Касимов Илья Викторович : другие произведения.

Место для медитаций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Место для медитаций.
  
  
   Кончается ром и, между нами говоря, в этих джунглях полным-полно тигров... шесть-пять-четыре-три-два-один-ноль-ноль-ноль, змея проглатывает свой хвост, а ноль остается нолем, в длину и в ширину, во времени и пространстве. Любая полоска цвета в этом узоре отсылает нас к проблемам метафизическим, энциклопедическим, в конце концов - классическим. Ухает сердце, ворчат кишки, цокает язык, шелестят волосы, и кожа громко дышит и сопит даже во сне, сколько шума от одного человека, вы только подумайте! Радиофобия - боязнь всех этих голосов и шумов на расстоянии, холокостофобия, яичницефобия, человек-в-черной-шляпе-и-с-усами-фобия. Да будь хоть целый сумасшедший дом этих нытиков, у меня есть шоколадный дом в Париже, с вафельными ставнями и марципановыми перилами, и если это не декаданс, то весь мир сошел с ума. Кофейная чашка, свет сквозь шторы, утро, долгие зимы, моя любовь, любовь, любовь, моя любовь... Они всегда остаются, но лучше бы слова исчезли, растворились в белизне, еще на полтона ниже, и совсем замечательно, вскрыть еще один слой, подуровень, даже атомы делятся, но мы умеем остановится вовремя и гордимся этим качеством, даже когда надо бы продолжать, как подобает жадному, ищущему, молодому, наивному, глупому, прекрасному. Но иногда, в редкие минуты, все встает на свое место, твердая поверхность горизонтальна, твердая поверхность вертикальна, и прозрачный воздух. А из воздуха следует небо, из неба - ширь, из шири - море, из моря - чайка, из чайки - перья, из перьев - крылья, из крыльев - песня, из песни - звуки, из звуков - слова, из слов - речь, из речи - воздух, и так далее, вот и целый рассказ, и ( разговор - "разго" + 1000 белых тортов) * на нас = похитители невест. Слишком много слов, круг не замкнется. Но не думай пока об этом, есть вещи поважнее, глаза, например, твои глаза. А он смотрит на пустую стену, на ней даже картины нет, нет ни обоев, ни краски, ни кирпича, а он что-то видит, или кого-то, нам никогда этого не узнать, можем спросить, а толку-то? Все равно за стеной другая стена, чья-то комната, потом еще комната и так далее, чередование горизонтальных и вертикальных поверхностей с разными по величине прослойками воздуха, и так везде, а Земля круглая, и мы все равно смотрим себе в затылок. Лемуры - умные создания. Они могли бы, наверное, петь, будь все по-другому, эдакие грустные клоуны эти лемуры, все в гриме. Снова белый, капли черного, клочья белого, полосы черного, звуки желтого, запахи синего, глаза зеленого, оттенки красного, хлопья оранжевого, печали фиолетового, мысли зеленые в красную клеточку, филогенез мыслей. Несомненно, лучшей вещью моего гардероба является бежевый жакет...
  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~0~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"