Kaskad : другие произведения.

Странный поезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Наверное, я в спешке ошибся, и сел не совсем на тот поезд, почему-то он не останавливается нигде и даже там, где мне нужно, а только немного притормаживает на отдельных редких перегонах и продолжает неумолимо мчаться вперёд, как будто пытаясь обогнать время. Но ведь мне обязательно нужно сойти, так, где же этот стоп-кран, и где же этот кондуктор, почему он не объявляет остановку ...?
  Остановись же поезд, не мчи меня дальше, остановись здесь, на этом маленьком полустанке, я понял, что задержался в дороге, мне уже давно пора выходить, мне обязательно нужно вернуться ...
  Но поезд ускоряет свой ход, и только утомлённый отзвук гудка, заглушаемый монотонным стуком колёс о нескончаемые рельсы, сливающиеся на горизонте в еле различимую, маленькую точку, растворяется в пролетающем мимо пространстве. И у этого поезда нет кондукторов, и нет у него стоп-кранов, и по маршруту следования он не останавливается нигде, а только немного притормаживает на некоторых семафорах, и в его расписании нет остановок по требованию, а есть только две единственные и запланированные - в начале, и в конце маршрута ...
  
  Прозренье
  
  Не маните больше поезда
  За собой, от отчего порога,
  Суету, мытарства, грусть, печаль,
  Унесите навсегда, не на немного.
  Дайте мне побыть самим собой,
  Праздность напускную заберите,
  Помогите обрести покой,
  И пришедшее прозренье не спугните.
  Как же поздно понял я о том,
  Что свершались лишние событья,
  А что нужно оставлялось на потом,
  Думая, что всё успею в жизни.
  И остались, недосказаны слова,
  И остались не свершённые поступки,
  И исправить многое нельзя,
  У судьбы не испросить уступки.
  И пускай умчатся поезда,
  И затихнет суетность вокзалов,
  И начнётся новая стезя,
  Жизни непрочитанные главы.
  
  Вот также и жизнь мчится вперёд, словно этот странный скорый поезд. И иногда, немного притормозив и оглянувшись назад, приходит понимание того, что что-то упущено и забыто, но, только почему-то осознав это, всё равно продолжаешь жить так, как и прежде, до очередного аналогичного момента, который вероятно наступит позже, на другом этапе жизни. И очень хочется верить, что вот тогда, наверное, наконец-то удастся остановиться и постараться наверстать упущенное и исправить то, что было неверно, или вообще жить таким образом, чтобы ненужно было ничего исправлять, хотя наверняка будет уже слишком поздно ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"