Касимов Антон : другие произведения.

Собака которая спасла жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звонкий звук будильника разбудил меня ровно в четыре часа утра. Сильно хотелось спать, но я собрался с мыслями и сказал себе: "Пора просыпаться". Встав кое-как с постели, я выглянул в окошко. На улице было тихо. Первые лучики света показывались с востока. Я собрался и вышел во двор. Во дворе меня встретил мой любимы пёс по кличке Рекс. Пес рос очень послушной собакой, понимал большое количество команд с первого раза. Да и все мои знакомые говорили, что он очень умный и смышленый. Увидев меня, он начал радостно вилять мне хвостом. Я в ответ погладил его по макушке и достал из рюкзака немного еды, чтобы угостить своего приятеля. Взяв велосипед и удилища, я благополучно отправился в соседнюю деревеньку под названием Баньковка . Там находится очень хороший пруд, который славится тем, что в нем водится большое количество различной рыбы .Со всех близлежащих селений туда приезжают люди в надежде поймать большую рыбу. По дороге я несколько раз останавливался, чтобы передохнуть и насладиться необычайно ярким утренним солнцем, которое дарило свои лучи, дополняя идеальную картину утра. Добравшись до деревеньки, я стал сворачивать в сторону пруда. Вокруг него было достаточно народу. Разместиться я решил возле старого дуба. Достав свои снасти с приманкой, я стал закидывать удилище. Солнце отражало свет в воде, из-за этого очень больно было смотреть на поплавок. Клев был очень хороший, за короткий промежуток времени мне удалось поймать семь красноперок и одного голавля. С другого берега мужики тянули необычайно больших размеров карпа. Рыба эта была невероятных размеров, и чем-то напоминала сома. Время летело быстро, не успел я и глазом моргнуть, как наступил вечер. Мужики, что были на пруду, давно уехали с уловом по домам. Я остался один -одинёшенек. Уже темнело. Пара звезд ярко светили в небе. Я стал собирать вещи. Обыскав весь рюкзак, я так и не нашел фонарь." Успею до полной темноты", - подумал я. Выехав из деревни, я услышал знакомый лай. Обернувшись назад, я увидел Рекса. Он стоял и смотрел на меня своими большими глазами. "Привет, дружище! Как ты здесь очутился?" - воскликнул я ему. В ответ он мне громко гавкнул, пытаясь что-то сказать. Стало очень темно, и дороги было почти не разглядеть. В итоге мы полностью сбились с пути. Идти дальше не было никакого смысла, и я принял решение переночевать в лесу. Кое-как мы добрались до лесной тропинки. Костер у нас так и не получилась сделать, так как спичек с собой не оказалось. Стало холодать, меня начало бросать в дрожь. Еда, которая оставалась у меня в рюкзаке, пошла на корм Рексу. После кормежки я начал сооружать небольшое ложе. Меня одолели нехорошие мысли:" Сможем ли мы продержаться до утра и не замерзнуть?" С этими мыслями я свалился на ветки и уснул. Проснулся я рано утром от невероятной жары и тяжести возле живота. Как оказалось, пес, свернувшись клубком, согревал меня всю оставшуюся ночь. От сильной усталости, которая присутствовала у меня, я даже этого и не заметил. Надев рюкзак и взяв за руль велосипед, я смело пошел из леса прочь вместе со своим верным другом. Через час мы уже благополучно добрались до дома, целые и невредимые. Если бы не Рекс, возможно, мне бы не удалось выжить одному в холодном лесу. Холод бы полностью поглотил меня. Но, благодаря моему лучшему другу, мне удалось победить страх и холод. Спасибо ему!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"