Kassira : другие произведения.

Яды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы всерьез боитесь, что я вас отравлю?...

  Пролог.
  Эта история началась еще несколько сотен лет назад, но мы не станем рассказывать её вам с самого начала. Это было бы слишком просто. Вместо этого мы начнем с другого момента. И пожалуй даже не с главного героя.
  Вы когда-нибудь были в лавке у ведьмы? Нет? Ну конечно же нет, что вы могли бы там забыть, и вправду. А тем временем она была вполне реальной и вот уже несколько сотен лет находилась в самом дальнем, темном углу одного из переулков нашей великолепной столицы. Впрочем, это совсем не значит сто все эти сотни лет в ней и вокруг неё ничего не менялось.
  Вокруг этого трехэтажного здания с черной черепицей, сделанного из серого камня покрытого тонкой резьбой забытых в наше время рунных вязей происходило много всякого. Темные провалы окон ведьминого дома видели не один пожар, после которого вокруг пристанища не оставалось ни одной ветхой лачуги, пропахшей крысами и заполненной клопами. Не раз стены этого старинного дома обагрялись алой кровью завоевателей и жителей города, не раз его темные оконные провалы освещались сиянием высшей магии и фейерверками зажигаемых на центральных площадях.
  Не раз этот дом менял как хозяев, так и вывески над своей дверью. Заговоры и порча, привороты, предсказания будущего и проклятия для ваших злейших врагов. Всем этим и еще многими другими не слишком приятными и легальными вещами занимались жительницы старого каменного дома. Всякое бывало на его веку. Попадались и шарлатанки и могущественные ведьмы, и черные колдуньи и добрые (насколько это конечно возможно). Чего только не было...
  Ну а вы если посмотрите на него сейчас, то сможете увидеть над почерневшей от времени деревянной дверью простую вывеску со всего одним словом.
  "Яды."
  
  1 глава.
  Я придирчиво рассматривала небольшое растение, серебрящееся в свете луны. Еще несколько секунд и тонкие прожилки на листьях налились кровью и я аккуратно срезала из, прижигая оставшиеся ранки небольшой лучинкой. Оно сразу же почернело, и юркнуло под землю, чтобы переждать мой очередной визит, а мне пришлось аккуратно капнуть свежей кровью на цветок-звездочку принадлежащую следующему растению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"