Северов Кассий : другие произведения.

N.История историй Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новое рождение дало мне многое и я смог понять что мне не нужна сила ради силы, я ищу знания и бессмертие. Я буду жить по чести и совести. Нет нужды убивать всех ради могущества , со временем оно само придет ко мне...
  Рождение в человеческом теле и такая родная боль. Они пришли я жив моё тело движется и я мыслю. Наверное это счастье просто быть живым. Новая жизнь не несла ни плохих ни хороших сюрпризов, она просто была. Счастливые 6ть лет настоящего детства, глупой беготни по улицам с детьми, игр , детских драк, и счастья.
  Моя вторая родина, Англия семнадцатого века моей первой родины, прекрасная страна. Но пришел конец моему счастью, лишь миг и город воспылал огнем, из тысяч жителей выжили лишь единицы
  и я тоже спасся но погибли все с кем я был знаком и дружен, все что держало меня.
  Зачем мне теперь этот мир я больше не знал, я сомневался, стоит ли жить здесь. Но одно держало меня там пожар кто то создал и он жив а те кто принадлежал мне мертв.. Это несправедливо, он не достоин жить и он погибнет во что бы то ни стало.
  От родителей мне достался небольшой особнячок в пригороде Лондона и собственная фирма по производству игрушек и счет в банке.
  Жить в особняке в одиночестве меня пугало и я искал себе слуг по городам.
  Однажды меня привлекла афиша на которой были изображены две прекрасные куклы игравшие на пианино и на скрипке. В афише было указано что они будут давать концерт и исполнят симфонию ангелов. Симфонию написанную кровью композитора обезумевшего от одиночества.
  несколько дней я кружил вокруг театра до дня премьеры, билеты было не достать но я желал увидеть и услышать это.
  Все же не зря я прожил прошлые жизни и за несколько часов до концерта я через подвал пробрался внутрь. держась за потолочную балку я сидел под крышей подвала оборудованного под мастерскую и слушал спор. Молодой парень в одежде механика которому не исполнилось и 18 спорил с высоким статным мужчиной в дорогом костюме. Парнишка на коленях умолял мужчину отказаться от концерта настаивая на том что эти куклы живые что исполнение симфонии ангелов убьет любого даже их. Но мужчине было на это плевать ему важны были только деньги и если во время концерта куклы сломаются то механику просто придется сделать новых. Услышав такое парень вскочил и бросился с кулаками на своего работодателя, тот засмеявшись оттолкнул его, падая он ударился об угол своего стола и умер. Куклы спросили у убийцы, о том что стало с их создателем и в ответ услышали что он сломался. Кукла со скрипкою в руках спросила а кто же починит его, а в ответ ей звучали слова, никто никогда, его смерть навсегда.
  концерт начался мужчина ушел а куклы с душами поднялись на сцена на своем постаменте. Внизу остался лишь я и труп этого парня. Мне стало его жаль и я решил попробовать помочь. Его личность осталась тут я её крепко держал. Рану на голове получилось затянуть и осталось лишь привязать его к земле. Уже теряя всякую надежду найти подходящую мотивацию я услышал мелодию создаваемую куклами. Это не была симфония ангелов, это была их импровизация , музыка наполненная скорбью и болью, каждый новый аккорд пугал и манил, звал и отталкивал, ввергал в самые пучины боли и одиночества. Медленно как бы сомневаясь душа этого парня воссоединялась с телом секунда и вот его самостоятельный вдох. Медленно пошатываясь он встал мельком взглянул на меня и направился на верх. Он медленно шаг за шагом подымался по лестнице а я следом за ним. С каждой пройденной ступенью громкость мелодии поднималась а скорость увеличивалась. Само здание не выдерживала всей палитры чувств вложенных в эту мелодию рассыпаясь на глазах.
  Поднявшись на сцену он бросился к ним а они увидев его побросали свои инструменты побежали к нему. Это было величественное зрелище, разрушающийся зал, инструменты самостоятельно играющие мелодию и в центре две куклы обнимающие своего хозяина и плачущие настоящими слезами.
  Несколько дней спустя я вернулся в свое поместье с двумя служанками и дворецким. С прекрасными людьми с чистыми душами. Так я нашел своих первых настоящих друзей в этот мире. С немного неуклюжим Альбертом и с вечно радостными сестричками близняшками Анной и Марией.
  С ними мой дом наконец потерял свой угрюмый вид и приобрел частичку домашнего уюта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"