующих. Ислам восполняет этот недостаток. Он четко расписывает, что должен и чего не вправе делать мусульманин - человек преданный богу. В нем нет обилия богов с разноречивыми требованиями и богословской путаницы с триединством, которую невозможно не понять самому, не объяснить другому. Его религиозные вожди сумели противостоять иконам и другим изображениям идолов столь принятых в современном христианстве. В исламском мире, в отличие от христианского, верующий - уважаемый в обществе человек, и тем более, если он совершил хадж в Мекку. Это только христианские церкви позволили вольнодумцам и философам на протяжении столетия оплевывать Библию, и сделать из ее персонажей, включая Христа мишень для насмешек и выдумок. А единственный писатель, попытавшийся плюнуть в Коран, с помощью своей книги, вынужден пожизненно скрываться в светской Англии, не без оснований опасаясь за свою жизнь. Вы, чувствуете разницу? Вы бы хотели, чтобы ваши убеждения делали мишенью для насмешек? И в этом сила ислама!
   Как пришла к власти в Афганистане движение Талибан? С приходом советских войск здесь началась "светизация" жизни, люди отошли от вековых религиозных устоев, стали процветать пьянство, проституция, наркомания, бандитизм. Чтобы бороться с ними была нужна идеология, способная сцементировать нацию - ведь к каждому потенциальному преступнику милиционера не представишь, да и милиционеры нередко становятся преступниками, если молятся только деньгам. Разве не так?
   Все это причина быстрого продвижения мира по пути исламизации культуры и принятия мусульманских ценностей представителями христианских наций. Сегодня можно услышать крик моадзина, призывающего всех мусульман к молитве, не только в странах Азии и Ближнего востока, но и на Северном Урале, и в далекой холодной Якутии.
   Но в каждой религии, как и в политике, есть реформаторские и радикальные направления, которые часто принято называть сектами - то есть узкими учениями, отличающимися от общих ценностей. Это обычно связано с конкретными религиозными лидерами, как правило, преследующими свои специфические интересы
  
  
   Сколько стоит современная цивилизация?
  
   Современный человек привык к благам цивилизации. Стремление людей иметь комфортную жизнь во многих развитых странах сегодня стало реальностью.
   Сегодня наши пропагандисты, выдающие себя за ярых народолюбцев, а по-гречески демократов клянут Сталина, на чем свет стоит. Тиран, деспот, уничтоживший российское крестьянство. Да, это справедливо. Но какая страна идущая путем современной цивилизации смогла обойтись без этого? Может быть, они знают?
   Здесь мы имеем типичную шахматную ситуацию. Чтобы поставить мат королю и выиграть всю шахматную партию, всегда надо пожертвовать какими-нибудь фигурами. Пешками, офицерами, слонами или конями. Без этого невозможно одержать победу. Таковы законы шахматного мира, и об этом вам скажет любой шахматист. Наш мир в полной мере соответствует этому примеру. Всякая победа имеет свою цену.
   Помните, как пели в кинофильме "Белорусский вокзал" бывшие десантники? Те самые, которых готовили к парашютной заброске на территорию Европы задолго до 1941 года, а потом со связками гранат бросали под фашистские танки в мерзлую землю полей Подмосковья. "А нам была нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим!" Такие невеселые слова есть в этой песне. Ради победы, к которой они стремились, полегло больше, чем осталось в живых.
   К чести десантников, как людей военных, они четко уяснили, что за все надо платить по счетам. Платить за то, что для них, в каждом маленьком городке Советского Союза до войны строили парашютные вышки, а дорогостоящий шелк для парашютов закупался за золото за границей. Нужно было платить за сотни аэродромов и тысячи самолетов, с которых эти десантники учились прыгать с парашютом. И снова для этого были нужны деньги, новейшие технологии и оборудование для собственных самолетостроительных заводов. Нужна была техника для строительства военных аэродромов, буровые вышки и дорогостоящее буровое оборудование для бурения нефтяных скважин, нефтеперегонное оборудование, и многое, многое другое. Все это называется одним словом - индустриализация.
   Так вот цена этой самой индустриализации в нашей стране - уничтожение миллионов крестьянских хозяйств и физическое истребление миллионов крестьян. Тот, кто когда-нибудь, имел хотя бы маленький клочочек земли, знает, что заставить его обладателя работать на общем поле можно только силой. Никакие уговоры и агитация здесь не помогут. Только грубая сила! Такой силой и стало раскулачивание и принудительная коллективизация. Причем, раскулачивали не только сельских богатеев. Главное было "раскулачить" тех, кто имел дух собственника. Поэтому, пострадали в первую голову самая работящая часть селян. Ведь, только лодырь, не болеет душой за свое дело. Не так ли? Они пытались до последней возможности удержаться за свое хозяйство, за свой надел земли...
   Украинка, Литовко, Дальневосточная. Это названия только некоторых из тысяч поселков, которые возникли по всей Сибири и Дальнему Востоку в то суровое время. У всех жителей этих селений, с кем мне довелось разговаривать, сюжет сходится во многих деталях. "Отец не спешил вступать в колхоз, говорил, что еще подумает. Дали сутки на размышления. А поутру, еще затемно приехали подводы с солдатами. Дали час на сборы, под конвоем доставили до ближайшей станции, посадили в вагоны-теплушки, и без остановок - на Восток. Люди умирали, как мухи по осени. На станциях с поезда снимали только мертвых. Из маленьких детей никто не доехал. Выгрузили на голом месте среди тайги. Те, кто уцелел, первые зимы жили в землянках. Потом начали понемногу строиться, обзаводиться хозяйством".
   Беда России была в том, что она не имела колоний. Если индустриализация Англии шла за счет ограбления Индии, индустриализация Нидерландов за счет ограбления Индонезии, Франции - за счет африканских колоний, то кого было грабить в России, как не собственное крестьянство? Скажите, если знаете? Продавать природные ресурсы за границу?
   Английский король Генрих VIII, желая создать в Англии сильную конкурентоспособную промышленность, еще в 16 веке, тоже не придумал ничего лучшего, как согнать с земли тысячи крестьян, чтобы освободить землю для овечьих пастбищ. Иначе, где взять шерсть для производства сукна, того самого тонкого сукна, которым так гордилась Англия?
   Это уже гораздо позже, после колонизации Австралии, для разведения овец, с пастбищных земель начали сгонять и безжалостно истреблять тысячи кенгуру. Но при Генрихе VIII уничтожали не зверушек, а крестьян. Примерно 80 тысяч человек, по подсчетам историков! У них отобрали землю и сделали их бродягами, чтобы потом за это самое бродяжничество по закону и уничтожить. Все по закону. Только закон и порядок. Замечательное решение, не правда ли? Такова была цена тонкого английского сукна, в которых ходили все лондонские денди, и денди всего цивилизованного мира, включая Пушкинского Евгения Онегина. Кто из них задумывался об этом? А думали ли об этом вы?
   Индустриализация Страны Советов стоила миллионов разломанных судеб и смертей. Поэтому, когда вы слышите хвалебные дифирамбы покорителям космоса и другим героям индустриализации, едите на отечественном автомобиле, пароходе, самолете, или просто живете в современной квартире со всеми удобствами, знайте, что это все стоило миллионы жизней тех, кто привык работать на земле от зари и до зари. Такова цена современной комфортной жизни! Тот, кто хочет жить красиво должен иметь, чем платить!
   Меня, читавшего в юности исторические книги о королевских особах, всегда поражало одно - почему монарх, обладающий всей полнотой власти, никогда не женился про любви. При женитьбе он всегда должен был преследовать две цели. Во-первых, приобрести с помощью брака политические выгоды, в виде военного союза. А, во-вторых, обеспечить себе появление здорового потомства. Это правило неукоснительно соблюдалось во всех королевских фамилиях Европы, даже в периоды войн и революций, стихийных бедствий и эпидемий. Много позже мне стало совершенно ясно, что отказ от брака по любви для королевской особы было ценой, которую он платил за практически неограниченную власть. За все надо платить! Не только воинам, но даже монархам!
   Тот, кто идет путем победы, тоже платит. Такой закон! Как и монарх, он также жениться по расчету. В своем союзе он ищет на только веселого и удачливого брачного спутника, но в первую очередь единомышленника - того, кто также идет путем победы. Вместе - они непобедимая армия, и если один упадет, другой поможет подняться и продолжать путь.
   Тот, кто идет путем победы, повинуется человеческим законам, пока они не противоречат законам Создателя. Всё в этом мире меняется. Одно правительство исчезает бесследно за другим. Ты можешь менять свое место жительства, переезжая из одной страны в другую, где люди говорят на других языках и пользуются другими законами. Но тот, кто избрал полководцем создателя Вселенной, может быть уверен, что его законы неизменны.
  
  
   Человечество ожидает великое будущее?
  
   Вы считаете, что делать прогнозы неблагодарное дело? Определенно не соглашусь. Готовиться к будущему нужно тогда, когда ты находишься в настоящем. Это незыблемое правило технологии победы! Без этого невозможно победить. Победа не бывает случайной. Это закономерность. Побеждает тот, кто способен не только разгадать маневр и хитрость противника, но также умеет увидеть будущее.
   Издавна на Руси прижились выражения - "знал бы, где упаду, соломки бы подстелил", а в среде ремесленников ножа и воровской заточки - "знал бы прикуп, жил бы в царских хоромах". Да, будущее надо знать для того, чтобы избежать неудачи, и прийти к желаемой победе.
   Когда в 1790 году один из инспекторов царя прибыл под Измаил, чтобы осмотреть, как проходит взятие занятой турками крепости, он ошалел, в полном смысле этого слова. Вместо того, чтобы день за днем штурмовать крепость, Суворов, окружив её небольшими силами, со своим остальным войском бездельничал, и занимался детскими забавами. Далеко от неприятеля, в глубокой балке, солдаты полководца, сняв мундиры, полуголые, целыми днями бегали с лестницами вокруг отстроенной ими высокой стены. Одни пытались взобраться на нее, а другие их сталкивали, лили на них из ведер воду, бросали вниз шутихи и петарды. Шутихи шипели и хлопали, петарды взрывались с резким грохотом. При этом стоял неуставной хохот, потому что солдатам нравилась эта забава.
   Когда терпение ревизора лопнуло, он сел в карету, и отбыл восвояси, торопясь доложить Государю, что Суворов выжил из ума. Александру Васильевичу было в то время 60 лет. Он ценил жизнь своих солдат и не хотел, чтобы для многих бой за Измаил был последним. В отличие от спесивого царедворца, он предвидел, что ждет его воинов. Оттого он и устроил "потешную" крепость, напоминающую стены Измаила. "Тяжело в учении - легко в бою!" Это его слова из наставления воинам "Наука побеждать". Полководец видел будущее - взятую с минимальными потерями турецкую крепость! Он сделал время своим союзником. Ежедневно его спецназовцы - егеря, оттачивали свое мастерство - ловко взбираться на неприступные стены под огнем противника. Он делал все от него зависящее, что бы это будущее стало явью. Вы, еще сомневаетесь, что крепость была взята именно так, как это видел Суворов?
   Для того, кто хочет победить важно, знать, что ожидает людей в ближайшем будущем! Тогда ты сможешь подготовиться к нему, и не будешь, застигнут врасплох. Не так ли?
   Наблюдая события, происходящие сегодня в мире, можно все отчетливее увидеть контуры будущего. Люди во всех странах мире все более и более теряют доверие и уважение к любой власти, видя ее неспособность решать наболевшие человеческие проблемы. Великая смута - вот имя этого будущего! Развал, потеря уважения к власти, хаос корпоративных и личных интересов. Одним словом, Великий хаос. Вот, что ожидает людей!
   Истории известны не одна подобная смута, но несравненно меньших масштабов. Чем обычно заканчиваются такие смуты? Французская революция - закончилась диктатурой Наполеона. Мюнхенский пивной путч - диктатурой Гитлера. Русская Октябрьская - диктатурой Сталина. Но Великая смута это не национальные частности. Подавить ее сможет только Великий диктатор. Он тот, кто сможет встать на горло мелким политиканам, затевающим войны, религиозным лидерам - подстрекателям этих войн, люмпенам и бандитам всех мастей, пользующихся всеобщим хаосом, чтобы пограбить, коммерсантам, пользующимся любым поводом для взвинчивания цен.
   Но что встанет в основе будущего раздрая? Политика? Коммерция? Национализм? Нет, в глубине всего этого стоит религиозная рознь живущих на земле людей. Именно их внутренние глубоко личные убеждения являются сегодня главной отправной точкой их слов и поступков. Исламские фундаменталисты и ваххабиты, христиане и воинствующие безбожники постоянно сталкиваются друг с другом, создавая нестабильность в любом уголке планеты. Религиозное противостояние в Кашмире, Боснии, Ольстере, Палестине, Шри-Ланке и других регионах планеты, непрерывные вылазки религиозных экстремистов почти ежедневно ставят и без того шаткий мир под угрозу. Люди хотят стабильности любой ценой. Пусть ради этого миллионы будут уничтожены, а другие миллионы будут сидеть в лагерях. Это цена стабильности!
   Конечно, есть и другая стабильность. Когда каждый человек перед своим словом и делом думает о другом человеке, не пытается его обмануть и извлечь пользу. Но сегодня совершенно ясно, что это красивая лубочная картинка не для господствующей системы ценностей. Это совершенно сказочный сюжет для современного человечества.
   Что такое революция, восстание, мятеж? Это беспорядок, хаос, который приходит в отсутствие крепкой, надежной власти. Не так ли? Но упадок в общественной жизни и экономике начинается с упадка в головах. Зная, что происходит сегодня в головах людей невозможно изображать удивление предстоящим хаосом.
   Что началось в России, когда Николай Романов отрекся от престола? Позер и болтун Сашка Керенский и его прихлебаи сделали всё, чтобы довершить разгром хоть и неповоротливой, но все-таки еще пригодной к управлению государственной машины. Долой муниципалитет! Долой полицию! И безбожная страна, любившая только религиозные праздники, но плевавшая на христианские ценности с самой высокой колокольни, покатилась в разнузданный пьяный разгул. Вчерашние защитники отечества принялись отстреливать офицеров, пытавшихся сохранять хоть какой-то порядок в армейских частях, грабили склады и местное население. Уголовники, выпущенные из тюрем, наслушавшись на митингах очкастых интеллигентов, громили архивы охранки и грабили всех, кто попадал под руку. В армии, которая должна быть воплощением стабильности и порядка началась вселенская буза, во главе которой встали анархиствующие матросики, подобные Железняку, и люмпены, рядящиеся в одежды народных защитников и благодетелей. И им было плевать на порядок и Российское государство, их цель была вселенская анархия, вселенский погром.
   Вы знаете, что произойдет с кораблем, на котором взбунтовавшаяся команда перевешала на реях всех офицеров и капитана? Корабль обречен, ближайший шторм неминуемо погубит его. Если не удастся найти замены командному составу, за короткое время, то неуправляемый корабль пойдет ко дну. Мечтаете ли вы кануть в морскую пучину во время такого бунта?
   А если такая буза произойдет не на корабле, а в стране, где вы привыкли жить, и на земле которую успели полюбить? Кого вы будите поддерживать бузотеров или того, кто самыми непопулярными методами, с помощью плетки и расстрелов наведет порядок? Того, кто перебьет в 1921 году на кронштадском льду, так и не отучившихся от анархии матросиков?
   Уже приготовили свои ножи к дележке пирога бывшие союзнички России по Антанте. К декабрю 1917 года французы и англичане поделили Россию на две сферы влияния. Кавказ с Кубанью и Доном отходил Англии. Франции досталась Крым, Украина и Молдавия. Корабль погибал, когда к власти пришли три богатыря, как и положено в России - Троцкий, Ленин и Сталин. Они подобрали власть, валявшуюся под ногами, как пьяная портовая шлюха. Они стали тиранами, вернувшими кораблю управляемость и уверенный ход. Можно на них плеваться и рушить их памятники, но не признать очевидного нельзя. Когда стремительно нарастает бардак, кому-то нужно стать беспощадным, чтобы восстановить утраченный порядок. Таковы жесткие реалии, нравиться вам это или нет! И чем больше хаос, тем более жесткие меры понадобятся для его преодоления.
  
   Небесное правительство
  
   Как мы уже говорили, каждый инженерный проект имеет четко выстроенную систему управления. Что произошло со строительством Вавилонской башни, когда строители перестали понимать друг друга? Она осталась недостроенной, то есть проект не был завершен. Язык как первостепенное средство управления перестал работать! Инженерам стало невозможным давать указания исполнителям, потому что исполнители не понимали их. Инженеры не могли сообщить руководителю участка о возникших проблемах и урегулировать их. Великая стройка остановилась! Язык подобно цементу был связующим звеном между кирпичными блоками системы.
   Если любую систему лишить центра управления, то результат будет подобным потере языка. Ученые, изучающие организм человека выяснили, что достаточно парализовать лишь небольшие участки мозга, чтобы он стал неуправляемым, и его жизнедеятельность прекратилась. Они установили, что прежде чем выполнить любое простое действие мозг человека посылает сигнал в нужную группу мышц. Только после этого мышцы сокращаются и передают обратно в мозг сигнал о выполнении команды. Таким образом, мозг человека ведет непрерывную работу по обработке полученной информации, оценивает ее, принимает правильное решение, посылает и принимает сигналы мышц-исполнителей. Даже во время сна определенные структуры мозга продолжают обработку полученной информации и выполняют назначенные им задания. Именно в этом кроется причина наших сумбурных сновидений. Как экран компьютера, работающий в экономном режиме, наш мозг запускает хаотические картинки, выплескиваемые центрами эмоционального восприятия. Ученые свидетельствуют, что кибернетические возможности человеческого мозга намного превосходят способности любого компьютера. Но развивать свой мозг и правильно пользоваться гораздо труднее, чем производить и совершенствовать компьютеры, тем более имея психологию смертника.
   Деятельность правительства также незаметна, как и деятельность мозга. До тех пор пока мозг работает успешно, человек и не догадывается о его существовании. Не случайно долгое время люди считали, что центр управления человека находится в сердце. Как только правительство мозг человека перестает работать должным образом, то это тут же становится заметно со стороны. То же самое происходит и с правительством. Некоторым людям кажется, что правительство лишний орган в государстве, который ничего не делает. Но как только страну начинает лихорадить, они понимают, что раньше правительство работало и перестало работать должным образом только теперь.
   Когда человек живет в такой огромной стране как Россия, занимающей примерно одну шестую часть суши, то не оценить значение правительства невозможно. Вполне понятно, что даже при самых совершенных методах управлять этой страной, из географической точки, приткнутой на ее западной окраине можно только плохо или очень плохо. Российской империи повезло в том, что ее колонии располагались не на других островах и континентах, как это было у Испании, Англии и Франции, а в пределах одного материка. Таким образом, она смогла закрепить за собой свои азиатские колонии, просто передвигая сухопутную границу до самого Тихого океана. Но в этом плюсе содержался огромный минус. Территория страны увеличилась в несколько раз, а центр управления остался на прежнем месте, и методы управления остались прежними. Это привело к тому, что страна стала неуправляемой. Правительство издает законы, которые никто не выполняет. Опасаясь потерять власть, правительство все более и более централизует ее, не позволяя на местах решать даже самые простые вопросы. Боясь финансовой самостоятельности регионов, оно все больше и больше стягивает на себя все денежные потоки, тем самым препятствую нормальному функционированию и развитию страны. Развивается только федеральный центр - город Москва, и только то, что выгодно для развития этого центра.
   Между тем, перед нами классическая задачка из учебника по армейской тактике. Когда армия только готовится к наступлению, штаб армии немедленно выдвигают на самый передний край. Рискованно потерять командный центр находящийся рядом с противником. Но когда штаб находится далеко от наступающей армии, он теряет управление. Потерять управление в ходе наступления - значит, потерять всю армию!
   В этой задачке по управлению, с которой столкнулись наши чиновники, есть только одно правильное решение. Чтобы остановить развал страны нужно максимально приблизить центр управления к переднему краю. Здесь возможно два этапа.
   Первый. Срочно переместить командный центр ближе к центру, на Азиатскую часть страны. Сегодня у России есть хорошее место на Азиатском рынке. Если в Европе она имеет лишь статус поставщика сырья и рабочей силы, то в Азии ее рейтинг гораздо больше. Кроме сырья, это и технологии и европейская культура, привлекающая сегодня азиатов. Это совместные проекты в самых различных областях.
   Второй. Дать самостоятельность регионам в принятии решений касающихся их териитории
   Тем не менее, в истории России можно обнаружить времена, когда центр управления решал свои задачи так, что страну не разрывало на части.
  
  
   Деградация человека и как ее скрыть?
  
   К главной из заслуг Никиты Сергеевича Хрущева можно отнести то, что несмотря на непротокольное поведение на политической трибуне, он был политиком с большой буквы. За его хамской манерой колошматить ботинком по трибуне стоял трезвый расчет. Страна советов и ее ракетно-ядерные войска во время Карибского кризиса не имели и десятой степени той готовности к серьезному ядерному противостоянию с США и ее союзниками, которой пугал Америку Хрущев. Для подготовки одной советской ракеты к запуску требовалось не менее полутора часов, чтобы заправить ее жидкостным топливом. Американская ядерная ракета имела твердотопливную систему запуска и могла стартовать к цели через полчаса после объявления боевой тревоги. Такое отставание, в случае ядерной войны имело катастрофические последствия. Ни о каком паритете ядерных сил не могло быть и речи. Однако Хрущев знал тактику военных операций. По-видимому, его членство в военных советах многих фронтов, сыграло свою роль. "Наглость второе счастье нападающего!" Это формулу он вынес с войны.
   Представьте себе такую картинку. Кто-то маленький идет в бесстрашную атаку на пышущего здоровьем здоровяка. Амбал, если у него с головой все нормально, начинает настороженно оглядываться по сторонам. Он чувствует, что тут, что-то нечисто. Может быть это какой-то самбист? А может быть из ближайшей подворотни выбежит толпа его помощников? Непонятность происходящего, ставит его в состоянии ступора. Обман сработал! Теперь, запугав соперника, мелкий храбрец может ставить ему условия.
   Именно так и поступил Хрущев. Он понимал, что отдавать Кубу американцам нельзя. Остров свободы - это золотая жила для терпящего поражение идеологического фронта страны Советов. Стуча башмаком по трибуне, и угрожая своими ядерными ракетами, как воровской жиган он сумел запугать Америку и заставить отказаться от планов реставрации капитализма на острове Куба. Американский флот, готовивший к высадке на Кубу свои десанты, так и не решился на активные боевые действия. Таким нетривиальным способом, поставившим американских политиков в тупик, Хрущев сумел скрыть от Штатов не готовность к противостоянию. Он знал, что лучше выглядеть в глазах противника невоспитанным крестьянином, чем слабым интеллигентом. А как полагаете, вы?
   В 60-е годы пришло время возвращения из лагерей Гулага миллионов репрессированных граждан СССР. Все они своими собственными глазами увидели "преимущества" социализма. Лев Давыдович Троцкий еще на заре советской власти мечтавший о создании такой Трудовой армии, беспрекословно подчиняющейся приказам, был убит ледорубом в 1937 году, и не смог увидеть грандиозного воплощения своих планов. Но люди из лагерей, к этому времени сумели понять, что социализм для большинства - это лошадиная работа на износ за миску свекольной похлебки, сдобренную лозунгами агитаторов. Но, что такое коммунизм? Люди по-прежнему, верили, что это то самое место, где сбываются все мечты каждого человека. Издавна известно, что мечта намного лучше, чем кнут погонщика заставляет корабельных рабов налегать на весла галеры. Хрущев так и поступил. Не ожидая развала Союза, он объявил с высокой трибуны - "нынешнее поколение будет жить при коммунизме!" Чепуха, говорите? Сказка? А, тем не менее, весла заработали с удвоенной энергией! Люди этого поколения, ругая хрущевскую кукурузу, отсутствие продуктов, вспоминают об царившей тогда атмосфере всеобщей надежды и энтузиазма.
   Я привел только два примера, когда политик Хрущев умело обманул Американских политиков, затем свой народ. Это был профессионал высокого класса, и достойный приемник Сталина
   Для человека, который следит за последними событиями в мире все более и более явственно обнаруживается, что человеческое общество неизлечимо больно. Причем с каждым годом и каждым десятилетием болезни общества прогрессируют.
   Но представьте себя у постели больного, которого лечат шарлатаны. Стремясь казаться хорошими лекарями, они намеренно обманывают прикованного к постели человека, что его дела идут на поправку, что вскоре он почувствует себя еще лучше. Именно в таком ключе действуют современные вожди человечества. Обладая полной информацией о событиях происходящих в мире, они догадываются о том, что их инженерный проект освоения планеты обречен на провал.
   Вавилонская башня и Ноев ковчег. Как различны эти инженерные проекты. Но разве не каждый из нас выбирает, в каком проекте участвовать?
   Инженер создавший проект непотопляемого корабля под именем "Титаник", погиб вместе со своим детищем. Судьба многих инженерных проектов и их создателей связаны неразрывной нитью. Выбирая проект, ты выбираешь свою судьбу!
  
  
  
   .
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"