Anval Kasim Shirin - : другие произведения.

Декада Примножения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Примножения 2 Продолжение Творчество
  
   ИСТОРИЧЕСКИЕ ЗАПИСКИ,
   МЫСЛИ, АНЕКДОТЫ И АФОРИЗМЫ
   СОСИПАТРА ПИСИСТРАТОВИЧА МАКОГОНА
  
  
   МЫСЛИ И АФОРИЗМЫ*
  
  * Сии краткие записки частью суть плод собственных моих раздумий, частью же - в разные времена жизни услышанное от кого-то и запомненное как соответствовавшее моему тогдашнему умонастроению (Прим. С.П.Макогона)
  
  
  1.В цивилизованных обществах жалованье выдают второго и шестнадцатого числа. А пенсию - семнадцатого.
  
  2. Воистину говорю: начальству - виднее!
  
  3. Каждому есть место под гауссианой! И если в одной комнате собрать десять самых умных профессоров, то через некоторое время среди оных проявятся свои умные и свои дураки.
  
  4. Иные блага демократии подчас ничем не лучше иных благ тоталитаризма.
  
  5. А иные блага тоталитаризма - ничем не хуже иных благ демократии.
  
  6. Не лоханись!
  
  7. Глубокая жизненная правда слышится нам в бессмертных строчках стихов:
  Хорошо тому живется,
  У кого одна нога.
  Тому пенсия дается
  И не надо сапога!
  
  8. Не устану повторять: начальству - виднее!
  
  9. Иной депутат Верховной Рады своим интеллектом, ну и вообще, затмит иного Нобелевского лауреата.
  
  10. Что бы делали бабы без мужиков?
  
  11. А мужики без баб?!
  
  12. Большому кораблю - большая торпеда.
  
  13. Координация, координация и еще раз координация! - вот девиз истинного организационного работника-управленца, а по-но-вому - менеджера.
  
  14. Кого развели на бабки - тот воистину лох.
  
  15. Погром не грянет - Абрам не перекрестится.
  
  16. Не стой под стрелой!
  17. Сколь далеки от нас звезды и планеты! А ведь и там, наверняка, есть своя демократия...
  
  18. Демократия - это когда тебя посылают на три буквы,
  а ты идешь, куда хочешь.
  
  19. И ещё: Демократия - это власть демократов
  
  20. Не ходи купаться в Нил -
   Там огромный крокодил!
  
  21. Будь скромен и верь: начальству - виднее!
  
  22. Кастинг, аутсорсинг, франчайзинг, мерчандайзинг - суть приметы нового времени.
  
  23. Сверх всякой меры наивен тот, кто мечтает разбогатеть, доверяя свои деньги трастам.
  
  24. Не беги на красный свет. Сэкономишь секунду - потеряешь жизнь!
  
  25. Если тебя развели на бабки, не предавайся отчаянию. Надейся и верь, что это - не в последний раз!
  
  26. Не верю, чтобы гинекологи и стоматологи не могли заработать.
  
  27. Мазепа, Петлюра, Бандера - сии, как установлено новейшей историей, суть герои нации.
  
  28. Чем дальше в лес - тем злее партизаны.
  
  29. Холодно в деревне без нагана!
  
  30. Настаиваю и настаиваю: начальству - виднее!
  
  31. Интересно: как же все-таки устроен адронный суперколлайдер?*
  
  * Поразительное предвидение: ведь во время написания паном Макогоном данного текста адронный суперколлайдер еще не был известен. О Сосипатр Писистратович! О провидец! (Сост.)
  
  32. Избиратель, голосуй!
   Бюллетени в урны суй!
  
  33. На державной службе штатное расписание имеет больший вес, нежели закон всемирного тяготения.
  
  34. Пифагоровы штаны, Буриданов осел, кошка Шрёдингера - чего только ни понавыдумывали ученые люди!
  
  
  35. Не ошибусь, если скажу, что надо работать еще лучше.
  
  36. В конце концов опытность проигрывает молодости. Иначе как бы тогда мог осуществляться прогресс?
  
  37. Однако же и порядок бьет класс!
  
  38. Заблуждений всегда неизмеримо больше, чем истин. Что же тогда помогает нам прокладывать верный курс в житейском море?
  
  39. Не всё то золото, что системный анализ.
  
  40. И все-таки, кто бы что ни говорил, а начальству - виднее!
  
  41. Спеши делать людям добро, но не забывай при этом и об своем интересе.
  
  42. "Не всё сразу!" - как говорил палач, четвертуя осужденного.
  
  43. Не сбивайте нас фактами - решение уже принято!
  
  44. Беспринципного человека смело уподоблю маятнику.
  
  45. Если ты с утра собрался
   Улететь куда-нибудь,
   То взмахни сильней руками
   И подпрыгнуть не забудь!
  
  46. Гены - генами, а связи - связями.
  
  47. Иногда жизнь наша напоминает мне блошиный рынок: хламу много, а толку мало.
  
  48. Чем больше миллиардеров, тем, в среднем, богаче становится каждый из нас.
  
  49. Воробей - это одно, а лягушка - совсем другое .*
  
   *А то! (Прим. Сост.)
  50. Ходи, но не спотыкайся!
  
  51. Люби ближнего, но не будь лохом.
  
  52. Господи! Как хочется, наконец, "приискать"! Или "приискать" наконец?
  
  53. Тесные туфли уподоблю прижимистому завхозу.
  
  54. А прижимистого завхоза - тесным туфлям.
  
  55. Начальству таки виднее!
  
  56. Из всех новейших популярных игр лохотрон, сдается, самая популярная.
  
  57. Интернет придумали специально для того, чтобы удовлетворить нашу любознательность и страсть к сообщению.
  
  58. Женатые люди составляют положительный класс нашего * .
  
  
  
   *Вне всякого сомнения (Прим. Сост.)
  
  59. Патриот - он и в Африке патриот.
  
  60. А негр - он и в Африке негр.
  61. Не будь самонадеян и не тщись ответить на все вечные и риторические вопросы. Этого до сих пор никому еще не удалось!
  
  62. Воспитанный и целомудренный человек никогда не станет терять драгоценного времени, лазая по порносайтам**. Особенно, находясь на державной службе.
  
  ** Какие порносайты?! Ведь в те времена их еще не было!! (Прим. Сост.)
  
  63. Боже милостивый, праведный!, даже представить невозможно, какой беспорядок возникнет на службе, если все люди вдруг, в одночасье вознамерятся переменить свой пол!
  
  64. Счастье, здоровье и нежность...
   С похмелья - душевный покой...
   - Тщательно мой свою промежность!
   - Анальное отверстие мой! *
  
  * Весьма глубокая мысль (Прим. Сост.)
  
  65. Главное при этом при всем - хорошо выглядеть.
  
  66. Кто что ни говори, а Сосипатр Макогон - это звучит гордо!
  
  67. Нет-нет, да и лоханешься!
  
  68. Сколь энергично выражаются весьма многие современные девчонки! С применением весьма многих матюков.
  
  69. Украинский националист не в пример лучше и прогрессивней русского***.
  
  *** Согласен. Но все-таки самый прогрессивный - это, несомненно, крымскотатарский. (Прим. Сост.)
  
  70. Один пирожок нельзя съесть дважды!
  
  71. Многие видели, как текут реки. Но отнюдь не каждому судьбою дано добраться до их истоков.
  
  72. Девчонки дружат с пацанами, а пацаны - с девчонками.
  
  73. Координируй, координируй и еще раз координируй!
  
  74. Каждому нормальному чиновнику прекрасно известно, что взятие взятки чревато тюрьмою, а отказ от нее - расстрелом.
  
  75. Сколь необратимыми подчас бывают сравнения! Прекрасный образ вызывает у нас выражение "кровь с молоком" применительно к здоровой, румяной девушке. Но попробуй кто сказать о той же самой: "молоко с кровью"!
  
  76. Или вот, к примеру: "члены кружка" это одно, а "кружки члена" - совсем другое.
  
  77. И самая положительная черта имеет свои разумные пределы. Так, даже самому большому эконому и рачительному хозяину не придет в голову сдавать в химчистку использованную туалетную бумагу.
  
  78. Всяка местность да имеяй свой специалитет!
  
  79. Народная примета: если резко увеличивается численность популяции домашних тараканов - жди национального возрождения.
  
  80. Теоретически мы можем практически всё!
  
  81. Аменхотеп, Тутанхамон...
   Как много дум наводит он!
  
  82. Во времена оны мой маститый предок Козьма Прутков высказал такую глубокую мысль: "Бросая камешки в воду, наблюдай круги, им образуемые. Иначе такое бросание будет пустою забавою". Но вот же! никто не может мне объяснить, почему, бросив в воду квадратный кирпич, мы видим расходящиеся от него во все стороны круглые круги?*
  
  
  * И где это, интересно, Сосипатр видел квадратные кирпичи? (Прим. Сост.)
  
  83. Самое главное для математика - не перепутать икс с игреком.
  
  84. Деньги не пахнут потому, что ими обладают сильные духом.
  
  85. Человек приходит в этот мир голым, а хоронят его в костюме и перед гробом несут подушечки с орденами.
  
  86. Не морочьте мне интеллект!
  
  87. Самая сложная задача для пятиклассника: объяснить продавщице, для кого покупается водка.
  
  88. Мы пришли с тобой на форум.
   Интересно, есть ли кворум?
  
  89. Если бы все вдруг захотели стать героями, это привело бы к ужасной неразберихе.
  
  90. Самое страшное японское проклятие: "Чтоб ты выжил после харакири!".
  
  91. Не вся еще правда ќ- та, что в Интернете.
  
  92. Время от времени мы встречаемся с друзьями, чтобы посмотреть, как мы меняемся в лучшую сторону.
  
  93. И какой же чиновник не любит быстрой мзды?..
  
  94. Современные девушки вовсе не стремятся сберечь свои сокровища. Скорее наоборот.
  
  95. Из всех экономических и политических реформ нашей Элите лучше всего удались только презентации и фуршеты.
  
  96. История опережает мышление. И уже даже ближайшие события опровергнут наши об них предположения.
  
  97. С течением лет ночи становятся всё длиннее, а годы - всё короче.
  
  98. Если у тебя есть скрипка Страдивари, то это еще отнюдь не значит, что ты будешь играть на ней как Паганини. *
  
   * Совершенно справедливо. (Прим. Сост.)
  
  99. На вопрос: "Почему?" один мой знакомый имел обыкнове-ние отвечать другим вопросом: "А почему мы руки моем каждый день, а ноги никогда?"
  
  100. Интересно, что бы делали умные, если бы на свете не было дураков? *
  
   * А вот действительно: что? (Прим. Сост.)
  
  101. Вдыхая прану, впадаешь в нирвану.
  102. Лучше сладкая правда, чем горькая ложь.
  
  103. Жизнь такова, какова она есть и больше никакова.
  
  104. Секс и еда - вот символы нашего времени. И цель его стремлений. А ведь в оные времена говорилось: "Любовь и Голод правят миром!".
  
  105. Милые мои! Знайте же, что всем всего не хватит!
  106. Береги здоровье! Не то всю жизнь будешь работать на лекарства.
  107. Все болезни от нервов! Даже те, которые от удовольствия.
  
  108. Здоровый образ жизни - здоровый образ смерти!
  
  109. Шалом, миряне! Шалом, братья и сестры!
  
  110. Господь Бог чересчур велик для того, чтобы поместиться в пределах всего лишь одной религии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"