Kassira : другие произведения.

(Гп) Сивилла Трелони и узники времени. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:

      Автор: Kassira
      Бета: Отсутствует. Буду рада любой помощи.
      Пейринг: Сивилла Трелони/?
      Рейтинг: R
      Жанр: Гет, Фентези, Мистика, и еще парочка по ходу дела.
      Размер: Макси
      Статус: В процессе
      Саммари: Время течет...
      Предупреждение: Попадание, авторский произвол, плагиат и автор-женщина присутствуют. Отсутствуют всевозможные новомодные извращения и дибильные шуточки про геев. Также в ближайшем будущем отсутствует любовная линия. Прода будет (и не спрашивайте, в какой день). Также сообщаю, что волшебные комы в стиле "ПРОДЫ!" будут игнорироваться и удалятся нафиг. Спасибо за внимание, и приятного прочтения.

  Сивилла Трелони и узники времени.

  
  Автор: Kassira
  Бета: Отсутствует. Буду рада любой помощи.
  Пейринг: Сивилла Трелони/?
  Рейтинг: R
  Жанр: Гет, Фентези, Мистика, и еще парочка по ходу дела.
  Размер: Макси
  Статус: В процессе
  Саммари: Время течет...
  Предупреждение: Попадание, авторский произвол, плагиат и автор-женщина присутствуют. Отсутствуют всевозможные новомодные извращения и дибильные шуточки про геев. Также в ближайшем будущем отсутствует любовная линия. Прода будет (и не спрашивайте, в какой день). Также сообщаю, что волшебные комы в стиле "ПРОДЫ!" будут игнорироваться и удалятся нафиг. Спасибо за внимание, и приятного прочтения.
  
  
  
  Пролог.
  Прорицания - это предмет, для понимания которого мало просто читать учебники. Для его понимания нужно жить, осознавая, что каждое действие ведет к изменению не только твоего будущего, но к изменению прошлого и настоящего, твоего и людей, которые тебя окружают. Возможно, сейчас для вас это слишком сложно, но те из вас, кто откроет в себе искру дара, поймет меня, со временем... - Из полутьмы кабинета прорицаний медленно выступала невысокая фигурка женщины. Каждое её движение отзывалось тихим перезвоном серебряных браслетов, которые обхватывали её тонкие запястья, и шелестом полупрозрачных тканей, с вышитыми на них рунами, что словно полупрозрачные клубы тумана плыли вслед за ней. - Испокон веков и среди людей живут ясновидящие. Их уникальный дар вызывал и вызывает у окружающих самые разные чувства - изумление, благоговение, страх, недоверие, но никого не оставляет равнодушным: слишком уж он не вписывается в привычную для обывателя картину мира и возможностей человека. Даже среди магов ясновидящие смотрятся слишком необычно, чтобы стать частью общества, растворится в нем. Те, кто практикуют прорицание смогут, с некоторой долей вероятности, приблизится к пониманию "времени" и "судьбы" в несколько ином смысле, чем окружающие их люди. Они смогут встать рядом с теми в ком горит искра дара, и получить возможность увидеть грядущее, разматывая из клубка судьбы ту нить, которая не даст вам оступиться на жизненном пути. - Тихий голос женщины завораживал, и, переплетаясь со звоном её серебряных браслетов, погружал группу тринадцатилетних детей в легкий транс, не давая, впрочем, им заснуть.
  
  Однако, - женщина села в кресло, и поправив свои накидки, посмотрела на учеников, - как бы оптимистично все это ни звучало, ясновидение - дар непростой и опасный. Простые смертные, вознамерившиеся развить в себе сверхъестественные возможности, рискуют в итоге лишиться рассудка и умереть в расцвете сил. Именно поэтому вторгаться в эту деликатную сферу можно только после тщательной разносторонней подготовки. - В мягком и тихом голосе преподавателя появились зловещие нотки, от которых у её учеников по спинам побежали холодные мурашки...
  
   - Условием для появления ясновидения является измененное состояние сознания. Накопленный опыт свидетельствует, что в большинстве случаев приступы ясновидения люди, которые имели слабый дар, и не были правильно обучены, переживают, когда находятся в переходном состоянии между жизнью и смертью, сном и бодрствованием, в состоянии опьянения, а также когда их плоть и дух крайне истощены. Если человек ставит перед собой задачу сознательно и целенаправленно развить в себе дар ясновидения, то самой большой сложностью является удержашние своих новых возможностей в определенных границах, а также умение получать ответы на интересующие его вопросы. Проблема состоит в том, что, когда дар ясновидения достигает определенного уровня, приступы его случаются даже тогда, когда человеку этого совершенно не хочется. Из-за этого возможны проблемы с окружающими: ясновидение выходит из-под контроля, и кроме того, человеку очень хочется, чтобы мир разделил с ним сделанные открытия. - Женщина откинулась на спинку кресла. - И именно поэтому на этом курсе обучения мы будем развивать наименее опасные способы предсказания. Наименее опасные для вас способы, юные маги. - Она замолчала, и резко встав и звонко хлопнув в ладоши, произнесла.
  
  - Я Сивилла Трелони. Для вас, молодые люди, профессор Трелони. Этот курс посвящен наиболее простым способам предсказания будущего. Наиболее простым и безопасным. - От последнего слова, у пришедших в сознание учеников захолодило затылки. - А теперь откройте вашу книгу на первой главе, и прочитайте ваше домашнее задание.
  
  Через несколько секунд вверх взметнулась тонкая девичья рука. Профессор повернулась и посмотрела в сторону девушки, кивнув ей.
  
  - Гермиона Грейнджер. Профессор, но ведь урок только начался. Почему бы нам не начать рассматривать гадание из первого параграфа на уроке. Остальные удивленно посмотрели на неё, отчего девушка стушевалась и опустила руку.
  
  Профессор подошла к Гермионе и мягко улыбнувшись, усадила её на место.
  
  - Мисс Грейнджер. В моем кабинете не стоит говорить настолько громко, я, также не требую у вас поднятой руки и вскакивания с места. - Трелони опустилась на пуфик рядом с девушкой. - Скажите, мне юная леди, сколько по вашему прошло времени с момента начала занятия?
  
  - Не больше четверти часа. - Гермиона отвечала уверенно, потому как хоть вступительная речь профессора и была по своему интересна, и необычна, но занять много времени не могла в любом случае.
  
  - Вот как... Ну что же, тогда думаю колокол пробил не для вас. - профессор только расстроено покачала головой.
  
  - Но ведь он не... - звук колокола ознаменовавший конец урока стал для неё неожиданностью. Профессор встала с пуфика напротив девушки, и разрешила своим новым ученикам расходится. Постепенно класс опустел...
  
  Трелони медленно обходила кабинет, поправляя столы, и расставляя на каждом из них хрустальные шары, но вскоре прервалась, повернувшись к Гермионе, которая до сих пор не ушла.
  - Профессор. Как такое возможно? Я ведь не... - она испуганно сжала руку на каком-то небольшом предмете, спрятанном под мантией.
  
  - Время течет... - Сивилла опустилась в свое кресло и по-доброму посмотрела на девушку. - Вам не стоит пугаться, мисс Грейнджер. Вы ни в чем не виноваты, не сломали свой хроноворот, как сейчас думаете.
  
  Девушка облегченно вздохнула и отпустила маленькие песочные часы, спрятанные под мантией. Профессор только улыбнулась, смотря на этот её жест.
  
  - Но тогда...
  
  - Мисс Грейнджер. Вы же помните свой первый курс, и знакомство с преподавателями? - Трелони сделала жест рукой, предлагая девушке присесть на пуф напротив её кресла. - Вы же помните что каждый преподаватель старался показать свой предмет в наиболее выгодном свете. - Гермиона кивнула. Она еще помнила превращение Макгонагал в кошку и удивительные чары Флитвика, как впрочем, и речь профессора Снейпа. - Следовательно, вам не стоит удивляться тому, что я постаралась произвести на вас хорошее впечатление.
  
  -Да профессор. - Девушка кивнула, и подняла взгляд на профессора прорицаний. - Но все-таки как вам удалось?
  
  Трелони встала с кресла и легко встряхнула рукой, заставив свои браслеты мелодично зазвенеть.
  
  - Всего лишь расслабляющий транс, и немного гипноза, юная леди. Ничего такого, что вы не сможете изучить на моих занятиях. Такое состояние сознания прекрасно способствует усвоению материала и, вместе с тем, расслабляет сознание. Думаю, даже, несмотря на то, что половина учеников так и не сможет выучить ничего значительнее гадания на кофейной гуще, они прекрасно запомнят, что баловаться с прорицанием им не стоит. А о большем я и не прошу, по крайней мере, большинству волшебников мой курс, надеюсь, никогда и не понадобится. Парням так точно. - Трелони снова усмехнулась, - Они ведь, насколько я знаю, приходят, чтобы попить чаю, и отдохнуть от остальных занятий. Дети, такие дети... - она отступила за тонкую полупрозрачную ширму разделяющую кабинет на две части. - Вам стоит поторопиться на следующую пару мисс Грейнджер. Время утекает как песок сквозь пальцы и вам придется приложить некоторые усилие, чтобы успеть за ним...
  
  Тихий шелест закрывшейся двери, и Гермиона осталась одна, чтобы тут же достать небольшие хрустальные часы и, перевернув их несколько раз, исчезнуть из кабинета прорицаний, осыпавшись призрачными песчинками...
  
  
  Глава 1
  Гадания. Это один из самых интересных разделов моего предмета. В этом полугодии именно его мы и будем изучать. - Треллони встала со своего кресла и, подойдя к ближнему к ней столику указала на предметы стоящие на нем. - Кто-нибудь из вас хочет рассказать мне о том гадании, которое мы выполним сегодня? - она обвела взглядом притихших студентов, и встретившись глазами с одной из студенток ободряюще кивнула ей.
  - Парвати Палит. Профессор, это чайное гадание. Оно самое простое из возможных, так как не требует большой подготовки, поэтому оно очень популярно...
  -Ну что же. Вы совершенно правы мисс Палит. На ваших столах находятся небольшие сервизы с помощью которых мы и проведем сегодняшнее занятие. - Профессор повернулась в сторону, небольшого, отдельно стоящего столика с чайничком и чашкой на нем. - Ваш чай должен быть уже полностью готов, поэтому, вам стоит разлить его по чашкам. - Она взяла чашку горячего чая, и переместилась в свое кресло. - Вы прочитали об этом виде гадания, и я надеюсь услышать от вас некоторые его нюансы. Не торопитесь, наслаждайтесь чаем, подумайте о том, что хотите сказать. - Она поднесла чашку к губам и сделала небольшой глоток.
  Дети тихо переговаривались, пили крепкий чай, иногда посматривали в сторону спокойно сидящей в своем кресле профессора, но тут же снова возвращались к своим кружкам, делая новый глоток.
  Тихие перешептывания совсем не нарушали особенную атмосферу этого кабинета. Возможно, это был самый необычная учебная аудитория во всем Хогвартсе. С ней не могли сравниться даже яркий хаос кабинета чар и зловещая полутьма лаборатории зельеварения, не говоря уже о образцовом и упорядоченном классе трансфигурации. Впрочем, та атмосфера захватывающей тайны и нетерпеливого предвкушения, в которую окунались юные маги на уроках ЗОТИ, была немного похожа и на эти уроки...
   Мягкая полутьма кабинета рассеивалась неяркими лучами, падавшими из расположенных высоко над головой учеников маленьких окошек. Солнечные лучи проникали через множество полупрозрачных занавесей, которые рассеивали и без того неяркий свет, придавая помещению атмосферу таинственности, которую дополняли жарко горящие камины. Четыре небольших очага, и один большой камин, украшенный вязью рун, давали достаточно много света и тепла, чтобы у учеников не возникало проблем ни с освещением, ни с холодной зимней погодой. И, тем не менее, здесь не было душно. Даже несмотря на жарко горящий огонь и чашу с благовониями, тонкий дымок от которой поднимаясь в верх закручивался тугой спиралью под потолком, воздух в нем не был спертым, застоявшимся или очень тяжелым... Вместо этого мягкие ароматы благовоний только немного туманили разум, заставляя вдыхать воздух пропитанный глубокими, терпкими ароматами все медленнее и глубже, наслаждаясь им...
  Трелони допила свой чай и сделала несколько плавных вращений кистью, встряхивая таким образом чашку, развернула её так чтобы ручка была с левой стороны, и немного отодвинув её от себя, всмотрелась в чайные узоры на её дне. Легко усмехнувшись, профессор отставила уже разгаданную чашку в сторону и посмотрела на внимательно наблюдавших за её действиями учеников.
  - Может - она плавно поднялась с кресла, - кто-нибудь хочет рассказать мне особенности этого гадания, прежде чем вы попробуете сами заглянуть в будущее, дети? - она вопросительно посмотрела на аудиторию.
  - Ну, прежде чем начать гадать нужно несколько раз встряхнуть чашку, по часовой стрелке.
  - Хорошо. Еще кто-нибудь?
  - Нужно держать чашку так, чтобы её ручка находилась от гадающего с левой стороны, а саму чашку лучше отнести подальше от глаз, чтобы было удобнее разгадывать фигуры.
  - Мисс Парвати, вы молодец. Если расскажите как определить время будущего события по месту расположения на внутренней части чашки, то можете получить свои законные десять балов. - Парвати немного задумалась, но все-таки не смогла ответить на этот вопрос.
  - Хорошо. Пять баллов, мисс Палит. Может кто-нибудь... Мисс Грейнджер?
  - Время предстоящего события определяется в зависимости от места расположения знака-фигуры в чашке. Если знак находится на краю или рядом с краем, речь идет о настоящем времени. На самом донышке располагаются символы, относящиеся к далекому будущему. Чем ближе символ к ручке, тем скорее сбудется предсказание.
  - Превосходно. Пять баллов, мисс. - А теперь откройте свои учебники и посмотрите, какое будущее вас ждет в скором времени. Если будут вопросы, я подскажу вам ответ. И еще... мистер Лонгботтом - Сивилла сделала быстрое движение рукой и подхватила выпавшую из рук Невила чашку, - вам стоит быть аккуратнее с сервизом. - Она мягко поставила чашку на стол. - Мне он очень дорог, да и после того как бьется сервиз для гадания, его уже нельзя использовать для этих целей. Может вы знаете почему, мистер Лонгботтом?
  - Я... - Невил замялся. - Я думаю, что это потому, что если починить его с помощью заклинания, то он будет предсказывать только несчастья. Еще бабушка говорила что нельзя гадать на чашке со сколотыми краями, потому что на такой тоже ничего хорошего не открывается. - он покраснел, и опустил голову, не выдержав взгляда Трелони.
  - Очень хорошо Невил. - она мягко улыбнулась воспрянувшему духом парню. - Пять баллов Гриффиндору. Прекрасный ответ. Надеюсь, вы все это запомните, потому как этого материала нет в последнем издании учебника. Можете начинать гадание.
  Сивилла ходила вдоль рядов, иногда наклоняясь к ученикам, и что-то тихо им говорила. Ведь каждое гадание это маленькая тайна, и чем меньше человек её знают, тем лучше...
  - Гарри! У тебя Грим! - громкий крик рыжего парня привлек внимание всей аудитории к одному из столиков. Нетрудно догадаться, кто именно за ним сидел.
  Профессор подошла к столику гриффиндорской троицы и еле заметно нахмурившись аккуратно забрала у Рона чашку.
  - Вы можете покинуть мой кабинет, молодой человек. - Голос преподавателя звучал тихо, но от этого не становился менее зловещим. Даже те любопытные, кто уже начинал листать свои книги в надежде найти, что же означает грим на дне чашки, остановились, и постарались сделать вид что они ничего такого не имели в виду.
  - Но профессор. За что?!- мальчик вскочил со своего места. - Это же Грим, предвестник смерти, Гарри должен знать!
  - Вот как... - Сивилла поднесла чашку к глазам и немного прокрутив её, поставила назад. - ну что же мистер Уизли. В чем-то вы правы. Это действительно собака. Только вот... - она с усмешкой посмотрела на парня. - Собака на донышке чашки означает то, что у мистера Поттера вскоре появится новый друг, а Грим... этого толкования никогда не было в той части раздела учебника, где говорится про гадание на чае. Впрочем... - она посмотрела на открытую страницу учебника. - У вас почему-то открыт раздел по гаданию на разбитых чашках. Что неудивительно, так как вы меня не слушали... и вас не оправдывает даже то, что учебник ваш не является совершенно новым.
  Рон покраснел и сел на свое место.
  - Не спешите молодой человек. Соберите свои вещи и покиньте кабинет, я ведь, кажется, выразилась вполне ясно?
  - Но профессор!
  - Минус пять баллов с Гриффиндора. Вы, мистер Уизли, не должны кричать у меня на уроках. И, тем более, я не потерплю никакого недовольства и хамства. Пожалуста, покиньте аудиторию... - она говорила очень тихо и мягко, и тем не менее, мальчик больше не перечил. Собрался, и под удивленные взгляды детей, знавших конфликтный характер Рона, спокойно спустился в люк.
  - Хорошо. Дети, продолжайте гадание. До конца занятия осталось не так много времени, а потому, постарайтесь успеть записать все то что увидите в чашках. На дом вам задается следующий параграф, а отчет о итогах гадания, и о том сбылось оно или нет, напишите мне на следующее занятие. Продолжайте работу. - Профессор посмотрела на вернувшихся к заданию детей, и присела за столик к Гарри и Гермионе, все еще держа в руках чашку.
  - Мистер Поттер. - она посмотрела в зеленые глаза мальчика. - Берите перо и записывайте. - Она еще раз бросил взгляд на чашку в руке. - Собака обозначает друга, мистер Поттер, но не могу вас с этим поздравить. К сожалению, она находится на дне чаши.
  - Профессор Трелони. - Сивилла повернулась к Гермионе. - Но, почему?
  - Собака на дне чашки обозначает друга, который попал в беду, мисс Грейнджер, к сожалению, фигуру собаки окружает змея, свернувшаяся в кольцо. Она означает безвыходное положение и врага, рушащего все планы. Это не очень хорошее предзнаменование мисс.
  - Понятно... Гарри... - Гермиона посмотрела на друга обеспокоенным взглядом. - Профессор,- девочка снова повернулась к профессору. - Но ведь предсказание может и не сбыться.
  - Может, мисс Грейнджер. Но не всегда это к лучшему... мистер Поттер, подайте мне чашку вашей подруги. - Профессор отставила на стол одну чашку и взяла другую. Улыбнулась, посмотрев на узор чаинок. - Мистер Поттер, вы уже разгадали значение этой чаши?
  - Да Профессор. У Гермионы, цифры. Это означает - время. Еще я увидел фонтан, ну, вот это, - он показал на узор чаинок, - очень похоже. Это значит удачное завершение планов. Значит все начинания Гермионы удачно завершиться, со временем. - Он посмотрел на Трелони.
  - Вы правы. - до этого хмурая профессор улыбнулась мальчику. - Пять баллов Гриффиндору, мистер Поттер. Вполне неплохо. Вы записали?
  - Да профессор. Хорошо. На этом думаю, - она встала из-за столика, - стоит закончить наше занятие. Передайте вашему другу что у него кувшин. Пускай мальчик бережет своих друзей...
  В башне раздался звук колокола.
  Профессор дождалась, когда все выйдут из аудитории, и, очистив заклинанием все приборы, покинула кабинет.
  Трелони была задумчива как никогда. Ей очень не нравились предсказания в чашке Поттера. Да, конечно, она знала, чем закончится этот год. Более того это только что подтвердилось. Но все равно...
  Проживая свою вторую жизнь в теле мага-предсказателя эта женщина, понимала, что несмотря на то, что история этого мира была ей знакома по печально известным рукописям из своего мира, она ничего не смогла изменить.
  Ни когда училась вместе с мародерами и видела становление хогвартской четверки и их вражду с будущим деканом змеиного факультета, ни когда видела ссору Северуса и Лили, ни когда уступила просьбам Дамболдора и войдя в транс произнесла таки это пророчество. Просто... На тот момент. Это казалось таким правильным... особенно на фоне тех убийств и гражданской войны которая развернулась на всех фронатх и перешла уже и в мир простых людей. Тогда просто хотелось, чтобы все это закончилось. И оно закончилось. Пророчество. Снейп. Темный лорд и убийство Поттеров. И чертова дюжина спокойных лет, на протяжении которых она старалась забыть о маленьком мальчике, живущем в чулане под лестницей. Старалась доказать себе, что ей безразлична его судьба... Но не теперь когда увидела его вживую за одним из столиком в своем кабинете, пьющего крепкий черный чай.
  Её самой было противно от того, что она обрекла его на такую жизнь. Хотелось сделать хоть что-нибудь. Теперь, когда уже поздно. Ну что тут поделаешь...
   Она усмехнулась своему отражению в зеркале. Тридцать пять лет... и ничего не изменилось. Она встряхнула головой, заставляя тихо зашелестеть свои легкие одежды и грустно усмехнувшись, села в кресло. Но видимо именно в этот день ей предстояло хоть что-то изменить в своем образе жизни, ведь впервые за несколько лет чаинки не распределились в совершенно хаотичном порядке, а сформировались в один, но очень определенный рисунок маленького голубя.
  Трелони встала и, взмахнув рукавом, впервые за несколько лет отложила в сторону свои браслеты-поглотители. Мир сразу стал ярче, насыщеннее, заиграв всеми своими красками. Тонкий дымок благовоний потянулся к протянутой перед лицом руке и сформировался в призрачный шарик в глубине которого дымчатая кошка, ловила появляющуюся из тумана серую змейку...
  Профессор неторопливо шла по тихим школьным коридорам в сторону больничного крыла. Несомненно, что причины у неё для этого были довольно весомые, ведь голова все еще продолжала болеть после того как артефакты в виде двух тонких серебряных браслетов перекочевали с её рук в небольшую резную шкатулку.
  Но все это было не так важно как дорожка из кровавых пятен на пути к больничному крылу, которая поворачивала в сторону лестницы, как, собственно и гулкий бас Хагрида раздающийся из-за закрытых дверей. Трелони обеспокоенно нахмурила брови и, ускорив шаг, зашла в медпункт, прикрыв за собой двери. Тихо ступая, она пошла в сторону, где раздавались голоса медсестер и тихие стоны. Навстречу ей вышла молодая девушка, держащая в руках небольшой кувшинчик с мазью. Трелони мягко остановила её, взяв за руку.
  - Милая, подскажи мне, все ли в порядке с мистером Малфоем?
  Молодая медведьма остановилась, посмотрев на профессора с легким удивлением.
  - С мальчиком будет все хорошо, но как вы узнали что это мистер Малфой, вы видели как его принесли в крыло?
  Трелони отрицательно качнула головой и мягко улыбнулась девушке.
  - Не думаю... у вас не найдется зелья от головной боли, думаю мои запасы подошли к концу. - Она плавно поднесла руки к вискам, оголяя ключицы, и дотронулась тонкими музыкальными пальцами до них. - Видимо этот год начался чересчур шумно. - Сивилла чуть сощурилась и пряча свой взгляд за ярким солнечным зайчиком мелькнувшем в её очках.
  - Конечно, профессор, подождите некоторое время, пожалуйста, я схожу в кладовку и посмотрю ваше зелье. - Девушка скрылась за ширмой, а профессор прошла чуть дальше и заглянула к Малфою.
  Паренек лежал на кровати, один. Видимо медсестры уже успели оказать ему помощь и оставили ненадолго одного, а у Помфри был еще и Хагрид... Трелони усмехнулась, подумав, видимо, сколько же успокоительных зелий придется извести на лесничего, ну, или чего покрепче...
  Профессор подошла ближе к постели.
  Мальчик был бледен, серебристые капельки пота выступили над верхней губой, висках и лбу. Видимо, несмотря не на какие лекарства ему было все еще больно. Драко открыл глаза и удивленно посмотрел на стоящую над ним женщину. Зрачки мальчика были сильно расширены, так что чернильную темноту глаз окружал только тонкий серебристо-серый ореол.
  - Кто вы? - не то чтобы мальчик был слишком груб... трудно раздражаться, когда магическое животное исполосовало когтями все плечо. Особенно если это злое магическое животное. Особенно если оно повредило тебе глубинные слои магической ауры, оставив в том месте только четыре темных провала...
  Сивилла присела рядом с парнем, на стул возле кровати и представилась.
  - Профессор, вот как...
  - Вам видимо очень больно, мистер Малфой. - Трелони усмехнулась, смотря в искривившееся в раздражении лицо мальчика. - Что же, вы в этом сами виноваты... - Драко было вскинулся в возмущении, но видимо это была не лучшая идея так как слизеренец потревожил свою руку, и тихо застонав, лег назад на постель, зло смотря на прорицательницу. Она издала тихий смешок и, прикрыв глаза, коснулась его повязки кончиками пальцев...
  - Не нужно злиться на правду молодой человек.
  Она убрала руку, и слегка поморщилась, массируя пальцами виски.
  - Ну что же, зелье от головной боли пришлось бы принимать в любом случае... и не смотрите на меня так мистер Малфой. - она улыбнулась парню, который осторожно, пытался пошевелить рукой, а потом неверяще посмотрел на профессора. - Давайте договоримся, что это будет нашим маленьким секретом, вы же сможете изобразить что вам ужасно больно, правда, молодой человек? - Она у усмешкой посмотрела в серебристо-серые глаза младшего Малфоя, приложив указательный палец к губам, в шутливом жесте молчания. - Но, думаю, мне пора... до встречи, молодой человек. - Сивилла поднялась со стула и вышла из-за ширмы.
  - Спасибо, профессор. - Трелони усмехнулась, услышав искреннюю, хоть и немного ошарашенную, благодарность в голосе.
  - Всегда пожалуйста, мистер Малфой. - она отошла в сторону от ширмы как раз вовремя.
  - Вот ваше зелье, профессор. - медведьма вышла из-за ширмы с небольшим непрозрачным пузырьком.
  - Спасибо, - зелье исчезло в воздушных складках одежды прорицательницы, - пять капель в стакан воды, если я правильно помню?
  - Да, все так. А теперь, простите меня профессор. Я должна дать мальчику несколько зелий.
  - Конечно же. Я пойду... - профессор кивнула молодой девушке и тихо вышла из медецинского крыла.
  Закрыв собой дверь Сивилла быстро поспешила удалиться. Ей-то уж точно не хотелось встречаться, не с Дамболдором, ни с Северусом, ни с Люциусом. Сразу возникнут ненужные вопросы. А ведь это так утомительно, особенно если учитывать все сильнее болевшую голову и онемевшую руку. Что там не говори, а отказ от использования волшебной палочки вносил в процесс волшебства свои корректировки, не всегда приятные корректировки.
  Трелони глубоко вдохнула, и пошевелила пальцами, которые уже начало неприятно покалывать. Чувствительность возвращалась, уже хорошо.
  Быстрый подъем по многочисленным коридорам не занял много времени, и вскоре прорицательница была уже в своей башне.
  Сев в любимое кресло ведьма призвала небольшую чашку, наполненную холодной водой и отмерила в её положенное количество капель.
  - Все-таки это очень утомительно...
  Через несколько десятков минут, когда четверокурсники поднявшись по длинной винтовой лестнице зашли в класс прорицаний, их встретил освобожденный от лишней мебели кабинет и большие, пушистые ковры расстеленные возле жарко горящих каминов, пламя в которых, в этот раз, скрывалось за тонкими экранами из хрусталя. На темных камнях очагов горели алым светом тонкие вязи рун, небольшие окошки были занавешены плотными шторами, а в глубоких чашах по периметру кабинета дымились благовония...
  Глубокая полутьма уже не пряталась у углах кабинета, она мягкими волнами обволакивала все его пространство, уступая только мягкому свету очагов и тихому мерцанию углей в чашах...
  Студенты заворожено смотрели вглубь кабинета, где в серебристой дымке благовоний сидела их профессор.
  - Что же вы встали? - им казалось, что голос Сивиллы тихим шепотом звучит прямо у них в головах. - Садитесь, перед каминами... - профессор встала, и подошла к самому большому, проведя по тонкой вязи рун кончиками пальцев. - Сегодня вы попытаетесь увидеть ваше будущее в рунном пламени. Одно из моих любимых... смотрите внимательно...
  Она таинственно улыбнулась своим ученикам и мягко повела рукой в сторону вспыхнувшего яркими искрами огня...
  Впрочем, оставим пожалуй предсказания на потом и вернемся в больничное крыло...
  
  Люциус Малфой был зол. Его раздражала сама мысль о том что его сын пострадал по вине идиота-преподавателя, у которого не было даже диплома об окончании школы волшебства, и который продолжает что-то мямлить себе под нос о "бедном Клювике, который не виноват", вместо того чтобы принять свою вину и наконец заткнуться.
  Люциус посмотрел на сына. По крайней-мере Драко выглядел не слишком измученным. Уж кому, как не Люциусу знать о том, что раны от когтей и зубов магических животных заживают просто отвратительно. Малфой перевел взгляд на медведьму, которая в это время осматривала рану его сына в помощью аурных очков. Вот она поднялась и посмотрела на него.
  - Удивительно, но аура довольно чистая, вашему сыну несказанно повезло мистер Малфой. Думаю повреждения затянутся в течение суток, так как яда я не вижу.
  - Повезло? - Люциус и не старался быть вежливым. В этом одном коротком слове прозвучало все его презрение к такой трактовке вопроса. - Моему сыну не понадобилось бы "везение" если бы учителя в этой школе были хоть чуточку компетентнее, впрочем, что еще можно ожидать от... - Малфой замолк, презрительно оглядев Хагрида. Скривился, но не закончил фразу. Вместо этого повернулся к медедьме, сменив тему. - Когда вы сможете завершить лечение моего сына?
  Помфри сжала губы и нахмурилась, но все же ответила.
  - В течение следующих двух дней он должен будет оставаться в палате, а потом, возможно, можно будет разрешить ему ходить на занятия.
  - Ясно. - Лорд Малфой еще раз оглядел всех присутствующих. - Вы можете оставить меня наедине с сыном. - Он пристально посмотрел на Хагрида и Помфри. - Северус, останься с нами.
  Когда все разошлись, Люциус слегка пошевелил тростью, ставя глушащий звуки барьер на палату. Посмотрел в сторону сына.
  - Я недоволен тобой Драко. Тебе, как наследнику, следовало бы вести себя осмотрительнее. Такие травмы не прибавят тебе здоровья. А дразнить гиппогрифа.... Стоило найти другой способ срыва урока, более безопасный, если тебе так уж хотелось. - Люциус усмехнулся. - Вместо того мне пришлось бросить все свои дела и отвлекать твоего крестного от его работы, чтобы уладить те проблемы, которые ты по своей безответственности создал нам и себе.
  Малфой посмотрел на сына.
  - Простите, отец, крестный. Я буду более осторожен в следующий раз. - Драко опустил голову. - В следующий раз я подумаю прежде чем сделать что-то подобное. - Он поднял голову и посмотрел на взрослых стоящих возле его постели. - Крестный, я хотел попросить...
  - О чем, Драко? - Северус вопросительно выгнул бровь и подошел чуть ближе к постели крестника. Ему не доставляло удовольствия осознание того что с парнем могло случится что-то гораздо худшее чем глубокая царапина на плече, если бы идиот лесничий был чуть более медлительным и не остановил опасное животное. Впрочем, поведение младшего Малфоя его тоже порядком раздражало. Он был не против когда тот дразнил Поттера с компанией, но только до тех пор, пока здоровью детишек не причинялся серьезный ущерб, а гиппогриф это все-таки уже чересчур. Зельевар посмотрел на тугую повязку на плече у парня. Всякое возможно... но рана бес серьезных повреждений после гиппогрифа все-таки немного настораживала. Кто-кто, а декан змей точно знал, что ничего просто так не происходит. Совсем нет...
  - Я бы хотел начать изучать прорицания вместо того чтобы изучать каких-нибудь тварей на занятиях у этого полувеликана. Все равно мне не нужно быть пророком чтобы догадаться, что весь оставшийся год на занятиях "профессора Хагрида", придется кормить флоббер-червей салатом.
  - Вот как.... И чем же тебя так привлек этот предмет?- Зельевар посмотрел в спокойное лицо парня, с чего бы это вдруг такое рвение к знаниям? - Мне кажется что он еще более бесполезен чем Узмс, даже с учетом флоббер-червей.
  - Не думаю крестный. - Младший Малфой усмехнулся. - По крайней-мере ребята рассказывали, что у профессора получается очень вкусный чай. Ну, так как, крестный? Пожалуйста. Это не доставит тебе проблем, уж на прорицаниях я точно не смогу пострадать.
  - Не думаю, что получится. - Снейп чуть заметно скривился. - В любом случае директор будет против перевода ученика в другую группу, да и с Сивиллой Трелони договариваться придется мне. Она ведь может тебя не взять, крестник. Да и вообще... - Снейп усмехнулся. - Почему я должен помогать тебе в этом после того как ты повел себя как идиот гриффендорец, которому голова на плечах нужна только для того чтобы есть и набивать шишки. Было бы логично оставить тебя на Узмс, и назначить отработки у того же Хагрида. Как считаешь, Люциус? Возможно, твой сын тогда вспомнит, для чего ему дана голова? - Северус посмотрел на усмехающегося аристократа.
  - Драко. Скажи мне сын, почему именно прорицания... - аристократ посмотрел на сына, неопределенно качнув головой. - Почему бы тебе не пойти на нумерологию в качестве дополнения к древним рунам?
  - Повторять то, что и так знаю? Мне хватило и рун, отец. Все равно сдавать по окончании пяти курсов придется не эти глупости. - Он привстал с кровати и посмотрел на отца с просьбой в глазах.
  - Хорошо. - Люциус о чем-то задумался, смотря в окно больничного крыла. - Сейчас мы поговорим с Дамболдором, а после, останется наедятся только на Северуса, впрочем, если хочешь, я могу составить тебе компанию. - Аристократ посмотрел на Снейпа, тот согласно прикрыл глаза и снова посмотрел на младшего Малфоя.
  - Но ты больше не создаешь мне проблем, крестник. Это обещание. Никаких больше Поттеров. Я ясно выразился? - он требовательно сощурился, смотря на лежащего, на кровати паренька.
  - Да, крестный. Я все понял. Спасибо. - Драко довольно улыбнулся, и расслаблено откинулся на подушки.
  Короткое движение тростью, и с занавесок серебристой пылью осыпается заглушающий барьер.
  - Всегда пожалуйста, мистер Малфой. - взрослые уже скрылись за ширмой и не видели удивленного выражения на лице слизеренца.
  - Да, ладно... - Драко помотал головой, стараясь сбросить наваждение. - Это просто совпадение.
  Он же не мог слышать голос профессора Трелони сейчас, правда ведь?..
  
  Сивилла усмехнулась и поставила хрустальный шар на полку к нескольким десяткам таких же хрустальных сфер. Повернулась и осмотрела погруженный в сумрак кабинет и взмахом руки накрыла последнюю чашу с благовониями стоящую в дальнем углу кабинета. Еще несколько неуловимых движений на узких окошках-бойницах под потолком тает вязь заклинаний, и дает возможность холодному осеннему ветру вытянуть наружу серебристое дымное облако закрывшее потолок башни к концу дня. Оно очень неохотно, медленно, с этакой величавой ленцой позволяет утянуть себя наружу и растянуть по всему небу невидимой глазу серебристой дымкой-паутиной.
  А тем временем хозяйка башни уже спускается по крутой винтовой лестнице и направляется к одной и множества каменных горгулий, стоящий в коридорах замка. Сивилла очень не любила когда лезли в её дела, даже просто находясь на её территории взрослые маги почти наверняка умудрятся получить какое-нибудь предсказание между глаз. Это со студентами можно будет отделаться предсказанием пары шалостей или мелких неприятностей, которые их ждут в скором времени, а вот со взрослыми магами ей точно не отвертеться...когда рядом находится так всего лишь несколько человек, то они могут нарваться и на истинное пророчество, а дальше уж хочешь не хочешь, а придется исполнять.
   Трелони удрученно вздохнула. Женщине хватило и этого прохиндея Дамболдора с его "общим благом" и светлыми помыслами... У предсказательницы болели и слезились глаза от слишком яркого света, полутьма её личных комнат и кабинета была куда предпочтительнее. Впрочем выбирать не приходилось... Либо яркое освещение кабинета директора и счастливое незнание своей судьбы двумя излишне настойчивыми магами, либо полутьма её кабинета и всеобщая головная боль от очередного истинного предсказания. Ну уж нет...
  Она определенно потерпит полчаса среди раздражающе жужжащих волшебных сувениров директора, и не слишком вкусный чай с излишне приторными сладостями, чем будет виновата в очередной раз заварившейся каше, пусть и уверена что "ничего такого" не смогла бы предсказать этим двоим... Уж лучше перестраховаться, чем потом разгребать кучу проблем, образовавшуюся на пустом месте.
  Она остановилась перед горгульей и постучала по её узкому морщинистому лбу.
  - Открывайте директор. Я в любом случае не хочу вспоминать что за кондитерское изделие в на этот раз придумали для пароля.
  
  
  Глава 2
  - Сивилла, проходи дорогая. Ты очень вовремя. - Альбус Дамболдор улыбнулся и кивнул профессору прорицаний. - Как будто...
  - Думаю так, директор. Северус, Лорд Малфой. - Сивилла склонила голову в приветствии.
  - Присаживайся Сивилла. У меня есть к тебе очень интересный разговор. Мистер Малфой, просил меня сделать исключение для его сына, и разрешить Драко поменять свое расписание. Мальчику хотелось бы заменить курс УЗМС на прорицания. - Дамболдор замолк, посмотрев на двух мужчин сидящих рядом.
  - Это правда, Северус? - Трелони хитро сощурилась, скрыв глаза за солнечным зайчиком, промелькнувшим в стеклах очков. - Твой крестник действительно этого хочет. - она откинулась на спинку кресла. - Это несколько странно...
  - Неужели ваш третий глаз, профессор, не подсказал вам такого развития ситуации? - Трелони перевела взгляд на усмехающегося Малфоя, и на Снейпа который еле заметно скривился, смотря на аристократа. Он то знал...
  - Ну, конечно же, Мистер Малфой. - Трелони отрешенно посмотрела в окно. - Думаю, ваш сын и вы не сильно расстроитесь, когда я не захочу принять его в свой класс. Благо у меня все равно нет для него места в группе третьекурсников. - Профессор мило улыбнулась и посмотрела на аристократа, сидящего напротив.
  - Вот как... Прекрасно. Рад был с вами познакомиться профессор, но позвольте откланяться. Дела. Директор, до свидания. - Он встал, и небрежно кивнул присутствующим. - Проводи меня до ворот, Северус.
  Когда мужчины вышли, а с лестницы послышался звук движущегося камня, Трелони мягко откинулась на спинку кресла, и тихонько рассмеялась.
  - Ох, Моргана и Мерлин... Какие же эти аристо забавные. Директор, как считаете, он понял, что я не против того, чтобы его сын занимался у меня? Или я слишком сложно выразилась?
  Дамболдор весело сощурился.
  - Думаю, дорогая, Северус ему все объяснит, в крайнем случае. Но мне все же кажется, что ты ему отказала... - Дамболдор с интересом посмотрел на Сивиллу.
  Она замерла на несколько секунд, и снова тихонько рассмеялась.
  - Ну конечно, директор. - Она потерла виски. - Именно в этом все дело... Рон Уизли. Этот мальчик не должен находиться в моем кабинете. Его братья это понимали, но паренек, кажется, не слишком внимательно прислушивался к ним. Прорицания не для него. Пока все очень безобидно, но я совершенно не представляю, как обучать того, кто меня совершенно не слышит...
  - Сивилла. - Дамболдор остановил прорицательницу. - Ты хочешь сказать, что Рону Уизли не сможет ходить на твои занятия...
  - По той причине, что является тем редким человеком, манипуляции со временем для которого заканчиваются смертью.
  ***
  - Мне это не нравится. Люциус, мне надоело за тобой бежать. Остановись уже. - Малфой раздраженно обернулся, посмотрев на Снейпа.
  - Что? Я все услышал, а проклинать эту женщину было бы слишком на глазах у Дамболдара.
  - Люциус. Ты мог бы попросить и... Сивилла? Как ты тут оказалась?
  - О, Северус...Лорд Малфой. Рада вас видеть. - За спиной Люциуса стояла прорицательница. Северус все смотрел на эту женщину и никак не мог понять, когда Трелони успела переодеться в другую одежду и догнать их.
  - Вы уже уходите, мистер Малфой? Пойдемте, я тоже наружу. Провожу вас. - Мужчины удивленно переглядываясь пошли рядом с прорицательницей. - Знаете, мистер Малфой, обячно я не имею возможности похвалить мальчиков, которые частенько выбирают мой курс, благо они редко могут похвастаться талантом в моей области, но Драко очень хорош в предсказании по рунам. - Она посмотрела на ошарашенного Люциуса и улыбнулась. - Так что думаю, вы будете рады услышать, что будущее вашего сына полностью в его руках. - Сивилла тихонько рассмеялась и посмотрела на ничего непонимающих мужчин. - Ну что же господа, мы пришли, до встречи... - тонкая фигурка женщины легко сбежала по ступеням и скрылась за углом здания.
  - Северус... - аристократ посмотрел на Снейпа.
  - Я не знаю, что это было Люциус, но, кажется твоему сыну все-таки придется купить книгу по прорицаниям, и, пожалуй, заготовки для рун...
  ***
  - Смерть? Сивилла... Тебе не кажется, что ты все-таки преувеличиваешь?
  Женщина, немного нахмурившись, пристально посмотрела на Дамболдора.
  - Вы хотите это проверить директор? Может вам нужны доказательства моего предчувствия, или хотите дождаться, когда мальчик получит положенную ему травму и чуть не умрет. Вокруг него и так целый год будет находится девочка маховиком времени, постоянно создавая временные петли, так вы еще хотите, чтобы он продолжал заниматься у меня? Ждете, когда одна из них затянется на его шее и хорошенько придушит? - Трелони даже слегка привстала с кресла.
  - Хорошо, Сивилла. Я поговорю с мистером Уизли о том, чтобы он предоставил своему сыну книгу по...
  - ....по нумерологии, и проследил, чтобы тот освоил предмет в достаточной степени.
  - Нумерология Сивилла? - Дамболдор изумленно уставился на прорицательницу. Она хитро усмехнулась.
  - Числа дисциплинируют директор.
  ***
  Сивилла Телони совершенно точно не ждала гостей в этот вечер. Но человек предполагает, а провиденье располагает. И поэтому Северуса Снейпа совершенно не волновали возможные планы прорицательницы на этот вечер. Он просто поднялся в башню прорицаний сразу после ужина, на котором, к его досаде, Сивилла не присутствовала.
  Поэтому решив все свои дела с старостами Слизерина, он отправился в башню прорицаний. Поднимаясь по темной лестнице, он думал о том, какого Мерлина его понесло к предсказательнице на ночь глядя. В конце концов, он мог решить все вопросы с Драко и завтра утром после завтрака. Даже не так. Он мог вообще не говорить с прорицательницей, все равно она разрешила его крестнику заниматься прорицаниями. Но ноги все равно несли зельевара по узкой винтовой лестнице на самый верх башни.
  Перед дверью в класс прорицаний он остановился. Узкая полоска света из-под закрытой двери ясно давала понять, что Сивилла еще не спит. Но он отметил это лишь краем сознания, смотря в узкое окно-бойницу, через которое в темный коридор проникал холодный свет луны. Ему это совершенно не нравилось. Было бы глупо думать что луна взошла в зенит в то время, как у всех только-что закончился ужин. Северус в нерешительности замер перед закрытой дверью из под которой, на темный пол коридора лился золотисто-алый свет...
  Но не стоит недооценивать Северу Снейпа. Ведь через несколько секунд он уже толкал тихо скрипнувшую дубовую дверь.
  Кабинет прорицаний выглядел странно. Конечно, он всегда выглядел странно, но в этот раз не горел не один камин, все окна были занавешены, а Сивилла склонилась над небольшой горсткой пепла, лежащей на небольшом возвышении, рядом с совершенно белой стеной, освобожденной в этот раз от многочисленных тканей. Тонкий дым от благвоний, сплетался с серебристым светом луны, тянулся к потолку, угли в чашах тускло мерцали, но совершенно не могли развеять окутавший полумрак комнаты. Северус замер в нерешительности. Что же тогда тут горело настолько сильно, чтобы осветить всю комнату...
  Сивилла распрямилась и посмотрела на вошедшего. Зельевар вздрогнул. Он впервые посмотрел в глаза этой женщины. Обычно строгая прямоугольная оправа и толстые стекла очков, скрывающие её взгляд, теперь не мешали рассмотреть мерцающие в темноте глаза-изумруды. Сияющие кошачьи глаза, словно смотрели в душу, а через несколько секунд Северус понял, что все его ментальные блоки уже давно осыпались бесполезной кучкой пепла.
  - Северус... - она все еще смотрела на зельевара, - Встаньте напротив стены.
  Он не шелохнулся, ошеломленный тем, как легко стены его разума были разрушены, и тем, что предсказательница не ступила за незримую границу его воспоминаний.
  - Севсеру. - Голос сивиллы не стал громче, но более требовательным. - Быстрее. Полночь скоро уйдет... а раз вы здесь и у меня все готово, то мы должны успеть...
  Она отвернулась от зельевара и, подойдя к одному из многочисленных шкафов, взяла чистый пергамент. Поднесла к нему руку на которой вспыхнул небольшой огонек. Севреус смотрел как на тонком пергаменте постепенно выжигаются непонятные ему цифры. Две семерки, шестерка с пятеркой и число двадцать шесть, как бы стоящая особняком. Сивилла ненадолго задумалась и, посмотрев на Снейпа, присоединила к ряду шестерку. После этого дейста свиток полетел в сторону небольшого возвышения, на котором верх дном стояла старинная чаша из непрозрачного серебристо-голубого стекла.
  - Сиилла, я не...
  - Молчите и просто смотрите. - Терелони снова посмотрела на зельевара и, быстро переместившись к нему, схватила за руку. - Смотрите.
  Угли в чашах погасли и кабинет погрузился в во тьму. Лунные лучи, утонули в сгустившемся дыме и неярко сияли в глубине облака закрывавшего потолок. Северуса пробрала дрожь. Он не хотел больше быть здесь, но ледяная ладонь предсказательницы, сомкнувшаяся на его плече, не давала сделать ни шагу к двери.
  - Смотри... Северус. - Тихий хриплый шепот предсказательницы, как это не старанно, успокоиз забившийся в висках пульс.
  Всего лишь немного...
  Пергамент, лежавший у стены, вспыхнул ярким кровавым светом, освещая белоснежную стену. На ней тут же заплясали многочисленные тени. Тени менялись каждую секунду, плясали по стене причудливо сплетаясь и исчезая, а зельевар стоял, смотря на эту дурацкую мистификацию и ждал когда же наконец закончатся все эти глупости. Еще несколько десятков секунд и лист догорит.
  Но в этот мгновение как Снейп перестал сосредоточенно рассматривать тени пляшущие на стене, холодная ладонь отпустила его плечо, а тьма окончательно поглотила класс порорицаний, по стене мелькнула одна единственная тень, от которой у зельевара зашевелились волосы на затылке. В последнем блике догорающего свитка он разглядел оскаленный череп, из темной глазницы которого на него смотрела оскаленная пасть змеи с красными глазами...
  ***
  Северус в нерешительности замер перед закрытой дверью, из-под которой, на темный пол коридора лился золотисто-алый свет...
  Он снова перевел взгляд на окно, в котором догорал закат и толкнул дверь в класс. Снейп вошел и огляделся вокруг. Небольшие пуфики, стоящие вокруг чайных столиков занимали почти все пространство, чаши с благовониями оставались пусты, в каминах лежали подготовленные, но незажженные дрова, окна-бойницы были открыты и прохладный ветерок, залетая в них, кружил по пустому кабинету, тихо шелестели потревоженные сквозняком легкие занавеси. Северус осмотрелся и решительно прошел к, скрытой за легкой тканью, двери, которая находилась за креслом прорицательницы.
  В кабинете профессора Трелони было также пусто, как и в классе, только ветер, залетевший вслед за зельеваром, игриво шевелил страницы книги лежавшей на столе. Снейп огляделся и присел в кресло для посетителей. Он не решился войти в личные комнаты прорицательницы. Во-первых несмотря ни на что она была женщиной, а во-вторых он ненавидел когда нарушалось его личное пространство, и считал, что другие люди тоже имеют прав на эту привилегию. Стоит ли говорить, что единственным посетителем личных комнат Снейпа был он сам, да еще, пожалуй, директор Дамболдор, да и то не целиком, а в виде огненной головы, торчащей из камина. В любом случае Северус решил, что еще не поздно и Сивилла, даже если не услышала того что он пришел, выйдет из своих комнат для того чтобы просто закрыть окна в классе прорицаний и убрать книгу на место. Профессора совершенно не смущало то, что на вежливый стук в дверь ему никто не ответил...
  Сивилла Трелони лежала на кровати. Нет, она не спала. Просто сегодняшний день был излишне энергичным, и женщине нужно было буквально несколько минут, чтобы отдохнуть и продолжить заниматься своими многочисленными делами, запланированными на этот вечер.
  И, конечно же, она знала, что Северус Снейп ждет её в кабинете. Было бы глупо надеяться, что она не заметит его прихода, даже в том случае если бы он не постучал в дверь её личных комнат. В конце концов, это была её башня, и оповещающие чары, которые она наложила вдоль лестницы, еще никогда не подводили эту женщину.
  Поэтому Сивилла лежала на постели и думала о том, что её наверно стоило бы выйти к зельевару еще тогда, когда он поднимался по лестнице. Все дело было в том, что её браслеты остались на камине в классной комнате, а Северус Снейп сидел в её кабинете. Это могло бы стать проблемой, если бы сегодня была какая-нибудь другая ночь, кроме полнолуния, но и так мороки не оберешься.
  Предсказания это очень тонкая вещь. Их нельзя игнорировать, их нельзя забыть, их необязательно исполнять и нельзя от них избавиться, заставив исполнится раньше времени. Лучше всего принять их к сведенью и сделать свой выбор в решающий момент. Но люди, почему-то, постоянно об этом забывают и совершают таким образом множество ошибок, которые потом почти невозможно исправить. Таких примеров достаточно. Самым ярким примером у Сивиллы было её пророчество о Темном Лорде. Дамболдор совершил ошибку, заставив её создать такое пророчество, и теперь оно аукается всему магическому миру. Впрочем, ошибку тогда совершила и Сивилла послушав, как её тогда казалось, старшего и более мудрого чем она человека. И этот круг "неправильного" не замкнулся до сих пор, и ей предстоит еще много работы, пока хоть что-то сможет вернуться на круги своя.
  А теперь Трелони поднялась с постели и пошла на встречу с зельеваром. Не то чтобы ей было интересно, то, что он скажет, но должна же она соблюсти хотя бы видимые приличия.
  Сивилла подошла к двери, мягко отворив ее, зашла в кабинет, кивнула привставшему с кресла зельевару и опустила на стол перед ним поднос с двумя чашками чая, от которых поднимался ароматный дымок. Рядом с чашками лежал горький шоколад, и стояла сахарница.
  - Присоединишься Северус. - Трелони мягко улыбнулась зельевару. - Я слишком плохо себя чувствовала для того чтобы спуститься к ужину, но, думаю чая все таки стоит выпить.
  - Благодарю. - Мужчина поднял чашку и сделав глоток чая поставил её обратно на блюдце. Усмехнулся. По крайней мере, Сивилла не сыпала в чай совершенно недопустимое количество сахара и не предлагала ему эти ужасные лимонные дольки, заменив их на вполне приемлемый шоколад, а в остальном, почти полное сходство с директором. Северус усмехнулся и поднял взгляд на профессора прорицаний в очках которой плясали яркие блики, скрывая хитрый прищур. Она только хитро подмигнула усмехающемуся зельевару, весело усмехнулась и, сделав еще один глоток, поставила чашку на стол.
  - Так о чем ты хотел поговорить, Северус?
  - Хм. О Драко Малфое...- он откинулся на спинку кресла и усмехнулся. - Почему именно твой курс, Сивилла? Это довольно...
  - Подозрительно. Да, я знаю. Возможно мистер Малфой так высказывал мне свою признательность за своевременную помощь? Ты же знаешь Северус, если не очистить ауру от негативной энергии магического животного, то маг еще долго не сможет колдовать.
  Снейп изумленно приподнял бровь.
  - А у меня была возможность заняться этим. Я, конечно, не практиковала довольно давно, но, не думаю, что это было бы проблемой. В конце концов, я была лучшей на курсе в работе с аурными повреждениями.
  - Ах, да... - зельевар кивнул своим мыслям. - Как я мог забыть... это же Дамболдор уговаривал тебя тогда оставить практику в Мунго и перейти в школу в качестве преподавателя.
  - Да... - Сивилла нахмурилась. - Преподавателем...
  Она встряхнула головой и снова улыбнулась, посмотрев на зельевара.
  - Ну а ты, Северус. Мог и догадаться насчет своего крестника. Я ведь совершенно неподражаема и уж точно смогла произвести на него впечатление. - Сивилла приосанилась и хитро посмотрела на тихо фыркнувшего зелевара.
  Вскоре они допили чай и Трелони отодвинула поднос с чашками в сторону и вытащила из-под стола колоду карт, перемешала её несколькими легкими движениями, отложив большую часть в сторону.
  - Ты же знаешь мои правила Северус, тяни карту, если не хочешь чего поинтереснее сегодняшним вечером. Я ведь тебя предупреждала насчет этого, правда? - Терелони усмехнулась глядя на черные прямоугольники веером лежащие на столе.
  - Сивилла... - он бросил взгляд на свободные от браслетов запястья прорицательницы.
  - Тяни Северус. Не стоит отпираться.
  Зельевар долго смотрел на Трелони, а потом, тяжело вздохнул и вытащил карту из веера, бросив вниз рубашкой на стол. Бегло поглядел на неё и скривился еще больше.
  - "Луна", Северус. - Зельевар уже не слушал предсказательницу, просто развернулся и пошел к выходу из башни.
  Трелони покачала головой и тихо проговорила:
  - Не стоило так реагировать...
  Она вздохнула и, встав, и собрав карты, вышла из кабинета...
  Это конечно печально, но статистика подтверждает, что судьба совершенно не любит Северуса Снейпа, а предсказывать ему будущее... Луна, ну надо же. Сивила грустно улыбнулась своим мыслям...
   Отсутствие цели, блуждание в сумерках своей жизни и осознание бессмысленности существования... обман. Вот что выпало профессору зелеваренья. Трелони удрученно вздохнула и сняла с полки старинную чашу из серебристо-голубого стекла и освободила одну из стен аудитории от ткани...
  На столе лежала колода черных карт. На одной из них была изображена полная луна светившая над темной землей. По небу плыли облака, а на земле друг напротив друга стояли собака и волк, задрав головы к небу, они выли на луну, а та продолжала безразлично освещать землю холодным светом.
  Северус Снейп остановился за дверями класса прорицаний, силясь вспомнить что бы могла означать эта дурацкая карта. Не то чтобы он не верил в возможность Сивиллы Трелони правильно предсказать будущее, просто... лично ему, Северусу Снейпу, было очень сложно положительно относиться к предсказаниям как к предмету. Ни разу за всю свою долгую жизнь он не получил удовольствие от общения с людьми которые могли видеть будущее, и это притом что он уважал Сивиллу Трелони как действительно хорошего профессионала во многих областях.
  Северус отдавал себе отчет в том что, несмотря на некоторые странности и нелюдимость Сивилла была очень грамотным специалистом. Они неплохо ладили, и хотя со стороны по ним этого не скажешь, были достаточно близки, чтобы встретится на досуге и обсудить очередную научную статью для "Магического вестника". Северус считал, что для того чтобы предсказывать будущее по чаинкам не нужно большого таланта. Точнее, вовсе не нужно. Да и дымчатые фигурки в хрустальном шаре не представляют трудностей в расшифровке. Но вот чтобы правильно читать судьбу по звездам, составлять сложные карты, толковать многочисленные комбинации древних рун, отражать магию чисел в истинном её свете и суметь правильно войти в транс без вреда для здоровья... для всего этого нужно просто огромное количество знаний и умений. Он был почти уверен, что захоти, Терлони могла бы стать неплохим мастером зельеваром. По крайней мере, она определенно точно прекрасно знала все те зелья, которые значились в министерских книгах как "условно-разрешенные, темномагические". Недаром же эта женщина в свое время поступала на курсы в Св. Мунго.
  Но все дело в том, что Трелони была провидицей, а не мастером зелий, не рунологом и даже не астрологом. И все эти многочисленные и разносторонние знания были ей нужны ей постольку поскольку. Эта женщина не стремилась к чему-либо, чего не могла получить. В конце концов, её дар накладывал определенные ограничения на её жизнь. Сивилла совершенно точно не могла долго общаться с большим количеством людей или просто жить как среднестатистическая магиня. Она была чем-то похоже а Аливандера, который конечно был хорошим человеком, и настоящим гением артефактором, но не выходил из своего магазина уже пять десятков лет. Одна из шуток магии, когда давая человек почти безграничную власть над чем-либо, она забирала его свободу. Но не думаю, что такая женщина, как Сивилла Трелони сдастся так быстро...
  
  
  Глава 3
  С сегодняшнего дня мы заканчиваем ознакомительный раздел посвященный гаданиям и переходим к первой большой теме, но перед этим, небольшое объявление. С этого момента мистер Рональд Уизли освобождается от моих занятий по приказу директора школы, его место займет мистер Драко Малфой.
  Трилони кивнула стоящему в дверях слизеринцу и повела рукой в сторону пустующего места возле Гермионы и Гарри.
  - Присаживайтесь мистер Малфой.
  - Но профессор! - три возмущенных голоса слились вместе, а Трилони только усмехнулась и показала Драко на его новое место.
  - Не думаете же вы спорить со мной, ведь правда, дети?
  - Да профессор...- в этот раз ответ рассмешил уже весь класс.
  Трелони тем временем перевела взгляд с заалевшей троицы, и приложила палец к губам в жесте молчания, оглядев класс.
  Младший Малфой тем временем сел на свое место рядом с золотым, на этот раз, дуэтом. Конечно, он мог возмущаться или начать дразнить Поттера и Грейнджер, но... В таком случае ему бы пришлось до конца года кормить флоббер-червей на уроках полу-великана, а перед этим еще и выслушать долгую лекцию от отца и крестного, поочередно, о том как должен вести себя Малфой. Обещания конечно можно нарушать, но только если ты даешь их не своему отцу. Вот уж чье терпение не стоило испытывать...
  Поэтому, когда первые минуты враждебной настороженности прошли, а Драко так и не начал топтаться по больным мозолям вышеозначенной двойки гриффиндроцев, за столом установился шаткий нейтралитет.
  Тем временем Трелони прошлась между столиками, собирая домашнее задание, после чего вернулась к своему креслу.
  - С этого момента мы заканчиваем вводный курс по гаданиям, и начинаем действительно серьезную тему, над которой будем работать довольно долго. Кто-нибудь из вас был достаточно любопытен, чтобы узнать нашу следующую тему из учебника...Мистер Малфой. - Трелони посмотрела на блондина, чуть прищурившись.
  -Мы будем заниматься гаданием по рунам, профессор. - Драко самодовольно усмехнулся, смотря на растерянное лицо Гермионы. Девочка предполагала, что в этот раз они будут составлять гороскопы, именно эта тема была в учебнике следующей, и поэтому была удивлена, когда Трелони благодарно кивнула Слизеренцу.
  - Все верно. Гадание на рунах - это наша следующая тема. Да, мисс Грейнджер. - Трелони перевела взгляд на вопросительно смотрящую на неё Гермиону. - Я знаю что в учебнике вы найдете эту тему в самом конце, но так как она наиболее сложна и трудоемка, чем составление небесных карт, которым мы посвятим еще достаточно большое количество времени на следующих курсах, то мы рассмотрим именно её.
  Гермиона кивнула профессору и опустила взгляд, на самом деле, ей нравилась эта идея, девочка уже успела заглянуть в учебники старших курсов, и убедиться что гадание по звездам занимает большую часть всего курса прорицания будущих лет. В конце концов профессору было действительно виднее.
  - Потому как мне хотелось бы научить вас чему-то более важному, прежде чем вы покинете этот кабинет навсегда, мисс Грейнджер. - Гермиона удивленно посмотрела на отвернувшуюся от их столика прорицательницу, ей показалось, что этот тихий завораживающий голос слышала только она одна, слышала у себя в голове...
  
  Сивилла прошла к своему креслу и взяв оттуда небольшой кожаный мешочек повернулась лицом к классу.
  - Руны...Сегодня я расскажу вам о них. Руны это непросто письменность, не просто система гадания, руны - это тайна, тихий шепот времени, секрет будущего, который вы держите в своих руках. Руны - это чистое знание, энергия мира, заключенная в хрупкие знаки созданные человеком...
  Сивилла медленно шла вдоль парт, тихо шелестели воздушные ткани, укутывающие предсказательницу, тонкие струйки дыма, завиваясь невиданными узорами, медленно поднимались из глубоких чаш по самый потолок.
  - Смотрите внимательно, ваша первая руна... - она вытянула руку перед собой, освобождая кисти из шелестящих складок одежды и прочертила в воздухе руну, светящуюся в полумраке золотистым светом. -Fehu.
  
  Она подтолкнула светящийся символ кончиками пальцев и он медленно поплыл в сторону ближайшего столика, замерев над ним. В тот же момент над каждым столом в кабинете вспыхнула золотистым светом Первая руна.
  - Fehu - это перемены. Символ благополучия и богатства, ваших возможностей. Руна, которая поможет вам изменить что-то в своей жизни. Руна нового начала, но в перевернутом положении... - Руны над столами снова вспыхнули и окрасились в алый. - Это ваша потеря, разочарование, неудача. Ваша ошибка, предостережение...
  Руны засеребрились и осыпались невесомыми икрами в пустоту, а Сивилла вновь подняла руку, вычерчивая перед собой золотистые руны, на выдохе произнося каждую...
  - Fehu Uruz Thurisaz Ansuz Raido Kenaz Gebo Wunjo Hagalaz Naud Isa Jera Eihwaz Perth Algiz Sowulo Teiwaz Bercana Ehwaz Mannaz Laguz Inguz Dagaz Othal.
  По всему периметру кабинета сияли золотом руны судьбы, а Трилони, оттолкнув от себя кончиками пальцев последнюю руну, и опустила, руку с усталой улыбкой смотря на затаивших дыхание детей. Тихонько хлопнула в ладоши, отвлекая от проявления своей магии.
  - Все эти руны мы будем изучать... но есть еще одна руна, которая не существует в обычном внимании рунолога, руна бога - Weird.
  Трелони отпустила тесемку на небольшом мешочке, что все это время провисел на её запястье. Опустила туда ладонь, замерла на несколько секунд, прикрыв глаза в звенящей тишине застывшего времени и достала из него тонкую полупрозрачную прямоугольную пластинку, совершенно пустую пластинку...
  - Руна Пустоты... - она подняла глаза на класс. - Символ бесконечности возможностей не зависящих от тебя, тайна судьбы. Эта руна полного доверия, она должна восприниматься как волнующее свидетельство непосредственного контакта с вашей истинной судьбой... Мы сами должны принять ответственность за собственные действия, хорошие они или плохие. Когда руна появляется, вы можете уверены, что с вами произойдет что-то неожиданное. Будет ли это позитивным или негативным, это зависит от того, что вы заслужили своим прошлым поведением. Ведь в сущности это не руна. Это нечто, что не относития к этому миру. Она действует через иное измерение. Она показывает то, чему суждено быть и чего невозможно избежать. Она легко может обозначать как плохое происшествие, так и хорошее. Она указывает, что если будет предпринят определенный шаг, ваша жизнь, возможно, никогда не будет такой же, как и раньше. Иногда это может быть какая то тайна. Появление этой руны может указывать на то, что вы ищите информацию, которую не имеете права знать... - Трелони еще раз посмотрела на руну и спрятала её в мешочек. Отвернулась от класса.
  Золотистые знаки осыпались искрами в пустоту, а в каминах снова заплясало яркое пламя, глубокая полутьма осветилась светом солнца, проникшего сквозь рассеивающуюся дымку благовоний...
  Трелони устало села в кресло и посмотрела на своих учеников.
  - Вашим заданием будет изучить правильное начертание руны Fehu. Урок закончен. До свидания дети...
  Она прикрыла глаза и устало откинулась на спинку кресла.
   Пустота.
  Снова ей выпала эта неопределенность. Трелони улыбнулась. И так всю её жизнь... любое другое гадание, но не руны. Они никогда не изменяли своего решения когда предсказательница гадала для себя. Женщина уже давно перестала удивляться тому, что руны игнорируют её желания, благо это не проявлялось, когда она делала амулеты и обереги... Но вот при попытке увидеть ответы...она всегда получала полную свободу действий. Кто-то скажет что это дар, кто-то назовет проклятьем. Это даже несколько веселило, ту что знала судьбу многих... но не видела своей.
  ***
  Коридоры, коридоры... коридоры Хогвартисаэто вообще отдельная тема. Иногда Сивилле казалось, что они созданы безумным гением прошлых веков, который не знал о том что такое "план?. Они могли сужаться, раширяться, развлетвляться, заканьчиваться тупиками, но почему-то всегда выводили туда куда тебе было надо, не всегда кратчайшим путеми не всегда с первого раза, но никто за все время существования хогвартса, даже первогодки, не мог заблудится в них никаким образом. Сивилее нравились коридоры Хогвартса, пустынные, они никогда не отребовали от прорицательницы, чтобы она помнила куда нё нужно повернуть, единственное что ей было нужно - это знать свою конечную цель. Они нелюбили неопределенности, эти коридоры, но, впрочем вполне уважали авантюрную жилку, когда ты не знаешь куда можешь попасть и с интересом встречаешь каждый новый поворот, и секретный ход на своем пути. Возможно именно в этом и была тайна небезызвестных рыжих близнецов, а вовсе не карта, которую они нашли в свое время...
  Трелони направлялась в свою башню, возвращаясь с празднования Хэллоуина...
  Не то чтобы празднование уже закончилось, но на то чтобы пропустить половину праздничного пира и уйти с праздника у Трелони были веские причины. Впрочем, как и всегда. Как и на каждое полнолуние, зимнее или летнее солнцестояние, самайн, йоль, имболк, остару и подобные им дни. Можно сказать, что у женщины была совершенно сумасшедшая жизнь уже только из-за необходимости проводить все сопутствующие этим, и многим другим подобным, дням обряды. Иначе её силы могли взять верх над железной волей предсказательницы, а становится полубезумной наркоманкой, неспособной Видеть... это было хуже смерти, для Сивиллы Трелони.
  Задумавшись обо всем этом, женщина шла по коридорам Хогвартса вовершенно не замечая ничего вокруг, благо сейчас они были совершенно пустынны и Сивилла не могла ни на кого наткнуться в принципе...так она думала до того момента как врезаться в большую черную собаку, выскочившую ей навстречу из бокового коридора. Она на секунду потеряла ориентацию в пространстве, мир перед глазами расплылся, превращаясь в одну большую смазанную кляксу, а лопатки ощутимо заболели от удара о холодный камень.
  - Сивилла... - Трелони обнаружила себя прижатой к ближайшей стене. - Ты должна мне помочь.
  Прорицательница посмотрела на мужчину прижавшего её к стене. Темные спутанные волосы, изнеможенное лицо и горящие лихорадочным блеском глаза, делали его похожим на безумца. Трелони судорожно вздохнула и схватилась за руку, которая продолжала сжимать её шею, прижимая к стене. Сжала пальцы и отодвинула от себя кисть с черными обломанными ногтями. Оттолкнула потерявшего равновесие мужчину, который со стоном ударился об противоположную стену, наклонилась, подняв с пола свои очки, протерла стекла и аккуратно водрузила на место.
  - Блэк. - Она посмотрела на мужчину. - Ты все такой же.
  Она подошла к тяжело дышавшему мужчине, разглядывая его.
  - Это все очень плохо закончится для тебя Сириус. - она присела рядом всматриваясь в серые глаза беглого преступника. - Впрочем... почему бы и нет? - взяла сидящего в прострации мужчину за руку и потянула на себя, пытаясь поднять его с пола. - Поднимайся.
  Она нахмурилась посмотрев на его ладонь в своей и с силой дернула, помогая мужчине подняться с холодного пола. - Пойдем. Расскажешь мне все поле того как поешь и примешь ванну.
  Некоторое время Сириус с удивлением смотрел вслед женщине, но уже через секунду за ней неспешной трусцой бежала большая черная собака.
  Спустя некоторое время в рабочем кабинете Трелони уже сидело два человека. Перед Сириусом Блэком стояла глубокая тарелка с наваристым куриным бульоном с гренками, которая опустошалась с завидной скоростью, Сивилла же сидела в своем кресле и грела руки о большую кружку чая, думая о чем-то своем.
  Сириус то и дело поглядывал на прорицательницу, удивляясь её невозмутимости.
  Он достаточно хорошо знал её в прошлом, еще со школы. Конечно, она была на несколько лет старше его, но кто скажите на милость, не знал одну из самых известных девчонок в школе? И дело было не в том, что она была красива или богата, или обладала какими-то восхитительными качествами помимо этих. Ну, может, за исключением одного - она видела будущее. Не верьте, если вам кто-нибудь скажет что не хотел бы узнать правду о будущем дне. Особенно если это скажет подросток. Особенно влюбленный подросток. Это в любом случае будет неправдой. Северус еще помнил, как Джеймс Поттер насмехался над всеми этими глупыми девчонками, которые верили в предсказания. А затем, поздно вечером пытался пробраться в башню Вороньего факультета, пытаясь отгадать очередную загадку старого орла на входе в гостиную синезнаменного факультета. Вполне очевидно, что у них ничего не вышло.
  Впрочем, кажется, ближе к пятому курсу Джеймс все таки смог отловить прорицательницу в коридорах Хогвартся. К сожалению этот олень так и не признался, что же ему там нагадали, только фырчал и лягался как заправской осел, на все расспросы. Что, впрочем, не помешало ему в скором времени начать встречаться с прекраснейшей Лили Эванс.
  А потом для них началась война.
  Вступление в Орден Феникса было закономерным и давно принятым решением, беременность Лили была куда более неожиданной и гораздо более приятным событием. За эти три года после окончания Хогвартса и до смерти Лили и Джеймса, произошло очень многое. И сейчас Сириусу казалось, что эти три года, словно резину растянули на более чем десяток лет, проведенных в Азкабане. А Трелони...они часто виделись с прорицательницей, нет, не так - Целительницей святого Мунго. Они частенько попадали туда, всей четверкой в первые два года после Хогвартса. Он даже помнит такие глупости как расположение её приемного кабинета. Второй этаж, ранения от живых существ, кабинет номер три. Сириус и посмотрел на Трелони. Сейчас она действительно изменилась, а тогда...молодая девушка, в узких очках, халате целителя, которая в совершенстве могла залечить любое аурное повреждение. Такие специалисты очень ценились во время войны, но и было их только два на всю больницу. Это редкая практика в которой требовался особый талант, достаточно редкий чтобы не быть общеизвестным, но не слишком уникальный. Залечить ауру могли и обычные зелья, да, комплекс отвратительный зелий, который ты должен был пить несколько дней, спрятав в это время свою палочку куда подальше, ведь одно единственное магическое усилие и можно было начинать все заново. С Сивиллой все было куда как быстрее, несколько десятков минут её работы, и ты снова можешь становится в строй. Да, в то время они действительно часто мозолили друг другу глаза.
  Сириус усмехнулся своим мыслям, и продолжил поглощать бульон в привычно быстром темпе. Как давно он чувствовал себя настолько хорошо. Ему впервые за долгие годы было так тепло и уютно. Он в кои-то веки был совершенно чист, одет в новую одежду, пускай это и была всего лишь старая учительская мантия Трелони. Которую она ни разу не одевала, он в кои-то веки мог спокойно поесть, и даже, наверное, выспаться в мягкой постели. Это дорогого стоило.
  Сириус отодвинул от себя пустую тарелку, и удовлетворенно откинулся на спинку кресла, прикрывая глаза. Но в следующую секунду, спохватился и поднявшись с кресла подошел к окну.
  - Сивилла, скажи мне, как скоро здесь будут дементоры и авроры из менистерства. Я ведь должен успеть убежать до этого момента, не так ли?
  Он не видел как прорицательница грустно усмехнулась, разглядывая выпавший ей карточный расклад, после чего смахнула карты в стопку и спрятала в столе.
  - Почему ты решил, что я их оповестила? - Она с интересом посмотрела на Блэка.
  Он повернулся и хрипло и зло рассмеявшись ткнул пальцем в сторону окна.
  - А что же тогда здесь делать Дементорам?
  Прорицательница удивилась...Она быстро подошла к окну и облокотившись на подоконник выглянула наружу. За границей света, льющегося из окон замка, клубилась непроглядная тьма, свет звезд затмевали черные тени. Сивилла вздрогнула. Дементоры были еще достаточно далеко, но.
  - Сириус. - Она обернулась в сторону Блека, схватила его за руку и быстро оттолкнула ближе к жарко горящему камину. Он был бледен, губы посинели, а глаза были широко раскрыты. Трелони с силой встряхнула его.
  - Успокойся Сириус. Они далеко. На башне больше защитных заклятий, чем на кабинете директора. Успокойся.
  Женщина мягко усадила Блэка в кресло и укутав в плед, поднесла к его губам кружку с горячим шоколадом.
  - Пей, Сириус. Пей... - она смотрела как Блэк делает большой глоток горячего напитка, и вдыхает аромат, смотря на Сивиллу уже более осмысленным взглядом.
  - Скажи, Сириус, ты, когда проник в хогвартс, сразу встретил меня? - Трелони с беспокойством смотрела на мужчину.
  - Сначала я хотел пойти в гостиную Гриффиндора, эта крыса... - его глаза сверкнули еле сдерживаемым гневом, а руки перестали дрожать и сильнее сжались на кружке. - Я хотел поймать его, Питера Петтгрю, и убивать этого предателя, медленно медленно. Сивилла, помоги мне! - по попытался вскочить с кресла, но прорицательница удержала его на месте, схватив за плечи и усадив обратно.
  - Если никто тебя не видел, значит это не за тобой. Успокойся Сириус. Сейчас. Будь здесь. Я пойду к Дамболдору, прежде чем эти порождения темной магии и боли смогут навредить детям. Они все еще в большом зале я должна успеть. - Трелони быстро поднлялась, направляясь к выходу из башни. - Ложись спать Сириус, сейчас ты ничем не поможешь. Моя спальня в твоем распоряжении.
  - Стой, Сивилла. Я мог бы... - Трелони развернулась, и холодно проговорила.
  - Ты не мог бы, ты беглый заключенный, Сириус. Дементоры с удовольствием поужинают тобой сегодня вечером, если ты высунешься из башни. Поэтому оставайся здесь...-она повернулась к двери лицом и взялась за ручку, открывая. Замерла на несколько секунд.
  - А чтобы не делал глупостей, пожалуй, стоит оставить тебе охранника. Экспекто Патронум. - Трелони проговорила слова заклинания, и на её плече раскрыл крылья серебристый ворон.
  - Охраняй.
  Дверь тихо закрылась за профессором прорицаний, а мужчина и ворон продолжали подозрительно сверлить взглядом друг друга.
  
  Сивилла тем временем шла по попрежнему пустынным коридорам Хогвартса, чувствуя, как начинает замерзать каждая клеточка её тела. Дементоры плотным кольцом обступали старинный замок, они были еще далеко, но их было слишком много для одной одинокой женщины в бегущей по пустынным коридорам. Те кто находился в большом зале еще не чувствовали их присутствия, а Сивилле казалось что воздух в вокруг скоро осыплется острыми осколками льда и заморозит саму её жизнь.
  Двери большого зала распахнулись, впуская в помещение ледяной ветер, и с громким хлопком закрылись за невысокой фигурой женщины в легких воздушных одеждах. Ветер пронесся по залу, почти погасив многочисленные свечи горящие в оскаленных тыквах. В полутьме зала были слышны только хлопки крыльев летучих мышей и быстрый перестук каблуков профессора прорицаний которая быстро направлялась в сторону профессорского стола. Тихий шепот удивленных учеников которые уже закончили трапезу и хотели расходится по гостиным, скрыл от учеников, но не профессоров, три слова, произнесенных тихим шепотом, на выдохе... Три слова, которые вместе в клубами пара вылетели из заледеневшего горла Сивиллы Трелони.
  - Дементоры в школе.
  В этот момент свет, горящий в оскаленных ртах хэлоуинских тыкв, окончательно потух. От входа в зал потянуло замогильным холодом, большая двустворчатая дверь в зал тихо заскрипела, медленно отворяясь...
  
  
   P.S. Глава закончена. Следующая планируется не раньше июля. Сессия.
  P.S. Картинки "для атмосферности" как и всегда находятся в файле с отдельной главой. Приятного прочтения.
Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список