Каспирович Иван Юрьевич : другие произведения.

История детектива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из цикли рассказов "Мой личный бред". посвящается всем фуррифилам. Чтоб вас собачка полюбила.

  Грязная унылая подворотня. Вонь. Дождь.
  Труп лежит у моих ног. Еще один, уже пятый по счету. Мужчина. Крови как всегда нет, хоть в теле и зияющая рана, явно оставленная ножом. Но меня это не удивляет. Я подхожу к своему коллеге.
  - Что у нас, - спрашиваю устало, уже зная ответ.
  - Все как всегда: гематома на затылке, следы изнасилования, связывания и ножевое ранение в области живота. Почерк нашего маньяка, - будничным голосом отвечает инспектор. Я понимаю его. Этот ублюдок вот уже месяц терроризирует наш славный, Богом забытый городок. Уже пятое убийство. Всех жертв били сзади по голове, связывали, насиловали, а потом убивали и выкидывали в подворотню. В выборе жертв нет никакой логики, убивают и мужчин, и женщин. А полиция целый месяц не может поймать этого поддонка.
  - Что говорят криминалисты?
  - Отпечатки те же, следов немного и определить по ним что-либо не представляется возможным. Думаю, анализ ДНК так же укажет на нашего маньяка. В общем все...
  - Так же. Понятно. Кто нашел труп?
  - Двое работяг. Возвращались из бара, решили отлить. Зашли в подворотню и наткнулись на... это.
  - Из бара, говоришь? Где он находится?
  - Здесь, неподалеку, буквально в паре кварталов.
  - Пойду, загляну туда, может кто-то что видел.
  Это была ложь, и инспектор это понимает. Но не останавливает меня. Спасибо. Мне надо развеяться, подумать.
  Надо предупредить жену. Достаю сотовый и набираю номер. Гудок, другой третий. Начинаю беспокоиться. На пятом гудке трубку взяли.
  - Алло, дорогая? Да, это я... Да, вернусь поздно, можете не ждать... Нет, ничего особенного, простая бумажная волокита... нет, спасибо. Поцелуй за меня дочку на ночь... Спасибо, любимая, пока, целую.
  Я ей солгал. Не хочу, чтобы она беспокоилась. Завтра я расскажу ей правду. Почему я это делаю? Потому что люблю. И боюсь. За нее и за нашу дочь. После последнего убийства моя жена выходит только за покупками, да для того, чтобы отвезти и забрать ребенка из школы. И мы боимся. Боимся этого таинственного маньяка, боимся за нашу дочь. Да, пока он ни разу не убил ребенка, но все бывает в первый раз.
  Мне надо отвлечься и освежиться. Захожу в указанный бар. Несмотря на ситуацию в городе, бар заполнен. Конец рабочей недели. Я понимаю. В мире может твориться что угодно, в городе может орудовать маньяк, но работяги будут приходить в конце недели в бар, чтобы опрокинуть пинту-другую пива. Это вряд ли можно изменить. Да и не нужно. Смотрю на них. Люди. Все мы называемся людьми, хоть мы такие разные. Лизарды, хорсы, неки, ину, кроты и многие другие. Но все мы -люди. Даже грязные рэты, живущие в канализации, признаются правительством людьми. А мы, полиция, должны их защищать. Никогда не понимал, зачем мы отдаляемся от нашей звериной сути, ведь по сути мы те же животные. Да, мы ходим на двух ногах, можем говорить и даже строить, но зачем было так отдаляться от нашей животной сути? Вижу, как один из подвыпивших работяг, заигрывая с молодой официанткой, шлепает ее по попе. А та и не против, заигрывает с ним своим пушистым хвостом. Да, не так далеко мы ушли от животных и их звериных инстинктов. Официантка что-то игриво шепчет на ухо работяге и тот расплывается в идиотской улыбке. А она уже подходит к моему столику. Я заказываю виски, про себя слегка жалея, что женат.
  Пока жду заказ, смотрю телевизор над барной стойкой. Там как раз идут новости. Политика, экономика, даже юмор. О новом убийстве ничего.
  В это время до моего чуткого обоняния, чуткого даже для нашей расы, доносится чужой этому месту запах. Абсолютно чужой для любого места. Кто это может быть? Мой нюх никогда не подводил меня, благодаря нему меня даже хотели взять в специальный отряд при полиции под названием Ищейки. Я отказался. Не хочу рыться в чужом грязном белье своим носом, выискивая малейшие следы. В прямом смысле. Но обучение у них прошел.
  Человек за крайним столом. Одет в пальто, а его лицо скрывает тень от глубокого капюшона. Крайне подозрительная личность. Чутье подсказывает мне, что за ним нужно проследить. Не знаю почему, но чутье меня редко подводит.
  Через некоторое время из бара выходит молодая нека. Явно из официанток, закончивших работу и не нашедших себе "игрушку" на ночь. Замечаю, что тип в плаще выходит вслед за ней. Руки в карманах. Я могу ошибаться, но проверить стоит.
  Я расплатился и вышел из бара. Их уже не было. Я обратился в слух и через пару мгновений услышал именно то, что и боялся - короткий приглушенный крик. Я побежал на него, кровь стучит в висках от адреналина. Должен успеть, расстояние не слишком большое. И я успел.
  Когда я ворвался в подворотню с пистолетом в руке и криком "Стоять, полиция!", все только начиналось. Я увидел ту самую неку, лежащую на асфальте, со связанными ее собственной одеждой руками и ногами. Во рту кляп из трусиков. А рядом стоял он. Давно я не испытывал такого отвращения. Передо мной стоит лысая обезьяна, а то что это именно она, сомневаться не приходится. Тело не прикрыто ничем, его эрегированный член смотрел прямо на меня, в руке был нож со следами крови , а в глазах - безумие и похоть.
  - О, собачка, - прохрипело это чудовище, - иди сюда, дядя тебя приласкает. Он будет нежным.
  Меня чуть не выворачивает от отвращение к этому существу. Оно бежит на меня, уворачиваюсь - я быстрее него, перехватываю руку и бью в основание шеи. Тело обмякает - я сильнее него. Застегиваю наручники и развязываю официантку. Пара легких пощечин и она приходит в себя. Предлагаю завтра приехать в участок, даю свою визитку и увожу ублюдка.
  В полицейском участке меня встречает мой напарник.
  - Еще раз привет, Джо. А что это за лысую обезьяну ты приволок? Хочешь уволиться и показывать ее в цирке?
  - Нет, Марк. Кажется, это и есть наш маньяк. Оформи его, возьми волосы на анализ, а нож отправь криминалистам. И вот его вещи. Могут пригодиться.
  - А ты сам куда?
  - Домой. Обрадую жену. Прости, Марк, мне нужно отдохнуть, трудный выдался вечерок.
  Мой напарник меня понимает. Спасибо ему за это...
  Жена обрадовалась моим новостям, но при этом отругала за своеволие, как несмышленого щенка. И, кажется, обиделась. А потом разревелась и бросилась мне на шею. Странные это существа - женщины.
  На допросе этот ублюдок искренне не понимает, где находится. Нас он называет непонятным словом фурри и недоумевает, почему мы не хотим заняться с ним сексом. Суд признает его виновным.
  Голую обезьяну посадят в тюрьму строгого режима. Пожизненно. Через месяц этого ублюдка найдут мертвым в ванной, всего в сперме заключенных с отрубленным членом, засунутым ему в пасть. Так ему и надо. Я получу очередное повышение и не буду больше говорить об этом странном деле. Единственное, что с тех пор меня беспокоит, это то, как бы еще одна такая тварь не пришла в наш и без того порочный мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"