Стоун Кассандра : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вы когда-нибудь узнавали, что за вашу жизнь дают миллион? а может вам приходилось определять исход войны между охотниками и ведьмами? сомневаюсь, так что добро пожаловать в мою жизнью.

  Громкий хлопок, и комнату наполняет едкий дым. Ну никогда у меня не получается это зелье. Фиолетовый смог заполнил всю лабораторию и скрыл меня от наблюдательных глаз черного кота. Животное будто насмехалось надо мной. Продолжать работу сегодня нет смысла, но ведь у меня впереди цела вечность... ведьмы нашего мира живут очень долго. Не то что бы это на самом деле вечность, просто иногда мы даже забываем сколько нам на самом деле лет.
  Склонившись над котлом, я принюхалась и осознала, что зелье безнадежно испорчено. Не знаю, как так вышло, но зелье перемещения никогда у меня не получалось. Впрочем, завтра попробую.
  Покинув задымленную комнату, я направилась в спальню. Уже ночь, а ведь мне нужно выспаться.
  ***
  Пробуждение было не самым веселым: грохот на кухне оповестил меня, что сработало защитное заклинание. Что ж, кажется, у меня гости.
  Поднявшись с постели, я поспешила к источнику звука. Обнаружив лишь погром на кухне, я насторожилась, но продолжила обход дома. Нет, я конечно смелая, но ножичек с кухни прихватила.
  В гостиной тоже никого не оказалось, но меня не покидало навязчивое чувство, что за мной следят. Мои драгоценные книги были разбросаны по полу, скатерть со стола сдернута, а окно распахнуто настежь. Хотя я точно помню, что закрывала его на ночь. Ведьмы конечно иногда теряют память, но я еще не настолько стара. Все-таки в двадцать один год было бы странно жаловаться на свою память.
  Обернувшись, я снова никого не увидела. Обстановка стала напрягать все больше. Впрочем, не только мне было жутко: мой четвероногий друг уже прижал ушки и заполз под стеллаж с книгами. Мда, коты храбростью не отличаются. Надо было собаку завести. Говорила же мне мама, что кот не спасет.
  Вдруг, где-то справа снова раздался грохот. И все бы ничего, но уж очень близко он прозвучал. Сердце забилось чаще, дыхание сбилось, а память услужливо достала из дальнего ящичка все давно прочитанные страшилки. Резко оглядываюсь, но снова никого. Паника охватывает меня с головой, а храбрость нервно прячется в недрах моей душонки. От страха я даже не заметила, как сползла по стене на пол. Нет, с этого ракурса было видно всю комнату, но безопаснее я себя не ощущала.
  -Кассандра-резко раздается в комнате, а я трусливо взвизгиваю и пытаюсь отыскать глазами источник звука. Впрочем, нашелся он весьма быстро. Стоящий у окна молодой человек, был одет в черные штаны и такого же цвета рубашку. Волосы тоже не отличались цветом. Его ярко-зеленые глаза удивленно смотрят на меня. Хотя из нас двоих удивляться надо мне.
  -ты кто?-голос предательски дрогнул. Незнакомец оттолкнулся от окна и, приблизившись ко мне, присел рядом. Правда, не совсем близко, ибо ножичек то на него был наставлен. Усмехнувшись, эта наглая морда легким движением руки освободила меня от возможности держать спасительное оружие. Теперь оно валялось в уголке комнаты. Ну а мне оставалось лишь тихо пискнуть и отшатнуться.
  -не бойся, не обижу, - теплая улыбка незнакомца почти заставила меня поверить. Но я напомнила себе, что эта противная личность только что вломилась ко мне в дом.
  - у тебя есть тридцать секунд на объяснение, -видят звезды, я пыталась всем видом показать уверенность и бесстрашие. Но трясущиеся коленки и дрожащий голос не особо вяжутся с храбростью.
  -уверен, у нас будет время на разговоры. Когда мы прибудем в Академию.
  Спросить что-либо я не успела. Меня бесцеремонно закинули на плечо и, произнеся непонятную мне формулу, перенесли в неизвестное мне место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"