Каспаров Евгений Сергеевич : другие произведения.

Синнэя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. На небе ни облачка. Солнце медленно но верно приближалось к зениту, и "смотрело" прямо на неё. Оно не слепило, а наоборот, на него хотелось смотреть вечно. Лёгкий бриз, тепловатый песок окутывал ступни, полу прозрачное море, глубина которого доходила максимум до колен на протяжении 450 метров от берега, застыло перед восходящим солнцем. Всё замерло, и ничего не могло помешать идиллии, которую Синнэя помнила с детства, когда они жили здесь с матерью и отцом.
  Чтобы не портить момент грустными воспоминаниями, она пошла вперёд, к старому, насквозь проржавевшему кораблю. Когда-то эта посудина служила домом для неё, и с ней связано много приятных воспоминаний. Но сейчас это груда металлолома.
  Вдали показался катер. Он быстро и плавно летел над водой не издавая ни шума ни следа. "Да уж, магнитная технология передвижения большой прогресс"- подумала Синнэя. Катер пролетел над водой, приподнялся и улетел за верхушки деревьев. Такие магнитные катера не редкость : стоят не дорого, управление простое. Многих детей с юношеских лет учат летать на них, мало ли пригодится.
  До корабля было всего ничего. Хотя кораблём его трудно назвать, это что-то среднее между яхтой и межзвёздным крейсером.
  Но сейчас он не похож ни на то, ни на другое. На боку посудины, почти стёршаяся, надпись - Анаран. Синнэя взялась за приоткрытую шлюзовую дверь, но дверь категорически не хотела открываться. Она размахнулась и ударила дверь ногой, та, со скрежетом, отлетела. От "Анарана" осталась только ржавая стальная обшивка, даже перегородки между каютами сгнили. На полу нижней палубы была вода, из дырок в корпусе выходил свет. На палубе выше слышалось сопение и лёгкое похрапывание. Синнэя догадалась кто это, и, не сдерживая улыбки, ринулась к источнику шума. Она поднялась на вторую палубу, прошла в самую дальнюю каюту и узрела субъект : мужчина, лет пятидесяти, в порванной одежде, лежал на ящике и крепко сжимал пустую бутылку. Синнэя присела перед ним и толкнула его в плечо :
  - Пап, пап проснись.
  Он раскрыл один глаз и посмотрел на неё.
  - Чёртовы глюки... когда же я протрезвею... - с этими словами он отвернулся к стенке. Синнэя не на шутку обиделась. Приехать сюда, повидаться с отцом за долгие годы расставанья и узнать, что ты всего на всего глюк его хмельной головы.
  - Отец, вставай это я! - Синнэя встала ожидая реакции. Он вскочил и прижался к стенке.
  - Что вам нужно? У меня ничего нет, уходите! - он стал панически размахивать бутылкой. Синнэя одним движением выбила его "оружие" и кинула в угол.
  - Папа это я, Синнэя, прейди в себя. - Она взяла его за руку. Он смотрел на неё не понимая что происходит.
  - Синнэя, - до него начало доходить - доченька, это ты?
  - Да пап, я. - по её щеке покатилась слеза.
  - Доченька, любимая! - бывалый моряк прижал её к себе. - Сколько лет, сколько лет я не видел тебя! Какая ты стала взрослая и красивая, как мама. Синнэя и её отец не любили сантиментов, но это был особый случай, ведь они не видели друг друга почти 20 лет.
  - Отец, ты я вижу, не просыхаешь, - она вытерла слезу рукой. - почему не ушёл от сюда?
  - Ну... - он опустил глаза на пол, - Если выпадает свободная минутка... - что он мог сказать. Ведь именно по этой причине мать Синнэи ушла от него и забрала дочь. К тому же, с той поры его редко можно было застать трезвым. - Анаран, это мой дом, я не могу его покинуть.
  - Капитан остаётся со своим кораблём. - Синнэя всё понимала, и не винила отца ни за что.
  -Не думал востановить корабль?
   Капитан сморщился. Он ещё не посностью пришол в себя.
  -Как же его востановишь, без блока питания.
  -А где блок питания с Анарана, пропил?
   У него загорелись глаза, он от напряжения даже вскочил.
  -Чтобы я, капитан звёздного крейсера, и пропил! Да я...
   Синнэя пропускала всю его пламенную реч мимо ушей, она была уверенна, что он его продал.
  -... и украли.
  - Стоп, что украли?
  -Ну блок питания.
  -Кто?- Синнэю это удивило, кому понадобился старый блок питания?
  -Не знаю, они назвали себя... э...
  -Ну.
  -Не сбивай. А! Новой властью.
  -Кем?
  -Мне это тоже показалось странным, и...
  -И ты им отдал блок питания.
  -Не отдал, они сами забрали!
  - Как так?
  - Ну, их было больше.- Капитан ещё забыл упамянуть и то, что с ними был ящик спиртного.
  -И где они ты не знаешь?
  -Знаю! Они в порту Кэльс, восточнее мыса.
  -Они прилетели на корабле?
  -Да!
  -И он улетел?
  -Да! Тоесть нет. Насколько я знаю их корабль досих пор в порту, и уже давно.
  -Как он называется?
  -Вот этого не знаю, но он очень отличается от других.
  -Чем?
  -Не знаю, просто не похож на все остальные корабли.
  -Ладно, пойду наведаюсь к этим "новым властям".
  -Куда! Одна! Я с тобой!
  -Пап, я сумею за себя постоять, а тебя в таком виде никуда не пустят.
   Она подмигнула и вышла из каюты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"