Каспирович Иван Юрьевич : другие произведения.

История создания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из серии "Мой личный Бред". посвящается христианутым и атеистам. шоб вам всем икалось.

  В начале было слово, и слово это было нецензурным.
   - ...!!! Сорвалась! Все-таки сорвалась! Хотя взрыв был замечательный. Большой такой взрыв. - голос был явно доволен этим, - Так, стоп. А кто я? Или что я?... Почему я? И откуда я знаю все эти слова? И что это такое - слова? Надо разобраться.
   И Голос разбирался. Разбирался долго, упорно, придумывая новые понятия и слова. Ему было интересно, но недолго.
   ***
   - СКУЧНО!!! Даже поговорить не с кем. Чего бы сделать... Придумал! Создам себе собеседника!...А ты кто?
   - Не знаю, - раздался другой Голос, более проникновенный и взрослый, - ты меня создал?
   - А я кто? - удивленно спросил первый Голос.
   - Творец. - уверенно ответил второй.
   - Это почему же я Творец?
   - Ну... ты меня сотворил, значит ты - Творец.
   - Когда я тебя сотворить успел?
   - Только что. Когда подумал о собеседнике, тут же и сотворил. Отделил часть себя, а из него сотворил меня.
   - Ничего не понимаю. Ну да ладно, - Творец не любил долго задумываться над большими проблемами, справедливо полагая, что со временем он найдет ответ, - Сам-то ты кто?
   - Не знаю. Ты имени мне не придумывал.
   - Да, действительно. Но раз меня называем по моим поступкам, то и тебя будем называть так-же.
   - Творцом что-ли.
   - Нет, Творец - это я. И занимаюсь я сотворением. Только что определили. А ты что хочешь сделать?
   - Я? Убрать это мельтешение перед моим взором.
   - Что, не нравиться? А по-моему красиво. Хоть беспорядок полный.
   - Может, я тогда порядок здесь наведу?
   - Точно, назовем тебя Порядок! - обрадовался Творец.
   - Нет, не звучит. Не открывает всю полноту власти.
   - Абсолютный Порядок?
   - Это лучше. А сокращенно - Абсолют! По-моему звучит.
   - По нашему. Ладно, утвердили. Начинай наводить абсолют.
   - Хорошо. Только мне помощники понадобятся.
   - Заодно и для меня дело найдется. - обрадовался Творец.
   И они начали работать.
  ***
  - Творец, ты зачем Время создал?
  - А что с ним не так?
  - Оно бесполезно! Ходит из мира в мир, от звезды к звезде и бубнит: 'Ты будешь существовать столько-то, а ты - столько-то'. Одним словом - играется.
  - Ну, всё правильно, - непонятливо пробормотал Творец. - Затем и создавал, чтобы определяло время существования, ну и дополнительно определяло, сколько всё это существует. Ещё вопросы?
  - Да! - гневно прокричал Абсолют. - Объясни мне так, чтобы я понял, зачем оно нам! У нас достаточно Сил, нельзя было перекинуть на кого-то?
  - Да вы все заняты, - возмутился Творец. - К тому же, летоисчисление - вещь нужная. Сам посуди. Вот вы создали Информационный Код. Там вы записали всё: от сотворения и до сейчас. А когда сейчас? И как далеко до сотворения? Правильно, не знаешь. А Время знает. И введет это в ИК. Всё будет упорядочено, сам же просил всегда. А если вопросов больше нет, то не отвлекай меня от работы.
  - Стоп! Тпру! Со Временем понятно. Даже приветствуется. Только впредь предупреждай и объясняй, нам же всё-таки вводить это в систему. А если вводить нам, то колись, над чем работаешь?
  - Ну, понимаешь, - замялся Творец, но потом, обдумав, стал говорить увереннее, - Помнишь, ты жаловался на несанкционированные сверхдлинные молекулы? Якобы тебе они незачем, да и приткнуть их некуда.
  - Ну, помню, был такой разговор. Я ещё говорил, что по отдельности эти элементы нужны и важны, а вместе ни к чему не приводят.
  - Так я нашёл им применение! - Творец был явно доволен собой, показывая некое существо материального мира.
  Оно было маленьким, едва заметным, а единственным смыслом его существования было воспроизводить себе подобных.
  - Я назвал это жизнью!
  -Это?!
  - Да!
  - Но как оно работает, взаимодействует с окружением? Ты это продумал?
  - Да, да, да. Не бубни! Это, конечно, пробная версия, механизмы я ещё усовершенствую, но пока неплохо выглядит.
  ***
  - Аааааа!!!
  - Абсолют, что стряслось?
  - Там того....этого...короче, вот!
  - Исчерпывающий ответ. А теперь - то же самое, только подробнее. Ты сможешь, я верю.
  - Они там, того, тыкают друг в друга! А потом из каждого, каждого(!) выходит ещё один! Причём вышедший уже другой!
  - Ну, так что тебя не устраивает?
  - Но ведь раньше такого не было!
  - Абсолют, тебе не угодишь! Сам же просил усовершенствовать метод размножения. Вот, получай! А ещё и механизм приспособления к окружающей среде.
   - Но зачем им тыкаться друг в друга?
   - Ну а как ещё произвести обмен собственной информацией? Только ввести ее непосредственно друг в друга.
  - Но это же дико! Почему оба рожают?
   - А почему нет?
   - Это трудноописываемо. Как минимум. А как максимум... противно.
  - Ладно-ладно, уговорил. Всё равно с тобой не поспоришь.
  - И да, у них видны зачатки структуры Сил.
  - Чего?? Я этого не планировал!
   - Ну так спланируй.
  -Ладно, придумаем ...
  
  ***
  - Абсолют!
  - Чего опять?
  - Ты посмотри, какие милые обезьяны.
  - Чего? Ты из-за этого меня от работы оторвал?
  - Какой работы? Вроде всё сделали.
  - А классификация видов? Появление новых, исчезновение старых? И каждого надо описать.
  - Но обезьяны всё равно милые!
  - И что из этого?
  - А вот что!
  - Ты... Ты что сделал? - голос Абсолюта кипел от возмущения.
  - А что не так? Немного сущности Сил. Ничего страшного.
  - Ничего страшного? Да когда Реинкарнация об этом узнает, она будет рвать и метать! И нам ещё везёт, что мы не можем умереть. Ты себе представляешь, какой это скачок в изменениях?
  - Небольшой такой скачок. Ну начнут они свои палки и камни использовать более умно, ну и что?
  - Ладно, Творец, посмотрим...
  ***
  - Творец! - разгневанно прокричал Абсолют.
  - Что такое, что случилось? - недоуменно проворчал Творец, оторвавшись от очередного творения.
  - Мы договаривались не создавать больше Сил! А это что?
  - Действительно, что? - удивился Творец. - Силы, вы кто?
   - Мы - дети твои. - раздался глубокий и проникновенный голос одной из Сил.
  - Кто? Какие дети? Нет у меня их. Абсолют, молчи! Вы - творения, а не дети. И вообще, с кем имею честь общаться?
  - Меня называют Богом, иногда Всевидящим и Всезнающим...
  - Ты Творец, Всевидящий и Всезнающий, - уверенно ответил Бог.
  - Но ведь...я вас не создавал! Откуда вы все?
  - Нас создали дети твои - люди.
  - Стоп, кто? - окончательно запутался Творец.
  - Это те обезьяны, которым ты дал частицу Сил. - вмешался Абсолют. - Так что в теории да, они - твои дети.
  - Хорошо... Бог, допустим. А остальные кто?
  - Творения людские - Жизнь, Смерть, Судьба, Любовь, Добро, Удача, Зло, Дьявол.
  - И они всё это придумали? Ну да ладно. С вами-то что мне делать?
  - Позволь остаться с ними, Отец. Мы за ними будем присматривать и направлять.
  - А, ладно. Посмотрим, что получится. Абсолют, оформи пожалуйста.
  Так и порешил Творец. А про себя подумал: 'Как это они умудрились создать полноценные силы? Да ещё в таком количестве. Надо разобраться'.
  А что будет дальше - покажет история. А Творец пусть наблюдает. THE END
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"