Скай Кассандра : другие произведения.

Подарок на день рожденья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фэндом Skip Beat


   "Знаешь, я влюбилась в тебя с первого взгляда. Пусть это и звучит наивно и по-детски, но мне ведь можно, правда?
   Знаю, ты никогда не воспринимал меня всерьез, как бы мне ни хотелось. Но и никогда не сюсюкал, словно с малым ребенком. И мне это нравится! Как и то, что я одна из немногих, с кем ты позволяешь себе хоть ненадолго снять свою маску звезды. Наверное, никто, даже твой вездесущий менеджер, не знает, как заразительно ты умеешь смеяться, как выглядит твоя искренняя улыбка. Я впервые увидела их, когда мы с тобой ходили в парк аттракционов. Ты был еще начинающим актером, и никто не ожидал, что скоро имя Тсуруги Рена прогремит по всей Японии и не только. Но для меня ты навсегда остался тем забавным, вечно-загруженным парнем, которого было так интересно веселить.
   Это было почти свидание. И мой первый почти поцелуй. Потом их было еще много - это стало нашей маленькой традицией. Только ты вряд ли придаешь им то же значение, что и я. Особенно сейчас.
   Почему-то большинство окружающих людей считают, что у таких, как мы, не жизнь, а сплошной шоколад. Ну, как же! Ты - ведущая звезда известного агентства, идол Японии! Я - внучка самого Такарады-сама! Мы можем получить все, что захотим, не так ли?
   Не так...
   И у тебя, и у меня есть то, что мы получить не можем.
   У меня это - ты. Потому что с недавних пор твои настоящие улыбки адресованы не только мне.
   Вот и сейчас ты стоишь и улыбаешься, глядя на наше местное запыхавшееся рыжеволосое чудо, вихрем влетевшее в агентство и теперь тараторящее свои извинения. К этой картине уже все давно привыкли, за столько то времени.
   Кеко онээ-чан действительно оказалась для LME настоящим вихрем, поставившим все с ног на голову. Достаточно вспомнить одно только создание этого на первый взгляд нелепого отдела Love Me, первым членом которого она стала. И никто не верил, что из этой смешной, наивной девчонки выйдет толк. Разве что я. Ну, и дедушка потом. Однако сейчас никто не представляет себе LME без Могами Кеко, без странных личностей, носящихся по коридорам в ярко-розовой униформе, сразу обращающей на себя взгляд. Никто и подумать не мог, что та, источающая ненависть к Фуве Шо, девушка не просто дебютирует, а станет настоящей звездой нашего агентства - звездой по имени Солнце. Ведь она действительно озарила жизни всех, с кем ей здесь доводилось работать и общаться. В том числе и мою. После тебя сестренка стала вторым человеком, который не сюсюкался со мной, а разговаривал как с равной себе. Впрочем, порой, глядя на нее, мне кажется, что из нас двоих ребенок это она. Феи, эльфы, магия... Какая же она наивная!
   И особенно в том, что касается любви.
   Вот уж действительно - вымирающий вид девушек!
   Ну как! Как можно не замечать твоих таких говорящих взглядов?! Как можно считать эту твою улыбку - проявлением одобрения?!! Улыбку, от которой подскакивает температура у всех женщин в радиусе видимости! Кажется, во всем LME одна только сестренка и не замечает твоих чувств к ней, словно щитом закрываясь этим "семпай - кохай". И ведь ничего не втолкуешь ей, а уж так старались и Яширо-сан, и Мооко-сан, и дедушка со своими вечными хитроумными стратегиями с двойным... да с каким двойным - там их штук сто - дном!
   Но в то же время я могу тебя понять. Разве можно в такую не влюбиться?"
   - ...Мария-чан!
   - А? - кажется, я слишком задумалась и не заметила, что Кеко что-то спросила.
   - У тебя что-то случилось? - в ее глазах неприкрытое беспокойство. - Ты такая мрачная! А, знаю! Не можешь придумать, что устроить на свой день рождения? Ведь он уже на выходных. Всего несколько дней...
   - Если бы, - мысли сразу же перескочили на другую волну. - Дедушка сказал, что в этот раз вечеринку будет готовить он. Мол, ему понравилась наша прошлая идея, и он тоже захотел отблагодарить всех, особенно свою любимую внучку, - я очень старательно изобразила растроганную физиономию деда, - за то, что она не улетела с отцом в Америку и не оставила своего беспомощного дедушку доживать свои дни в одиночестве!
   Судя по смеху, этюд "Такарада, давящий на жалость" мне удался!
   - И даже не надейтесь отвертеться! - мрачно подытожила я. - Одна я там присутствовать точно не буду. Тем более что дедушка наверняка захочет отблагодарить за работу своих любимых актеров, - и это не лесть, а констатация факта. Дедушка Лори действительно без ума от этого дуэта как в творческом, так и в обычном плане. Наверное, уже спит и видит, каких талантливых актеров они ему в будущем нарожают.
   - Кстати, Мария-чан, что ты хочешь в подарок? - янтарные глаза пытливо сверлят меня взглядом.
   - Хм... - в мыслях роем проносится куча вещей, и я цепляюсь за одну из них. - Я тебе потом скажу, сестренка. А вот что тебе подарить, я уже придумала, - наверное, улыбка у меня сейчас странная, что-то Рен больно подозрительно покосился. О, кстати!
   - Рен-сан, а ты уже придумал, что подаришь сестренке на день рождения? - мне действительно интересно знать, чем он намерен переплюнуть прошлогодний подарок.
   - Ну, у меня несколько мыслей... - ага, конечно, и среди них ни одной удачной, судя по твоему виду.
   - Эм, тогда... Я украду его у вас на некоторое время! - я ослепительно улыбаюсь и тащу недоуменного Рена за собой под не менее недоуменными взглядами Кеко и Яширо-сана.
   - Мария-чан, что ты придумала? - он привычно пристраивается к моему шагу, пряча свое удивление под обычной маской.
   - Ну, видишь ли, - я старательно смущаюсь. - Подарок для онээ-чан я действительно нашла, но у меня не хватает на него денег, - при виде его удивленно ползущих вверх бровей я не могу удержать смешок. - Я не хочу просить у дедушки. У меня есть немного накопленных своих, - чистая правда, между прочим. - Вот я и подумала, может, мы ей вдвоем подарок сделаем?
   - Хорошо, - Рен согласно кивает, но я чувствую все еще одолевающее его сомнение и желание придумать для Кеко очередную незабываемую сказку.
   - Ура! - я, довольная как слон, повисаю на его руке. - Правда ведь, сестренка самая замечательная? - ух ты, он умеет краснеть! Вот этого я не знала! - И достойна самого лучшего?
   Рен улыбается и кивает головой:
   - Да...
  
   - Эээ... Мария-чан... Ты уверена, что это хорошая идея? - на его лице мелькают растерянность и терзающие душу сомнения. - Может, что-нибудь другое?
   - Но Кеко была в таком восторге, когда увидела! - я изображаю щенячьи глазки, прекрасно зная, что он после этого уступит.
   - Хорошо, - я же говорила! - Я покупаю, ты даришь. Договорились?
   - Ладно, - я пожимаю плечами. - Как хочешь. Все равно подарок дедушки никто не переплюнет.
   - А что он собирается ей подарить?
   - Фуву Шо в качестве подпевки на празднике, - не могу сдержать улыбку каждый раз, как думаю об этом. Дедушка Лори, конечно, еще не договорился окончательно, но когда это он отступал от своих намерений?
   Какое подозрительное молчание... Ой! Рен в режиме Каина Хилла! Спасайся, кто может!.. Хуже только Кеко онээ-чан в роли Мио.
   - Рен-сан, - кто б знал, чего стоит его в таком состоянии за рукав подергать, - приди в себя! Ты же всех продавщиц под прилавки загнал!
   - О, простите! Я не хотел, - бррр, эта его сверкающая улыбочка, как выражается Кеко; не намного лучше. Продавщицы снова под прилавками, но теперь от повальной эпидемии "Тсуруга Рен-мании". Кажется, пора хватать подарок и делать ноги, пока вся эта толпа не пришла в себя и не бросилась на кумира. Что мы и делаем.
  
   Тот, кто сказал, что день рождения - это веселый праздник, никогда не бывал на праздниках дедушки Лори. Поверьте, это не весело. Это ужасно утомительно!!!
   Не знаю, то ли дедушка решил устроить проверку своих гостей на творческие способности, то ли это - завуалированный кастинг для очередного проекта, но на входе его помощники всем раздавали небольшие роли и уводили переодеваться. И ладно бы это было только на входе! Нет, он устроил в помещении несколько секторов, изображающих различные эпохи и страны, и при пересечении границы гостям приходилось проводить процедуру переодевания снова. Даже меня - именинницу!!! - не минула сия доля! Мне, правда, относительно повезло, дедушка позволил самой выбрать себе роль. Жаль, в списке не оказалось Купидона, посему я стала милой феечкой, в лучшем духе Кеко онээ-чан. При такой роли частых переодеваний не предвиделось, и я даже с неким интересом наблюдала за всеми остальными гостями, сидя в небольшом пространстве возле сцены, которое считалось свободным и предназначалось в дальнейшем под танцплощадку.
   Мимо промелькнула Мооко-сан, явно стремящаяся поскорее перебраться в другой сектор. Судя по ней, сейчас она с удовольствием бы облачилась даже в так нелюбимый ею розовый комбинезон, лишь бы не щеголять в облике древнегреческой амазонки. Я проводила ее взглядом и сочувственно хмыкнула. Там, куда она отправлялась, ее ждала доля ничуть не лучше - доспехи валькирии.
   - С днем рождения, Мария-чан! - этот звонкий голос ни с чем нельзя спутать. Я оборачиваюсь и вижу Кеко в костюме феи - точной копии моего с поправкой на возраст и цвет материала. Однако если на мне эти рюшечки и ленточки смотрятся мило, то на сестренке наряд выглядит провокационно, особенно учитывая длину юбки и легкую ткань.
   - Кеко онээ-чан, мы с тобой как близняшки! - я бросаюсь к ней с объятиями. - Тебе так идет этот костюм!
   - Правда? - Кеко рассиялась словно праздничный фонарик. - Мне так нравится эта роль! Всегда мечтала побыть феей!.. Но Мария-чан, - неожиданно ее взгляд наполняется негодованием. - Ты обещала мне сказать, какой подарок хочешь на день рождения, а так и не сказала!
   - Я скажу тебе сегодня, - еще как скажу, и только попробуй не подарить после того, что тебе подарю я. - Но только в конце вечера, хорошо? Не волнуйся насчет подарка.
   - Как я могу не волноваться, - бурчит она, насупившись. - Все дарят тебе что-то, и только я пришла с пустыми руками. Мне так неловко!
   - Ой, смотри! Эльф! - как удачно, что появилась возможность сменить тему. - Какой красивый!
   - Где?! - ну, кто бы сомневался, что, услышав об эльфах, Кеко сразу же забудет обо всем остальном.
   - Да вон! С дедушкой, - я киваю в сторону, откуда к нам двигается легко узнаваемый Такарада-сан в очередном фееричном образе и с очередной экзотической зверушкой в руках. Да, Лори Такарада - это уже бренд! Его спутник действительно в образе эльфа и кажется смутно знакомым: светлые волосы до плеч, серые глаза...
   - Ой, правда, он на Хизури Куу похож? - озаряет меня, и я делюсь этим с Кеко, ткнув ее локтем, и только тогда замечаю выражение ее лица. Сестренка словно привидение увидела. Весь ее облик наводит на воспоминания о незабвенном ошеломленном "Э?!"
   - Т-тсуруга-сан? - наконец выдавливает она, не сводя взгляда с эльфа. Что-о?!
   - Э?! - кажется, это заразно! Но при пристальном обзоре ее предположение подтверждается - к нам действительно идет Рен в блондинистом парике и с напряженной улыбкой. Такое впечатление, что роль эльфа дается ему с большим скрипом.
   - Могами-сан, Мария-чан, вы обворожительны! - Рен склоняется в галантном поклоне. - С днем рождения!
   Кеко по-прежнему не сводит с него пристального изучающего взгляда, застыв соляным столбом. И молчит. Рен выпрямляется. Светлая челка на мгновение взлетает в воздух, приоткрывая тревожное выражение глаз.
   Кажется, пора разряжать атмосферу...
   - Эльф-сан, не окажете ли нам честь сопровождать нас с сестренкой на этом балу? - приседаю в реверансе. И чего они оба так дернулись, а?
   - С удовольствием, - все-таки навыки профессионального актера - великая вещь. Рен уже через мгновение взял себя в руки и вполне мирно улыбнулся. Вот только Кеко отчего-то с каждым мгновением все мрачнее и мрачнее. И кажется, даже собирается улизнуть потихоньку. Ну уж нет, не выйдет!
   - Тогда позаботьтесь о моей сестренке, эльф-сан! Я сейчас должна идти выступать, а тут всякие подозрительные вурдалаки бегают, - самую невинную улыбочку на лицо и глазками хлопаем, хлопаем! - Разве можно оставить юную фею в таком обществе?
   - А... Э... - глаза Кеко грозятся выйти за пределы лица. - Но...
   - Конечно, Мария-чан, - перебивает ее Рен. - Я абсолютно с тобой согласен. Оставлять такую красивую девушку, как Могами-сан, в обществе каких-то подозрительных вурдалаков - верх неблагоразумия.
   - Спасибо, - и я спешу убежать, пока Кеко не принялась возражать. Однако все-таки успеваю услышать, как Рен негромко спрашивает:
   - Кстати, Могами-сан, что такого интересного ты увидела на моем лице, что не можешь глаз отвести? - и, обернувшись, я замечаю совершенно пунцовое лицо поспешно отвернувшейся сестренки.
   Выступление заканчивается, и, спускаясь обратно в зал, обнаруживаю отсутствие этой парочки в радиусе видимости. Хотелось бы верить, что они уединились в каком-нибудь укромном уголке и наконец-то признаются друг другу в своих чувствах, но терзают меня по этому поводу смутные сомнения.
   Ну, точно! Я обнаруживаю Рена в компании Огаты-сана и верного менеджера. Костюм все тот же, вот только парик он снял. Хотя даже без светлых волос Рен вполне похож на эльфа. И зачем вообще потребовалось на него этот дурацкий парик натягивать?
   Со стороны кажется, что в этой компании кипит оживленный разговор, но я вижу, что и мысли Рена, и его взгляд блуждают в совсем иных далях. Проследив за направлением, я нахожу то, что и ожидала - Кеко онээ-чан вместе с Мооко-сан. Бывшая амазонка, кажется, недавно выбралась из сектора эпохи Возрождения, так как на ней красуется пиратский костюм. Похоже, этот наряд ей особенно по вкусу.
   А вот вид Кеко мне совсем не нравится. Как-то бледно улыбается сестренка, и вид такой поникший, словно солнце померкло. Мооко-сан ей что-то активно втолковывает, но такое чувство, что онээ-чан ее даже не слушает, полностью во власти собственных переживаний.
   Что же тут произошло, пока я играла?
   - Блин! - рык Канаэ разносится, кажется, по всему залу, и бравая пиратка тащит безропотную Кеко за собой по направлению к выходу под ошарашенными взглядами всех гостей. Разве я могу пропустить такое шоу? Да ни за что!!!
   Но мечтам сбыться не суждено. Почти у дверей меня перехватывает приехавший отец, и мне на какое-то время становится не до Кеко и Канаэ. А когда поток родительской заботы начинает потихоньку иссякать, они обе уже снова стоят в зале перед сценой и вполне мирно обсуждают новую роль Мооко-сан.
   Вечер плавно перетекает в ночь, и в двенадцать под бой часов героиня праздника меняется. Над сценой появляется огромный плакат с фотографией Кеко и надписью "С совершеннолетием!"
   Дедушка вскакивает на сцену и объявляет, что в честь дня рождения Кеко-чан выступает Фува Шо. Но сестренка встречает это заявление подозрительно равнодушно, словно случилось что-то такое, что напрочь выбило мысли о Фуве из ее головы.
   - Эй, там около сцены есть блюдо с помидорами, - тихонько шепчу я, привлекая ее внимание.
   - Что? - она скользит взглядом по сцене и пожимает плечами. - Да ну его! Еще помидоры переводить, лучше я из них салат сделаю.
   Встречаю пораженный взгляд Рена и понимаю, что у меня выражение лица ничуть не лучше.
   - Вот как, Могами-сан... - задумчиво тянет Рен, но сестренка неожиданно перебивает его, чуть напряженно глядя из-под рыжей челки:
   - Кеко...
   - Э? - я же говорила, что это заразно! Вот и у Рена это "Э" выскочило.
   - Я говорю, зови меня Кеко, - она все-таки смущается под его пристальным взглядом и опускает глаза, не видя, как на его лице появляется та самая особенная улыбка. Которая только для нее.
   - Ты прощаешь меня, Кеко-чан? - даже ее имя он произносит как-то по-особенному, словно это величайшая драгоценность.
   - Я... Мне... Не за что прощать... тебя, - она все еще не поднимает глаз, упорно глядя в пол. - Эти воспоминания поддерживали меня все прошедшие годы. Я... Я рада, что это ты. Ведь, - неожиданно Кеко прямо смотрит на него и солнечно улыбается, - теперь Корн всегда будет рядом со мной и больше не улетит ни в какую волшебную страну!
   Интересно, о чем это она?
   - Ни за что, - Рен порывисто обнимает ее и прижимает к себе. Щеки онээ-чан вспыхивают ярким румянцем, но она не вырывается из объятий, напротив - обнимает его сама. Неужели они все-таки нашли укромный уголок?
   Но атмосфера романтики неожиданно со звоном лопается:
   - Итак, эта песня посвящалась моей подруге детства, замечательной актрисе и девушке, которую я люблю - Могами Кеко! - Фува Шо смотрит с края сцены прямо на нас. Я едва не захлебываюсь шоколадным коктейлем от этих слов и перевожу взгляд на Кеко и Рена. По спокойному лицу Тсуруги-сана невозможно догадаться, о чем он думает, а вот по растерянной мордашке сестренки сразу понятны все ее чувства. И приглашенная пресса с удовольствием все их фиксирует. Уже представляю себе будущие заголовки. И снимки - Фува Шо, который признается Могами Кеко, которая в этот момент обнимается с Тсуругой Реном!
   Кажется, стоит вмешаться и отвлечь онээ-чан.
   - Рен-сан! - я привлекаю его внимание. - Я еще не отдала подарок...
   Он улыбается мне моей любимой улыбкой и протягивает ладонь, а потом негромко шепчет:
   - Кеко-чан...
   Мне показалось, что сестренка даже подпрыгнула от этого легкого шепота на ухо. Какие-то странные у нее сегодня реакции! Румянец моментально расползается по ее щекам розовыми пятнами, когда она смотрит на Рена. А потом опускает глаза вниз, на протянутую к ней ладонь. И уже не краснеет, а просто багровеет от смущения.
   Я хихикаю и поднимаю ее руку, чтобы Рену было удобнее. И с удовольствием слышу, как на середине куплета спотыкается Фува, потому что ему прекрасно видно, как Тсуруга Рен надевает кольцо на безымянный палец Могами Кеко. Откуда ж ему знать, что на других пальцах сестренки оно просто не сидит, мы с ней это еще в первый приход в ювелирный обнаружили. И уж тем более, он не знает, что я нарочно подсунула Рену левую руку онээ-чан, а они оба пока еще даже не разобрались, что только что произошло. В отличие от гостей, которые разражаются приветственными криками.
   Я втайне довольно потираю руки. Теперь-то вы двое не отвертитесь! Пресса вас к утру уже поженит, а дедушка Лори с удовольствием это поддержит.
   Рен что-то тихо говорит на ухо Кеко, и она, вскинув на него изумленные глаза и постояв так какое-то время, медленно кивает и нерешительно берет его за руку.
   - Давай не так, - мягко улыбается он и вновь привлекает сестренку к себе, обнимая за талию. Кеко смущается, но сквозь это смущение уже пробивается ее привычная озорная улыбка.
   Мне немного грустно и в то же время так радостно! Грустно потому, что все-таки хочется быть на ее месте, чтобы он мне так улыбался, меня так обнимал. А радостно потому, что я все-таки очень люблю их обоих. А когда любишь - хочешь, чтобы твои любимые люди были счастливы.
   К тому же, я наконец-то получила свой долгожданный подарок - куклу Тсуруги Рена, сделанную Кеко онээ-чан...
   Нет, ну действительно, а зачем ей кукла, когда я ей подарила настоящего Рена?
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"