Блэк Кассандра : другие произведения.

Магистр для юной волшебницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс bd16

  - Юная леди, я так понял, что Эрнал убил вашего отца? - Керол сел напротив камина, вытянув к нему свои длинные ноги. Рубаха его была настолько помятой, что с легкостью можно было предположить, что она валялась где-нибудь в пучинах шкафа, и юноша отобрал, чтоб воспользоваться. Вероятнее всего, это означает, что в шкафу у него медом не намазано. Что-то меня не в ту степь понесло.
  - Он убил всю мою семью! - Я вздрогнула от нахлынувших воспоминаний. Боль... кровь... стоны... крики...
  - Откуда такая уверенность, мисс Свон?
  Я вспыхнула.
  - Я всё видела, Господин Старки - я нервно смахнула локон, выбившийся из прически. - Вам мало моих слов?
  Он потянулся, словно кот и зевнул. Самый настоящий хам. Не вижу смысла оправдываться перед этим человеком.
  - Дорогуша, чтобы Вы знали наверняка, - я не верю в слова. Даже если они произнесены устами юной барышни из Лондона. Там точно больше лжецов, чем в Сиэтле.
  Я дернулась. И вовсе не обманывала.
  - Я могу все увидеть сам. - Он встал. Я вздрогнула. Что есть силы, вжалась в спинку кресла. - Вы же не против мисс Свон?
  Он протянул мне руку и, я, встав, оказалась в кольце его рук. Вот э то уже лишнее.
  - Не дергайтесь, мисс!
  Я вспыхнула и, наметив, куда попадет мою колено, приготовилась, как тот час меня прошибла боль и сильное головокружение. Очнулась я на диване в кабинете Старки. Сам он сидел рядом и щупал мой пульс, мимолетно кидая взгляды то на меня, то на часы.
  - Что Вы сделали? - мой голос предательски вздрогнул.
  - Увидел правду, и сейчас же примусь за дело, Мисс Свон.
  Я с его помощью села. Керол протянул мне чашку. От нее несло настолько сильно, что я ели подавила тошноту.
  - Придется выпить. Надо же восстановить ваш резерв. На мое удивление столь слабый, что и одно заклинание первого уровня не сплетешь.
  Я икнула. Он шутник, разумеется. Вон глаза-то как блестят.
  - И что самое странное, я знаю Эрнала столько лет, сколько люди не живут. А он оказывается вон какой. - Мужчина потер подбородок, все еще не спешил слазить с дивана, а взгляд метался с места на место. Странный.
  - Так, что, вы мне поможете? - я набралась терпения.
  - Разумеется, но чисто от чувства долга к вашему отцу.
  Я вздрогнула. Мой отец был полководцем. Выступал на митингах, против курения и алкоголя. Любил до отчаяния животных и спал исключительно на диване. Его седина меня поражала. Ведь с годами она пришла незаметно. Словно не стучалась. Я до сих пор не могу вспоминать о нем без улыбки. До боли люблю его.
  - Он ведь и вам был дорог, ведь так? - Я заметила пристальный взгляд Керола и поразилась глубиной его глаз. - Вижу же что так. - Наконец он встал. - Выпейте отвар, и я отправлю вас прямо в вашу квартиру. Я, чувствуя как слабею, решила выпить и тут же прилив силы запечатлился на мне. Вкус был не из лучших, но это того стоило.
  - Уже лучше, Мисс.
  Я поднялась.
  - Даже румянец появился. - его местами хрипловатый голос и кое-где высокие нотки меня раздрожали. Неужели и вправду так? Зачем же распевать каждое слово?
  Внезапно Керол что-то зашептал, и посередине кабинета отворилось нечто. Серебристое сияние открывало неизвестность. Я вскрикнула, а он глухо заговорил:
  - Мисс, все, что вы сейчас видите должно остаться между нами, но если вас это самое заинтересует, приходите ко мне. Вижу же, что не знаете, о чем я ведаю вам тут. - Его улыбка меня очаровала. Я даже с места сдвинуться не смогла, когда он подтолкнул к кругу, от которого сочились цвета радуги. От его прикосновения я съёжилась. Холодок пронзил мою спину, но знай, я, что кто-то стоит за его дверью зашла в... эм... портал быстрее. Но те, кто вошел, были иными существами с изогнутыми длинными руками и такими же ногами. Мой живот предательски сжало. Я даже не помню, кричала я или нет, что говорить - то, я даже собственное биение сердца не слышала. Свист, топот, боль, страх. Их образ до сих пор у меня в голове. Стоит лишь закрыть глаза. Керол не медля схватил меня за талию и шагнул в портал, который унес нас в неизвестность. Когда портал закрылся, я вырвалась из рук этого человека, который успел полапать меня аж два раза за день и села в раздумьях, смотря на свою руку. Теперь у меня есть ткань этого существа. Я вскрикнула, когда осознала что это и быстро побежала мыть руку.
  - Это нам еще пригодится. - Нахмурено проговорил Керол и сжал ткань в руке.
  - Мне важно знать все, что сказал тебе отец перед смертью. Я сжала губы в полоску.
  - Я тебе все показала. Между прочем, это было личное. Керол спрятал лоскут в карман и приблизившись ко мне заглянул в глаза. Так глубоки они были, что я икнула. Мой отец передал кое-что важное мне. Пророчество. Покрайней мере, начальную часть его. Я не хотела, чтоб кто-то знал. Ведь чувствовала, что меня не правильно поймут. Пророчества - это же все бессмысленная чушь. Одно дело если бы существовала страна магии или мир. Я бы с лёгкостью поверила. Но учитывая то, что минут пять назад я видела, привело мои мысли в полное безобразие.
  - Ты обладаешь редким даром. Искажать. Я невольно вздрогнула, ощущая приступ панического страха. Я боялась этого. Боялась поверить. А ведь недавно я перевела время вперед! Я усмехнулась на слова Керола и прошептала:
  - Смотри. Он снова обнял меня, но в этот раз я не теряла сознание, пребывая в полусонном состоянии. Все мои воспоминания были открыты для него. Теперь он знал о пророчестве. И обо мне. Скорее всего.
  - Это Элнар их прислал.
  - Кто они? - я удивилась дрожи в голосе.
  - Явно не люди. - Съязвил он и, подняв руки, зарылся ими в волосах.
  - Я вынужден тебе помочь. Даже если бы я этого не хотел. Я встала, хмурясь.
  - Твой отец был выдающимся магом. У него куча достижений. Он состоял в группе Защитников Мира. Он был лучшим из лучших. - В голосе Керола послышались нотки грусти, и я не посмела сказать что-либо против него. - И я должен выяснить, где прячется этот падонок.
  - Собирай рюкзак. Мы отправляемся в твой родной мир. Я никогда не думала, даже и не предполагала, что магия существует! Прошло достаточно много времени, прежде чем я открыла в себе первую стихию. Огонь. Это было прекрасно. Я не могла творить что-то похожее, чем обученные маги, но я могла с лёгкостью вступить в ряды юных боевых магов. Больше времени потребовалось на поиски Элнара. Он унес с собой очень важный артефакт. Часы миров. Если разбить их и хоть одна крупинка песка попадёт на землю, грань между мирами сотрется и начнётся хаос. Мы обыскали практически все. Но я вдруг вспомнила о ткани с этих страшных существ и поинтересовалась, можно ли найти этих уродов по следу на лоскуте.
  - Елки палки! - воскликнул Керол и полез в шкаф. Но когда он достал штаны, они оказались постираны. Я горестно вздохнула. Мы потеряли след.
  - Смотри. - Керол подсел ко мне. Его ноздри раздувались от отчаяния, но он держал себя в руках.
  - Это редкая ткань. Гобленская работа. Ее используют для солдат.
  - Хочешь сказать, то существо было солдатом?
  - Могу сказать больше. Эту ткань изготавливали более 300 лет назад. Я задохнулась от шока, разглаживая складки платья.
  - Эти солдаты были Гобленами с особой силой. Могли быстро передвигаться. Но со временем, их род уничтожили и захоронили на западносирийском кладбище потерянных душ. Что за шок, когда я поняла, что мы именно туда направляемся. Да еще с армией магов. Шли недолго. Открывая изредка порталы. Наконец, когда пришли видок кладбища вызвал у меня рвотный рефлекс. Слава богам никто не заметил моего отсутствия. Когда я вернулась, все разбрелись по кладбищу, ища улики.
  - Гляди! - я развернулась и, увидев призрака, завопила, бросаясь на руки Керолу. Он в недоумении нахмурился и опустил меня на землю. Кажется я слишком тяжёлая. Мое самолюбие было задето. Призрак согласился нам помочь при виде Керола. Я же удивилась этому. Почему это призрак не помог бы мне одной просто так? Мы направились в Страсбург, где правила королева Кэтрин. Она любезно согласилась нам помочь, и мы быстро обнаружили местонахождение Элнара. Он оказался в высоком доме с башенками. Я вообще не понимаю, какой дурак будет прятаться в месте, где мы, так или иначе, обыскали бы его. Первоначально он показался мне безобидным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"