Kassira : другие произведения.

(Гп) Сивилла Трелони и узники времени. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Гадания. Это один из самых интересных разделов моего предмета. В этом полугодии именно его мы и будем изучать. - Треллони встала со своего кресла и, подойдя к ближнему к ней столику указала на предметы стоящие на нем. - Кто-нибудь из вас хочет рассказать мне о том гадании, которое мы выполним сегодня? - она обвела взглядом притихших студентов, и встретившись глазами с одной из студенток ободряюще кивнула ей.
  - Парвати Палит. Профессор, это чайное гадание. Оно самое простое из возможных, так как не требует большой подготовки, поэтому оно очень популярно...
  -Ну что же. Вы совершенно правы мисс Палит. На ваших столах находятся небольшие сервизы с помощью которых мы и проведем сегодняшнее занятие. - Профессор повернулась в сторону, небольшого, отдельно стоящего столика с чайничком и чашкой на нем. - Ваш чай должен быть уже полностью готов, поэтому, вам стоит разлить его по чашкам. - Она взяла чашку горячего чая, и переместилась в свое кресло. - Вы прочитали об этом виде гадания, и я надеюсь услышать от вас некоторые его нюансы. Не торопитесь, наслаждайтесь чаем, подумайте о том, что хотите сказать. - Она поднесла чашку к губам и сделала небольшой глоток.
  Дети тихо переговаривались, пили крепкий чай, иногда посматривали в сторону спокойно сидящей в своем кресле профессора, но тут же снова возвращались к своим кружкам, делая новый глоток.
  Тихие перешептывания совсем не нарушали особенную атмосферу этого кабинета. Возможно, это был самый необычная учебная аудитория во всем Хогвартсе. С ней не могли сравниться даже яркий хаос кабинета чар и зловещая полутьма лаборатории зельеварения, не говоря уже о образцовом и упорядоченном классе трансфигурации. Впрочем, та атмосфера захватывающей тайны и нетерпеливого предвкушения, в которую окунались юные маги на уроках ЗОТИ, была немного похожа и на эти уроки...
   Мягкая полутьма кабинета рассеивалась неяркими лучами, падавшими из расположенных высоко над головой учеников маленьких окошек. Солнечные лучи проникали через множество полупрозрачных занавесей, которые рассеивали и без того неяркий свет, придавая помещению атмосферу таинственности, которую дополняли жарко горящие камины. Четыре небольших очага, и один большой камин, украшенный вязью рун, давали достаточно много света и тепла, чтобы у учеников не возникало проблем ни с освещением, ни с холодной зимней погодой. И, тем не менее, здесь не было душно. Даже несмотря на жарко горящий огонь и чашу с благовониями, тонкий дымок от которой поднимаясь в верх закручивался тугой спиралью под потолком, воздух в нем не был спертым, застоявшимся или очень тяжелым... Вместо этого мягкие ароматы благовоний только немного туманили разум, заставляя вдыхать воздух пропитанный глубокими, терпкими ароматами все медленнее и глубже, наслаждаясь им...
  Трелони допила свой чай и сделав несколько плавных вращений кистью, встряхивая таким образом чашку, развернула её так чтобы ручка была с левой стороны, и немного отодвинув её от себя, всмотрелась в чайные узоры на её дне. Легко усмехнувшись, профессор отставила уже разгаданную чашку в сторону и посмотрела на внимательно наблюдавших за её действиями учеников.
  - Может - она плавно поднялась с кресла, - кто-нибудь хочет рассказать мне особенности этого гадания, прежде чем вы попробуете сами заглянуть в будущее, дети? - она вопросительно посмотрела на аудиторию.
  - Ну, прежде чем начать гадать нужно несколько раз встряхнуть чашку, по часовой стрелке.
  - Хорошо. Еще кто-нибудь?
  - Нужно держать чашку так чтобы её ручка находилась от гадающего с левой стороны, а саму чашку лучше отнести подальше от глаз, чтобы было удобнее разгадывать фигуры.
  - Мисс Парвати, вы молодец. Если расскажите как определить время будущего события по месту расположения на внутренней части чашки, то можете получить свои законные десять балов. - Парвати немного задумалась, но все-таки не смогла ответить на этот вопрос.
  - Хорошо. Пять баллов, мисс Палит. Может кто-нибудь... Мисс Грейнджер?
  - Время предстоящего события определяется в зависимости от места расположения знака-фигуры в чашке. Если знак находится на краю или рядом с краем, речь идет о настоящем времени. На самом донышке располагаются символы, относящиеся к далекому будущему. Чем ближе символ к ручке, тем скорее сбудется предсказание.
  - Превосходно. Пять баллов мисс. - А теперь откройте свои учебники и посмотрите, какое будущее вас ждет в скором времени. Если будут вопросы, я подскажу вам ответ. И еще... мистер Лонгботтом - Сивилла сделала быстрое движение рукой и подхватила выпавшую из рук Невила чашку, - вам стоит быть аккуратнее с сервизом. - Она мягко поставила чашку на стол. - Мне он очень дорог, да и после того как бьется сервиз для гадания, его уже нельзя использовать для этих целей. Может вы знаете почему, мистер Лонгботтом?
  - Я... - Невил замялся. - Я думаю, что это потому, что если починить его с помощью заклинания, то он будет предсказывать только несчастья. Еще бабушка говорила что нельзя гадать на чашке со сколотыми краями, потому что на такой тоже ничего хорошего не открывается. - он покраснел, и опустил голову, не выдержав взгляда Трелони.
  - Очень хорошо Невил. - она мягко улыбнулась воспрянувшему духом парню. - Пять баллов Гриффиндору. Прекрасный ответ. Надеюсь, вы все это запомните, потому как этого материала нет в последнем издании учебника. Можете начинать гадание.
  Сивилла ходила вдоль рядов, иногда наклоняясь к ученикам, и что-то тихо им говорила. Ведь каждое гадание это маленькая тайна, и чем меньше человек её знают, тем лучше...
  - Гарри! У тебя Грим! - громкий крик рыжего парня привлек внимание всей аудитории к одному из столиков. Нетрудно догадаться кто именно за ним сидел.
  Профессор подошла к столику гриффиндорской троицы и еле заметно нахмурившись аккуратно забрала у Рона чашку.
  - Вы можете покинуть мой кабинет, молодой человек. - Голос преподавателя звучал тихо, но от этого не становился менее зловещим. Даже те любопытные, кто уже начинал листать свои книги в надежде найти, что же означает грим на дне чашки, остановились, и постарались сделать вид что они ничего такого не имели в виду.
  - Но профессор. За что?!- мальчик вскочил со своего места. - Это же Грим, предвестник смерти, Гарри должен знать!
  - Вот как... - Сивилла поднесла чашку к глазам и немного прокрутив её, поставила назад. - ну что же мистер Уизли. В чем-то вы правы. Это действительно собака. Только вот... - она с усмешкой посмотрела на парня. - Собака на донышке чашки означает то, что у мистера Поттера вскоре появится новый друг, а Грим... этого толкования никогда не было в той части раздела учебника, где говорится про гадание на чае. Впрочем... - она посмотрела на открытую страницу учебника. - У вас почему-то открыт раздел по гаданию на разбитых чашках. Что неудивительно, так как вы меня не слушали... и вас не оправдывает даже то, что учебник ваш не является совершенно новым.
  Рон покраснел и сел на свое место.
  - Не спешите молодой человек. Соберите свои вещи и покиньте кабинет, я ведь кажется, выразилась вполне ясно?
  - Но профессор!
  - Минус пять баллов с гриффиндора. Вы, мистер Уизли, не должны кричать у меня на уроках. И, тем более я не потерплю никакого недовольства и хамства. Пожалуй что, покиньте аудиторию... - она говорила очень тихо и мягко, и тем не менее, мальчик больше не перечил. Собрался, и под удивленные взгляды детей, знавших конфликтный характер Рона, спокойно спустился в люк.
  - Хорошо. Дети, продолжайте гадание. До конца занятия осталось не так много времени, а потому, постарайтесь успеть записать все то что увидите в чашках. На дом вам задается следующий параграф, а отчет о итогах гадания, и о том сбылось оно или нет, напишите мне на следующее занятие. Продолжайте работу. - Профессор посмотрела на вернувшихся к заданию детей, и присела за столик к Гарри и Гкрмионе, все еще держа в руках чашку.
  - Мистер Поттер. - она посмотрела в зеленые глаза мальчика. - Берите перо и записывайте. - Она еще раз бросил взгляд на чашку в руке. - Собака обозначает друга, мистер Поттер, но не могу вас с этим поздравить. К сожалению, она находится на дне чаши.
  - Профессор Трелони. - Сивилла повернулась к Гермионе. - Но, почему?
  - Собака на дне чашки обозначает друга, который попал в беду, мисс Грейнджер, к сожалению, фигуру собаки окружает змея, свернувшаяся в кольцо. Она означает безвыходное положение и врага, рушащего все планы. Это не очень хорошее предзнаменование мисс.
  - Понятно... Гарри... - Гермиона посмотрела на друга обеспокоенным взглядом. - Профессор,- девочка снова повернулась к профессору. - Но ведь предсказание может и не сбыться.
  - Может, мисс Грейнджер. Но не всегда это к лучшему... мистер Поттер, подайте мне чашку вашей подруги. - Профессор отставила на стол одну чашку и взяла другую. Улыбнулась, посмотрев на узор чаинок. - Мистер Поттер, вы уже разгадали значение этой чаши?
  - Да Профессор. У Гермионы, цифры. Это означает - врем. Еще я увидел фонтан, ну, вот это, - он показал на узор чаинок, - очень похоже. Это значит удачное завершение планов. Значит все начинания Гермионы удачно завершиться, со временем. - Он посмотрел на Трелони.
  - Вы правы. - до этого хмурая профессор улыбнулась мальчику. - Пять баллов Гриффиндору, мистер Поттер. Вполне неплохо. Вы записали?
  - Да профессор. Хорошо. На этом думаю, - она встала из-за столика, - стоит закончить наше занятие. Передайте вашему другу что у него кувшин. Пускай мальчик бережет своих друзей...
  В башне раздался звук колокола.
  Профессор дождалась, когда все выйдут из аудитории, и, очистив заклинанием все приборы, покинула кабинет.
  Трелони была задумчива как никогда. Ей очень не нравились предсказания в чашке Поттера. Да, конечно, она знала, чем закончится этот год. Более того это только что подтвердилось. Но все равно...
  Проживая свою вторую жизнь в теле мага-предсказателя эта женщина, понимала, что несмотря на то, что история этого мира была ей знакома по печально известным рукописям из своего мира, она ничего не смогла изменить.
  Ни когда училась вместе с мародерами и видела становление хогвартской четверки и их вражду с будущим деканом змеиного факультета, ни когда видела ссору Северуса и Лили, ни когда уступила просьбам Дамболдора и войдя в транс произнесла таки это пророчество. Просто... На тот момент. Это казалось таким правильным... особенно на фоне тех убийств и гражданской войны которая развернулась на всех фронатх и перешла уже и в мир простых людей. Тогда просто хотелось, чтобы все это закончилось. И оно закончилось. Пророчество. Снейп. Темный лорд и убийство Поттеров. И чертова дюжина спокойных лет, на протяжении которых она старалась забыть о маленьком мальчике, живущем в чулане под лестницей. Старалась доказать себе что ей безразлична его судьба... Но не теперь когда увидела его вживую за одним из столиком в своем кабинете, пьющего крепкий черный чай.
  Её самой было противно от того, что она обрекла его на такую жизнь. Хотелось сделать хоть что-нибудь. Теперь, когда уже поздно. Ну что тут поделаешь...
   Она усмехнулась своему отражению в зеркале. Тридцать пять лет... и ничего не изменилось. Она встряхнула головой, заставляя тихо зашелестеть свои легкие одежды и грустно усмехнувшись, села в кресло. Но видимо именно в этот день ей предстояло хоть что-то изменить в своем образе жизни, ведь впервые за несколько лет чаинки не распределились в совершенно хаотичном порядке, а сформировались в один, но очень определенный рисунок маленького голубя.
  Трелони встала и, взмахнув рукавом, впервые за несколько лет отложила в сторону свои браслеты-поглотители. Мир сразу стал ярче, насыщеннее, заиграв всеми своими красками. Тонкий дымок благовоний потянулся к протянутой перед лицом руке и сформировался в призрачный шарик в глубине которого дымчатая кошка, ловила появляющуюся из тумана серую змейку...
   []
  Профессор неторопливо шла по тихим школьным коридорам в сторону больничного крыла. Несомненно, что причины у неё для этого были довольно весомые, ведь голова все еще продолжала болеть после того как артефакты в виде двух тонких серебряных браслетов перекочевали с её рук в небольшую резную шкатулку.
  Но все это было не так важно как дорожка из кровавых пятен на пути к больничному крылу, которая поворачивала в сторону лестницы, как, собственно и гулкий бас Хагрида раздающийся из-за закрытых дверей. Трелони обеспокоенно нахмурила брови и, ускорив шаг, зашла в медпункт, прикрыв за собой двери. Тихо ступая, она пошла в сторону, где раздавались голоса медсестер и тихие стоны. Навстречу ей вышла молодая девушка, держащая в руках небольшой кувшинчик с мазью. Трелони мягко остановила её, взяв за руку.
  - Милая, подскажи мне, все ли в порядке с мистером Малфоем?
  Молодая медведьма остановилась, посмотрев на профессора с легким удивлением.
  - С мальчиком будет все хорошо, но как вы узнали что это мистер Малфой, вы видели как его принесли в крыло?
  Трелони отрицательно качнула головой и мягко улыбнулась девушке.
  - Не думаю... у вас не найдется зелья от головной боли, думаю мои запасы подошли к концу. - Она плавно поднесла руки к вискам, оголяя ключицы, и дотронулась тонкими музыкальными пальцами до них. - Видимо этот год начался чересчур шумно. - Сивилла чуть сощурилась и пряча свой взгляд за ярким солнечным зайчиком мелькнувшем в её очках.
  - Конечно, профессор, подождите некоторое время, пожалуйста, я схожу в кладовку и посмотрю ваше зелье. - Девушка скрылась за ширмой, а профессор прошла чуть дальше и заглянула к Малфою.
  Паренек лежал на кровати, один. Видимо медсестры уже успели оказать ему помощь и оставили ненадолго одного, а у Помфри был еще и Хагрид... Трелони усмехнулась, подумав, видимо, сколько же успокоительных зелий придется извести на лесничего, ну, или чего покрепче...
  Профессор подошла ближе к постели.
  Мальчик был бледен, серебристые капельки пота выступили над верхней губой, висках и лбу. Видимо, несмотря не на какие лекарства ему было все еще больно. Драко открыл глаза и удивленно посмотрел на стоящую над ним женщину. Зрачки мальчика были сильно расширены, так что чернильную темноту глаз окружал только тонкий серебристо-серый ореол.
  - Кто вы? - не то чтобы мальчик был слишком груб... трудно раздражаться, когда магическое животное исполосовало когтями все плечо. Особенно если это злое магическое животное. Особенно если оно повредило тебе глубинные слои магической ауры, оставив в том месте только четыре темных провала...
  Сивилла присела рядом с парнем, на стул возле кровати и представилась.
  - Профессор, вот как.
  - Вам видимо очень больно, мистер Малфой. - Трелони усмехнулась, смотря в искривившееся в раздражении лицо мальчика. - Что же, вы в этом сами виноваты... - Драко было вскинулся в возмущении, но видимо это была не лучшая идея так как слизеренец потревожил свою руку, и тихо застонав, лег назад на постель, зло смотря на прорицательницу. Она издала тихий смешок и, прикрыв глаза, коснулась его повязки кончиками пальцев...
  - Не нужно злиться на правду молодой человек.
  Она убрала руку, и слегка поморщилась, массируя пальцами виски.
  - Ну что же, зелье от головной боли пришлось бы принимать в любом случае... и не смотрите на меня так мистер Малфой. - она улыбнулась парню, который осторожно, пытался пошевелить рукой, а потом неверяще посмотрел на профессора. - Давайте договоримся, что это будет нашим маленьким секретом, вы же сможете изобразить что вам ужасно больно, правда, молодой человек? - Она у усмешкой посмотрела в серебристо-серые глаза младшего Малфоя, приложив указательный палец к губам, в шутливом жесте молчания. - Но, думаю, мне пора... до встречи, молодой человек. - Сивилла поднялась со стула и вышла из-за ширмы.
  - Спасибо, профессор. - Трелони усмехнулась, услышав искреннюю, хоть и немного ошарашенную, благодарность в голосе.
  - Всегда пожалуйста, мистер Малфой. - она отошла в сторону от ширмы как раз вовремя.
  - Вот ваше зелье, профессор. - медведьма вышла из-за ширмы с небольшим непрозрачным пузырьком.
  - Спасибо, - зелье исчезло в воздушных складках одежды прорицательницы, - пять капель в стакан воды, если я правильно помню?
  - Да, все так. А теперь, простите меня профессор. Я должна дать мальчику несколько зелий.
  - Конечно же. Я пойду... - профессор кивнула молодой девушке и тихо вышла из медецинского крыла.
  Закрыв собой дверь Сивилла быстро поспешила удалиться. Ей-то уж точно не хотелось встречаться, не с Дамболдором, ни с Северусом, ни с Люциусом. Сразу возникнут ненужные вопросы. А ведь это так утомительно, особенно если учитывать все сильнее болевшую голову и онемевшую руку. Что там не говори, а отказ от использования волшебной палочки вносил в процесс волшебства свои корректировки, не всегда приятные корректировки.
  Трелони глубоко вдохнула, и пошевелила пальцами, которые уже начало неприятно покалывать. Чувствительность возвращалась, уже хорошо.
  Быстрый подъем по многочисленным коридорам не занял много времени, и вскоре прорицательница была уже в своей башне.
  Сев в любимое кресло ведьма призвала небольшую чашку, наполненную холодной водой и отмерила в её положенное количество капель.
  - Все-таки это очень утомительно...
  Через несколько десятков минут, когда четверокурсники поднявшись по длинной винтовой лестнице зашли в класс прорицаний, их встретил освобожденный от лишней мебели кабинет и большие, пушистые ковры расстеленные возле жарко горящих каминов, пламя в которых, в этот раз, скрывалось за тонкими экранами из хрусталя. На темных камнях очагов горели алым светом тонкие вязи рун, небольшие окошки были занавешены плотными шторами, а в глубоких чашах по периметру кабинета дымились благовония...
  Глубокая полутьма уже не пряталась у углах кабинета, она мягкими волнами обволакивала все его пространство, уступая только мягкому свету очагов и тихому мерцанию углей в чашах...
  Студенты заворожено смотрели вглубь кабинета, где в серебристой дымке благовоний сидела их профессор.
  - Что же вы встали? - им казалось, что голос Сивиллы тихим шепотом звучит прямо у них в головах. - Садитесь, перед каминами... - профессор встала, и подошла к самому большому, проведя по тонкой вязи рун кончиками пальцев. - Сегодня вы попытаетесь увидеть ваше будущее в рунном пламени. Одно из моих любимых... смотрите внимательно...
  Она таинственно улыбнулась своим ученикам и мягко повела рукой в сторону вспыхнувшего яркими искрами огня...
   []
  Впрочем, оставим пожалуй предсказания на потом и вернемся в больничное крыло...
  
  Люциус Малфой был зол. Его раздражала сама мысль о том что его сын пострадал по вине идиота-преподавателя, у которого не было даже диплома об окончании школы волшебства, и который продолжает что-то мямлить себе под нос о "бедном Клювике, который не виноват", вместо того чтобы принять свою вину и наконец заткнуться.
  Люциус посмотрел на сына. По крайней-мере Драко выглядел не слишком измученным. Уж кому, как не Люциусу знать о том, что раны от когтей и зубов магических животных заживают просто отвратительно. Малфой перевел взгляд на медведьму, которая в это время осматривала рану его сына в помощью аурных очков. Вот она поднялась и посмотрела на него.
  - Удивительно, но аура довольно чистая, вашему сыну несказанно повезло мистер Малфой. Думаю повреждения затянутся в течение суток, так как яда я не вижу.
  - Повезло? - Люциус и не старался быть вежливым. В этом одном коротком слове прозвучало все его презрение к такой трактовке вопроса. - Моему сыну не понадобилось бы "везение" если бы учителя в этой школе были хоть чуточку компетентнее, впрочем, что еще можно ожидать от... - Малфой замолк, презрительно оглядев Хагрида. Скривился, но не закончил фразу. Вместо этого повернулся к медедьме, сменив тему. - Когда вы сможете завершить лечение моего сына?
  Помфри сжала губы и нахмурилась, но все же ответила.
  - В течение следующих двух дней он должен будет оставаться в палате, а потом, возможно, можно будет разрешить ему ходить на занятия.
  - Ясно. - Лорд Малфой еще раз оглядел всех присутствующих. - Вы можете оставить меня наедине с сыном. - Он пристально посмотрел на Хагрида и Помфри. - Северус, останься с нами.
  Когда все разошлись, Люциус слегка пошевелил тростью, ставя глушащий звуки барьер на палату. Посмотрел в сторону сына.
  - Я недоволен тобой Драко. Тебе, как наследнику, следовало бы вести себя осмотрительнее. Такие травмы не прибавят тебе здоровья. А дразнить гиппогрифа.... Стоило найти другой способ срыва урока, более безопасный, если тебе так уж хотелось. - Люциус усмехнулся. - Вместо того мне пришлось бросить все свои дела и отвлекать твоего крестного от его работы, чтобы уладить те проблемы, которые ты по своей безответственности создал нам и себе.
  Малфой посмотрел на сына.
  - Простите, отец, крестный. Я буду более осторожен в следующий раз. - Драко опустил голову. - В следующий раз я подумаю прежде чем сделать что-то подобное. - Он поднял голову и посмотрел на взрослых стоящих возле его постели. - Крестный, я хотел попросить...
  - О чем, Драко? - Северус вопросительно выгнул бровь и подошел чуть ближе к постели крестника. Ему не доставляло удовольствия осознание того что с парнем могло случится что-то гораздо худшее чем глубокая царапина на плече, если бы идиот лесничий был чуть более медлительным и не остановил опасное животное. Впрочем, поведение младшего Малфоя его тоже порядком раздражало. Он был не против когда тот дразнил Поттера с компанией, но только до тех пор, пока здоровью детишек не причинялся серьезный ущерб, а гиппогриф это все-таки уже чересчур. Зельевар посмотрел на тугую повязку на плече у парня. Всякое возможно... но рана бес серьезных повреждений после гиппогрифа все-таки немного настораживала. Кто-кто, а декан змей точно знал, что ничего просто так не происходит. Совсем нет...
  - Я бы хотел начать изучать прорицания вместо того чтобы изучать каких-нибудь тварей на занятиях у этого полувеликана. Все равно мне не нужно быть пророком чтобы догадаться, что весь оставшийся год на занятиях "профессора Хагрида", придется кормить флоббер-червей салатом.
  - Вот как.... И чем же тебя так привлек этот предмет?- Зельевар посмотрел в спокойное лицо парня, с чего бы это вдруг такое рвение к знаниям? - Мне кажется что он еще более бесполезен чем Узмс, даже с учетом флоббер-червей.
  - Не думаю крестный. - Младший Малфой усмехнулся. - По крайней-мере ребята рассказывали, что у профессора получается очень вкусный чай. Ну, так как, крестный? Пожалуйста. Это не доставит тебе проблем, уж на прорицаниях я точно не смогу пострадать.
  - Не думаю, что получится. - Снейп чуть заметно скривился. - В любом случае директор будет против перевода ученика в другую группу, да и с Сивиллой Трелони договариваться придется мне. Она ведь может тебя не взять, крестник. Да и вообще... - Снейп усмехнулся. - Почему я должен помогать тебе в этом после того как ты повел себя как идиот гриффендорец, которому голова на плечах нужна только для того чтобы есть и набивать шишки. Было бы логично оставить тебя на Узмс, и назначить отработки у того же Хагрида. Как считаешь, Люциус? Возможно, твой сын тогда вспомнит, для чего ему дана голова? - Северус посмотрел на усмехающегося аристократа.
  - Драко. Скажи мне сын, почему именно прорицания... - аристократ посмотрел на сына, неопределенно качнув головой. - Почему бы тебе не пойти на нумерологию в качестве дополнения к древним рунам?
  - Повторять то, что и так знаю? Мне хватило и рун, отец. Все равно сдавать по окончании пяти курсов придется не эти глупости. - Он привстал с кровати и посмотрел на отца с просьбой в глазах.
  - Хорошо. - Люциус о чем-то задумался, смотря в окно больничного крыла. - Сейчас мы поговорим с Дамболдором, а после, останется наедятся только на Северуса, впрочем, если хочешь, я могу составить тебе компанию. - Аристократ посмотрел на Снейпа, тот согласно прикрыл глаза и снова посмотрел на младшего Малфоя.
  - Но ты больше не создаешь мне проблем, крестник. Это обещание. Никаких больше Поттеров. Я ясно выразился? - он требовательно сощурился, смотря на лежащего, на кровати паренька.
  - Да, крестный. Я все понял. Спасибо. - Драко довольно улыбнулся, и расслаблено откинулся на подушки.
  Короткое движение тростью, и с занавесок серебристой пылью осыпается заглушающий барьер.
  - Всегда пожалуйста, мистер Малфой. - взрослые уже скрылись за ширмой и не видели удивленного выражения на лице слизеренца.
  - Да, ладно... - Драко помотал головой, стараясь сбросить наваждение. - Это просто совпадение.
  Он же не мог слышать голос профессора Трелони сейчас, правда ведь?..
  
  Сивилла усмехнулась и поставила хрустальный шар на полку к нескольким десяткам таких же хрустальных сфер. Повернулась и осмотрела погруженный в сумрак кабинет и взмахом руки накрыла последнюю чашу с благовониями стоящую в дальнем углу кабинета. Еще несколько неуловимых движений на узких окошках-бойницах под потолком тает вязь заклинаний, и дает возможность холодному осеннему ветру вытянуть наружу серебристое дымное облако закрывшее потолок башни к концу дня. Оно очень неохотно, медленно, с этакой величавой ленцой позволяет утянуть себя наружу и растянуть по всему небу невидимой глазу серебристой дымкой-паутиной.
  А тем временем хозяйка башни уже спускается по крутой винтовой лестнице и направляется к одной и множества каменных горгулий, стоящий в коридорах замка. Сивилла очень не любила когда лезли в её дела, даже просто находясь на её территории взрослые маги почти наверняка умудрятся получить какое-нибудь предсказание между глаз. Это со студентами можно будет отделаться предсказанием пары шалостей или мелких неприятностей, которые их ждут в скором времени, а вот со взрослыми магами ей точно не отвертеться...когда рядом находится так всего лишь несколько человек, то они могут нарваться и на истинное пророчество, а дальше уж хочешь не хочешь, а придется исполнять.
   Трелони удрученно вздохнула. Женщине хватило и этого прохиндея Дамболдора с его "общим благом" и светлыми помыслами... У предсказательницы болели и слезились глаза от слишком яркого света, полутьма её личных комнат и кабинета была куда предпочтительнее. Впрочем выбирать не приходилось... Либо яркое освещение кабинета директора и счастливое незнание своей судьбы двумя излишне настойчивыми магами, либо полутьма её кабинета и всеобщая головная боль от очередного истинного предсказания. Ну уж нет...
  Она определенно потерпит полчаса среди раздражающе жужжащих волшебных сувениров директора, и не слишком вкусный чай с излишне приторными сладостями, чем будет виновата в очередной раз заварившейся каше, пусть и уверена что "ничего такого" не смогла бы предсказать этим двоим... Уж лучше перестраховаться, чем потом разгребать кучу проблем, образовавшуюся на пустом месте.
  Она остановилась перед горгульей и постучала по её узкому морщинистому лбу.
  - Открывайте директор. Я в любом случае не хочу вспоминать что за кондитерское изделие в на этот раз придумали для пароля.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"